Братья по духу

четверг, декабря 22, 2016 - 13:13
Братья по духу

Небольшое дополнение к позавчерашнему комменту о том, что экспертная комиссия отклонила петицию святейшего патриарха о запрете абортов и ЭКО. Точнее, не столько даже к самому комменту, а к иллюстрации к нему (для удобства повторяю в этом посте). Задним числом подметил одну любопытную деталь, хочу поделиться ей с вами.

В 30-50-х гг. тогдашнее руководство страны (читай, КПСС) запретило проведение абортов. В результате, по оценкам врачей, десятки тысяч женщин погибли от последствий подпольных абортов. В 2016 г. кормчий РПЦ пытается повторить этот успешный опыт компартии по уничтожению своей паствы.

Далее. В 50-х гг. в Симферопольской медакадемии получили первую в мире беременность по процедуре ЭКО, но решением партийных органов эксперимент был прекращен навсегда, и мы потеряли пальму первенства в этом вопросе (кому интересно, можно почитать по ссылке lebedev.livejournal.com). Сегодня РПЦ в лице г-на Гундяева также пытается «закрыть ЭКО», как некий начальник у Салтыкова-Щедрина хотел закрыть Америку. С той разницей, что герой Салтыкова-Щедрина понимал, что «сие от него не зависит», а нынешнее церковное руководство – нет.

Что это – просто случайное совпадение? Или отражение духовной близости двух этих идеологических структур из серии «у нас что не создавай – либо автомат Калашникова получается, либо КПСС»?

новости, Эко
Добавить комментарий
Это интересно
Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
519

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
488

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Создан новый метод расчета результативности ЭКО
14.04.2020
0
2464

Ученые создали математическую модель, которая позволяет объяснить причины неудач ЭКО.

Яндекс.Метрика