Дисфункция яичек

среда, февраля 19, 2014 - 11:31
Дисфункция яичек

Если у мальчика долго отсутствуют признаки полового созревания, причин на то может быть много.

Это  - и гипотиреоз, и пангипопитуитаризм. Однако наиболее распространенная причина ненаступления полового созревания в нужное время — это дисфункция яичек или первичное поражение яичек. Отклонения, подобные дисфункции яичек, возникают из-за сбоев в их нормальном развитии.

Данное заболевание, дисфункция мужских яичек имеет характерный признак — повышение содержания ЛГ и ФСГ в плазме с одновременным сниженным показателем уровня тестостерона. Именно такие признаки считаются наиболее постоянными из тех, что в будущем приводят к эректильной дисфункции.

Среди тех мужчин, которые перенесли несвоевременное половое созревание, нужно отметить как тех, кто страдает от синдрома Каллмана, так и тех, у кого наблюдается попросту задержка полового созревания.

Симптомы синдрома Каллмана могут изменяться, исходя из наличия черт евнуха, из размеров яичек, а также из других симптомов, к примеру - недостаточности ЛГ и ФСГ. Обычно тогда наблюдается аносмия, крипторхизм и гипосмия.  На гистологическом исследовании обнаруживается наличие незрелого зародышевого эпителия, а также находятся недифферинцированные клетки Лейдинга. Подобные «находки» также характерны и  для яичек тех мальчиков, которые на стадии препубертатного периода развиваются вполне нормально.

Очень часто такого рода отклонения в развитии передаются от родителей детям, иными словами, по наследству переходит признак вариабельной экспрессивности. Он может быть доминантным, аутосомным, рецессивным, сцепленным с Х-хромосомой.

При дисфункции яичек наблюдается сбой в выработке сперматозоидов (мужских половых клеток) и в выделении мужского полового гормона.

Важно отметить, что объем спермы, в которой содержатся сперматозоиды, при эякуляции подвержен влиянию многих факторов, среди которых - возраст, длительная предшествующая сексуальная стимуляция, время, прошедшее с последней эякуляции и общее состояние здоровья.

По причине перенесенных хирургических операций, некоторых заболеваний, приема транквилизаторов  случается, что сперма эякулирует в мочевой пузырь. Возникает органическая проблема, при которой в 1 мл эякулята содержание сперматозоидов ниже 20 миллионов. Мужчину с такими показателями признают бесплодным. То, насколько оптимально осуществляется половая функция у мужчины, зависит от минимального количества тестостерона. В том случае, если содержание этого гормона понижено, потребуется тестостеронозаместительная терапия.

Дисфункция яичек
Добавить комментарий
Это интересно
Врачи рекомендуют переносить один эмбрион при ЭКО
26.02.2020
0
2700

Многоплодие связано с рисками для здоровья будущих детей.

Результаты ЭКО различны для свежих и замороженных ооцитов
18.02.2020
1
3513

Таков результат ретроспективного исследования, проведенного американскими врачами.

Новое исследование поможет в лечении миомы матки
05.02.2020
0
8779

Миома - патологическое разрастание тканей матки.

Яндекс.Метрика