"Ты беременна", - пошутил муж

"Ты беременна", - пошутил муж
Алина
30.05.2019
1
78180

Зачать ребенка я пыталась около 10 лет, с тех пор, как вышла замуж. К сожалению, очень быстро мы с мужем поняли, что прибавления в нашей семье мы легко и просто не получим. К счастью, мы не стали долго ждать что "само получится", а отправились по врачам.

Проблемы с женским здоровьем у меня начались еще с юного возраста - скачки гормонов, нерегулярный цикл, перенесенное воспаление... В женской консультации меня заставили сдавать множество анализов, назначали обследования и операции. Строчили справки, прописывали препараты, меняли решения и тут же выдумывали новые… Удалили кисту, потом оказалось, что обе трубы непроходимы, нужно удалять! А это было чуть меньше десяти лет назад, тогда и ЭКО делали далеко не везде!  

Когда стало понятно, что нам идти без вариантов на ЭКО, мы, конечно, решили ехать в Москву (живем мы в областном центре в центральной России). Накопили денег, выбрали клинику. На протяжении трех лет два раза я прошла обычный протокол ЭКО со стимуляцией и один раз делала криоперенос. Все было бесполезно. Пролет за пролетом.

После неудач я уже не хотела никуда ехать. Смысла в этом было маловато. Только тратить нервы, время и средства.  Мы решили, что дальше будем пытаться в родном городе (говорят ведь, что дома и стены помогают). А еще, после неудач в коммерческих протоколах, решили рискнуть и идти по полису ОМС.

Мы пришли в нашу городскую клинику, которая открылась относительно недавно. Со всей нашей историей лечения пришли на прием. Неожиданно - но наши шансы на успех оценили как очень хорошие! Хотя, в отличие от врача, я вовсе не испытывала такой уверенности. Я чувствовала себя такой уставшей, что просто ждала результата.  

На пункции у меня взяли всего три ооцита! Я уже совсем разуверилась в удаче... Но оплодотворились все. И на пятые сутки осталось два хороших эмбриончика… 3 сентября прошлого года мне перенесли обоих. Я внимательно прислушивалась к своим ощущениям, но... 

- Ничего не получилось, - сокрушенно сказала я мужу.

- Нет, ты беременна, - в шутку спорил со мной он.

Меня преследовало четкое ощущение, что это неправда. Настроение все же было хорошим, чувствовалась непонятная легкость – хоть на гору пешком поднимайся.

16 сентября я сделала текст на ХГЧ. Сутки пришлось ждать результат. При этом одновременно я и волновалась, и испытывала какое-то странное спокойствие.

Но все мое спокойствие закончилось, когда я увидела высокий результат теста. Я зарыдала! Вот оно, через десять лет, наконец-то - главное счастье в жизни! 

Беременность "в двойном размере" мне далась на удивление легко. Как будто подарок судьбы после всех моих трудностей...

Мы совсем недавно родились, кроме бабушек и мужа нас никто еще не видел. Олежка на целую минуту старше своей сестренки. Он очень капризный мальчик. А Сашенька спокойная, улыбчивая – просто девочка-девочка…

Сейчас наши детки только изумленно друга разглядывают. И я тоже не могу на них наглядеться! 

 

Комментарии
Аватар пользователя Анна Н
Анна Н
11.06.2019 - 10:44

Как же это здорово! читаю и слезы радости за Вас наворачиваются!!! да Вам Бог здоровья и спокойных ночей!!!

P.S.у меня похожая с Вами ситуация. Но врачи в один голос говорят, что причина в лишнем весе. Никакие процедуры делать смысла нет. Похудеешь и сразу забеременеешь. Остается верить в чудо!

Добавить комментарий
Это интересно
Джин Парди: забытый «третий пионер» ЭКО
17.06.2019
0
423

Именно ее можно назвать первым в мире эмбриологом.

Стресс матерей влияет на фертильность сыновей
05.06.2019
0
1532

Стресс во время беременности может иметь долгосрочные последствия для здоровья будущих детей. Осо

Минздрав России напомнил, что ЭКО можно сделать бесплатно
18.12.2018
1
11423

И сделал это в памятке для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Читать похожие истории
Рожать ли третьего?..
Мила
25.06.2019
2
788

У меня непростая ситуация, хотя когда-то начиналось все очень хорошо.

Читать далее...
Мне негде жить...
Екатерина
24.06.2019
5
16608

Я уже рассказывала здесь о своей проблеме, и решилась про

Читать далее...
«Молодой папа» в 68 лет
Лариса
19.06.2019
19
47513

Моему мужу 68 лет. До встречи со мной он ни разу не был  женат, и детей у него тоже не было.

Читать далее...
Яндекс.Метрика