4eru писал(а):я считаю, что роды- это прекрасный естественный процесс, последние мнгновение которого (впервый раз увидеть и услышать малыша) вы не забудете никогда! если же у кого то противоположное мнение или опыт, то наверное это ужасное стечение обстоятельств сыграли свою роль. Мне правда тогда, искренне жаль!
я думаю, что БИОмаме нужно присутствовать при родах, но при условии, что они будут протекать нормально и непринужденно, а если вдург (не дай бог такого) что то идет не так, то естественно лучше ожидать в палате... Вместе с малышем вы должны пережить ваше "совместное начало жизни" на позитивной ноте.
я с удовольствием бы пригласила Вас на рождение малыша, что бы показать, что на самом деле это позитивный и душевный процесс
Черу, я вам уж так отвечу, не могу разбить цитаты)))
Ну, про прекрасный и незабываемый - трижды субъективно, я рожала легко, в хорошей компании (с мужем то бишь - Лалуна

я не ретроград и не пожалела ни капли ), под музыку, быстро, но всех воспоминаний у меня на 5 секунд осталось, как схватки были и как разрезы шили

Про услышать - я вообще не помню, чтоб дочь голос подавала, но муж говорит что было дело)) Внешность помню только начиная от палаты)) Незабываемо - это да, особенно негатив. Прекрасно?.. - неа. :-P И за что меня тут жалеть, простите? Обойдусь, в общем
Про "позитивное начало" - а если не позитивное оно, то что, не переживать, что ли? ждать лучших времен?? сколько? и кто определить должен "вектор" этот? КАК роды могут протекать "непринужденно", да еще и когда ты не можешь даже понять, ЧТО происходит с другим, больно ли, страшно ли, все ли как надо??? Странная логика и первый шаг к идее вообще все роды переждать в коридоре - дабы не нагнетать негатив в такой прекрасный день и не испортить впечатление от ребенка
Ну и про роды - рождение НЕ СВОЕГО малыша вообще мало кого "всколыхнет", думаю, потому что мы ж нормальные люди и радуемся не боли-крови-капельницам-ужасам еще, а именно малышу. А чужие дети не всех умиляют

А некоторых так откровенно оставляют равнодушным. И ничего странного в этом нет. А переносить свои впечатления так категорично как минимум неправильно - вы просто вот взяли и сказали "это прекрасно, не веришь - я тебе докажу, но ты точно не права и ничего в этом не понимаешь. Только я знаю, как надо".
Опять же все имхо и ничего личного))
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...