Названы последствия заморозки эмбрионов

Названы последствия заморозки эмбрионов

Витрификация - быстрая заморозка эмбрионов - широко применяется во всем мире в программах ЭКО.

Эта процедура безвредна для эмбрионов и не оказывает влияния на здоровье новорожденных. Но, как показало исследование китайских медиков, срок хранения зародышей может повлиять на успех беременности. 

Исследователи из Шанхайской девятой Народной больницы проанализировали данные 24 698 женщин, которым впервые были перенесены витрифицированные эмбрионы в период с января 2011 по декабрь 2017 года.

Участницы исследования были разделены на четыре группы. У первой эмбрионы в заморозке хранились не более трех месяцев, у второй - от трех до шести месяцев, у третьей - от полугода до года, и у четвертой - от году до двух лет.

Исследователи обнаружили, что частота имплантации снизилась с 40% в первой группе до 26% в четвертой, и клиническая частота беременности снизилась с 56% в первой группе до 26% в четвертой. При этом в третьей и четвертой группе было больше женщин старшей возрастной группы и пациенток с малым количеством качественных яйцеклеток.

Поэтому исследователи провели второй анализ, чтобы выяснить, влияет ли возраст женщин и их овариальный резерв во время витрификации и переноса эмбрионов, на показатели беременности и рождаемости.

В исследовании участвовали 7270 женщин моложе 36 лет, с диагнозом "трубное бесплодие". Исследование показало аналогичные предыдущему результаты: коэффициент рождаемости 50% у женщин первой группы, по сравнению с 38% в четвертой группе.

Авторы работы особо подчеркивают, что сроки хранения витрифицированных эмбрионов не влияют на здоровье и дальнейшее развитие новорожденных.

Результаты исследования опубликованы в журнале Human Reproduction.

 

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика