О проекте

Данные, используемые в рейтинге клиник за 2007 – 2014 гг., получены по результатам маркетинговых исследований, проводимых среди пациентов российских ЭКО-клиник по заказу благотворительного фонда «Формула Рождения» для выявления победителей премии «Хрустальная пробирка» в 2007-2013 гг.
               
Народное голосование за клиники ЭКО и врачей, работающих в этой сфере, берет свое начало в 2007 г., когда были впервые подведены итоги конкурса «Хрустальная пробирка», ежегодно проводимого благотворительным фондом реализации репродуктивных прав человека «Формула Рождения».

Основной задачей Фонда является содействие развитию современных технологий лечения бесплодия в России, информирование россиян о современных возможностях по лечению этого недуга, организация и проведение общественных мероприятий, способствующих популяризации вспомогательных репродуктивных технологий. Именно для выполнения всех этих задач и была задумана и организована премия «Хрустальная пробирка» - первый и единственный в России конкурс для тех, кто работает в сфере ВРТ, основанный на изучении мнения пациентов.

На протяжении 7-ми лет технология проведения конкурса оставалась неизменной. Независимое маркетинговое агентство проводило опрос посетителей клиник ЭКО, давших согласие на участие в премии. На основании этого опроса выводилась финальная оценка каждой клиники и составлялся сводный итоговый список клиник ЭКО. Этот рейтинг предоставлялся в Фонд «Формула Рождения», и клиники, занявшие верхние строчки в списке, становились победителями конкурса «Хрустальная пробирка» (более подробно о механизме оценки клиник и врачей см. в разделе «методология»).

За время, прошедшее со своего основания, «Хрустальная пробирка» стала одним из ведущих событий года для клиник ЭКО и врачей-репродуктологов России. У самых известных российских и зарубежных врачей, работающих в сфере экстракорпорального оплодотворения, награды конкурса – статуэтки со  спящим в ладонях ребенком – стоят на самом почетном месте. На самом почетном – поскольку получение этой награды означает не только признание со стороны коллег-профессионалов, но и любовь и уважение пациентов, которым смог помочь этот врач или клиника.

Жизнь не стоит на месте; за время, прошедшее с момента создания конкурса, интернет-технологии ушли далеко вперед. Это позволило нам в 2013 году объединить 2 проекта БФ «Формула Рождения» - портала пробирка.ру и премии «Хрустальная пробирка». Это позволит нам объединить мнение многотысячной аудитории нашего сайта– людей, которые на своем уникальном личном опыте могут оценить достоинства и недоставки в работе тех или иных клиник или врачей, и уникальную методологию, отработанную в ходе проведения ежегодных премий «Хрустальная пробирка 2007-2013», а также мнение десятков тысяч пациентов, поучаствовавших за это время в опросах.

Итак, мы представляем наш новый проект – народный рейтинг клиник ЭКО и врачей репродуктологов. Мы надеемся, что при Вашем активном участии он станет не менее полезным и интересным, чем все то, что было создано нами для Вас до этого.

Изучайте, участвуйте, голосуйте, высказывайтесь! Ваше мнение важно для нас!

Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2270

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1058

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4523

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика