Папа женился на моей ровеснице…

Папа женился на моей ровеснице…
Людмила
15.11.2019
1
194

Ситуация у меня непростая, хочу ею поделиться и спросить совета. Расскажу о себе сначала. Мне сейчас 26 лет, пять лет я замужем. Ребенка мы хотели сразу, но сразу не получалось. Оказалось, у меня есть проблемы по женскому здоровью, в общем, три года ходили с мужем по врачам, в итоге дошли, довели нас до ЭКО. Счастье, нам повезло с первой попытки, и год назад родился наш сынок. Еще хочу сказать, мы с мужем оба работаем (я удаленно), жилье снимаем, копим первый взнос на ипотеку.

А теперь…самое сложное. Про историю моей семьи. Моя мама скончалась десять лет назад. Мы остались с папой вдвоем. Заканчивала я школу, поступала в институт, все-все с его поддержкой. У нас всегда были очень нормальные, доверительные отношения. За все эти годы никаких посторонних женщин вокруг папы я не видела. Замуж я вышла с полного его одобрения, и что мы решили жить отдельно, тоже было одобрено. Но о моих проблемах со здоровьем папа был в курсе. И внуку вполне радовался.

И тут… просто гром грянул. Звонит мне папа, договариваемся, как мы в гости к нему приедем (хочу сказать, нечасто мы встречаемся, живем хоть в одном городе, но на разных концах совсем). И тут он говорит, что должен меня с кем-то познакомить! Я догадалась, к чему все идет, ну ладно, в конце концов, папе еще 60 нет, нестарый человек, имеет право на личную жизнь! Но дальше открылись совершенно дикие вещи!

Оказалось, что с этой женщиной (не хочу называть имен, пусть Светой будет здесь) папа «поддерживает отношения» уже три года! А Свете 26, как и мне! А полгода назад они по-тихому расписались! И мне папа ничего не сказал. А теперь оказалось, что у Светы тоже какие-то проблемы по женской части и папа хочет, чтобы я ей советы давала! Что с врачами, куда идти и прочее… Потому что «у тебя, доча, все уже хорошо, а я хочу, чтоб у меня сын был». Тот разговор я быстро свернула, придумала,  что приехать пока не можем. И думаю…

Я не понимаю, почему папа скрывал от меня эту Свету. Мне кажется, что если бы не ее проблемы со здоровьем, я бы еще долго ничего не знала. Я вообще о ней ничего не знала! Может, конечно, она очень скромный человек, и просто из деликатности не хотела с нами знакомиться. И что мне теперь, вот так знакомиться с ней, вести ее к врачам? И такое еще дело, если они расписались, то она будет иметь право на часть папиной (и моей) квартиры?

Я не хочу как-то мешать личной жизни папы. Но меня очень ситуация угнетает.

Комментарии
Аватар пользователя Geya
Geya
20.11.2019 - 23:24

" И такое еще дело, если они расписались, то она будет иметь право на часть папиной (и моей) квартиры? "

Она будет иметь право наследования. Их ребенок будет иметь право на часть квартиры.

Добавить комментарий
Читать похожие истории
Я стала пленницей своего мужа!
Катя
22.11.2019
0
148

Эта совершенно безумная история случилась со мной пару лет назад.

Читать далее...
Муж полностью бесплоден!
Анна
15.10.2019
2
611

Мы с супругом десять лет женаты, нам уже почти сорок.  Первые несколько лет нашего брака он решительно не хотел детей.

Читать далее...
Подруга делает аборт...
Маргарита
08.10.2019
2
1052

На бессмысленную борьбу с бесплодием я потратила двадцать лет.  За плечами осталось семь провальных протоколов ЭКО… Кажется, что я уже могу написат

Читать далее...
Я суррогатная мама
Света
02.10.2019
2
447

Хочу рассказать свою историю. В моем городке большие проблемы с трудоустройством, а я одна воспитываю сына.

Читать далее...
Яндекс.Метрика