Качественную сперму можно будет легко отличить

Новый способ оценки качества человеческой спермы разработали немецкие исследователи.

Так называемая комбинационная микроспектроскопия -   быстрый и неинвазивный метод диагностики, включающий в себя химическую информацию о мужской способности к оплодотворению, в отличие от нынешнего метода, который рассматривает только морфологические характеристики.

Новый метод предполагает создание подробной карты спермы с акцентом на средней части, которая содержит митохондрии (митохондрии производства энергии спермы необходимо для подвижности).Затем сперматозоиды подвергаются ультрафиолетовому излучению, которое способно  поврежденить ДНК. После чего в карту вносятся изменения, произошедшие в клетках, причем рассматриваются именно средние слои, которые наиболее серьезно страдают от излучения.

За последние 50 лет в мире произошло 50-процентное сокращение количества сперматозоидов у мужчин. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Руководстве по лаборторной андрологии разработаны строгие критерии для классификации фертильности спермы человека в зависимости от ее морфологии (структуры и формы). Однако мониторинг химических компонентов и структуры спермы может   значительно улучшить существующие стандарты.

Комбинационная микроспектроскопия, обеспечивающая  химический анализ состава клетки, преодолела недостатки существующей сегодня микроскопии, так как позволяет анализировать живые клетки не повреждая их, а также позволяет одновременно рассматривать и их структуру, и химический состав.
Работа была опубликована в журнале Analyst.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
854

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
170

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
255

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р