Секс во время беременности: как получать удовольствие и не бояться

пятница, ноября 22, 2019 - 16:10
Секс во время беременности: как получать удовольствие и не бояться

Свершилось! Тест на беременность показал долгожданные две полоски.

С этой минуты жизнь пары меняется безвозвратно. Они уже не просто муж и жена, они – будущие родители. Но, хотя жизнь и изменилась, тяга супругов к близости обычно не исчезает. Во время беременности хочется секса и мужу, и жене. Какие же вопросы о близких отношениях женщины задают чаще всего? И что важно знать мужчинам?

Можно или нельзя?

Основной вопрос, который часто слышат врачи от забеременевших женщин  – нам с мужем можно заниматься сексом во время беременности?

Как правило, ответ на него положительный. Есть определенные ограничения, которые зависят от срока и состояния здоровья будущей мамы (и папы тоже!). В первом триместре большинство женщин страдают токсикозом. Слабость, тошнота, рвота, эмоциональные «качели»  - все это не способствует сексуальному влечению. Помимо этого, из-за гормональной перестройки у женщин увеличиваются в размерах молочные железы. Это сопровождается болью, и грудь превращается в «запретную зону» для ласк. Что не может не огорчать. Так что в первом триместре будущему папе стоит набраться терпения, и не требовать настойчиво от жены близости.

Зато второй триместр можно назвать лучшим временем для секса! Токсикоз прошел, живот подрос несильно, гормональные «шестеренки», перестроившись, работают в новом ритме. Приятный бонус – не нужно думать о предохранении. Плюс к этому, повышенный гормональный фон делает сексуальные ощущения более яркими. Так что, если беременность протекает нормально, муж и жена могут в полной мере наслаждаться друг другом.

Важно знать: интимная близость без предохранения допустима, если супруги не страдают инфекциями половых органов. Иначе это может быть опасно для будущего малыша.

В третьем триместре радости секса постепенно уходят на задний план. Мысли будущей мамы все больше направлены «внутрь» себя. А будущий отец, наблюдая растущий живот жены, тоже задумывается не о постельных радостях, а о грядущих заботах. Кроме того, у мужчин появляются свои страхи – многие женщины отмечали, что муж боится близости во время беременности.

Важно знать:  плод надежно защищен от внешних воздействий – стенками матки, околоплодными водами и плодным пузырем. Половой акт «побеспокоить» и повредить будущего малыша не может.

Врачи рекомендуют воздерживаться от половых контактов на 34-36 неделях, чтобы снизить риск преждевременных родов. Нужно избегать интима за 2-3 недели до планируемой даты родов –  возбуждение может вызвать преждевременные схватки.

Каким сексом можно заниматься во время беременности?

Если нет противопоказаний и запрета врача, вагинальным сексом пара может заниматься без каких-либо ограничений. Более осторожно следует отнестись к занятиям оральным сексом – он требует тщательных гигиенических процедур и допустим, если нет болезней ротовой полости – ранок, герпеса и т.д.

Многие врачи полностью запрещают анальный секс при беременности. При анальном половом акте обязателен презерватив. Но слишком велика угроза инфицирования половых органов даже при соблюдении всех предосторожностей и гигиены. А инфекция может привести к нарушениям хода беременности, вплоть до преждевременных родов.

Есть ли ограничения в позах для беременной?

Подбор позы для «беременного» секса зависит от срока в первую очередь. В силу изменений, происходящих с телом женщины, классическая позиция «мужчина сверху» к середине второго - третьему триместру становится все менее приемлемой.

Важно знать: выбор позы для секса следует предоставить женщине. Только она может оценить свои возможности, а от мужчины требуется внимание и понимание.

В целом, главный принцип выбора позиции – не давить на живот беременной. Подходят разные варианты позы «женщина сверху»: когда мужчина лежит на спине, или женщина сидит у партнера на коленях. Это позволяет контролировать глубину вхождения.

Другой вариант – поза «ложечки», когда партнеры оба лежат на боку, мужчина сзади. Позиция «мужчина сзади» также может быть удобна, когда женщина стоит, опираясь на локти и колени.

Когда совсем нельзя: противопоказания

Секс с мужем во время беременности может быть полностью запрещен врачом в следующих случаях:

  • Угроза выкидыша, а также выкидыши при предыдущих беременностях.
  • Низко расположенная плацента.
  • Укороченная шейка матки.
  • Кровянистые выделения, раскрытие шейки матки.

Для того, чтобы ваша беременность протекала радостно и спокойно – будьте внимательны к своему здоровью и не забывайте регулярно консультироваться у ведущего беременность врача.

Читайте также:

беременность, интересное, секс, женское здоровье, мужское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Предложен способ повышения эффективности ЭКО
06.07.2020
0
2885

Японские ученые предложили новый метод отбора сперматозоидов для экстракорпорального оплодотворен

Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
805

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
575

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Яндекс.Метрика