Отзывы о клиниках

В этом разделе вы можете ознакомиться с самыми последними отзывами пациентов о работе клиник, специализирующихся на лечении бесплодия с применением ВРТ/ЭКО. Здесь вы можете прочесть самые свежие мнения о работе клиник ЭКО от тех, кто является их пациентами и может оценить качество работы конкретного медицинского центра, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Негативный
5110

Обращались с мужем в эту клинику, врач Краснопольская, вспоминаем как что-то ужасное в нашей жизни, отношение негативное, можно даже сказать высокомерное и хамское,честно сказать особого "таланта", а тем паче знаний я у Краснопольский не увидела. Сколько ходила,то принимает её ассистент, то приглашают из других кабинетов других врачей что бы посмотрели, а то она не видит! Это врач с кучей регалий и званий в медицине!! И откровенное выкачивание денег! То купите донорскую яйцеклетку, то ПГД оплатите, хотя показаний к этому нет, то приём отдельно оплатите!! Платили, куда деваться. В итоге пролет, приёмы со слезами, ожидание по 3 часа, и полный негатив, Краспольская все сделала, чтобы доказать, что если бы мы платили деньги, то был бы успех, а так по квоте ничего не гарантирует! И самое главное возмутило, у меня при стимуляции был ОРВИ, высокая температура, но протокол все равно продолжили, естественно, какого качества будут ооциты?! Вот именно плохого, получилось 6 эмбрионов, но все у них погибли! И в этом обвинили меня! Надо было, оказывается, покупать донорскую яйцеклетку и тогда было бы все прекрасно! Если не хотите нервотрепки, не обращайтесь в эту клинику! Там удача в ЭКО скорее как случайность, чем как профессионализм.

Плюсы: 

Расположение клиники для жительниц Московской области, находится недалеко от Казанского вокзала.

Минусы: 

Выкачивание денег, разделение пациентов на "за деньги" и по квоте. Если ты по квоте, процедуру проводят лишь бы провести, важно само проведение, а не результат.

Негативный
5110

Наблюдалась у врача Белоконь И.П., которая обладает редким равнодушием и некомпетентностью. Не обольщайтесь ее приветливой манерой держаться, ей абсолютно наплевать на результат - главное содрать деньги. Делала у нее ЭКО и 2 раза подсадку. В обоих случаях подсадка не имела ни одного шанса на успех, как я поняла потом и как мне объяснили другие более компетентные врачи. Тем не менее врач Белоконь в обоих случаях убедила делать подсадку. Пропали прекрасные эмбрионы, генетически-проверенные. Прописала мне таблетки подавляющие иммунитет, но забыла упомянуть, что в отличие от остальных лекарств в списке который она мне дала эти таблетки надо принимать не месяц, а максимум 2 недели. В результате развилось страшное воспаление трубы которую в итоге пришлось отрезать. Категорически не рекомендую.

Минусы: 

Попался очень плохой врач

Негативный
5110

Эта клиника - чистое вымогательство денег. Никому не важно здоровье ни матери, ни ребенка. Нам пришлось пройти через ад! Да, они добиваются беременности,но ценой здоровья матери и будущего ребенка. Наша дочь родилась с серьезной генетической патологией, при том, что врач Быковская Оксана Сергеевна гарантировала точность их прединплантационной генетической диагностики, итог - синдром Аперта. У нее сросшеные кости черепа, башеная форма головы, расширенная переносица, незаращение твердого нёба, синдактилии на руках и ногах. Пальцы на руках и ногах все срощены вместе. Плюс ко всему у ребенка проблемы с дыханием и питанием, у нее много исходящих проблем со здоровьем, связаных с синдромом Аперта. Мы в ужасе от такого подхода. Почему на 12 недельном ультразвуке, проведенном в их клинике, не были выявлены все эти отклонения. Когда мы обратились в клинику, меня сразу же подсадили на гормоны, при этом даже не сделав УЗИ щитовидки и молочных желез,что обязательно нужно было сделать до начала протокола по закону. Врачу важно было быстренько подписать с нами протокол и подцепить на удочку, чтобы заработать деньги. Нас даже не отправили на консультацию к генетическому специалисту, хотя мы предупреждали, что у мужа были генетические отклонения. В процессе агрессивной гормональной стимуляции, меня, абсолютно здоровую женщину, (у нас был мужской фактор) практически искалечили, и у меня возникли серьезные проблемы с маткой- воспаления, полипы, страшные боли и тд. Они же меня и лечили, по баснословным ценам. Клинике было заплачено более 700 тысяч рублей. Кроме того, через 3 недели после родов у меня случилось опаснейшее для жизни маточное кровотечение , мне еле спасли жизнь. Диагноз - субинволюция плацентарного места, виной этому также подтвердили агрессивную гормональную стимуляцию в процессе ЭКО и беременности. Я не столько переживаю за свое здоровье, что не известно ещё чем закончится и каковы будут последствия, а больше всего за своего ребёнка. В этой ситуации пострадал невинный ребенок, у которого теперь будет пожизненная инвалидность . Ей предстоят десятки операций и терапий. Мы с мужем вынуждены были оставить работу ,так как очень много времени нужно проводить с больным ребенком. Все фотографии , диагнозы и заключения врачей у нас имеются и мы можем выслать любому, кто к нам обратится. Такое не должно оставаться безнаказанным. Я не хочу , чтобы ни одна женщина больше прошла через тот ад , который мы с мужем проходим по сегодняшний день по вине корыстного и некомпетентного подхода врача Быковской О.С. У меня имеются все заключения ,результаты тество, узи как свои так и ребенка как доказательство моих слов. Это дело морального принципа, не допустить врачу и их клинике так халатно и безответственно практиковать.

Негативный
5110

Согласна с мнением, что врач специфический. То общается вежливо, то ни с того ни с сего начинает отвечать резко. То не берет трубку, то сама перезванивает и начинает мяу-мяу. В лечении относится неровно - то говорит, что пить не надо, когда сама обсуждаешь лечение, то назначает. Не понравилась. В результате - потерянное время и деньги. Не рекомендую.

Негативный
5110

В палатах чисто, аккуратно, персонал доброжелательный. Но качество оказанных услуг оставлять желать лучшего. Врачи молодые, безграмотные. Расшифровать анализы не могут, лечение и поддержку при беременности назначают минимальную и ошибочную. Часто приглашают на прием , только по моему опыту толку мало

Плюсы: 

нет

Минусы: 

всё описано в комменатрии

Наблюдались у андролога Березной Татьяны Владимировны. Делала пунцию яичка в 2014 году. ЭКО сделали, но неудачное. 2 попытки. Спустя 5 лет обратились к андрологу по поводу кисты в яичке. После операции врач сказал, что это не киста и гнойный мешок который образовался после прокола оболочки поверхности яичка занесла инфекцию, а само яички проколото не БЫЛО. При этом нам сказали что нашли 1-2 % сперматозоидов. Это как? Содрать деньги и сделать ЯКОБЫ ЭКО. ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ ПАРАМ. ЕСЛИ У ВАС МУЖСКОЙ ФАКТОР НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОМУ ЧУДО ВРАЧУ. ЕСЛИ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ВАШЕГО МУЖА.

Минусы: 

Одни минусы. Чуть не потеряла мужа.

Негативный
5110

Делала ЭКО, платно, в феврале этого года. Неудачно. За потраченные, в общей сложности, в клинике деньги (250 тысяч рублей) я ожидала более внимательного отношения и квалифицированной медицинской помощи. Начну сначала, а вы уже сами решайте, стоит обращаться в клинику или нет: 1) нам с мужем не предоставили обещанную клиникой 10% скидку на анализы при подготовке к ЭКО. В итоге, общая сумма анализов, без скидки, составила около 30 тысяч рублей. В других лабораториях сумма была бы в 2 раза меньше; 2) один из оплаченных мною анализ просто не сделали. Забыли. Деньги потом вернули. Но и вену пришлось заново идти "дырявить". Мелочь, а неприятно; 3) в акцию "Эко за 154 тысячи рублей" (в феврале действовала именно такая акция с таким ценником) не вошли все препараты для стимуляции. Точнее на них действует лимит. Мне пришлось часть препаратов докупать, а то немалые деньги (это пошло плюсом к 154 т. р.); 4) препараты для стимуляции клиника предоставляла с истекающими, буквально на днях, сроками годности. Было очень страшно их колоть; 5) врач-репродуктолог Елисеева Д. Д. - это отдельная тема, по ней я уже оставила свой отрицательный отзыв. Но и для клиники это большой минус работать с такими неопытными и непрофессиональными докторами; 6) перед протоколом клиникой была "навязана" консультация с эмбриологом. Стоимость консультации составила 1000 рублей, продолжительность - 15 минут. На консультации эмбриолог только рассказал о ходе проведения пункции (это должен рассказывать репродуктолог на плановом приеме). В итоге - зря потраченные время и деньги; 7) клиника занизила показатели спермограммы мужа (мы потом перепроверили в двух других клиниках) и настояли на проведении дополнительных платных процедур - ИКСИ и ПГД эмбрионов; 8) стимуляция репродуктологом Елисеевой Д. Д. была проведена неграмотно, в результате получено мало ооцитов, зато мною получено много проблем по здоровью. Надеюсь они устранимы; 9) наркоз при пункции яйцеклеток был ужасный (есть с чем сравнить) - еле проснулась; 10) после пункции, несмотря на плохое самочувствие, буквально "пинками" выпроводили из реанимации: "Плохо себя чувствуете? Тошнит? Штормит? А так и должно быть! Освобождайте койку". Сейчас смешно, тогда было не до смеху; 11) эмбриолог Лякаев А. В., вопреки здравому смыслу, провел процедуру ИКСИ незрелым яйцеклеткам. Естественно они не оплодотворились (на то они и незрелые - это невозможно), зато не постеснялся и счет выкатил за проведение ИКСИ всем клеткам; 12) в клинике плохие среды для культивирования эмбрионов; 13) в клинике отсутствуют среды, необходимые для дозревания незрелых ооцитов (наверное поэтому эмбриолог Лякаев А. В. вместо того, чтобы поместить мои незрелые яйцеклетки в специальную среду, просто их убил процедурой ИКСИ, взяв за это дополнительную плату); 14) при заморозке эмбрионов один эмбрион "распался". Очень жалею, что обратилась в эту клинику. И очень виню себя, что видя весь этот бардак, вовремя не ушла от них.

Плюсы: 

их нет

Минусы: 

Некомпетентность персонала, экономия на препаратах, большой поток пациентов

Негативный
5110

Организация ужасная. На ресепшене администраторы ничего никогда не знают. Сидит 4 человека!!!!! Все недовольно общаются. Ждать врача нужно минимум 20 минут. Никогда нет карты к началу приема. Еще 10 минут ждем пока ее принесут. Анализы не присылают, приходится их разыскивать. Анализы нужно пересдавать в других лабораториях, потому как, сдавая здесь результат всегда разный. Последний раз просидела 1 час на прием (в очереди пациенты нервничают, потому как тоже сидят больше часа) так врач и не нашла на меня время, пришлось уехать. А на ресепшене опять ничего не знают. Никто никогда не извинится, ничего не объяснит. Не рекомендую эту клинику. Уйма потерянного времени и нервов.

Негативный
5110

Вела беременность у Белозеровой Елены Федоровны. На сроке 25 недель во время УЗИ обнаружили преждевременное старение плаценты, наблюдала меня раз в три недели, как оказалось после, должна была чуть ли не каждую неделю. Дает рекомендации по телефону не осмотрев жалобы визуально, сама никогда не интересуется самочувствием беременной. "Проспала" острый гестоз. Итог экстренные роды на 29 неделе путем кесарева. После разбора "полетов" с руководством клиники, выяснилось, что ею в мою карточку пациента были внесены рекомендации уже после родов. Категорически не рекомендую данного "врача".

Плюсы: 

нет

Минусы: 
Негативный
5110

This reference is an alarm to everyone who wants to go to this clinic!
Because of aquired residence in Cyprus I wanted to continue the treatment in this clinic and needed to bring there embrios from other country. The staff of the clinc did not bother to know the information properly and provided me wrong set of documents for embrios transportation instructing me to show the E-MAIL FROM THE CLINIC to the Customs as a confirming document! If I had not requested it with the Customs before the transportation, all transported embrios would have been thrown away to the bin at the airport because of wrong instructions of these clinic and wrongly made documents. I was informed by the Customs that by the International law only legal entities are allowed to transport the embrios and laughed at the e-mail provided by the doctors of this clinic. As a result, at the last moment I had to settle all the issue on my own searching for licenced legal entity to transport the embrios and finally had no time to finish the procedure as it was necessary to apply to the Ministry of Health for the permission of transportation.
For some reason this clinic doctors are not aware of international law and this procedure that instead of E-MAILS from the clinic I needed to show to the Customs declaration with appropriate supporting documents.

When I communicated this issued to the clinic with the request to amend urgently the document provided and include there my ID data for identification (even this had not been done previously), they started to demand such information about the embrios that could not be physically provided without defrozing them making them useless for treatment. It was either complete ignorance of the embiology by the doctors or it was done even intentionally to withdraw from the engagement where the clinic staff has already proved incompetent.
The director of the clinic who wrote me after the issue revealed, looks like an idiot jumping from one extreme to another, from complete negligence to demanding unrealizable things. Just imagine: to get my ID data added to the document previously provided by the clinic, he demanded the photoes of the frozen embrios before they were frozen suggesting again that I could receive this info by e-mail from another country.

Finally, after this turmoil I definitely had to search another clinic in Cyprus with which I am cooperating successfully. What conclusion you can draw from this story is to TAKE CARE because after this incompetence and negligence in administrative and legal matters this clinic is likely to reveal its medical incompetence as well. And it may have more serious consequences, when it relates to your health or the health of your children. TAKE CARE!

Плюсы: 
Минусы: 
Это интересно
Неудачное ЭКО — стоит ли повторять попытку, и в какие сроки
12.11.2019
0
4604

ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение, считается высокоэффективной процедурой, после которой

Страхи перед переносом в протоколе ЭКО
14.11.2019
0
554

«ИНСТА-МАМА» - в новой рубрике Пробирки читайте интервью с психотерапевтом.

Где ждать аиста: курорты для лечения бесплодия
09.08.2019
0
13128

«Отдохните, смените обстановку – это помогает забеременеть», - такой совет часто слышат пациенты 

Яндекс.Метрика