Женский фактор
Re: хр.эндометрит.
Привет,девочки! Поделитесь,кому-нибудь удавалось забеременеть при Эндометрии 8 мм с эмбрионами среднего качества?
- Бегемотка
- Трудный подросток
Девочки что такое хр.метроэндометрит?Как лечили?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
-
- Веселая дошкольница
Ой прости, я не заметила , думала ты про эндометрит спрашиваешь:)) а это что за зверь такой и чем он от обычного эндометрита отличается?
Всем привет! У меня хронический эндометрит под вопросом. Были три неудачных ИИ и 1 неудачный протокол ЭКО. При Эко ХГЧ с 67 упал до 10. Сейчас по пайпелю определи хр. эндометрит. Вот сейчас лечусь. Мне назначили 2 цикла лечения. В первом - антибиотики, второй - витамины, укрепление иммунитета и препараты, улучшающие кровообращение. Да, все циклы на КОК. А вы как лечились? уж больно тяжко переношу лечение. И какие результаты после лечения? Каковы шансы на успех имплантации. У меня помимо всего прочего СКПЯ, овуляции нет. Три ИИ делали на кломифене, очень плохо рос эндометрий, а при ЭКО на пурегоне эндометрий был отличный. Мой врач связывает неудачу с эндометритом....
- helga80
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник, ЮНВ
EMC, ВЮВ
Сеченого, МЮВ - Поблагодарили: 19 раз
Всем привет, подскажите у кого при хр. эндометрите месячные скудные? И стали ли они более обильные после лечения?
не могу сказать про скудность. Постоянно сижу на кок, и как правило дела скудные... но, как мне объяснил врач лечение хр. эндометрита происходит на фоне приема кок, когда эндик тонкий, а раз он тонкий месячные - не обильные..helga80 писал(а):Всем привет, подскажите у кого при хр. эндометрите месячные скудные? И стали ли они более обильные после лечения?
- Murlen
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита (крио - ЗБ)
Витроклиник (Базанов ПА) - Откуда: Москва
Девочки, вот я вчера делала УЗИ, и поставили подозрение на хр.эндометрит. был пролет (короткий протокол). За год до протокола была лапора, удаляли миому, прижигали очаги эндометриоза, гистера с РДВ, гистология - чистая. Сейчас врач не отправляет меня на гистеру, видимо ориентируется на результат прошлой гистологии, но ведь у меня эндометрий не растет нормально (на 8й день 4.5мм). А на пурегоне в протоколе - отличный был.
Девочки, что делать???
Девочки, что делать???
Готовлюсь стать мамой!
- Murlen
- Трудный подросток
но хр.эндометрит, должен же был на гистологии подтвердиться!!! А он не подтвердился же!глафира77 писал(а):лисёна инфельтрация стромы лимфоцитами, этои есть восполение. В принципе, чтоне исключает наличие хр.эндометрита...
Готовлюсь стать мамой!
- safka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Привет. Ну смотри, в принципе врачи всегда против лишнего вмешательства. Поэтому тебя на гистеру не отправляют. Подозрения на хр энд есть, его можно подтвердить пайпель-биопсией. Плюс есть клинические проявления - недостаточный рост эндика. Так что я считаю, врачиха права. По поводу "что делать" - отлично помогает росту эндика физиотерапия!Murlen писал(а):Девочки, вот я вчера делала УЗИ, и поставили подозрение на хр.эндометрит. был пролет (короткий протокол). За год до протокола была лапора, удаляли миому, прижигали очаги эндометриоза, гистера с РДВ, гистология - чистая. Сейчас врач не отправляет меня на гистеру, видимо ориентируется на результат прошлой гистологии, но ведь у меня эндометрий не растет нормально (на 8й день 4.5мм). А на пурегоне в протоколе - отличный был.
Девочки, что делать???
А какие рекомендации врача?
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- Murlen
- Трудный подросток
Привет! Спасибо, что ответила. ДУмала, тут вообще тишина)safka писал(а): Привет. Ну смотри, в принципе врачи всегда против лишнего вмешательства. Поэтому тебя на гистеру не отправляют. Подозрения на хр энд есть, его можно подтвердить пайпель-биопсией. Плюс есть клинические проявления - недостаточный рост эндика. Так что я считаю, врачиха права. По поводу "что делать" - отлично помогает росту эндика физиотерапия!
А какие рекомендации врача?
Насчет пайпель-биопсии - врач сказала, что это не информативно, т.к. на биопсию могут попасть не те ткани, которые нужно...
Роста эндика - почти нет, манюсенький он. врач ничего не рекомендовала.
А какая физио нужна? я ее сама себе назначу.
Готовлюсь стать мамой!
- safka
- Спелая ягодка
Murlen, сколько врачей, столько и мнений.
Мне пайпель делали 2 раза. Материал забирают из разных участков матки...И по идеи если он есть, то он есть на всей слизистой матки. Это же не эндометриоз, который участками...В общем я в пайпель верила
Что касается физио. Врачи назначают различного рода процедуры, ванны, физио и т.д. Это делают даже в обычных поликлиниках. Все хвалят. Но надо поговорить с врачом!!!
У меня другая проблема, эндик слишком пышный
Так что иду на гистеру. Ваще не понятно, что там...
Мне пайпель делали 2 раза. Материал забирают из разных участков матки...И по идеи если он есть, то он есть на всей слизистой матки. Это же не эндометриоз, который участками...В общем я в пайпель верила
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Что касается физио. Врачи назначают различного рода процедуры, ванны, физио и т.д. Это делают даже в обычных поликлиниках. Все хвалят. Но надо поговорить с врачом!!!
У меня другая проблема, эндик слишком пышный
- Murlen
- Трудный подросток
Девчонки, а есть какая-нибудь схема лечения хр.эндометрита антибиотиками или чем его лечат? Я хочу сама себе назначить. Т.к. врачи все-таки ничего не видят, а эмбриончик не прикрепляется, значит есть участки какие-нить.... В общем, хочу пролечить сама. Но аденомиоз мне по УЗИ ставят. Это нарушение кровообращения?
Готовлюсь стать мамой!
Тоже провальный протокол (короткий, тк у меня ПКЯ), ставят хр. эндометрит под вопросом. Сейчас лечусь, в первом цикле на кок были антибиотики, во втором цикле препараты, улучшающие кровообращение и укрепляющие иммунитет. Лечение проходит тяжело, ешь с утра горсть таблеток, во втором цикле постоянно кружилась голова и состояние общее было - хреновое. Мой вам совет, лечение подбирает врач и контролирует тоже врач, не все одинаково переносят антибиотики... Лучше все решать с врачом. Да и исход моего лечение тоже неизвестен пока, хотя по ощущениям - мало, что у меня изменилось.Murlen писал(а):Девчонки, а есть какая-нибудь схема лечения хр.эндометрита антибиотиками или чем его лечат? Я хочу сама себе назначить. Т.к. врачи все-таки ничего не видят, а эмбриончик не прикрепляется, значит есть участки какие-нить.... В общем, хочу пролечить сама. Но аденомиоз мне по УЗИ ставят. Это нарушение кровообращения?
- быся
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ,Москва
У меня свершилась ЕБ при эндометрии 5 мм,дважды стимулировали-не прикреплялся(не к чему),а на 3 стимуляцию - ПОБЕДА(ПРИ ПОДДЕРЖКЕ 800 МГ УТРОЖЕСТАНА примерно первые 5 недель беременности),была небольшая отслойка,сейчас все тьфу-тьфу,все организовалосьluleshka писал(а):Привет,девочки! Поделитесь,кому-нибудь удавалось забеременеть при Эндометрии 8 мм с эмбрионами среднего качества?

- *ЭВТИХИЯ*
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
Вот и здорово!!!! Пусть и дальше твоябыся писал(а):У меня свершилась ЕБ при эндометрии 5 мм,дважды стимулировали-не прикреплялся(не к чему),а на 3 стимуляцию - ПОБЕДА(ПРИ ПОДДЕРЖКЕ 800 МГ УТРОЖЕСТАНА примерно первые 5 недель беременности),была небольшая отслойка,сейчас все тьфу-тьфу,все организовалосьхотя ставили тоже хр.эндометрит и участок эндометриоза под вопросом,только собралась на гистеру(даже анализы все успела собрать),а тут вдруг счастье

Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
- быся
- Только зачали
ЭТО ты правильно говоришь-верить и идти вперед!И тебе желаю легкой беременности и счастливого разрешения,все у нас будет хорошо,по другому и быть не может 

У меня свершилась ЕБ при эндометрии 5 мм,дважды стимулировали-не прикреплялся(не к чему),а на 3 стимуляцию - ПОБЕДА(ПРИ ПОДДЕРЖКЕ 800 МГ УТРОЖЕСТАНА примерно первые 5 недель беременности),была небольшая отслойка,сейчас все тьфу-тьфу,все организовалось
хотя ставили тоже хр.эндометрит и участок эндометриоза под вопросом,только собралась на гистеру(даже анализы все успела собрать),а тут вдруг счастье
[/quote]
Это здорово!!!!! Легкой Б, здоровья вам и малышу!!!!

Это здорово!!!!! Легкой Б, здоровья вам и малышу!!!!

Скоро мое лечение подходит к завершению. В следующем цикле буду сдавать аспират. Посмотрим как лечение. По моим ощущениям все осталось так, как и было до лечения. А как у других? Были ли результаты, как они проявлялись в ощущениях?
- Murlen
- Трудный подросток
Olga63, спасибо за ответ. А как ты по ощущениям это поняла? Я так понимаю, что хр.эндометрит никак не проявляет себя.Olga63 писал(а): Лучше все решать с врачом. Да и исход моего лечение тоже неизвестен пока, хотя по ощущениям - мало, что у меня изменилось.
Мне поставили хр.метроэндометрит. Хрен редьки не слаще. 14го иду к врачу.
Готовлюсь стать мамой!
- Murlen
- Трудный подросток
ООО, это же круто!!! Очень вселяет надежду!!! Желаю Вам с малышами здоровья и родиться в срок!!!быся писал(а):У меня свершилась ЕБ при эндометрии 5 мм,дважды стимулировали-не прикреплялся(не к чему),а на 3 стимуляцию - ПОБЕДА(ПРИ ПОДДЕРЖКЕ 800 МГ УТРОЖЕСТАНА примерно первые 5 недель беременности),была небольшая отслойка,сейчас все тьфу-тьфу,все организовалосьхотя ставили тоже хр.эндометрит и участок эндометриоза под вопросом,только собралась на гистеру(даже анализы все успела собрать),а тут вдруг счастье

Готовлюсь стать мамой!
Olga63, спасибо за ответ. А как ты по ощущениям это поняла? Я так понимаю, что хр.эндометрит никак не проявляет себя.
Мне поставили хр.метроэндометрит. Хрен редьки не слаще. 14го иду к врачу.[/quote]
Думаю, косвенным симптомом у меня был плохой мазок. В 2010 году решили делать ИИ, но до нее нужно сделать гистероскопию и МСГ, а чтобы сделать гистеру надо сдать кучу анализов и мазки, так вот инфекций у меня не было, да и никогда не было вообще, а мазок на степень чистоты был плохой, то лейкоциты, то грибы разные, три разных курса лечения и все - без толку. Делать нечего, взяли с плохим мазком, правда, из-за этого пришлось после антибиотики кушать. Вот по гистере и определили неоднородность окраски эндометрия. Это еще половина диагноза, окончательный ставится после аспирата. Но меня после пролечили инстилагелем. Очень противная процедура - в полость матки через катетер вводится гель, так вот после нее, у меня аспират был хороший. А вернулись мы к хр. эндометриту после провального ЭКО. Взяли аспират - косвенные признаки воспаления.
А, ощущения, да, в том-то и дело, что до лечения, что после - тоже самое. Да, надо сдать мазок для полноты картины.
Самое интересное, что воспалений или абортов или родов у меня не было. Откуда, блин, такая радость
, не знаю 
Мне поставили хр.метроэндометрит. Хрен редьки не слаще. 14го иду к врачу.[/quote]
Думаю, косвенным симптомом у меня был плохой мазок. В 2010 году решили делать ИИ, но до нее нужно сделать гистероскопию и МСГ, а чтобы сделать гистеру надо сдать кучу анализов и мазки, так вот инфекций у меня не было, да и никогда не было вообще, а мазок на степень чистоты был плохой, то лейкоциты, то грибы разные, три разных курса лечения и все - без толку. Делать нечего, взяли с плохим мазком, правда, из-за этого пришлось после антибиотики кушать. Вот по гистере и определили неоднородность окраски эндометрия. Это еще половина диагноза, окончательный ставится после аспирата. Но меня после пролечили инстилагелем. Очень противная процедура - в полость матки через катетер вводится гель, так вот после нее, у меня аспират был хороший. А вернулись мы к хр. эндометриту после провального ЭКО. Взяли аспират - косвенные признаки воспаления.
А, ощущения, да, в том-то и дело, что до лечения, что после - тоже самое. Да, надо сдать мазок для полноты картины.

Самое интересное, что воспалений или абортов или родов у меня не было. Откуда, блин, такая радость

- Бегемотка
- Трудный подросток
Мурлен а кто поставили тебе этот диагноз-хр. метроэндометрит?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
- Murlen
- Трудный подросток
Врач, который делал УЗИ, а затем тот, который вел протокол.Бегемотка писал(а):Мурлен а кто поставили тебе этот диагноз-хр. метроэндометрит?
Готовлюсь стать мамой!
- Pimylka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Девочки, я к вам! У меня по гистологии все чисто, а по УЗИ хр. эндометрит. Репродуктолог советует физио перед КРИО, а какое не сказала. Кто чего делал? какие успехи? я в первом КРИО делала баракамеру- эндик дорос до 10, но все равно пролет, в следующем КРИО ничего не делала 9,5 был, но тоже пролет! 

- Бегемотка
- Трудный подросток
Знаю назначают лазеро-,озоно-,магнито- терапию.
- Zafka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Сколько у вас детей: 2
Привет, девочки!
У меня такая же история как и у многих: первое ЭКО в 2009г-анэмбриония.Выскабливание.
И потом нормальных М. я не видела ((( Скудняк. Было потом 3 ЭКО. Но то ББ, то ВБ, то просто ХГЧ 3.3. У меня была гистера –нашли какой-то фиброз.
Как я поняла, это мне повредили внутренний слой Эндика, и там образовались такие шрамики, которые мешают расти Эндику. Гормонально-проблем нет. Был курс физио влагалищно.20 сеансов. Прошел 1 цикл-М. такие же.Сейчас начался новый цикл (второй после физио)-по мнению врача, именно он будет показательным на тему: помогло ли мне это физио лечение, или надо другое. Раньше (до 2009г) было 11мм. Сейчас выше 7.4мм не было… и то на Дивигеле и малинке. Ничегошеньки мне не помогает
Сейчас жду О. и пойду на допплер и контрольное УЗИ…
Вообще,не вижу смысла подсаживать на менее чем 9мм. По структуре хороший Э. врачу нра

Сейчас жду О. и пойду на допплер и контрольное УЗИ…
Вообще,не вижу смысла подсаживать на менее чем 9мм. По структуре хороший Э. врачу нра
- Pimylka
- Трудный подросток
Zafka, главное структура и конечно не меньше 9мм толщина! а почему тебе прогинову с 1 дня цикла не прописывают? мне сначала прогинову, а потом уже за неделю до подсадки девигель. Не плачь
шансы есть -вон на 5мм ЕБ получается! так что выше голову и жди М. Допплер сделай для успокоения. Я делала и кровообращение хорошее, а толку ,,,
А что за физио тебе делали? 

-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
а мне когда подсаживали на 9 и более ни разу не прижилось!а когда подсаживали на около 8 или чуть более 8мм получилось!видимо все индивидуально.но у меня проблем с эндометрием слава Богу нет.удачи девочки!Pimylka писал(а):Zafka, главное структура и конечно не меньше 9мм толщина!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
- Zafka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Сколько у вас детей: 2
Pimylka, да я сама уверена, что с допплером все супер будет-ну т.е. нет у меня там проблем.Pimylka писал(а): А что за физио тебе делали?
Прогинова мне что то не оч помогает

А по поводу физио: аппарат "Ультратон" влагалищно. 20-30 процедур. Сначала мне показалось, что эффект есть, а теперь.... вот не очень то уверена...ЭТИ как были скудные так и идут

Про ЕБ я могу забыть- у нас изначально МФ (и MAR-тест 99% или даж 100%). Я странная, -всё равно верю в чудо. Но и сама не торможу-у нас есть криошки

Может, я что-то не понимаю, но хр. эндометрит ставят на гистере, и после исследований пайпеля, по узи - мне не ставили, да и не видно по узи.
Может, я что-то не понимаю, но хр. эндометрит ставят на гистере, и после исследований пайпеля, по узи - мне не ставили, да и не видно по узи.
- Pimylka
- Трудный подросток
ХЭ ставят, если на УЗИ видят неоднородный и тонкий эндометрий ( не соответствующий дню цикла). Конечно, если на гистере не найдут в соскобе ничего - это хорошо, но диагноз не снимается. От чего то эндометрий такой, значит есть нарушение и врач на УЗИ пишет такое заключение. А чем это лечить решает лечащий врач, мне говорят ничем уже не поможет! Но я решила походить на пиявки, чтобы кровообращение улучшить и физио буду делать (пока не знаю какое - только наследующей неделе пойду к физиотерапевту)
- safka
- Спелая ягодка
Девчонки, все на столько фантастично. У меня вообще подозрение на гиперплазию - слишком пышный эндометрий, при этом по результатам 2х пайпелей - хр. эндометрит. Во вторник была гистера. Жду результаты гистологии. Врач вообще такую фразу сказала - хр эндометрит у вас вообще в доброкачественной форме раз эндик растет, и для протокола хр эндометрит в таком случае нам не мешает... Посмотрим результаты гистологии
- быся
- Только зачали
Девоньки,мне тоже так говорили на консультации по ЭКО,сейчас это правило как вы понимаете подтвержденоsafka писал(а):и для протокола хр эндометрит в таком случае нам не мешает...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00