Прошу прощения, за неприятные подробности. Вроде бы им тут не место, но вопрос с домашними животными реально уже "больная тема"

Ой, ужас какой!!! [FACE SCREAMING IN FEAR]ИрискаБИО писал(а):А, еще забыла, про бомжей... пару лет назад у нас в городе в одном достаточно неплохом садике прямо эпидемия была - практически поголовно у детей вши обнаружились... в итоге выяснилось, что беседки в садике облюбовали бомжи. А дети там играли, песком друг в друга кидались, как все дети.
Прошу прощения, за неприятные подробности. Вроде бы им тут не место, но вопрос с домашними животными реально уже "больная тема"
Ага, так мало того - милиции пришлось засады на бомжей устраивать - упертые такие попались_Pandochka_ писал(а): Ой, ужас какой!!! [FACE SCREAMING IN FEAR]
Опасно только первичное заражение токсоплазмозом во время беременности. А если женщина уже когда-то переболела, то у нее вырабатывается иммунитет к токсоплазмозу и вторичное заражение не опасно для ребенка. Так же, как и кошки, люди могут переносить заболевание практически бессимптомно. Это все проверяется анализами, чтобы потом не боятся всяких "страшилок" от врачей.vesnaya писал(а):Всем приветик!![]()
А мы перед заберемениваниваем отнесли кошку-сиамку домашнюю сдать анализ на токсоплазмоз. Так как в клинике эко рассказали, что животное может болеть без признаков внешних. Всё нормально оказалось. А потом я узнала, что когда животные дома с рождения ребёнка -это очень хорошо. Ребенок с детства небольшими дозами получает аллерген, вырабатывается стойкость к аллергии на домашних животных.
Девчата!!!всяко может быть!!!ИрискаБИО писал(а):Как мне "нравятся" такие советчики_Pandochka_ писал(а): Да особо ничем. Сказали, что кот может переносить всякую заразу. Хотя, как по мне, мы (люди) тоже можем всякую заразу переносить. К тому же кот у нас домашний, с прививками и обязательно проглистован.Прежде чем советовать, лучше бы лишний раз подумали, чем конкретно можно заразиться от домашнего кота.
Тогда уж и в песочнице детям нельзя разрешать играть, уличные собачки и кошки тоже ими пользуются.
А уж деревенские дети тогда вообще .... одни только курицы, утки много чем "поделиться" могут... только вот незадача - именно эти детки, как правило, здоровее городских (ИМХО)
Особенно радуют подобные советы от "медиков" типа Малышевой на всю страну....
По поводу бешенства я уже написала, что это единственное, что представляет реальную опасность для человека.yulianna-bydymama писал(а):К нам принесли кошку которая выбежала в подъезд и подралась там с кошкой которая грелась в подъезде, ну или фиг знает, что она там еще делала, вот и получили бешенство!
Ириска, спасибо за такой развёрнутый ответ!!!ИрискаБИО писал(а):Юлианна, от чего привиты? Кошек в основном прививают от панлейкопении, ринотрахеита, кальцивироза и бешенства. Из этого реально опасно для человека только бешенство. Только вот оно передается при укусе, через слюну или кровь, на ногах его не принесешь. Кошке, не выходящей из дома, его получить негде. Остальными тремя люди не болеют. Про токсоплазмоз уже писала. про глистов даже не смешно - 21 век на дворе, в каждом углу интернет. Я очень хорошо знаю то, о чем пишу - у меня питомник, занимаюсь разведением довольно давно. Мы же сейчас не говорим о бабушках, у которых по 150 кошек-подобрашек бесконтрольно размножаются и живут в антисанитарии, или о маргиналах. Я столько могу про них рассказать, такого даже в ветклиниках не услышишь и не увидишь.
А о домашних кошках, которые нормально содержатся и не выходят из дома.
Ну, где им взять эту заразу, которую реально принести с улицы? С обуви? ну, так уберите обувь. Лень... А малыш поползет когда, что будете делать? Ведь тоже обувь в рот потянет. Я не понимаю этой надуманной проблемы (((( Проще всего отдать животное...
И, да, чтобы меня это не коснулось, я думаю головой и предпринимаю все для этого необходимое, а не надеюсь на русский авось...
Как правило не шерсть, а секрет, выделяемый кожей и оседающий на шерсти и коже. Поэтому и на голых кошек аллергия тоже может быть (((Кло писал(а):Девушки
Кошачья шерсть является сильнейшим аллергеном для некоторой категории людей
Впродолжение аллергии наступает астма и иже
Остальное решаемо
Тут, конечно, без вариантов! Но очень надеюсь, что нам не придётся делать такой выбор!yulianna-bydymama писал(а):Да согласна с Кло,у меня у подружки малыш родился с пневманией, дак они теперь даже в помещении, где была кошка когда то не могут ДОЛГО находиться,малыш начинает кашлять!!!!!сначала не могли понять в чем дело, сдали аллергены -выявили кошачий какой-то там подшерсток,всех кошек удалили, даже не задумались,о том, что очень любили кошку...думаю выбор очень тут простой кошка или сын!!!!!
Все до случая!!!!все индивидуально!!!!
Юлианна, так мы сейчас не это обсуждали )))yulianna-bydymama писал(а):Да согласна с Кло,у меня у подружки малыш родился с пневманией, дак они теперь даже в помещении, где была кошка когда то не могут ДОЛГО находиться,малыш начинает кашлять!!!!!сначала не могли понять в чем дело, сдали аллергены -выявили кошачий какой-то там подшерсток,всех кошек удалили, даже не задумались,о том, что очень любили кошку...думаю выбор очень тут простой кошка или сын!!!!!
Все до случая!!!!все индивидуально!!!!
Все у вас будет хорошо, не сомневайтесь_Pandochka_ писал(а): Тут, конечно, без вариантов! Но очень надеюсь, что нам не придётся делать такой выбор!
Спасибо, Хозяюшка наша)))yulianna-bydymama писал(а):А солидарность с Кло была...
Юлианна, в каждом человеке столько страшных штук живет )))yulianna-bydymama писал(а):для меня токсоплозмоз штука страшная и насколько я знаю он не вылечивается!
Юлианна, то как ты это написала, для человека не в теме не понятно. У нас любят пугать всем подряд. Из твоего поста понятно только одно - может быть все что угодно. А я утверждаю, что у ответственного хозяина не может быть. И точка.yulianna-bydymama писал(а):Просто в моей деревне понятия не имеют многие люди, что животным нужно делать какие то прививки!!!!
Вот я и писала,вдруг тут много таких)))
Я деревнЯ!)))) Все что вы тут написали про токс... И т.д. Я вообще этого не знаю. У нас в деревне никто им прививки не ставит. А они мышей ловят, воробушков. Как я там выжила!??))))yulianna-bydymama писал(а): Просто в моей деревне понятия не имеют многие люди, что животным нужно делать какие то прививки!!!!
Вот я и писала,вдруг тут много таких)))
На козе и начали, пару недель какЛютик-2016 писал(а):Думала вот больше съест и дольше без еды продержится . А он срыгивает при перекорме.
А вы 6 раз когда начали? Для нас это ещё рано думаю.