Я была донором яйцеклетки

Я была донором яйцеклетки
Лариса
08.04.2019
0
27602

Однажды мама рассказала мне про свою знакомую. Та долго лечилась, и никак не могла забеременеть.В конце концов врачи ей сказали, что это возможно только при помощи донорской яйцеклетки.

У меня к тому времени подрастал сынишка. Зачала я рано, в 19 лет, практически после первого незащищенного секса. Проблемы «бесплодие» для меня не существовало, и потому я не понимала всей трагедии маминой приятельницы.

Как она настрадалась! После нескольких лет безрезультатного лечения она стала искать донора яйцеклеток. В репродуктивных клиниках есть специальные базы данных, в которых можно выбрать подходящего донора яйцеклеток. Есть в базе и азиаты, и европейцы, но ведь любой женщине нужно, чтобы ребенок был похож на нее...

Какая трагедия, ужас…  - вздохнула мама. – Хорошо, что недавно она родила девочек-двойняшек.

— От донорских яйцеклеток? – спросила я, а мама пожала плечами.

И тогда я крепко задумалась. Почему бы мне донором не побыть? На первый взгляд, ничего сложного в этом не было. Я вполне здорова, молодая, с ребенком... Заработаю сама, и смогу дать другим женщинам много-много счастья...

Сначала я и сама не думала, что осуществлю этот план. Почитала, что нашла по теме, убедилась, что подхожу по требованиям - и на том дело остановилось.

Но спустя год я осталась без работы и вспомнила эту идею. Можно попробовать! Я живу не в Москве, но в достаточно крупном городе, и репродуктивные центры у нас есть (конкретно называть не буду, уж извините:)). Я обратилась в одну из наших клиник. Прошла обследования, заключила договор. Мне гарантировали, что все будет абсолютно анонимно.  Когда началась гормональная стимуляция, мне было несколько неуютно. Было странно и неприятно делать себе уколы в живот. К счастью, никаких осложнений, о которых меня предупреждали, не было. И пункция под наркозом была не такой болезненной, как я боялась.

Врач сказала мне: «Спасибо, вы  помогли многим людям». Возможно, так и есть. Если бы я не стала донором, мои яйцеклетки просто пропали бы. Потому что я одинокая женщина, и других детей пока не планирую.

 А теперь  в бесплодной семье родится ребенок – долгожданный и особенно любимый ребенок.

Добавить комментарий
Это интересно
Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
0
8274

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Перенос одного эмбриона набирает популярность
15.04.2019
0
2702

А также растет число женщин, замораживающих свои яйцеклетки «на будущее».

Поздние роды: десять лет не имеют значения
27.03.2019
0
36200

Роды после 35-40 лет сегодня становятся выбором все большего числа женщин.

Читать похожие истории
Не смейтесь над «яжматерями»!
Светлана
18.04.2019
0
17089

Забеременеть я не могла долгих 10 лет. У супруга остался сын от первого брака, а у меня детей никогда не было.

Читать далее...
Мой муж был донором спермы. Что делать?
Валентина
15.04.2019
2
2642

Помогать бесплодным людям стать родителями - это благородное и важное дело. Но хоть кто-нибудь смотрел на эту проблему с другой стороны?

Читать далее...
"Ходи с коляской, а не с велосипедом!"
Елена
10.04.2019
0
19507

В 2017 году, после очередного визита к врачу, я услышала окончательный вердикт своему здоровью: «Зачать ребенка самостоятельно вы не сможете».

Читать далее...
Хочу ребенка после болезни
Ира
09.04.2019
0
4780

Серьезная болезнь может перечеркнуть всю жизнь.

Читать далее...
Яндекс.Метрика