Аборт – виды и последствия операции

До какой недели аборт проводится, зависит от ситуации. В соответствии с законодательством, аборт можно проводить только в течение первых 24 недель беременности. Согласно правилам:
- аборты должны проводиться в больнице или у специалиста с лицензией;
- сделанный аборт вызовет меньший ущерб физическому или психическому здоровью женщины, чем продолжение беременности.
Есть также ряд редких ситуаций, когда аборт может быть проведен на сроках позже 24 недель:
- если это необходимо для спасения жизни женщины;
- существенный риск того, что если ребенок родится, он/она будет иметь серьезные физические или умственные отклонения.
Разберемся, какие есть аборты, и какой лучше аборт проводить в той или иной ситуации. Чтобы прервать беременность, для женщин доступны два типа абортов: медикаментозный и хирургический аборт. При определении того, какой лучше аборт выбрать, срок беременности играют важную роль в принятии решения.
Большинство женщин с незапланированной беременностью делают аборт рано. Примерно 61% - в первые 8 недель беременности, и 88% - в первом триместре (до 13-й недели беременности). Только 10% абортов проводится во втором триместре (между 13-ой и 20-ой неделями беременности).
Медикаментозный аборт
Как следует из названия, такие аборты не требуют хирургического вмешательства или других инвазивных методов воздействия на организм. Медикаментозный аборт предполагает пероральный прием препарата мифепристона. Его назначают в первом триместре (до 7 недель).
Хирургический аборт
Есть несколько различных хирургических вариантов абортов. Выбранный метод зависит от срока беременности.
Вакуум-аспирация - процедура, которая может быть проведена до 16 недель беременности. Специальным аппаратом производится отсос плодного яйца из матки.
Другой вид хирургического аборта в течение второго триместра (между 13-й и 24-й неделями беременности). Кюретка - инструмент в форме ложки – вводится в матку, после чего производится выскабливание слизистой для удаления плодного яйца. чтобы очистить слизистую оболочку матки для удаления остатков ткани. Эта процедура называется (расширение и кюретаж).
«Расширение и эвакуация» обычно выполняется в течение второго триместра (между 13-й и 24-й неделями беременности). Сходный с предыдущими методами, эвакуация включает в себя другие инструменты (например, пинцет), чтобы вместе с всасыванием опорожнить матку.
Каковы последствия аборта?
Опасным следствием аборта является риск повреждения половых органов женщины и. соответственно, ее способности иметь детей . Помимо этого, женщина может испытывать серьезные психо-эмоциональные потрясения - послеабортный синдром (ПАС). Его остновыне симптомы:
- Отрицание и подавление собственных эмоций.
- Желание изолироваться от окружающих.
- Эмоциональное онемение.
- Чувство агрессии по отношению к себе или другим.
Стрессовое состояние может сопровождаться следующими психосоматическими симптомами:
1. Проблемы со сном: бессонница, ночные кошмары, и «детский плач».
2. Боль в спине, боль в животе и раздражение кожи.
3. Сексуальные трудности: боль во влагалище и шейке матки, фригидность и т.д.
4. Расстройства пищевого поведения: чрезмерное увеличение веса или потеря его, анорексия, булимия.
5. Депрессия, суицидальные настроения.
Во время беременности в организме женщины происходят гормональные и психологические изменения. При аборте естественный ход вещей грубо нарушается, что не может не отразиться на состоянии организма.
После абортов, при последующих попытках забеременеть, возможны следующие осложнения: преждевременные роды (с соответствующими опасностями для матери и ребенка); внематочная беременность; бесплодие; снижение сексуального либидо; нарушения в менструальном цикле.
Масштабное исследование дало тревожные результаты: качество спермы у мужчин во всем мире снижаетс
Эксперты назвали семь фруктов, которые следует включить в еженедельный рацион.
С возрастом способность к зачатию у женщин снижается — этот факт сомнению не подлежит.