Мужчина и женщина в спортзале: что русскому здорово, то немцу смерть

пятница, января 20, 2017 - 11:50
Мужчина и женщина в спортзале: что русскому здорово, то немцу смерть

Не так давно я писал о том, что высокоинтенсивные физические нагрузки в ежедневном режиме увеличивают риск женского бесплодия. Судя по всему, на фертильность позитивно влияет физическая активность определённого уровня, превышение которого увеличивает потребности в энергии, которые перевешивают позитивный эффект нагрузок, что и приводит к бесплодию. Таковы результаты исследования, опубликованного журналом Journal Human Reproduction.

Как оказалось, совершенно иначе обстоит дело с физическими нагрузками у мужчин. Исследователи из Гарварда обнаружили, что мужчины, которые проводят в тренажерном зале 15 или более часов в неделю, выполняя упражнения от умеренной до интенсивной степени, имели концентрацию нормальных сперматозоидов выше на 73%, чем парни, которые вообще не занимаются спортом. Исследователи считают, что регулярные сессии в тренажерном зале фактически помогают предотвратить повреждение половых клеток свободными радикалами.

Что тут скажешь? Как говорится, «что русскому здорово, то немцу смерть». Кстати, недавно услышал еще одну историческую побасенку о происхождении этой поговорки. Якобы когда в ноябре 1794-ого года войска Суворова взяли Прагу (не ту Прагу, которая столица Чехии, а ту, которая предместье Варшавы), русские солдаты, похозяйничав в местной аптеке, пили добытый там спирт и от широты душевной поднесли чарку проходящему мимо ветеринару немцу. Имя его история, увы, не сохранила, ибо после испития сего напитка в объеме фужера он занемог и испустил дух. После доклада о сём событии Александр Васильевич и произнёс эту крылатую фразу: что русскому хорошо (добро), то немцу шмерц.

 
Бесплодие, женское бесплодие, мужское бесплодие, полезное
Добавить комментарий
Это интересно
Яйцеклетки "выбирают" себе партнеров
15.06.2020
0
524

Женские яйцеклетки могут "предпочесть" сперматозоиды от определенных мужчин.

Как укрепить иммунитет во время пандемии?
14.04.2020
1
489

Эксперты дают рекомендации по укреплению иммунной системы.

Создан новый метод расчета результативности ЭКО
14.04.2020
0
2466

Ученые создали математическую модель, которая позволяет объяснить причины неудач ЭКО.

Яндекс.Метрика