В США обнаружили новые штаммы гриппа

Американский бюллетень, посвященный распространенности в стране различных заболеваний (Morbidity and Mortality Weekly Report – MMWR) сообщает о высокой изменчивости вируса гриппа.

Именно это качество вируса помогает ему «вводить в заблуждение» иммунную систему его носителей, а также эффективно противостоять вакцинации. Сложилась ситуация, когда прививаться от гриппа приходится каждый год, в то время как от большинства других инфекционных заболеваний (корь, полиомиелит, свинка и тому подобных) достаточно одной-двух прививок в детском возрасте.

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний в США рассказывают о новых вирусах гриппа. В конце 2011 года у 11 американских пациентов был выделен штамм H3N2, а у 1 ребенка, проживавшего в штате Западная Вирджиния генетический набор штамма H3N2 дополнялся геном, «заимствованным» у штамма H1N1, то есть свиного гриппа, вызвавшего пандемию в 2009-2010 годах.

Все "подхватившие" новые штаммы гриппа выздоровели, однако американские медицинские службы не выпускают ситуацию из под контроля, поскольку стало известно, что некоторые из заболевших новыми штаммами ранее в этом году были вакцинированы от гриппа, в том числе и от свиного гриппа H1N1. Но прививки оказались бесполезными против новых мутаций вируса.

Добавить комментарий
Это интересно
Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
276

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
3132

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
2
4588

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Яндекс.Метрика