Немножко про счастье

Немножко про счастье
Анастасия Клименкова, Волгоград
01.08.2017
0
566

Первый раз я забеременела в 19 лет. К сожалению, беременность оказалась внематочной. Экстренно попала по скорой в больницу. После выписки стала проходить всех специалистов в надежде, что этот кошмар больше не повторится. Врач разрешила беременеть. И новый удар – снова внематочная. В голове одна мысль – мамой мне не быть. Врач, который меня оперировал, обещал, что поможет, что договорится насчет ЭКО. Может, для того, чтобы меня успокоить. А когда мы решились, и я пришла к нему, передо мной просто закрыли дверь и сказали, что ничем не могут помочь. В тот момент я оказалась настолько сломлена этим, что опустила руки, перестала надеяться. Стали задумываться об усыновлении. Через три года муж предложил все-таки попробовать самим, узнать, есть ли у нас шансы. И мы обратились в одну из репродуктивных клиник Волгограда. Вот только столкнулись там с каким-то ужасным отношением. Проходить лечение в таком негативе? Нет, не получится. Потянулись опять дни и недели.

Первичный прием. Я работаю недалеко от «Центр ЭКО». Проходя мимо клиники, все время думала – надо позвонить. И вот записалась на консультацию. Признаюсь честно: до этого общение с медиками доставило мне столько неприятных эмоций, что я была просто заряжена негативом и недоверием. Была уверена, что не помогут, а если помогут, то это случится лет через 5-10. Что меня снова обманут, и я никогда не стану мамой. И вот с таким настроем пришла на прием. Но случилось неожиданное: врач, Наталья Капитоновна Рубанюк, мне понравилась. Общительная, спокойная, уверенная. Выслушала всю мою историю и назначила дополнительные анализы. Я еще спросила: «А как долго будем готовиться? В следующем году хоть сделаем ЭКО». А она удивляется – «Почему в году? Вы уже через два месяца можете быть беременны!». Это как-то вдохновило, хотя в чудеса я по-прежнему не верила.

Сдали анализы, заплатив какую-то смешную сумму 13 тысяч за себя и за мужа. Знакомые, когда слышат, даже не верят. Что еще понравилось: когда проходила стимуляцию, врач предупредила, что я могу звонить ей в любое время суток. Мне действительно пришлось раз звонить Наталье Капитоновне в 11 вечера, и по телефону мне все спокойно и обстоятельно объяснили, что делать. Наверно, не каждый врач позволит такое.

Перенос. В нашем протоколе получилось семь эмбрионов. Мы решили подождать пятого дня культивирования, чтобы перенести самых сильных. И тут новость – для переноса пригоден всего один эмбрион. Я уже настроилась, что не получится, что с одним шансов мало, он не закрепится. Приехала на перенос, и тут мне Наталья Капитоновна говорит: «Нам необходимо поговорить, присядь». И все, я подумала, что единственный оставшийся замер. Пришел эмбриолог и сообщает: еще один эмбрион стал развиваться и догнал первого. И перед нами стоит вопрос – сколько переносить? А я с самого начала была настроена на перенос двух малышей, морально готовилась к двойне. И даже к тому, что кто-то может поделиться, у нас в роду есть такие случаи.

Я сдала ХГЧ, и за день до моего рождения, 25 мая, мне позвонили из клиники с поздравлением, что я беременна. Это было удивительное счастье! В 6 недель приехала на повторное УЗИ. Во время исследования врач говорит: «Один ребеночек, все хорошо». Я уже начала слезать с кресла, и тут она «Стой, подожди. Поздравляю, у тебя двойня!» Один эмбрион действительно спрятался за другим, такое бывает.

И еще немножко про счастье. В 37 недель Наталья Капитоновна звонила и спрашивала, как у меня дела. А мы уже родились. У меня действительно отошли воды 30 декабря, на 37 неделе, за несколько дней до назначенного дня кесарева сечения. Уже было тяжело ходить, ведь мои малыши к тому времени весили по три килограмма каждый. И видимо мальчики решили, что им не нравится дата 4 января, нужно пораньше. Сейчас им год и семь месяцев. Ваня и Кирилл те еще хулиганы, избалованные любовью всей нашей большой семьи. Очень разные. Один похож на меня, другой на мужа. И это такое чудо. Я была уверена, что никогда не узнаю – каково это, когда ребенок в животе толкает тебя ножкой. А теперь я дважды мама, и с уверенностью заявляю: чудеса бывают, и я в них верю.

 

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59449

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2368

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2185

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Читать похожие истории
Мои ЭКОшки
Ольга, Рязань
03.12.2018
0
20925

В общей сложности мой стаж борьбы с бесплодием десять лет. Замуж я вышла рано, в 19 лет (сейчас мне 32). Ребенка мы стали планировать через год.

Читать далее...
Вопреки расстояниям
Юлия, Петрозаводск
26.10.2018
0
4526

30-летняя Юлия живет со своим мужем уже 11 лет. Поженились они в 2013 году, а ребенка стали планировать родом ранее.

Читать далее...
В ожидании малышей
Полина, Калуга
17.10.2018
0
30589

Было пять утра. Тест на беременность оказался положительным. Как мне хотелось рассказать об этом мужу!

Читать далее...
«Я очень хотела ребенка!»
Екатерина, Симферополь
10.09.2018
1
1163

На дворе начало сентября, а я на 38-ой неделе. Жду мальчика, Андрея Ивановича.

Читать далее...
Яндекс.Метрика