Отзывы о клиниках

В этом разделе вы можете ознакомиться с самыми последними отзывами пациентов о работе клиник, специализирующихся на лечении бесплодия с применением ВРТ/ЭКО. Здесь вы можете прочесть самые свежие мнения о работе клиник ЭКО от тех, кто является их пациентами и может оценить качество работы конкретного медицинского центра, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Положительный
10110
Добрый день, Хочу поблагодарить за прекрасную работу весь персонал клиники "Центр Эко Липецк", отдельная благодарность Самойлову Илье Петровичу. Огромное Вам спасибо за ваш труд.
Положительный
5110
Дорогой наш Альберт Михайлович, хотим сказать Вам огромнейшее СПАСИБО, спасибо за то, что исполнили нашу мечту, спасибо за нашу прекрасную дочь. Мы до сих пор не можем поверить в то, что она у нас есть. Мы ждали наше чудо шесть долгих лет, скитаясь от одного врача к другому, из одного города в другой, и никто не смог, не то что помочь, даже понять причину нашей проблемы. Когда мы впервые к Вам пришли, Вы висели нам такую надежду, которую мы почти потеряли. Даже после первой неудачи, мы были полностью уверены и не сомневались в том, что второй раз придем именно к Вам. И вот вторая попытка и результат посапывает рядом с нами))) Огромное спасибо ещё хочу сказать Саиде Магомедовне, которая помогала и поддерживала меня всю беременность)) скоро приедем к вам знакомить с дочей)) Хотим пожелать вашему центру эко только положительных результатов, чтобы все пациенты вашей клиники уходили от вас с улыбками на лице, как мы)))
Плюсы: 
Одни только плюсы)))
Минусы: 
Не выявили
Положительный
10110
Мы очень благодарны клинике Центр ЭКО и особенно врачу репродуктологу Грачевой Ирине Андреевне за то, что подарили нам с мужем надежду стать родителями. Ирина Андреевна врач с большой буквы, которая прониклась в нашу проблему и на протяжении всего времени нам помогает. Если возникают какие-то трудности, то в любое время к ней можно обратится и получить ответы на все интересующие вопросы. Теперь ждем с нетерпением нашего долгожданного малыша. Хочется пожелать вам дальнейшего процветания в вашей деятельности! Вы делаете многих людей счастливыми, даря им маленькое чудо!
Положительный
5110
Долго искала клинику которая смогла бы мне помочь. До этого множество консультаций , анализов которые не приносили никаких результатов. Случайно в интернете увидела рекламу клиники. Обратилась! Очень радушно приняли. Сначала посоветовали ИКСИ . Не помогло....Опять расстройство...Стала проситься на ЭКО к Потапову. Михаил Евгеньевич меня принял и подарил веру в положительный результат. И вот я мама с 2010 года. Не передать тех чувств,когда первый раз на экране я увидела своего малыша!!
Плюсы: 
Доброжелательность Внимательность
Минусы: 
Не заметила
Негативный
5110
This reference is an alarm to everyone who wants to go to this clinic! Because of aquired residence in Cyprus I wanted to continue the treatment in this clinic and needed to bring there embrios from other country. The staff of the clinc did not bother to know the information properly and provided me wrong set of documents for embrios transportation instructing me to show the E-MAIL FROM THE CLINIC to the Customs as a confirming document! If I had not requested it with the Customs before the transportation, all transported embrios would have been thrown away to the bin at the airport because of wrong instructions of these clinic and wrongly made documents. I was informed by the Customs that by the International law only legal entities are allowed to transport the embrios and laughed at the e-mail provided by the doctors of this clinic. As a result, at the last moment I had to settle all the issue on my own searching for licenced legal entity to transport the embrios and finally had no time to finish the procedure as it was necessary to apply to the Ministry of Health for the permission of transportation. For some reason this clinic doctors are not aware of international law and this procedure that instead of E-MAILS from the clinic I needed to show to the Customs declaration with appropriate supporting documents. When I communicated this issued to the clinic with the request to amend urgently the document provided and include there my ID data for identification (even this had not been done previously), they started to demand such information about the embrios that could not be physically provided without defrozing them making them useless for treatment. It was either complete ignorance of the embiology by the doctors or it was done even intentionally to withdraw from the engagement where the clinic staff has already proved incompetent. The director of the clinic who wrote me after the issue revealed, looks like an idiot jumping from one extreme to another, from complete negligence to demanding unrealizable things. Just imagine: to get my ID data added to the document previously provided by the clinic, he demanded the photoes of the frozen embrios before they were frozen suggesting again that I could receive this info by e-mail from another country. Finally, after this turmoil I definitely had to search another clinic in Cyprus with which I am cooperating successfully. What conclusion you can draw from this story is to TAKE CARE because after this incompetence and negligence in administrative and legal matters this clinic is likely to reveal its medical incompetence as well. And it may have more serious consequences, when it relates to your health or the health of your children. TAKE CARE!
Плюсы: 
Минусы: 
Положительный
9110
В протоколе были в конце марта — начале апреля по ОМС. Гинеколог предложила на выбор 2 клиники, и посоветовала Центр ЭКО. Была на первичной консультации в обоих. Решила остановиться там, где больше понравится. Прием длился минут 50 вместе с узи. В общем, все устроило, потому в заявлении написала эту клинику. В другой все было быстрее, да и врач молодая — не очень понравилась. Правда, потом, почитала отзывы о Овчарук Э.А, немного расстроилась. Но т. к. делали по ОМС, то решили остаться в клинике. Сразу предупредили, что спермограмма обязательно должна быть сдана в клинике и еще Вич, РВ, гепатиты. На остальном не настаивали. Предложили проверить эндометрий «на всякий случай», но я отказалась. Иду впервые, до сих пор к нему претензий не было. Если не получилось бы, то пошла бы проверять. Стимуляцию начали 19 марта, а 16 апреля получила свой первый положительный ХГЧ. Сейчас идет 10я неделя. В целом, по протоколу нареканий нет, беременность получили. Надеюсь, дальше все будет хорошо!
Положительный
8110
Мои попытки забеременеть начались достаточно давно, с 2009 года. Моя первая и долгожданная беременность оказалась внематочной, в результате была удалена маточная труба и началась затяжная депрессия. Ситуация не стала лучше, когда через год мне удалили яичник из-за достаточно большой эндометриоидной кисты. Казалось, что хуже быть уже не может и долгожданное чувство материнства мне уже не испытать. Но было одно и большое НО, моя мечта стать мамой, которая давала мне силы бороться и ходить к врачам, как на работу. Ситуацию изменил случай или стечение обстоятельств. Вспоминая все это сейчас, мне кажется, что случайно так не получилось бы). Прошлой зимой мой муж неудачно упал и сломал руку. Обратились мы в самый ближайший травмпункт GMS. В то время там открывалась клиника ЭКО, куда я спустя несколько месяцев все таки решилась обратиться. На первичный прием я попала к Львовой Алесе Геннадьевне. И сейчас хочется сказать ей человеческое спасибо, за то, что была вместе со мной и не давала мне опустить руки. Т.к. понятное дело, шансов у меня было не так много. Потом у меня было 2 неудачных попытки ЭКО там, но внутреннее чувство и вера и поддержка мужа и, что очень важно, врача, принесли свои плоды. На третьем протоколе по показаниям мы ушли в крио, перенос был отсроченным, что поначалу не внушало мне особых надежд, да и добавляло нервов. Но других вариантов не было. Переносили один эмбрион. Первый ХГЧ я сдавала через две недели, раньше даже попыток не делала, боясь не увидеть результата. Анализ показал 46 единиц. Оно и раньше цифра была примерно такой, а потом только снижалась, поэтому надежда была конечно, но и страха на тот момент было гораздо больше. И каково было мое удивление и слезы, когда он пошел расти. На 7-ой неделе у меня начался токсикозище такой, что иногда встать не могла. Я похудела на 6 кг и превратилась в собственную тень, потом были капельницы, стационар в клинике и постоянная поддержка Алеси Геннадьевны, с которой я была постоянно на связи, постоянно не телефоне.. Спасибо Вам за Ваше терпение! Не каждый врач будет в состоянии выносить такого пациента) при наличии еще сотни других. Отпустило меня только после 4-го месяца. И насколько это возможно, беременность протекала более-менее хорошо и угрозы жизни нашей малышки не было. Свой добеременный вес до кесарева я так и не набрала. На свет наша малышка появилась на 38-ой неделе, крошечка, весом 2,3 кг, наша Надежда. Искреннее спасибо и низкий поклон моему доктору Алесе Геннадьевне, медсестре Маше, девочкам на ресепшен и вообще всем всем, без вас мы не стали бы счастливыми родителями нашего маленького сокровища. Спасибо!
Положительный
5110
В марте родилась наша принцесса Дианочка. Путь был долгим, до этого мы не могли забеременеть 4 года. Что только не перепробовали вплоть от целителей до лечения у разных гинекологов. И уже когда пришло понимание что время уходит, обратились в специальный центр Айклиник. Решится на ЭКО было тяжело, тем более что надежда о своей беременности нас не покидала. Но все таки метод ЭКО нам помог с первого раза. Единственное о чем я жалею- о потерянном времени и деньгах. Почему нам раньше не рекомендовали обратится в центр лечения бесплодия такими методами? Хотя на фоне нашей радости уже стёрлись все переживания, слёзы, собирания справок и анализов. Отдельно хочется сказать спасибо Румянцевой Марии Александровне и конечно, эмбриологам которые совершили чудо и наша кроха теперь растёт и не даёт сидеть и даже лежать спокойно)) Наша мечта сбылась и мы желаем всем не сдаваться, обращаться к специалистам по бесплодию если долго не получается у самих забеременеть. Не теряйте драгоценное время и здоровье и нервы.
Плюсы: 
с первого раза все получилось
Минусы: 
нет
Доброго времени суток!Проходила лечение по длительному бесплодию (10лет) у Елены Варламовны с марта по август 2017 года в клинике «СМ-клиник» на пер.Расковой. Много лет мое лечение ни к чему не приводило,я обошла кучу врачей и кучу организации,но все было безрезультатно,я уже стала отчаиваться,но на мою удачу мне посоветовали обратиться за помощью к репродуктологу Кавтеладзе Е.В. Наша встреча,наша совместная последующая работа и вера в результат увенчались успехом-я стала мамой замечательной дочки в апреле 2018 года!!!!!!!!!!За этот подарок я благодарна Елене Варламовне не только как прекрасному врачу и профессионалу своего дела,но и как чуткому,внимательному человеку,переживающему за каждого своего пациента. Ни одно обследование и ни один анализ Елена Варламовна не назначала просто так, на каждый мой вопрос давался чёткий и конструктивный профессиональный ответ,на каждое переживание-слова поддержки и нацеленности на результат. Все процедуры,проводимые Еленой Варламовной,были безболезненны и аккуратны. Во время моей беременности Елена Варламовна всегда была со мной на связи,интересовалась моим здоровьем и,что не маловажно, давала дельные советы по беременности и отвечала на волнующие меня вопросы уже в послеродовом периоде! Я хочу искренне и от всей души поблагодарю этого замечательного врача и человека за чуткое отношение,за внимание,за добродушие. Спасибо вам,Елена Варламовна,за то, что помогли нам с мужем стать родителями.Это великое дело,которым вы виртуозно владеете!Мы вам очень благодарны и кланяемся в ножки! Рекомендую всем,кто столкнулся с бедой под названием «бесплодие»,обращаться за помощью к этому талантливому и компетентному врачу. Также хочу отметить безукоризненную работу всего персонала «СМ-клиник».Не пожалела,что обратилась именно туда.
Плюсы: 
Профессионализм,Тактичность,грамотность,оперативность,внимательность,чистота.
Мы безумно благодарны Богу, что когда-то на нашем пути встретилась клиника "Центр Эко". Сейчас у нас сын и дочь с разницей в возрасте два года. Большое спасибо Таскиной Оксане Анатольевне за сыночка и Фёдоровой Анне Сергеевне за доченьку, которая родилась месяц назад, и всему персоналу клиники за прекрасное отношение, отзывчивость и заботу. Вы все настоящие профессионалы своего дела! И мы вам бесконечно благодарны за всё! Спасибо за наше счастье!!!
Яндекс.Метрика