О проблемах женского бесплодия в Казахстане

О проблемах женского бесплодия в Казахстане

Примерно 18% женщин репродуктивного возраста в Казахстане имеют диагноз "бесплодие".

Основными причинами бесплодия у женщин являются воспалительные процессы в органах репродукции, гормональные нарушения, а также опухоли. Помимо этого, причиной тяжелых случаев бесплодия часто является слишком позднее обращение женщин к врачам-специалистам.

«Если женщина год живет с мужем регулярной половой жизнью, они находятся в репродуктивном возрасте, и она не беременеет, это считается бесплодием. Наши женщины это тянут по три, четыре, десять лет, и только потом обращаются», - отметил на пресс-конференции Талгат Кудайбергенов, директор научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии в Алматы.

Согласно данным пресс-службы министерства здравоохранения Казахстана, из 340 тысяч женщин, прошедших в течение девяти месяцев 2013 года скрининговые обследования на выявление предопухолевых заболеваний и рака шейки матки, обнаружено 16 тысяч случаев патологических состояний, из них 112 случаев рака шейки матки. При этом отмечено заметное "омоложение" данной патологии.

При всем этом в Казахстане в целом увеличилось количество родов - в 2000 году количество родов составляло около 220 тысяч в год, а в 2012 году - уже около 380 тысяч в год.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
788

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
157

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
224

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р