5 признаков мужского бесплодия

пятница, марта 16, 2018 - 10:27
5 признаков мужского бесплодия

Опять возвращаюсь к проблеме своевременной диагностики проблем в репродуктивной сфере. Напомню, что суть ее в следующем: для увеличения шансов на эффективное лечение крайне важна ранняя диагностика заболевания, вызывающего бесплодие. Однако особенность заболеваний репродуктивной системы такова, что многие из них «всплывают на поверхность» при попытке зачать ребенка. Таким образом, мужчина/женщина, которые решили отложить рождение детей «на потом» и применяют контрацептивы, могут годами иметь заболевание, которое доставит им проблемы в будущем, но не догадываться о нем. Как вовремя распознать такое заболевание и начать своевременное лечение? Конечно, лучший способ – это регулярные осмотры у специалистов. Однако есть и косвенные внешние признаки, которые должны прозвенеть тревожным колокольчиком и заставить вас помчаться к специалисту. Сегодня поговорим о таких признаках у мужчин.

Одним из существенных примет возможных проблем в репродуктивной сфере ученые называют гинекомастию - увеличение грудной железы с гипертрофией желёз и жировой ткани. У мужчин это происходит вследствие дисбаланса половых гормонов (тестостерона и андрогена).

Этот признак зачастую бывает усилен так называемой ретроградной эякуляцией. Из-за неполного замыкания шейки мочевого пузыря часть спермы устремляется вовнутрь него. Исправить возникшую ситуацию помогут лекарственные средства, в некоторых случаях специалисты указывают на проблемы с нервной системой.

Размер яичек также оказывает негативное влияние на попытку продолжить род, данное явление называют синдромом Клайнфелтера, оно имеет генетическую природу. Яички не способны выработать сперматозоиды в достаточном количестве, необходимом для оплодотворения яйцеклетки.

Опухание яичек и боль в них вызывает дискомфорт у мужчин, речь идёт о варикоцелле - варикозном расширении вен семенного канатика. Это приводит к понижению числа сперматозоидов и препятствует процессу нормального семяизвержения. Исправить ситуацию способно хирургическое вмешательство. Игнорирование проблемы, как считают гинекологи, значительно уменьшает шансы мужчины на потенциальное отцовство.

Пониженное либидо негативно влияет на зачатие, отсутствие желания заниматься сексом не даёт возможность завести потомство, данный признак относится к мужскому бесплодию.

мужское бесплодие, Лечение бесплодия, признаки бесплодия
Комментарии
Аватар пользователя ВасилисаФЕ
ВасилисаФЕ
20.05.2018 - 21:06

Спасибо вам  за статью. Мы тоже откладывали на потом рождение ребенка, и почему-то были уверены, что никаких проблем со  здоровьем нет, а когда все-таки решились - оказалось,  что у мужа пониженная активность сперматозоидов, то есть практически бесплодие. Он бросил курить, лечился спермаплантом и отварами крапивы, сейчас спермограмма улучшилась.

Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
3386

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
1516

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
806

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Яндекс.Метрика