Отзывы о клинике — Клиника ЭКО «АльтраВита»

21.03.2019
Положительный
3 1 5

Альтравита для меня была последней надеждой, которой решила воспользоваться. Дело в том, что гормональное нарушение не только печальку с овуляцией сделало, но и лишний вес и нарушение менструального цикла. В жк в моём городе меня пытались спасти гормональными препаратами, что еще добавило ожирение. Сноха сама меня записала в Альтравита в Москву на консультацию к доктору. Утишева Е.В. меня консультировала. И вы знаете, вот ей я решилась довериться. Гормональный фон мы привели в порядок буквально за 4 месяца. Правда с овуляцией так и оставались вопросы, поэтому решилась на ЭКО у неё. Неожиданно было так быстро получить то, за чем гонялись годами. Спасибо вам, вы лучшая!

Плюсы: 

Доброжелательное отношение специалистов Современное оснащение Уютные кабинеты

Минусы: 

Не заметила

09.03.2019
Положительный
3 1 5

У меня вот все гормоны в норме были, низковат АМГ, и с возрастом он снижается. Эндокринологи меня залечили, так что снова выросла киста яичника и миома матки увеличивалась, пришлось идти на очередную операцию. И снова попытки и снова все мимо. В Альтравита пришла уже полностью разочаровна. Просто хотелось услышать мнение извне. До сих пор удявляюсь, как в клинике АВ у меня все так быстро случилось. Долгое время думала, что сплю ))

Плюсы: 

Персонал знает своё дело

Минусы: 

Нет

02.03.2019
Положительный
3 1 5

У меня как оказалось была непроходимость маточных труб из-за постоянного воспаления, Об этом узнала когда в Альтравита отправилась на консультацию и обследование по бесплодию. Предложили удалить трубы, чтобы инфекция не собиралась, а далее провести ЭКО. Согласилась практически без раздумия, выхода то другого и не предполагалось и так старалась годами и без результатно. Сейчас моей Машеньке 2 годика, из 2 подсаженных эмбриончиков "прилипла" она!

Плюсы: 

Профессионализм персонала и современное оборудование

Минусы: 

Значимых недочетов не замечено

26.02.2019
Положительный
3 1 5

Совсем недавно мы в клинику Альтравита обращались как пара у которой не получается все никак забереемнеть. Причина оказалась довольно банальная-это нарушение подвижности сперматозоидов у мужа. Назначено было комплексное лечение, при котором требовалось и полностью поменять свои вкусовые пристрастия. Со временем обследование показало улучшение и нам даже не пришлось идти на искусственные методы оплодотворения. На данный момент я уже в клинику прихожу наблюдать свою беременность и безмерно благодарна судьбе, что привела меня именно в Альтравита.

15.02.2019
Положительный
3 1 5

На протяжении длительного времени мои попытки забеременеть знаканчивались неудачей. Позже, когда решилась воспользоваться консультацией репродуктолога в клинике Альтравита, выяснилось, что имеется разрастание эндометрия. Из-за этого не наступает желанная беременность. Назначили диагностическое выскабливание, оно показало кистозную гиперплазию эндометрия. Получила назначение на лечение гормонами и очень переживала, что от гормонов меня еще и лишний вес одолеет....Переживала зря, вес в норме остался, а узи через 3 месяца после лечения показало положительный результат. Сейчас готовлюсь с мужем к планированию беременности. Очень надеюсь, что все сложится, как хочется.

20.11.2017
Положительный
3 1 5

Ответ представителя клиники ООО ЭКО Центр на отзыв Елены от 17.10.17

Уважаемая Елена!

По факту Вашего обращения сообщаем следующее, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. N 107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» ограничениями к применению программы ЭКО, в том числе по ОМС являются:

а) снижение овариального резерва (по данным ультразвукового исследования яичников и уровня антимюллерова гормона в крови);

б) состояния, при которых лечение с использованием базовой программы ЭКО по ОМС неэффективно и показано использование донорских и (или) криоконсервированных половых клеток и эмбрионов.

Мы подняли всею переписку с Вами и выяснили, что описанное Вами с одной стороны правда (беременность не наступила), но события происходили не совсем так, как Вы представили.

Во-первых, овариальный резерв у Вас был действительно низкий, но мы дали Вам шанс попытаться сделать программу ЭКО со своими яйцеклетками, причем в рамках ЭКО по ОМС. К сожалению, беременность не наступила. 100 % наступление беременности не может гарантировать ни одна клиника ЭКО в мире. С возрастом эффективность ЭКО снижается, по мировой статистике приведены данные эффективности: 35-37 лет – 45%; 38-40 лет – 32%; 41-42 – 20%; 43-44 – 11%.

Мы пошли Вам навстречу и предложили сделать ЭКО по ОМС с доплатой за донорские яйцеклетки, постоянно вели переписку, корректируя обследования и подготовку. К сожалению, невозможность приехать в нужное время (состыковки с отпуском и большие расстояния) затрудняли процесс подготовки.

Во – вторых, специалисты нашей клиники, рассматривают присланные пациентами выписки (что не делают ни в одной клинике ЭКО) и высылают в адрес управления или департамента протокол врачебной комиссии, с целью более быстрого получения для пациента квоты на ЭКО. Но клиника не оформляет КВОТУ, это прерогатива управления или министерства здравоохранения по месту жительства пациентов.

В-третьих, в последний приезд Вы знали, что мы можем Вас взять на ЭКО по ОМС только с донорскими эмбрионами, к этой программе Вы готовились последние несколько месяцев. На УЗИ было видно, что вырос только один фолликул, что еще раз подтверждало необходимость донорской программы. По приезду в клинику Вы обвинили нас, что мы якобы заставляем Вас платить за донорские эмбрионы и отказались от программы. Это Ваше право.

Мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о работе нашей клиники. Просто некоторым пациентам бывает сложно смириться с реальностью, и они продолжают настаивать на своем, обвиняя всех.
Желаем Вам достижения Вашей цели.

17.10.2017
Негативный
3 1 5

Хочу поделиться своим опытом в попытках забеременеть по омс в клинике эко Альтравита в Москве. Сами мы с мужем из Петропавловска- Камчатского и возможности сделать экономики у нас нет. По этому когда я прошла все сложные моменты и получила направление на эко, то мы с мужем выбрали данную клинику. Решающим оргумнетом стало то что в Московских клиниках у специалистов наивысший уровень. Каково же было наше разочарование когда при первой попытке врач Дьяченко Т.А. своими неграмотными действиями загубила программу( фоликулы лопнули до пункции). На тот момент никто ничего не смог толком объяснить и мы улетели без результата. Но при этом нас лихорадочно заверили что через пол года нас ждут непременно и даже заблаговременно выписали вызов. Это и подкупило нас приехать второй раз. Мы попали к хорошему и грамотном специалисту Цораевой Ю.Р. которая взялась за нас с сомнением но довела программу до конца. Правда результат был отрицательным, по этому мы решили что третья попытка будет только у нее. Но ближе к нашему приезду врач уволилась и нас закрепили за Литвиновым Б.В. так как он был у нас в городе и я попала к нему на прием. Хочу сказать что у меня проблема с резервом, его практически нет. Литвинов ,помотрев меня на УЗИ , сразу определил это и еще диагностировал полип. Прописал удаление и терапию для поднятия резерва. Все лето я готовилась к приезду, прошла гистероскопию ,где выяснилось что некого полипа у мне небыло и начала терапию по поднятию резерва. При этом мы пытались связаться неоднократно с Литвиновым Б.В. но все без успешно и безрезультатно, а вскоре наш куратор Кузнецова сообщила о том что он уходит из данной клиник и у нас есть возможность самостоятельно выбрать врача. Почитав отзывы на данном сайте мы остановили свой выбор на нескольких врачах из них свободным оказалась только Магомедова М. Б. При всем этом нам заявили прямо что если мы не купим донорской клетки нас в программу по омс не возьмут. Выяснять првомерность этих высказываний просто небыло времени пота му что все приезды в клинику у нас с мужем сопровождаются состыковками моего отпуска и его, оперативной и своевременной сдачей анализов и оформлением квоты. По этому что бы не допустить срыва программы мы просто проглотили этот нюанс и согласились на донорство. На итоге когда наша выписка попала в руки Магомедовой М. Б.она начала назначать кучу дообследований и сообщила о том что будет еще два месяца готовить меня к донорской посадке. Мы испытали просто шок. С апреля по сентябрь месяц мы готовились, сдавали анализы, проходили обследования и тут нам сообщают что всего этого недостаточно и нужно еще два месяца готовиться. Конечно наше терпение начало просто истекать. Обратившись к куратору Кузнецовой с просбой о содействии в ускорении процесса ( не однократно обьясняли что зажаты в рамки времени) получили давление со стороны руководства клиники, что крайне негативно отразилось на моем отношении со стороны местного генеколога. Она с перепугу отказалась брать у меня ряд необходимых анализов, выставила меня неуравновешенной истеричкой, хотя сути и не знала. На итоге мы прошли все требуемые процедуры, собрали все справки. В течении этого месяца врач была со мной на связи и вся моя история была у нее на руках. Когда я практически уже все ей отправила то спросила ее прямо , стоит ли нам брать билеты или подождать до зимы, на что не получили никакого ответа, как вакуум. Потом я напомнила что у меня еще не оформлена квотатак так как клиника затянула этот процесс. Ее удивлению небыло предела хотя протокол вк выписывает она. У нас складывалось впечатление что клиника своими действиями вынуждает нас отказаться самим от программы или перейти в платную. В итоге прилетев все таки к ним и заплатив еще за ряд анализов и два платных приема нам сказали что у меня вырос всего один маленький фоликул и его нет смысла стимулировать, а программа омс подразумевает обязательную стимуляцию. Заплатите еще 107 тысяч и мы все сделаем. Возник огромный вопрос, зачем было пудрить наМ мозги, водить по кругу если изначально было видно что фоликулов практически нет. Магомедова М. Б. оказалась по нашему мнению не дальновидная , очень не гибкая
, не профессионал своего дела. Даже вопрос отказа о вступлении в программу она перепоручила другому врачу, хотя на первом приеме все и так было понятно. Разочарованию нет предела да и слез из-за этой горе клиники пролитой не мало, ведь я уже не молодая( мне 41) и время работает не в мою пользу. Девочки, кто прочитает этот отзыв, пожалуйста, сделайте правильные выводы, ведь наш организм не пробирка для опытов, а такая организация как в клинике эко "Альтравита" приводит именно к этому процессу. Особенно хочу что бы меня услышали камчадалки, эта клиника через министерство налаживать работу с нашим регионом, будьте осторожны.

10.10.2017
Положительный
3 1 5

Лечением в клинике Альтравита осталась довольна, т.к. получилось забеременеть с помощью ЭКО, хотя и не с первой попытки. Отношение врачей всегда было внимательным, особенно это ощущала после неудачной попытки. Работают грамотные специалисты, сделали все, чтобы уменьшить побочное действие после стимуляции гормонами - ставили капельницы, уколы. Лечение было не по шаблону, схему подбирали индивидуально и корректировали. Также хочется поблагодарить эмбриологов за то, что смогли вырастить качественные эмбрионы, несмотря на проблемы у мужа со спермой. Спасибо за нашу доченьку!

Плюсы: 

Индивидуальный подход
Опытные врачи
Классная аппаратура

Минусы: 

Далеко от метро
Высокие цены

19.09.2017
Нейтральный
3 1 5

Вот клиника меня не очень впечатлила. Так как были еще в паре клиник, было к чему и прицепиться и чем остаться не очень довольными.
В принципе ничего ужасного или сверхнеудобного, нормальная клиника, но без особых восторгов, должна сказать.
Может просто я капризная, но думаю работать им есть над чем.

Плюсы: 

работает врач, которая смогла мне помочь

Минусы: 

не очень нравится расположение и администраторы

21.08.2017
Негативный
3 1 5

Клиника с виду нормальная, только всех хороших врачей она растеряла. Обращалась к Утишевой Е.В. Такое ощущение, что у врача опыта вообще нет, ошибка на ошибке. Назначила неподходящую схему стимуляции, на 4 день созрело всего 3 фолликула, я просила все отменить и уйти в длинный протокол, но Утишева отговорила, якобы не в количестве дело, а в качестве, в итоге после пролета обвинила во всем сперму мужа(хотя было имси), и сказала, что надо было уходить в длинный протокол. Просто нет слов. Приемы длились не более 5 минут, все поставлено у этого врача на поток, хотя мне непонятно, откуда такая самоуверенность. Все забывает и постоянно врет. После пролёта она перестала даже на смс отвечать.

Минусы: 

Далеко от метро, непрофессиональные врачи и медсёстры

Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
6061

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

В России материнство «состарилось» на 20 лет
04.03.2019
2
22929

Неуклонно растет число женщин, рожающих после 40 лет.

«Пыльным» женщинам забеременеть сложнее
27.02.2019
0
21736

Обыкновенная домашняя пыль может преподнести неприятные сюрпризы.

Яндекс.Метрика