Роструд против досрочного выхода женщин из декрета
Письмо по вопросу досрочного выхода женщин из декретного отпуска на работу подготовила Федеральная служба по труду и занятости.
Порядок предоставления отпуска по беременности и родам регулирует статья 255 Трудового кодекса РФ. Период выплаты пособия прописан в Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ. В соответствии со статьей 7 пособие выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и семьдесят календарных дней после родов.
Специалисты Федеральной службы по труду и занятости напомнили, что в законодательстве отсутствует прямой запрет на досрочное прекращение отпуска по беременности и родам. Однако в этом случае женщина будет получать и пособие, и зарплату. Отпуск по беременности и родам оплачивается из средств Фонда социального страхования. Поэтому получение зарплаты в данный период незаконно, и работодателю могут быть предъявлены претензии.
В документе подчеркивается, что отпуск по беременности и родам предоставляется на основании заявления и больничного листа, в котором указана конкретная продолжительность отпуска. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и оплачивается, как правило, до ухода в отпуск. Одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.