Особенности поздней беременности

Общественное мнение в отношении беременных в возрасте за сорок пять претерпело значительные изменения.
Теперь женщины, решившие родить первенца на этом этапе жизни, никого не шокируют. Однако это не значит, что с медицинской точки зрения зачатие, вынашивание и рождение малыша в 25 и 50 равнозначно.
Группа израильских ученых провела исследования в этой области и пришла к следующим выводам. Из ста тридцати женщин в возрасте от сорока шести до шестидесяти пяти лет, принимавших участие в эксперименте, у сорока процентов развивалось такое опасное осложнение, как гестационный диабет, а у каждой пятой беременной отмечалась преэклампсия. Более тридцати процентов малышей появились на свет раньше назначенного срока, а примерно половина при рождении имела массу тела не более 2.5 килограммов. При этом практически во всех случаях врачам пришлось делать кесарево сечение.
Каковы причины этого? По большей части, в этом возрасте зачатие становится проблематичным, сопутствующие заболевания прогрессируют, а качество генетического материала снижается. Использование метода экстракорпорального оплодотворения позволяет добиться наступления беременности, но общее состояние организма женщины и возрастные изменения провоцируют осложнения в ходе гестации и родоразрешения. Безусловно, отмечаются случаи, когда беременность в пятьдесят протекает идеально, а в двадцать сопровождается токсикозом и преэклампсией, но в большинстве случаев возраст играет немаловажную роль. Именно поэтому женщине, которая готовится стать мамой в позднем возрасте, необходимо наблюдаться у врача, выполнять все его предписания и бережно относиться к своему здоровью и здоровью своего будущего малыша.
Научные достижения в области репродуктивного здоровья открывают широкие возможности для одиноких
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.