Никогда не отчаивайтесь!

Никогда не отчаивайтесь!
Светлана, Иркутск
13.03.2017
2
756

Мои дорогие прекрасные женщины! Если вы читаете этот текст, значит мы с вами думаем об одном и том же: о маленьких и шустрых карапузиках, которые наполняют нашу жизнь великим смыслом. Меня зовут Светлана, и сейчас, оглядываясь на 20-25 лет назад, я понимаю, что моя дорога ЭКО началась гораздо раньше, чем я переступила порог специализированной клиники в Иркутске.

В 18 лет я вышла замуж за вполне неплохого парня и мечтала о большой и дружной семье с 1-2 карапузиками. Прошло полгода, год, и как-то этот вопрос стал меня очень волновать. А это был конец 90-х годов. Медицина не могла похвастаться таким спектром услуг, как сегодня. Единственное чем могли порадовать - это УЗИ, да и то обязательно на полный мочевой. А так как метаболизм превращения воды в продукты распада у меня очень быстрый, то досидеть до приема было большой проблемой. Ну ничего, я справилась и... не узнала на УЗИ ничего нового для себя.

Потом меня долго лечили новомоднейшей продукцией ЭН РИЧ (неизвестно от чего), которая к тому же покупалась за доллары. А тут зелененькие как раз стали стоить вместо 6-16, потом 30, ну и так далее. В общем, лечение мое закончилось. И семейная жизнь моя закончилась. Бесконечного измерения температуры анальным путем, составления графиков, употребления биодобавок наш брак не выдержал.

Около 3 лет я жила одна. Потом встретила очень любимого мной человека. Мы с ним прожили 9 лет. За эти годы я сама как ребенок купалась в его любви и нежности. Мы даже были беременны. На маленьком сроке беременность прервалась. В этом есть моя вина. Я не верила в то, что могу забеременеть и просто даже не пошла в больницу. В итоге самопроизвольный выкидыш.

После этого события наша с мужем жизнь резко поменялась. Мы переехали в другой город, устроились на хорошую работу. И вот тут вопрос о детях встал на повестке дня. Проанализировав нашу жизнь, я пришла к выводу о том, что в принципе здоровому организму могут помешать забеременеть 3 вещи: 1.отсутствие овуляции; 2.непроходимые маточные трубы; 3.воспалительные заболевания эндометрия.(не берем в счет мужской фактор). В итоге все закончилось лапароскопией, причем без положительного результата, и как следствие - ЭКО.

Мы готовились целый год. Ездили на консультации за 500 км, сдавали анализы. Искали деньги, брали кредит. Сами представляете всю изматывающую процедуру этого события. Когда, наконец, все было готово - о... парадокс!- у мужа появилась другая женщина. ЭКО я поехала делать одна. Он приехал только сдать сперму. И вообще девиз этого ЭКО был таков: "Забеременеем - будем жить вместе. Нет - значит, нет". Хочу сказать всем женщинам: НИКОГДА, слышите, никогда так не делайте. Это очень тяжелый груз ответственности за себя, ребенка и ваши супружеские отношения.

Во время стимуляции у меня вылез гидросальпинкс. Встал вопрос о повторной лапароскопии и удалении труб. Только потом был возможен криопротокол. На него у меня осталось еще 4 эмбриона. Но все вопросы я решала уже в одиночестве. Муж жил с другой и ждал прибавления в семье естественным путем. Конечно, такие события не оставляют положительных эмоций. Криопротокол отрицательный. В итоге: мужа нет, детей нет, денег нет, надежды нет. Но я не отчаялась. У меня появился чудесный мальчик. Мы с ним нашли друг друга в Детском доме.

Сейчас ему уже почти 7 лет. А мне 40. В этом году я решила попробовать вырвать у судьбы свой подарок. Сейчас прохожу обследование для протокола ЭКО. К тому же надеюсь получить квоту. А еще я узнала, что теперь военнослужащим, которой я являюсь, делают ЭКО делают абсолютно бесплатно. И вот мой трубный фактор и отсутствие полового партнера в современной медицине являются рекомендацией для квоты на ЭКО. А те трагические события первых протоколов уже совсем забыты. Мой сынок помог мне в этом.

Теперь бы нам сестричку. Надеюсь, у нас все получится. Когда я пошла в клинику месяц назад, я поняла, что современные методы ВРТ сильно обогнали 2009 год. И очень много женщин делают ЭКО без мужчин. И очень много пар в, мягко говоря, немолодом возрасте. Не нужно бояться жизни и судьбы. Надо бороться и не вешать нос. У меня очень много знакомых с различными результатами ЭКО. Кто-то до сих пор совершает попытки. А кто-то нашел свое счастье так же, как и я. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

Комментарии
Аватар пользователя Ксения
Ксения
15.03.2017 - 13:52

Ваша история добавила большую волную мотивации. Вы большая молодец, вот действительно, что значит не унывать.

Аватар пользователя Ириска Рыжая
Ириска Рыжая
15.03.2017 - 14:10

Это так прекрасно, что Вы нашли свое счастье в сыне) Вы сильная женщина, все получится! А достойный мужчина обязательно найдет Вас) Благодаря таким женщинам, детки из детдомов обретают главное в жизни- МАМУ. Вы умница, желаю счастья и сбычу мечты о доченьке)

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3516

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6867

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
461

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Читать похожие истории
О невероятной «химии» между врачом и пациентом
Кристина, Волгоград
25.10.2017
0
2089

Благодарим Кристину из Волгограда за ее за историю!

Читать далее...
Верьте - и у вас все получится!
Галина, Тамбов
20.10.2017
0
2777

С мужем мы сошлись в 2008 году. Жили «гражданским» браком, про детей на тот момент вообще не думали.

Читать далее...
Моя дорога к счастью
Ирина, Тамбов
19.10.2017
0
4314

Я была замужем в первый раз, когда у меня начались осложнения по «женской» части. Где мы только не были.

Читать далее...
Первые успехи
09.10.2017
0
466

Клиника в Твери открылась в июне 2017 года, и уже может похвастаться наступившими беременностями.

Читать далее...
Яндекс.Метрика