Рекордсменка из Индии – 66-летняя женщина стала счастливой мамой тройняшек

Бхатери Деви удивила не только своих земляков, но и весь мир. В своём весьма почтенном возрасте – а ей уже исполнилось 66 лет – женщина родила тройню, зачатых в результате искусственного оплодотворения. Родоразрешение произведено с помощью кесарево сечения.

На протяжении сорока лет замужества Бхатери Деви страдала от бесплодия. Её муж, Деви Сингха, считал это страшной несправедливостью, и пытался обзавестись потомством, приводя в дом других жён. Это лишь способствовало более мучительным страданиям Бхатери, но детей в семье так и не появилось.

И лишь с помощью достижений современной медицины супругам удалось, наконец, стать  счастливыми родителями. Бхатери Деви рекомендовали экстракорпоральное оплодотворение. Процедура была выполнена в Национальном центре рождаемости, и уже с третьей попытки пожилая индианка забеременела. Узнав о рождении троих здоровых малышей, их 64-летний отец был без ума от счастья.

Сотрудники Центра также испытывают невероятное ликование, ведь Бхатери стала самой возрастной женщиной в мире, которой удалось забеременеть и родить тройню в результате ЭКО. Ситуацию омрачают лишь два факта. Первый из них связан с демографической проблемой Индии, в которой высокая рождаемость способствует стремительному перенаселению страны. И рождение сразу троих малышей в этой ситуации совсем не выглядит оптимистичным с точки зрения демографов.
Вторая причина, которая омрачает столь знаменательное событие, заключается в возрасте самих родителей. Если с ними что-то случится, заботиться о малышах будет некому.

Сомнения вполне оправданы, поскольку подобная ситуация сейчас наблюдается ещё в одной семье. Полтора года назад в том же Центре родилась девочка у ещё более пожилой мамочки – Райо Деви, которой на тот момент исполнилось 70 лет. Сейчас у Райо ухудшилось здоровье, и она всерьёз настроилась умирать. Полуторагодовалая малышка в этом случае останется на попечении своего отца, возраст которого – 74 года.
Аватар пользователя Демина Майя
Демина Майя
26.07.2015 - 13:32
Да что за бред. Как вообще такое может быть? Куда детки потом пойдут, после ее смерти. Надо смотреть правде в глаза - она пожилая дама и осталось ей недолго.
Аватар пользователя Emily_me
Emily_me
09.04.2016 - 02:29
Может, она и до ста лет проживет!!! нельзя быть такой категоричной
Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
588

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
47

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как отбелить зубы недорого?
26.08.2021
0
152

Одними из самых часто задаваемых пациентами вопросов в процессе консультации являются вопросы, св

Яндекс.Метрика