Клиники - Архив

Архив клиник
4eru
Пока в пеленках

Re: присутствие биородителей при родах сурмамы

Сообщение 4eru

если честно, то меня коробит от фразы, что около СМ надо стоять рядом и вытерать пот со лба... напоминает фразу из фильма или сериала [lol] я ниразу вообще не потела... :think: по мне так пусть просто будет не далеко, а если мне чего то нужно будет, то я скажу... меня лично вообще бы, наверное, раздражало бы, что трогают во время схваток, а может быть даже и "отругала" бы tapok [lol] даже и не знаю как в тот момент бы отреагировала на такой "жест"
Laluna
Впервые замужем
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Laluna

4eru писал(а):если честно, то меня коробит от фразы, что около СМ надо стоять рядом и вытерать пот со лба... напоминает фразу из фильма или сериала [lol] я ниразу вообще не потела... :think: по мне так пусть просто будет не далеко, а если мне чего то нужно будет, то я скажу... меня лично вообще бы, наверное, раздражало бы, что трогают во время схваток, а может быть даже и "отругала" бы tapok [lol] даже и не знаю как в тот момент бы отреагировала на такой "жест"

Моя СМ заранее попросила быть рядом и держать за руку. Все разные и такие вещи надо обговаривать заранее. Если бы она сказала, что мне надо быть в другой комнате, я бы ушла в другую комнату, ее желания были для меня законом в то время.
4eru
Пока в пеленках

Сообщение 4eru

Laluna я вас полностью понимаю... я аналогично и пыталась сказать... что СМ хочет поделиться позитивом даже в родовом отделении, а если настроение смениться или будет тяжело, то попросит быть подальше... главное пойти вместе ;) а там само все решиться кто где будет и что будет делать :)
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

Лапулечка, obnimalka obnimalka obnimalka
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

Оля, не бери в голову. Каждая био по-разному относится. Все мы люди разные. Клавдия выбрала такое отношение, ей так легче. Это ее право. Мы с тобой даже не представляем, через что проходят био за эти 9 месяцев. У каждого своя защитная реакция от стресса. У тебя совсем по-другому было все, у меня тоже. Не расстравайся)
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
таинство мира
Только зачали
Где было удачное ЭКО: ИГР

Сообщение таинство мира

Олечка,Лапуля,не расстраивайся...Мы все с тобой,а я ближе всех.моя дорогая golova
подарила жизнь двум малышам
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Да я не против таких отношений,каждому свое,но как можно такое писать?? взрослые мудрые женщины???? мы не не просим нас облизывать и лебезить пред нами,просто в момент родов реально легче когда рядом близкий тебе человек...лично для меня моя био была очень близкой (и есть) и на том момент я чувствовала себя как под крыло.... иногда и от сострадания становится легче..... но читать грубости так обидно и больно........
А присутствия биопапы? много об этом писали... к своим женам не каждый пойдет...а тут посторонняя девушка...чья то жена...довольно сложный порог....ИМХО хотя я была бы не против если бы биопапа был в соседней комнате,и поддерживал биомаму....а как только я родила ему отнесли ребеночка.... и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ..................... obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalkа
4eru
Пока в пеленках

Сообщение 4eru

obnimalka
Laluna
Впервые замужем

Сообщение Laluna

Лапуль, наш папа и братик приехали через час после родов и это тоже было вполне СЧАСТЬЕ :) Не вижу смысла присутствия мужчин на родах жены, тем более, сурмамы, тут я ретроград )))
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

Laluna писал(а):Лапуль, наш папа и братик приехали через час после родов и это тоже было вполне СЧАСТЬЕ :) Не вижу смысла присутствия мужчин на родах жены, тем более, сурмамы, тут я ретроград )))
ну я имею в виду в другой комнате.или в коридорчике...не в родовом конечно.
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

4eru писал(а):я считаю, что роды- это прекрасный естественный процесс, последние мнгновение которого (впервый раз увидеть и услышать малыша) вы не забудете никогда! если же у кого то противоположное мнение или опыт, то наверное это ужасное стечение обстоятельств сыграли свою роль. Мне правда тогда, искренне жаль!

я думаю, что БИОмаме нужно присутствовать при родах, но при условии, что они будут протекать нормально и непринужденно, а если вдург (не дай бог такого) что то идет не так, то естественно лучше ожидать в палате... Вместе с малышем вы должны пережить ваше "совместное начало жизни" на позитивной ноте.

я с удовольствием бы пригласила Вас на рождение малыша, что бы показать, что на самом деле это позитивный и душевный процесс
Черу, я вам уж так отвечу, не могу разбить цитаты)))
Ну, про прекрасный и незабываемый - трижды субъективно, я рожала легко, в хорошей компании (с мужем то бишь - Лалуна ;) я не ретроград и не пожалела ни капли ), под музыку, быстро, но всех воспоминаний у меня на 5 секунд осталось, как схватки были и как разрезы шили :( Про услышать - я вообще не помню, чтоб дочь голос подавала, но муж говорит что было дело)) Внешность помню только начиная от палаты)) Незабываемо - это да, особенно негатив. Прекрасно?.. - неа. :-P И за что меня тут жалеть, простите? Обойдусь, в общем

Про "позитивное начало" - а если не позитивное оно, то что, не переживать, что ли? ждать лучших времен?? сколько? и кто определить должен "вектор" этот? КАК роды могут протекать "непринужденно", да еще и когда ты не можешь даже понять, ЧТО происходит с другим, больно ли, страшно ли, все ли как надо??? Странная логика и первый шаг к идее вообще все роды переждать в коридоре - дабы не нагнетать негатив в такой прекрасный день и не испортить впечатление от ребенка

Ну и про роды - рождение НЕ СВОЕГО малыша вообще мало кого "всколыхнет", думаю, потому что мы ж нормальные люди и радуемся не боли-крови-капельницам-ужасам еще, а именно малышу. А чужие дети не всех умиляют о;) А некоторых так откровенно оставляют равнодушным. И ничего странного в этом нет. А переносить свои впечатления так категорично как минимум неправильно - вы просто вот взяли и сказали "это прекрасно, не веришь - я тебе докажу, но ты точно не права и ничего в этом не понимаешь. Только я знаю, как надо".
Опять же все имхо и ничего личного))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Заглянувшая
Задорная первоклашка

Сообщение Заглянувшая

лаптудель писал(а):А присутствия биопапы? много об этом писали... к своим женам не каждый пойдет...а тут посторонняя девушка...чья то жена...
Лаптудель, тут не посторонняя девушка и чужая жена, а СВОЙ ребенок о;) ну, если так расставить приоритеты, можно взглянуть иначе)))
Я не фанат присутствия биопапы (думаю, меня лично он бы сильно смущал)) но понять и уважить его желание можно)) А не отбивать сразу)) В конце-концов врачей-мужчин мы уже не стесняемся и спокойно живем с мыслью о моментах, от которой у моей бабушки был бы паралич на месте о;)
Это я на тот случай, если биомама не может и не будет присутствовать - вдвоем им там и правда будет сложно, думаю
Вот не хотелось бы мне знать, что когда я рождалась, никого из родителей и рядом не было :-D
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
4eru
Пока в пеленках

Сообщение 4eru

Заглянувшая писал(а): Ну и про роды - рождение НЕ СВОЕГО малыша вообще мало кого "всколыхнет", думаю, потому что мы ж нормальные люди и радуемся не боли-крови-капельницам-ужасам еще, а именно малышу. А чужие дети не всех умиляют о;) А некоторых так откровенно оставляют равнодушным. И ничего странного в этом нет. А переносить свои впечатления так категорично как минимум неправильно - вы просто вот взяли и сказали "это прекрасно, не веришь - я тебе докажу, но ты точно не права и ничего в этом не понимаешь. Только я знаю, как надо".
Опять же все имхо и ничего личного))
я писала о рождение собственных детей, поэтому хотелось бы чтобы и у БИО всколыхнулись какие нибудь чувства при рождении их малыша...
я предполагаю присутствие БИО только при "непринужденных" родах - это когда все идет нормально и естествееным путем, без особых вмешательств хирурга... думаю, что грань, когда состояние ухудшается или усложняется женщина чувствует, да тем более врачи это должны видеть... и БИО предложат дождаться окончания процедуры в другой палате
таинство мира
Только зачали
Где было удачное ЭКО: ИГР

Сообщение таинство мира

Есть предложение на форуме ввести новые правила
прежде чем высказать СВОЁ мнение подумайте 100 раз!!!
прежде чем высказать СВОЁ мнение.спроси у всех,а можно ли!?
прежде чем высказать СВОЁ мнение знай-ТВОЁ мнение никому неинтересно!!!
Приношу извинения модераторам заранее.
подарила жизнь двум малышам
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

Ну вот, все удалили(((
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

Клава...............................стук стук стук [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
clavdiya
Задорная первоклашка

Сообщение clavdiya

obnimalka
Последний раз редактировалось clavdiya 15 янв 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
tigrulya
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение tigrulya

А я думала,вы услышали мой совет!!!?видать нет :angry:
Морская Пена
Девица на выданье
ПМЦ

Сообщение Морская Пена

clavdiya писал(а)::-D :-D :-D Вы то конечно думали, что в Сказку попали)))))))))))))))))
Детский сад) Ясельная группа)
clavdiya
Задорная первоклашка

Сообщение clavdiya

Тигруля,Вы видимо не успели прочитать мой ответ:
Вы абсолютно правы и мне стыдно,что устроили тут базар...
Я приношу извинения за нас всех.
Вот такой был мой ответ до того,как удалили всё))
лаптудель
Заводная старушенция

Сообщение лаптудель

Морская Пена писал(а):
clavdiya писал(а)::-D :-D :-D Вы то конечно думали, что в Сказку попали)))))))))))))))))
Детский сад) Ясельная группа)
Пенная ты что!!! куда нам..... [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Что-то темка как-то утихла. И давно.
А мне кажется, что должно быть 2 главных критерия при родах -
1. право на выбор
2. право на отказ
Поясню: если био-родители хотят присутствовать - это их выбор, не хотят - опять же ИХ выбор.
Если СМ не хочет, чтобы они присутствовали - это ЕЁ выбор и ЕЁ право на отказ.
Но вот прописывать в договоре обязательное присутствие био на родах при абсолютно нежелании СМ - неправильно, ИМХО.
Все-таки несмотря на то, что ребеночек не её, место, откуда он на свет появляется - ЕЁ организм. И им она должна иметь возможность и ПРАВО распоряжаться. И надо ее это право уважать.
Ульянка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: --
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Ульянка

Точно! :clapping: Коротко и ясно!
Olho
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Козлова А.Ю.

Сообщение Olho

len-tochka писал(а):Что-то темка как-то утихла. И давно.
1. право на выбор
2. право на отказ
Поясню: если био-родители хотят присутствовать - это их выбор, не хотят - опять же ИХ выбор.
Но вот прописывать в договоре обязательное присутствие био на родах при абсолютно нежелании СМ - неправильно, ИМХО.
Все-таки несмотря на то, что ребеночек не её, место, откуда он на свет появляется - ЕЁ организм. И им она должна иметь возможность и ПРАВО распоряжаться. И надо ее это право уважать.
Все эти моменты нужно обговорить ДО подписания договора и все.
Для меня было важно,чтобы были мамочки рядом.ИР все три были со мной :obnimalka: Я когда рожала двойню прям плакала и боялась,что они не успеют(Москва-пробки).
сурмама четырёх малышей
keksik
Трудный подросток
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение keksik

Я вот тоже очень-очень хотела, чтобы были Био рядом и сейчас хочу :inlove: и я, если честно, абсолютно не думала, как я выгляжу "там", мне просто нужна была поддержка знакомого и близкого человека, а тем более глаза Био после...это не передать!
СМ троих сладких деточек
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Кексулечка, где твоя линеечка? :inlove:
keksik
Трудный подросток
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение keksik

Ленточка, вот сделала всё таки... :rabbitswinging:
СМ троих сладких деточек
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Красивая какая линеечка! :inlove:
С недельками тебя, Кексик! :happyclapping: obnimalka
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

ааааа, Кексик, поздравляю :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Я мама!!!

Izuminkka
Только зачали

Сообщение Izuminkka

len-tochka писал(а):Что-то темка как-то утихла. И давно.
1. право на выбор
2. право на отказ
Стопроцентная правда!!!
Хотя я, вспоминая наши, даже хорошие роддома, предпочла бы присутствие биородителей даже хотя бы в качестве свидетелей и контролеров над врачами. Потому что мне, в свое время, даже пришлось драться с врачем, принимавшей у меня роды, прямо на родстоле :gun: :gun: :gun:
Так что сурмамам стоит подумать - все ли стопроцентно пойдет гладко и кто встанет на их защиту в родзале, в случае чего..... не дай Бог!
Хочу подарить счастье!
Мечтатетльница
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение Мечтатетльница

Пусть прозвучит жестоко,но я бы хотела присутствовать на родах.И не потому что меня интересует процесс родов.НЕТ!Мне важно,что б с ребенком ничего не случилось.Мало ли что может быть.У сурмамы схватки-роды начнутся,а врачи пойдут "чай пить".
tigrulya
Впервые замужем
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение tigrulya

Мечтатетльница писал(а):Пусть прозвучит жестоко,но я бы хотела присутствовать на родах.И не потому что меня интересует процесс родов.НЕТ!Мне важно,что б с ребенком ничего не случилось.Мало ли что может быть.У сурмамы схватки-роды начнутся,а врачи пойдут "чай пить".
Лично я только за присутствие Биочки при родах!В первой программе Биочка была со мной в род.зале.Мне было очень спокойно,что она со мной и что проконтролирует если что врачей.и когда мне было плохо она помогала-пот со лба вытирала,водичку попить подносила.А когда начались потуги,мне было всё равно кто и как и куда смотрит :-D
С новой парой тоже надеюсь вместе с био рожать-настолько спокойно,что всё проконтролируют и сразу малышика увидят!И многие девочки,которые рожали с Биочками меня поддержат думаю confusion
elyalee85@mail.ru
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: mama
Где было удачное ЭКО: mama

Сообщение elyalee85@mail.ru

ничего дурного в этом не вижу, мне кажется ген.родители и идут на программу, что бы с первых секунд жизни малыша быть рядом с ним)
Гостьюшка
Только зачали

Сообщение Гостьюшка

Почитала темку. Мнения смотрю разделились. Лично я бы хотела присутствия БИОмамы на родах, и даже всеми руками "за", чтоб она там была и мне неважно с какой стороны она будет стоять. А вот БИОпапы...категорично против, максимум за дверью. Нечего мужчине там делать, если он не врач.
А сейчас задумалась, ведь в договоре всегда есть пункт о присутствии биородителей на родах, и что я согласна. Стоит ли заранее обговаривать, что согласна только на биомаму, или потом все самой-собой разрулиться?
-Лилия-
Только зачали
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение -Лилия-

Девчонки я считаю,что здесь нет не чего плохого,вот моя Био мама была со мной во время родов оан меня постоянно поддерживала и плакала вместе со мной и мне так было легче,ведь это ее чудо рождается на свет [baby] :kissinglips:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru