Перенос свежих эмбрионов дает лучшие результаты ЭКО

Перенос свежих эмбрионов дает лучшие результаты ЭКО

При переносе свежих эмбрионов в программах ЭКО с нативными донорскими ооцитами результативность выше, чем при переносе замороженных эмбрионов.

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного на основании данных Американского общества вспомогательных репродуктивных технологий (SART) - были проанализированы более 33 000 реципиентов.

Программы ЭКО с донорскими ооцитами применяются в США с 1984 года. С 2007 года отмечен рост использования замороженных, а не нативных ооцитов в программах ЭКО с донорскими яйцеклетками. Это связано с расширением применения ПГТ (которое требует заморозки эмбриона в ожидании результатов), а также с тем, что перенос свежих донорских эмбрионов более трудоемкий, поскольку требует синхронизации циклов донора и реципиента. 

У реципиентов нативных донорских яйцеклеток достижение беременности происходило чаще после переноса свежих эмбрионов по сравнению с переносом замороженных эмбрионов. Частота выкидышей была одинакова в обеих группах. Для свежих эмбрионов коэффициент живорождения составил 56,6% по сравнению с 44% для замороженных эмбрионов.

Интересно, что частота живорождений была более высокой после переноса свежих эмбрионов, даже по сравнению с переносом замороженных эмбрионов, прошедших ПГТ (то есть, с подтвержденным нормальным числом хромосом).

Авторы подчеркивают, что показатели живорождения были высокими для обеих исследуемых групп.

 

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика