Что вредно есть мужчинам?

четверг, октября 19, 2017 - 11:04
Что вредно есть мужчинам?

Большое количество фитоэстрогенов значительно ухудшает качество мужской спермы и приводит к тому, что шансы на зачатие у мужчины значительно падают, считают ученые из Исследовательского совета при университете в Кэмбриджа.

Фитоэстрогены содержатся в растворимом кофе, темном пиве, красном вине, бразильских орехах и фасоли. Есть они и в других продуктах, но эти – самые часто употребляемые, а, следовательно, и самые опасные.

Также большое количество фитоэстрогенов содержится в сое. Недавнее исследование другой группы медиков показало, что частое употребление соевых продуктов также снижает качество спермы.

"Исследования свойств фитоэстрогенов дают очень противоречивую картину, – сказано в отчете исследователей. – С одной стороны, некоторые данные показывают, что эти вещества помогают женщинам справиться с последствиями менопаузы, предотвратить некоторые сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. С другой, имеются сведения о том, что фитоэстрогены повышают риск заболевания раком груди у женщин и бесплодием у мужчин".

Напомню, что я ранее уже писал об исследовании группы медиков из Гарвардского Университета, которые выяснили, что мужчины, часто употребляющие продукты на основе сои, производят на 32% меньше спермиев, чем те, кто не ест соевые продукты. По их мнению, проблема кроется в веществе под названием генистеин (фитоэстроген), которое содержится в сое. Употребление соевых продуктов, особенно в то время, когда пара пытается зачать ребенка, сдвигает гормональный баланс эстрогена/тестостерона в сторону женского гормона, вследствие чего мужской организм производит меньше сперматозоидов. Выводы сделаны на основе изучения влияния 15 различных соевых продуктов на качество спермы у 99 мужчин.

Бесплодие, Лечение бесплодия, мужское бесплодие, Фитоэстрогены
Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2863

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
780

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
568

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Яндекс.Метрика