Полиомиелит у детей в Московской области

В Московской области обнаружено три случая полиомиелита у детей после огромного перерыва, связанного с успешностью сплошной вакцинации детей против этой болезни, в результате которой она здесь совсем исчезла.

Однако, как видим, любую исчезнувшую болезнь можно завезти извне, для чего и нужен иммунитет, создаваемый продолжающимися прививками Российских детей. По сообщению министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова, сейчас эта болезнь обнаружена у троих детей, прибывших из Таджикистана.

В связи с этим, сейчас, начиная с 14 мая, действует указание санитарного врача помещать на обследование в больницы всех детей до шести лет, прибывших из этой страны. В настоящее время в больницах Домодедовского, Чеховского и Подольского районов находятся 12 детей с родителями. Пока, по данным экспресс-проб, болезнь подтверждена у троих детей из четырех, по остальным результатов еще нет.
Если факт наличия заболевания подтвердится, его носители должны будут быть возвращены на Родину. Смогут ли их там вылечить, и вообще как удастся организовать санитарно безопасную транспортировку – это уже отдельные вопросы…

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
849

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
168

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
250

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р