Отзывы о клинике — Центр репродукции человека и ЭКО

26.08.2016
Положительный
5 1 5

Когда я впервые пришла в Центр репродукции к Сагамоновой К.Ю. я была в шоке. Все время деньги, деньги, деньги, какие-то бесконечные анализы. Сагамонова мне показалась злой, цеплялась к каждому анализу и моему и млего мужа, бесконечно нас лечила. Мы уже потеряли надежду, что мы когда-нибудь включимся в программу. Я думала, что это по тому, что я по ОМС. Потом я к ней привыкла и она ко мне. Я ее не боялась. А в программе ИКСИ она была как мать родная. Все мне рассказывала, настраивала меня, хвалила, говорила, что у меня хорошие шансы и что я сама должна поверить, что могу стать матерью. Когда я ей позвонила и сказала, что у меня ХГ 621, она сказала – радуйся, но тихо, чтобы не вспугни. Я лежала в патологии беременых и все время звонила ей, она меня поддерживала и рассказывала, что мне делать. У меня 32 недели, буду рожать в Перинатальном Центре. Я очень буду благодарна ей и ее колективу. Все таки они знают, что делают!

Плюсы: 

Профессионализм, уважительное отношение, положительный результат.

Минусы: 

Многовато анализов, цены довольно высокие.

18.07.2014
Негативный
2 1 5

Мой отзыв о ЦРЧ и ЭКО, который находится в г.Ростове-на-Дону на улице Бодрая. В списке клиник он указан немного по-другому, видимо, устаревшая информация.
Первый раз мы попали с мужем в ЦРЧ в ноябре 2012 года, когда после года попыток забеременеть решили обследоваться. Первый врач мне с ходу на кресле поставила диагноз эндометриоз, ссылаясь на болезненные месячные, назначила полный список обследований и сказала готовиться к ЭКО. Мы, конечно, сильно удивились такому подходу и решили, что к этому врачу больше не пойдем. Муж сдал анализы и выяснилось, что у него проблемы с качеством его биоматериала. До апреля 2013 года мы пили витамины/БАДы, пытаясь улучшить показатели, но особо результата не получили. Осенью 2013 года приняли решение идти на ЭКО. Сменили моего врача. В ноябре прошли полный список обследований, потребовалась корректировка некоторых гормонов. В общем, в апреле 2014 года мы были готовы к протоколу, подали в Минздрав документы и в июне вступили в программу. Дозы гормонов были назначены небольшие, так как у меня повышен АМГ. Претензий к врачу у меня нет, отношение было нормальным, у меня был мобильный телефон, по которому в случае чего я могла задать волнующий вопрос. На УЗИ приезжала в удобное для меня время, хотя слышала от других девочек, что назначали строго определенные часы.
К сожалению, на пункции из 10 растущих одинаковых клеток взяли всего четыре. Причину этого мне так и не объяснили. С учетом мужского фактора бесплодия, нам нужен был высокий уровень эмбриологии, которым, видимо, не может похвастаться ЦРЧ. Из 4 клеток оплодотворились две. Их и перенесли. На крио не осталось ничего. Очень не понравилось то, что мне ничего не сказали о качестве клеток, и о количестве не говорили до самого переноса, когда я уже лежала на кресле. По отзывам из других клиник я знаю, что эту информацию обычно говорят пациентам. Перенос делали без УЗИ-контроля.
Так же мне не понравилось то, что не мониторится кровь в процессе программы. Я сама сдавала прогестерон, эстрадиол и коагулограмму. К слову сказать, не зря, потому что д-димер после переноса был очень высоким, колола разжижающие.
Еще на переносе, на который я приехала к 7-30, а сам перенос состоялся около 11, на меня наорала медсестра из процедурки, потому что в 10 утра, проголодавшись, я попросила у девочек-медсестер, сидящих рядом с палатой, разрешение выйти в вестибюль и купить сок с печеньем. Они разрешили, но как только я туда вышла, выбежала эта мадам, отчитала меня как школьницу, сказала, что если я госпитализирована, то мне надо находиться только в палате и отпрашиваться я могла только у конкретной медсестры. Так как мне никто ничего такого не говорил, я списала это на ПМС у мадам, но было очень неприятно.
Администратор сейчас не самый лучший, раньше девочки были приветливые, сейчас откровенно хамит и ходит с недовольным лицом.
В общем, могу сделать такие выводы: клиника работает на поток, с 2014 года они получили возможность делать по ОМС (раньше делали через перинатальный центр). Людей очень много и ощущение, что клиника не справляется с потоком. Сами врачи приятные и доброжелательные. Список анализов огромен, денег уходит на них много. У некоторых короткие сроки действия и их кучу раз сдавать приходится. Обязательно делайте себе оригиналы в двух экземплярах, потому что ЦРЧ забирает оригиналы и обратно не отдает.
Эмбриология видимо не на высшем уровне, потому что общаясь с большим количеством девочек, делавших там ЭКО, лично я не слышала о положительном результате.
Очереди к врачам по записи огромны - за месяц.
На УЗИ можно прорваться по живой очереди в определенные дни. Я обычно там же и консультировалась.
Отношение у пациентам тоже потоковое, никто вдаваться в детали не будет.
В общем, для протокола по квоте еще терпимо, хотя жалко денег сил и нервов тоже. Если делать платно - то я бы не выбрала ЦРЧ. По крайней мере, я туда больше не вернусь.

Плюсы: 

Приветливые врачи
Удобное расположение, есть место для парковки
Красивый ремонт, чистота

Минусы: 

Низкий процент положительных результатов
Потоковый подход
Хамство младшего персонала
Плохая эмбриология
Высокие цены
Большой список анализов

Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41996

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16367

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
2414

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика