Швейцарцы задумаются о применении ПГД

Об этом рассказала профессор медицинского факультета Женевского университета (UNIGE) Самиа Херст, которая также работает консультантом в совете по клинической этике Университетского госпиталя Женевы (HUG).
Сегодня в статье №119 Конституции Швейцарии «О вспомогательных репродуктивных технологиях и генной инженерии в области здоровья человека» говорится, среди прочего, о том, что «применение вспомогательных репродуктивных технологий разрешено лишь в случаях, когда стерильность или риск передачи опасной болезни не могут быть устранены иным способом, а не с целью развития у ребенка определенных черт или в исследовательских целях».
оправки в статье состоят в замене слов «развиваться до состояния эмбриона вне тела женщины может лишь количество человеческих яйцеклеток, которые могут быть немедленно имплантированы» на «развиваться до состояния эмбриона вне тела женщины может лишь количество человеческих яйцеклеток, необходимых для искусственного оплодотворения».
Херст подчеркнула, что преимплантационная диагностика «закрепляет принцип того, что именно родители (и в первую очередь – будущая мама), принимают решение, будет ли беременность иметь место. Этот принцип действует и при наличии тяжелых генетических заболеваний».
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.