Репродуктивное здоровье мужчин постоянно ухудшается

 В Москве был проведен научный форум «Мужское здоровье и долголетие-2011», где присутствовали ведущие специалисты в области сексологии, психологии, репродуктологии и демографии.

 На форуме всесторонне обсуждались проблемы, касающиеся здоровья (в том числе и репродуктивного) мужчин России. В ходе выступлений была озвучена весьма невеселая статистика, согласно которой разница между средней продолжительностью жизни мужского и женского населения постоянно увеличивается: если на 1964 год она составляла девять лет (65 и 74 года соответственно), то на нынешний момент возросла до тринадцати (при этом продолжительность жизни мужчин за последнее столетие не увеличилась). В странах Евросоюза сейчас эта разница  составляет 7 лет – и столь значительное отличие  внушает специалистам серьезную озабоченность.

Ухудшение репродуктивного здоровья – также немаловажная проблема, которая, справедливости ради, касается не только российских представителей сильного пола. Так, японские ученые обнаружили, что за прошедшие 30 лет пенисы их сограждан уменьшились в среднем на 3 сантиметра. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что одним из негативных факторов являлось активное присутствие в предметах быта бисфенола А, искусственно синтезированного вещества, которое содержится даже в детских игрушках и посуде.

Кроме того, результаты спермограммы становятся все хуже – ориентируясь на средние показатели, ВОЗ уже не раз снижала референсные значения, но и до них сейчас дотягивают далеко не все мужчины. В составе эякулята специалисты обнаружили немало токсических веществ, которые препятствуют нормальному сперматогенезу. Помимо этого, у многих снижен уровень тестостерона. Мужской фактор бесплодия отмечается все чаще, и во многих случаях для успешного лечения становится недостаточно применения обычной процедуры ЭКО, в связи с чем она проводится в сочетании с ИКСИ.

Добавить комментарий
Это интересно
Анеуплоидные эмбрионы могут нормально развиваться
08.06.2021
0
590

Эмбрионы с хромосомными аномалиями могут быть более жизнеспособны, чем считалось ранее.

Интервью с доктором Ян Гван Муном
29.09.2021
0
47

Предлагаем вашему вниманию интервью с ведущим репродуктологом клиники "Мария Фертилити".

Как отбелить зубы недорого?
26.08.2021
0
152

Одними из самых часто задаваемых пациентами вопросов в процессе консультации являются вопросы, св

Яндекс.Метрика