В Пензенской области выделены квоты на ЭКО

В Пензенской области выделены квоты на ЭКО

В Пензенской области в 2013 году на проведение ЭКО будет выделено более 107 млн. рублей.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области благодаря этим средствам помощь смогут получить 272 женщины: пациентки с изолированным трубно-перинатальным фактором. Квотой смогут воспользоваться как состоящие, так и не состоящие в браке женщины. А также одинокие женщины, но только при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.

Работа по выявлению и отбору пациенток будет осуществляться их лечащими врачами акушерами-гинекологами. Эти специалисты должны будут оформить женщине подробную выписку из амбулаторной карты с необходимыми исследованиями и данными.

«После этого пациентки регистрируются в «Реестре жителей Пензенской области, нуждающихся в оказании дорогостоящей медицинской помощи при лечении бесплодия» и заносятся в «Лист ожидания» для оформления и выдачи Минздравом направления в специализированное медицинское учреждение для проведения ЭКО», - пояснила начальник отдела охраны материнства и детства Марина Вячеславовна Евстигнеева.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
802

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
164

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как COVID-19 влияет на успех зачатия
28.09.2021
0
242

Перенесенный COVID-19 может негативно отразиться на работе всех систем орагнизма, в том числе - р