Отзывы о клиниках

В этом разделе вы можете ознакомиться с самыми последними отзывами пациентов о работе клиник, специализирующихся на лечении бесплодия с применением ВРТ/ЭКО. Здесь вы можете прочесть самые свежие мнения о работе клиник ЭКО от тех, кто является их пациентами и может оценить качество работы конкретного медицинского центра, исходя из собственного опыта.

Обращаем Ваше внимание на то, что отзывы публикуются в формате as it is; администрация сайта не несет ответственность за содержание отзывов.

Негативный
5110

В палатах чисто, аккуратно, персонал доброжелательный. Но качество оказанных услуг оставлять желать лучшего. Врачи молодые, безграмотные. Расшифровать анализы не могут, лечение и поддержку при беременности назначают минимальную и ошибочную. Часто приглашают на прием , только по моему опыту толку мало

Плюсы: 

нет

Минусы: 

всё описано в комменатрии

Наблюдались у андролога Березной Татьяны Владимировны. Делала пунцию яичка в 2014 году. ЭКО сделали, но неудачное. 2 попытки. Спустя 5 лет обратились к андрологу по поводу кисты в яичке. После операции врач сказал, что это не киста и гнойный мешок который образовался после прокола оболочки поверхности яичка занесла инфекцию, а само яички проколото не БЫЛО. При этом нам сказали что нашли 1-2 % сперматозоидов. Это как? Содрать деньги и сделать ЯКОБЫ ЭКО. ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ ПАРАМ. ЕСЛИ У ВАС МУЖСКОЙ ФАКТОР НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОМУ ЧУДО ВРАЧУ. ЕСЛИ ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ВАШЕГО МУЖА.

Минусы: 

Одни минусы. Чуть не потеряла мужа.

Негативный
5110

Делала ЭКО, платно, в феврале этого года. Неудачно. За потраченные, в общей сложности, в клинике деньги (250 тысяч рублей) я ожидала более внимательного отношения и квалифицированной медицинской помощи. Начну сначала, а вы уже сами решайте, стоит обращаться в клинику или нет: 1) нам с мужем не предоставили обещанную клиникой 10% скидку на анализы при подготовке к ЭКО. В итоге, общая сумма анализов, без скидки, составила около 30 тысяч рублей. В других лабораториях сумма была бы в 2 раза меньше; 2) один из оплаченных мною анализ просто не сделали. Забыли. Деньги потом вернули. Но и вену пришлось заново идти "дырявить". Мелочь, а неприятно; 3) в акцию "Эко за 154 тысячи рублей" (в феврале действовала именно такая акция с таким ценником) не вошли все препараты для стимуляции. Точнее на них действует лимит. Мне пришлось часть препаратов докупать, а то немалые деньги (это пошло плюсом к 154 т. р.); 4) препараты для стимуляции клиника предоставляла с истекающими, буквально на днях, сроками годности. Было очень страшно их колоть; 5) врач-репродуктолог Елисеева Д. Д. - это отдельная тема, по ней я уже оставила свой отрицательный отзыв. Но и для клиники это большой минус работать с такими неопытными и непрофессиональными докторами; 6) перед протоколом клиникой была "навязана" консультация с эмбриологом. Стоимость консультации составила 1000 рублей, продолжительность - 15 минут. На консультации эмбриолог только рассказал о ходе проведения пункции (это должен рассказывать репродуктолог на плановом приеме). В итоге - зря потраченные время и деньги; 7) клиника занизила показатели спермограммы мужа (мы потом перепроверили в двух других клиниках) и настояли на проведении дополнительных платных процедур - ИКСИ и ПГД эмбрионов; 8) стимуляция репродуктологом Елисеевой Д. Д. была проведена неграмотно, в результате получено мало ооцитов, зато мною получено много проблем по здоровью. Надеюсь они устранимы; 9) наркоз при пункции яйцеклеток был ужасный (есть с чем сравнить) - еле проснулась; 10) после пункции, несмотря на плохое самочувствие, буквально "пинками" выпроводили из реанимации: "Плохо себя чувствуете? Тошнит? Штормит? А так и должно быть! Освобождайте койку". Сейчас смешно, тогда было не до смеху; 11) эмбриолог Лякаев А. В., вопреки здравому смыслу, провел процедуру ИКСИ незрелым яйцеклеткам. Естественно они не оплодотворились (на то они и незрелые - это невозможно), зато не постеснялся и счет выкатил за проведение ИКСИ всем клеткам; 12) в клинике плохие среды для культивирования эмбрионов; 13) в клинике отсутствуют среды, необходимые для дозревания незрелых ооцитов (наверное поэтому эмбриолог Лякаев А. В. вместо того, чтобы поместить мои незрелые яйцеклетки в специальную среду, просто их убил процедурой ИКСИ, взяв за это дополнительную плату); 14) при заморозке эмбрионов один эмбрион "распался". Очень жалею, что обратилась в эту клинику. И очень виню себя, что видя весь этот бардак, вовремя не ушла от них.

Плюсы: 

их нет

Минусы: 

Некомпетентность персонала, экономия на препаратах, большой поток пациентов

Негативный
5110

Организация ужасная. На ресепшене администраторы ничего никогда не знают. Сидит 4 человека!!!!! Все недовольно общаются. Ждать врача нужно минимум 20 минут. Никогда нет карты к началу приема. Еще 10 минут ждем пока ее принесут. Анализы не присылают, приходится их разыскивать. Анализы нужно пересдавать в других лабораториях, потому как, сдавая здесь результат всегда разный. Последний раз просидела 1 час на прием (в очереди пациенты нервничают, потому как тоже сидят больше часа) так врач и не нашла на меня время, пришлось уехать. А на ресепшене опять ничего не знают. Никто никогда не извинится, ничего не объяснит. Не рекомендую эту клинику. Уйма потерянного времени и нервов.

Негативный
5110

Вела беременность у Белозеровой Елены Федоровны. На сроке 25 недель во время УЗИ обнаружили преждевременное старение плаценты, наблюдала меня раз в три недели, как оказалось после, должна была чуть ли не каждую неделю. Дает рекомендации по телефону не осмотрев жалобы визуально, сама никогда не интересуется самочувствием беременной. "Проспала" острый гестоз. Итог экстренные роды на 29 неделе путем кесарева. После разбора "полетов" с руководством клиники, выяснилось, что ею в мою карточку пациента были внесены рекомендации уже после родов. Категорически не рекомендую данного "врача".

Плюсы: 

нет

Минусы: 
Негативный
5110

This reference is an alarm to everyone who wants to go to this clinic!
Because of aquired residence in Cyprus I wanted to continue the treatment in this clinic and needed to bring there embrios from other country. The staff of the clinc did not bother to know the information properly and provided me wrong set of documents for embrios transportation instructing me to show the E-MAIL FROM THE CLINIC to the Customs as a confirming document! If I had not requested it with the Customs before the transportation, all transported embrios would have been thrown away to the bin at the airport because of wrong instructions of these clinic and wrongly made documents. I was informed by the Customs that by the International law only legal entities are allowed to transport the embrios and laughed at the e-mail provided by the doctors of this clinic. As a result, at the last moment I had to settle all the issue on my own searching for licenced legal entity to transport the embrios and finally had no time to finish the procedure as it was necessary to apply to the Ministry of Health for the permission of transportation.
For some reason this clinic doctors are not aware of international law and this procedure that instead of E-MAILS from the clinic I needed to show to the Customs declaration with appropriate supporting documents.

When I communicated this issued to the clinic with the request to amend urgently the document provided and include there my ID data for identification (even this had not been done previously), they started to demand such information about the embrios that could not be physically provided without defrozing them making them useless for treatment. It was either complete ignorance of the embiology by the doctors or it was done even intentionally to withdraw from the engagement where the clinic staff has already proved incompetent.
The director of the clinic who wrote me after the issue revealed, looks like an idiot jumping from one extreme to another, from complete negligence to demanding unrealizable things. Just imagine: to get my ID data added to the document previously provided by the clinic, he demanded the photoes of the frozen embrios before they were frozen suggesting again that I could receive this info by e-mail from another country.

Finally, after this turmoil I definitely had to search another clinic in Cyprus with which I am cooperating successfully. What conclusion you can draw from this story is to TAKE CARE because after this incompetence and negligence in administrative and legal matters this clinic is likely to reveal its medical incompetence as well. And it may have more serious consequences, when it relates to your health or the health of your children. TAKE CARE!

Плюсы: 
Минусы: 

Расположена не удобно,парковка не удобная.В целом потеряно время на посещение данной клиники.Отношение врача Ховриной без инициативное. даже после последнего пролета,она единственное что мне ответила ,что ей жаль. и все. не разобралась почему не получилось эко и не направила на анализы для выяснения ситуации. просто сказала приходить пробовать еще. ну в смысле несите деньги господа

Плюсы: 

Очень вежливые медсестры

Минусы: 

Отсутствие заинтересованности врача в результате.только процесс выкачивания денег.к сожалению

В клинике работают профессионалы высокого уровня. Но есть и такие врачи как Мекша Ю.В., действия которого привели к сепсису, потере беременности, потере матки и потере возможности стать матерью. Женщины будьте бдительны.

Эту клинику мне посоветовала репродуктолог у которой было две неудачные попытки ЭКО по ОМС. Мне 37 мужу 31. У меня вторичное бесплодие трубный фактор и в анамнезе эндометрит. Записались на прием к Чежиной Маргарите Валентиновне тоже по ОМС. Приехали с большой надеждой на успех, а после первого приёма сложилось двоякое впечатление. После недолгой беседы и УЗИ назначили длинный протокол, но анализа предыдущих протоколов не было. У меня было много обследований и я все взяла с собой, но содерыымое не заинтересовало. Пошла получать медикаменты на неделю, а там женщина в процедурном кабинете весьма неприятная показала как колоть гармоны и выдала недельный запас. Следующий приём через неделю и тоже сухо и быстро, а в очереди пришлось посидеть приличьно. Про эндометрий мне ничего не говорили, в вскользь сказала про 6 фолликулов в правом яичника. Настал день пункции все прошло хорошо взяли 11 ооцытов, сказали что перенос будет на пятый день в определённое время. Перенос был не самый удачный так как было болезненное ощущение и потом пару капель крови на ежедневке. Перенесли 2 эмбриона. Один хорошый, а другой не очень. На момент переноса остался последний эмбрион для возможной заморозки, но он не развился. Пообещали позвонить, но не позвонили и больничный не подписали. Муж выяснял что и как

Плюсы: 

Оснащение, чистота, есть доброжелательные сотрудники, например анастезиолог и одна из процедурных медсестер.

Минусы: 

Все поставленно на поток без индивидуального подхода. Сухо общаются на ресепшен
и грубость в процедурной. Болезненный перенос эмбрионов.

отделение эко с высокими ценами и совковым подходом, начиная от общения с врачом и закачивая девушками в администрации. жена брата наблюдалась в отделении по ведению беременности-совсем другой подход к пациентам, мы словно о разных клиниках говорили. Видимо, все зависит от администрации. Врача Гергерт вы увидите на первом приеме, простояв полтора или два часа в очереди. Она быстро пообщается, даст назначения, потом уедет на конференцию, передав вас молодому врачу и пообещав вернуться к пункции. Но в выходные она не работает , а в будние у нее тоже часто посещение разных семинаров. Так что пункцию и последующие назначения вам сделает другой молодой врач, причем его рекомендации по крио или переносу в ец будут отличаться от тех, на которых настаивала Гергерт. Связи с Гергерт нет , телефон и мэйл она не дает, только через администрацию. Эмбриологов вы не увидете, можете надеяться на Хилькевич, а у вас будет никому неизвестный выпускник биофака. Эко сама по себе довольно интимная процедура, которая оказывает большую нагрузку на нервную систему женщины, поэтому , когда врач ведет очень сухо прием, пытаясь побыстрей от вас избавиться, администраторы и процедурная сестра общаются так, будто вы пришли делать эко за их деньги-это вызывает лишний стресс. Сама атмосфера в отделении не способствует ожиданию радостного события, а скорее напоминает очередь в ожидании страшного диагноза. Здесь чувствуется коммерция во всем. Да, людей много, но среди них те, кто пришел по омс или на первый бесплатный прием не к ведущим врачам. Так что это еще не показатель качества. В общем , если вы решите все же делать эко в этой клинике и вас не отталкнет все, о чем я написала, этого врача я бы не рекомендовала.

Плюсы: 

чисто , можно купить препараты на месте и сделать укол.

Минусы: 

все остальное, но это касается только отделения эко в пмц. нет постоянного лечащего врача, в очереди проводишь около двух часов, атмосфера удручаюшая, отношение персонала недоброжелательное и безразличное, коммерция и конвейер. если хочешь что-то уточнить, то тебе делают одолжение. и все это за твои деньги, которые немаленькие. Чтобы вернули оставшуюся сумму, которую платили наличными и дали эмбриональный лист, надо ждать месяц. Нет никакой связи с врачом и эмбриологами, все через администраторов.

Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
1217

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

София Хотек: путь любви и долга до конца
28.06.2019
0
23827

Первого ребенка она родила в 33 года.

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11946

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Яндекс.Метрика