Методология рейтинга

Данные, используемые в рейтинге клиник за 2007 – 2014 гг., получены по результатам маркетинговых исследований, проводимых среди пациентов российских ЭКО-клиник по заказу благотворительного фонда «Формула Рождения» для выявления победителей премии «Хрустальная пробирка» в 2007-2013 гг.

Методика проведения конкурса: независимое маркетинговое агентство проводит опрос посетителей клиник ЭКО, давших согласие на участие в премии. Методология проведения опроса такова:

  • Метод исследования - личное интервью по формализованной анкете.
  • Респонденты – физические лица, пользовавшиеся услугами клиник ЭКО за последний календарный год.
  • Продолжительность интервью: не более 15 минут.
  • Место проведения исследования: на территории клиники, вблизи от отделений, предоставляющих услуги ЭКО.

Посетители клиники оценивают ее значимые потребительские свойства с учетом понижающих/повышающих коэффициентов, зависящих от экспертного уровня конкретного респондента. На основании этих оценок маркетинговое агентство по специально разработанному алгоритму определяет итоговую оценку клиники по каждой анкете, а затем и итоговую оценку клиники.

Такая работа проводится по каждой клинике, участвующей в опросе, на ее основании составляется сводный итоговый список клиник ЭКО, отсортированный по итоговым баллам клиники.

С 2013 г. итоговый балл клиники определяется совокупностью данных 2-х видов: полученных 1) в результате проведения on-line голосования посетителей портала www.probirka.ru и 2) в результате традиционного независимого маркетингового исследования. При этом методология подсчета голосов остается неизменной, что позволяет сохранить валидность данных и преемственность результатов клиник начиная с 2007 г. Маркетинговое исследование может проводиться как в рамках ежегодного общероссийского исследования, так и для подтверждения достоверности данных по какой-либо конкретной клинике.

Для увеличения достоверности данных, полученных в результате on-line голосования, организаторы исследования вводят процедуру авторизации по телефону пользователя, принимающего участие в исследовании. Для того чтобы участник исследования мог наиболее полно использовать свой опыт, количество клиник и врачей, за которых он может проголосовать со своего эккаунта (номера мобильного телефона), является неограниченным. Однако, поскольку промежуточные результаты рейтинга будут продолжать учитываться на ежегодной основе, зарегистрировавшийся участник исследования может проголосовать за конкретную клинику/врача не чаще чем 1 раз в год. Авторизация и участие в голосовании являются бесплатными, а вводимые участником исследования персональные данные – конфиденциальными и не подлежащими дальнейшему распространению.

 

Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2270

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1058

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4523

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика