Полиомиелит у детей в Московской области

В Московской области обнаружено три случая полиомиелита у детей после огромного перерыва, связанного с успешностью сплошной вакцинации детей против этой болезни, в результате которой она здесь совсем исчезла.

Однако, как видим, любую исчезнувшую болезнь можно завезти извне, для чего и нужен иммунитет, создаваемый продолжающимися прививками Российских детей. По сообщению министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова, сейчас эта болезнь обнаружена у троих детей, прибывших из Таджикистана.

В связи с этим, сейчас, начиная с 14 мая, действует указание санитарного врача помещать на обследование в больницы всех детей до шести лет, прибывших из этой страны. В настоящее время в больницах Домодедовского, Чеховского и Подольского районов находятся 12 детей с родителями. Пока, по данным экспресс-проб, болезнь подтверждена у троих детей из четырех, по остальным результатов еще нет.
Если факт наличия заболевания подтвердится, его носители должны будут быть возвращены на Родину. Смогут ли их там вылечить, и вообще как удастся организовать санитарно безопасную транспортировку – это уже отдельные вопросы…

Добавить комментарий
Это интересно
Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
290

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
3149

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
2
4610

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Яндекс.Метрика