Отзывы о клиниках

В этом разделе вы можете ознакомиться с самыми последними отзывами пациентов о работе клиник, специализирующихся на лечении бесплодия с применением ВРТ/ЭКО. Здесь вы можете прочесть самые свежие мнения о работе клиник ЭКО от тех, кто является их пациентами и может оценить качество работы конкретного медицинского центра, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Галина
06.12.2017
Положительный
Выражаю огромную благодарность всему "Центру Эко" г. Петрозаводск! Весь персонал очень доброжелательный, очень понятно всё объясняют! В особенности хочу поблагодарить Ирину Александровну М. за её внимательное и чуткое отношение! Ждём наше чудо в Новогодние праздники, а Ирина Александровна до сих пор на связи, никогда не отказывает в помощи и совете!! СПАСИБО!!!
Лидия
03.12.2017
Положительный
Я пришла в клинику после двух замерших экошных беременностей. До этого обошла несколько клиник, пытаясь понять что мне делать. И везде говорили просто «пытайтесь еще... Как будто у меня миллионы дома лежат... И вот уже на приеме у Оксаны Сергеевны Гайворонской я впервые услышала про то что нужно искать причину в генетике. Не знаю сколько бы я еще так ходила с пустыми попытками ЭКО….. Но тут сделали генетическую диагностику эмбрионам и все, беременность идеальная была! Конечно пришлось на диагностику потратиться…. Но цены в клинике относительно доступные. И уж точно они стлоячт результата.
Плюсы: 
Не выкачивают деньги. Внимательный врач, всегда на связи. Все доступно объясняют. Адекватные цены. Медсестры и администраторы внимательные.
Минусы: 
Пару раз задержали прием, но не критично по времени
Эту клинику мне посоветовала репродуктолог у которой было две неудачные попытки ЭКО по ОМС. Мне 37 мужу 31. У меня вторичное бесплодие трубный фактор и в анамнезе эндометрит. Записались на прием к Чежиной Маргарите Валентиновне тоже по ОМС. Приехали с большой надеждой на успех, а после первого приёма сложилось двоякое впечатление. После недолгой беседы и УЗИ назначили длинный протокол, но анализа предыдущих протоколов не было. У меня было много обследований и я все взяла с собой, но содерыымое не заинтересовало. Пошла получать медикаменты на неделю, а там женщина в процедурном кабинете весьма неприятная показала как колоть гармоны и выдала недельный запас. Следующий приём через неделю и тоже сухо и быстро, а в очереди пришлось посидеть приличьно. Про эндометрий мне ничего не говорили, в вскользь сказала про 6 фолликулов в правом яичника. Настал день пункции все прошло хорошо взяли 11 ооцытов, сказали что перенос будет на пятый день в определённое время. Перенос был не самый удачный так как было болезненное ощущение и потом пару капель крови на ежедневке. Перенесли 2 эмбриона. Один хорошый, а другой не очень. На момент переноса остался последний эмбрион для возможной заморозки, но он не развился. Пообещали позвонить, но не позвонили и больничный не подписали. Муж выяснял что и как
Плюсы: 
Оснащение, чистота, есть доброжелательные сотрудники, например анастезиолог и одна из процедурных медсестер.
Минусы: 
Все поставленно на поток без индивидуального подхода. Сухо общаются на ресепшен и грубость в процедурной. Болезненный перенос эмбрионов.
Хочется выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ БИРЧ и лично Котельниковой Анастасии Сергеевне за то, что она творит чудеса и помогает мечтам стать явью!!! Благодаря огромному профессионализму, терпению и уверенности в успехе, мы с мужем скоро станем долгожданными родителями!!! Огромное счастье, осозновать, что ты скоро станешь МАМОЙ!
Плюсы: 
Отличная клиника и врачи профессионалы своего дела.
В браке с мужем уже 10 лет, 5 лет пытаемся забеременеть, но каждый месяц ненавистная одна полоска. Проходили обследование в разных клиниках, объездили много святых мест.... Надежда умирает последней!!! Друзья посоветовали еще одну клинику - ГЕНОМ. Записываемся на прием к Белозерцевой Екатерине Геннадьевне, проходим небольшое обследование. И на следующий месяц нашему счастью нет предела....Мы беременны!!! Хочу сказать огромное спасибо Вам- Екатерина Геннадьевна, вы просто волшебница!!! Всем кто еще не потерял надежду и желание советую эту клинику!
Плюсы: 
Очень понравился врач и отношение. Грамотный. Отвечает хорошо на все вопросы. Отношение было хорошее, человеческое. Профессиональные навыки также хорошие.
Вероника
20.11.2017
Положительный
Ответ представителя клиники ООО ЭКО Центр на отзыв Елены от 17.10.17 Уважаемая Елена! По факту Вашего обращения сообщаем следующее, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. N 107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» ограничениями к применению программы ЭКО, в том числе по ОМС являются: а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови); б) состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО по ОМС неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов. Мы подняли всею переписку с Вами и выяснили, что описанное Вами с одной стороны правда (беременность не наступила), но события происходили не совсем так, как Вы представили. Во-первых, овариальный резерв у Вас был действительно низкий, но мы дали Вам шанс попытаться сделать программу ЭКО со своими яйцеклетками, причем в рамках ЭКО по ОМС. К сожалению, беременность не наступила. 100 % наступление беременности не может гарантировать ни одна клиника ЭКО в мире. С возрастом эффективность ЭКО снижается, по мировой статистике приведены данные эффективности: 35-37 лет – 45%; 38-40 лет – 32%; 41-42 – 20%; 43-44 – 11%. Мы пошли Вам навстречу и предложили сделать ЭКО по ОМС с доплатой за донорские яйцеклетки, постоянно вели переписку, корректируя обследования и подготовку. К сожалению, невозможность приехать в нужное время (состыковки с отпуском и большие расстояния) затрудняли процесс подготовки. Во – вторых, специалисты нашей клиники, рассматривают присланные пациентами выписки (что не делают ни в одной клинике ЭКО) и высылают в адрес управления или департамента протокол врачебной комиссии, с целью более быстрого получения для пациента квоты на ЭКО. Но клиника не оформляет КВОТУ, это прерогатива управления или министерства здравоохранения по месту жительства пациентов. В-третьих, в последний приезд Вы знали, что мы можем Вас взять на ЭКО по ОМС только с донорскими эмбрионами, к этой программе Вы готовились последние несколько месяцев. На УЗИ было видно, что вырос только один фолликул, что еще раз подтверждало необходимость донорской программы. По приезду в клинику Вы обвинили нас, что мы якобы заставляем Вас платить за донорские эмбрионы и отказались от программы. Это Ваше право. Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о работе нашей клиники. Просто некоторым пациентам бывает сложно смириться с реальностью, и они продолжают настаивать на своем, обвиняя всех. Желаем Вам достижения Вашей цели.
Жанна
20.11.2017
Положительный
Наша семья выражает огромную благодарность Мастеровой Ирине Александровне и всему замечательному коллективу клиники ЭКО! Благодаря профессионализму, таланту, терпению и старанию Ирины Александровны, безо всякого преувеличения скажу, была проделана ювелирная работа, которая привела к желаемому результату! Моя беременность протекает благополучно! Спасибо за Вашу работу, внимание и возможность стать родителями. Только в Вашем центре и только Вы нам помогли, спасибо и еще раз спасибо! Рекомендую Ваш центр всем друзьям и знакомым! Здоровья Вам крепкого, положительных протоколов и личного счастья!!!
Любовь
19.11.2017
Положительный
Никогда не думала, что буду делать ЭКО. Несколько лет ходила по разным врачам, делали множество анализов, что-то лечили, были операции. Вроде бы все неплохо, но почему то беременность не наступает. Руки опускались не раз. Однажды снова пришлось обратиться к врачу, была у нее всего один раз. Этот прием изменил все. Она порекомендовала мне ЭКО. Я ей говорю: «Это ведь где-то…, не у нас», на что она мне ответила: «У нас только что открылся центр». Я про него конечно все изучила, про ЭКО. Еще год находилась в раздумье. В конце концов тянуть уже не было времени… Полгода у меня ушло на сбор анализов: выявлялись какие-то нарушения, даже дважды пытались отправить на операции, в итоге ничего делать не надо было. В один прекрасный день все сложилось, и я сразу оказалась в Центре. Не думала, что Центр посещают столько пациентов, поток непрерывный. Врач моей консультации все время отговаривала меня от этого Центра, МинЗдрав давал направление по ОМС в лучшую клинику страны, но я отказалась от нее, я настроена была на Петрозаводск. Скажу честно, на лечение пришла уже без сил, вымотанная от бесконечных анализов, врачей. Все указания выполняла как робот. Не надеялась на что-либо вообще... Результаты стимуляции превзошли мои ожидания в несколько раз. На пятый день после переноса решила сдать анализ на ХГЧ, он оказался выше моих ожиданий. Муж вообще не придал этому значения. Следующий анализ ХГЧ снова превзошел себя. На первом УЗИ - один плод, второй есть, но с него ничего не вырастет. На втором – полноценная двойня. С первого раза! До сих пор не верится! Все время наблюдения предполагается разнополая. Ирина Александровна не просто выполняет свою работу, но и переживает за конечный результат своей работы. Выполнив свою часть работы, предлагает помощь в выборе врача по ведению беременности, чем мы и воспользовались. Спасибо Вам огромное, Ирине Александровне и всему персоналу клиники. Вы приносите счастье!!!
Лидия
18.11.2017
Положительный
Здравствуйте! Мы с мужем хотим выразить благодарность Мастеровой Ирине Александровне и всему персоналу ЭКО центру в Петрозаводске. Очень хорошее отношение. Благодаря им я ношу под сердцем дочку, и это так здорово. СПАСИБО вам большое. Здоровья вам и вашим близким.
Арина
16.11.2017
Положительный
Прекрасная Клиника, хорошие палаты, прекрасные лечащие врачи и обслуживающий персонал. Прекрасные анастезиологи! От анастезии отходила быстро, в клинике хорошее питание, вода, двухместные палаты (при желании одноместная). Главный врач Попов А. А. прекрасный и компетентный. Разгуляева Е. А. лучший врач ЭКО.
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2349

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1088

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4565

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика