Часто задаваемые вопросы об ЭКО

вторник, апреля 27, 2021 - 13:36
Часто задаваемые вопросы об ЭКО

Что такое ЭКО?

При естественном зачатии во время овуляции зрелая яйцеклетка выходит из яичника и встречается со сперматозоидом в фаллопиевой трубе, где происходит оплодотворение. Оплодотворенная яйцеклетка перемещается в полость матки и закрепляется в эндометрии. Так начинается беременность. При ЭКО яйцеклетка и сперматозоид встречаются не в организме женщины, а в лабораторных условиях. Оплодотворенные яйцеклетки культивируются в инкубаторе в течение 2-5 дней. После чего 1-2 лучших эмбриона переносятся в полость матки.

В каких случаях необходимо ЭКО?

Наиболее распространенными показаниями к применению ЭКО являются нарушение проходимости маточных труб, тяжелые формы мужского бесплодия, эндометриоз, а также бесплодие неясного генеза.

Процедура ЭКО по этапам

Инъекции для стимуляции овуляции.

Продолжительность курса инъекций зависит от выбранного протокола ЭКО (короткого или длинного). Курс инъекций назначает лечащий врач. В клинике «Мария Фертилити» в первый день протокола ЭКО медсестра объяснит и покажет вам, как делать уколы дома. Вам  не нужно будет приходить в клинику на инъекции  каждый день, достаточно один раз в четыре дня.

В длинном протоколе ЭКО курс ежедневных инъекций начинается за 7-10 дней до начала менструального цикла. В коротком протоколе ЭКО инъекции назначаются со второго дня месячного цикла  до дня сдачи первого ХГЧ.

Короткий протокол ЭКО занимает примерно 3 недели. Длинный – около полутора месяцев. Каким будет протокол,  определит врач по результатам  анализов, которые сдаются перед началом программы ЭКО.

В длинном протоколе инъекции, стимулирующие рост фолликулов, назначаются по прошествии 2-х недель со дня начала подкожных инъекций. Эти инъекции стимулируют рост фолликулов в яичниках. Дозы назначаются индивидуально с учетом особенностей организма. Обычно такая стимуляция длится 7-10 дней. Рост фолликулов проверяется с помощью интравагинального УЗИ.

Укол ХГЧ

Инъекция ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) стимулирует окончательное созревание яйцеклеток и вызывает овуляцию. Оптимальный размер фолликулов составляет 18 мм. В тот же день, когда фолликулы достигают нужного размера, назначают инъекцию ХГЧ. Обычно укол ставится в 7-9 часов вечера, а через 36 часов производится забор яйцеклеток.

Забор яйцеклеток

В день забора яйцеклеток производится и забор спермы, поэтому клинику должны посетить оба супруга. Забор яйцеклеток проводится под анестезией. Это может быть внутривенная или местная анестезия. Под контролем интравагинального УЗИ через влагалище в яичник вводится специальная игла. С ее помощью собирается фолликулярная жидкость, в которой находятся яйцеклетки. Затем яйцеклетки вместе со подготовленными сперматозоидами помещают в специальную среду, где происходит оплодотворение. Далее эмбрионы культивируют в течение 3-5 суток до момента переноса в полость матки. Оставшиеся эмбрионы замораживают. По закону Кореи их можно хранить 5лет. По истечении 5 лет они подлежат утилизации.

После переноса эмбрионов в полость матки в этот же день доктор назначает пациентке препараты для поддержки беременности. Это могут быть вагинальные свечи или таблетки. Препараты назначаются только по показаняям и поэтому в стоимость ЭКО не входят.  

Кровь на ХГЧ сдается через 10 дней после переноса эмбрионов. Результат анализа будет готов через 2 часа. Если ХГЧ положительный, то повторно сдавать кровь нужно  через 2-3 дня. В норме показатель ХГЧ должен быть выше, чем при первом анализе. Затем в клинику нужно прийти через 2 недели. Врачи клиники «Мария Фертилити» ведут пациенток до 3-х месяцев беременности, и потом остаются  с ними на связи.  После первого триместра  пациентку ведет  акушер-гинеколог по месту жительства.

Клиника "Мария Фертилити" Сеул .

e-mail: mariababy3805@gmail.com

телефон: +82 104578-4781 (вотсапп, имо, телеграм) Ирина Ким  

 

Эко, Лечение бесплодия, этапы ЭКО
Добавить комментарий
Это интересно
Центр лечения мужского бесплодия в клинике «Мария Фертилити»
11.05.2021
0
14

В последние годы число мужчин, страдающих бесплодием, увеличилось.

Жить по «приказу»
03.03.2021
0
834

С 1 января 2021 года вступил в силу новый приказ №803н МЗ РФ «О порядке использования вспомогател

Перенос свежих эмбрионов дает лучшие результаты ЭКО
13.01.2021
0
747

При переносе свежих эмбрионов в программах ЭКО с нативными донорскими ооцитами результативность в

Яндекс.Метрика