Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?"
-
Все достижения современной репродуктивной медицины в Центре генетики и репродукции Prima Clinic:
- — К программе ЭКО готовят опытные репродуктологи и андрологи
- — Сильная эмбриология!
- — Стабильные условия культивирования в инкубаторе EmbryoScope
- — RI Witness cистема идентификации пациента и контроля качества
- — Неинвазивное преимплантационное генетическое тестирование эмбрионов (new в России!)
Комфортное лечение в уютной клинике в центре Москвы. Работаем на положительный результат!
Записаться на бесплатный первичный прием по кодовому слову “Пробирка” по номеру: +7(495)150-70-98
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?
Девочки, общайтесь с маленькими детьми, очень тесно общайтесь с беременными женщинами, настраивайтесь на их энергетику. Я перед тем как забеременеть очень часто общалась с беременной девушкой, ну так вышло что в одно и то же время в метро пересекались и шли на работу, прям вот такое совпадение было. Пол года, каждое утро мы с ней на работу ( она из другого отдела) 

Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Muenchen Passing
- Сколько у вас детей: 1
Это правда. У меня тоже получилось только после того, как я пришла в состояние гармонии сама с собой и с окружающим миром, перестала прятаться от беременных подруг и плакать при виде маленьких детей. Т.е. настроилась на позитивный лад. Наверное, здесь всё-таки есть связь. Очень важно зарядиться положительной детской энергией и самой её излучать! 

- Assura
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 7
Привет, девочки! Лично я считаю бестактностью и невоспитанностью задавать вопросы личного характера кому-либо и к себе такие вопросы не терплю. Сначала тоже терялась и не знала как отшутиться, а потом просто поняла, что шутить тут не о чем, поэтому отвечаю: А вам что нибудь другое обо мне интересно узнать или только личная жизнь интересует? Я вот вчера книжку новую купила/в кино ходила/на дачу ездила и т.д. Как-то сразу беседа в другое русло идет.
Не имеющий терпения разрушает себя.
- Юляша75
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
"Процесс увлекательный, сильно затягивает..." Надо взять на вооружение! Есть у нас один родственник, дядечка уже за 50, штатный, так сказать, юморист и весельчак, вечно вопросы дебильные задает. В седую голову не лезет, что люди уже 5 лет вместе и обоим под 40, а детей нет - значит, что-то не так и не надо прикалываться.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
- samayamama14
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна свежий август 2012 пролет,
Авиценна свежий июнь 2013 пролет,
Авиценна крио ноябрь 2013 удача!!!! - Где было удачное ЭКО: Авиценна
Меня пролеты угнетали примерно также как вопросы "доброжелателей". Очень это сложно. Мне вообще кажется, что люди специально это делают, особенно если догадываются, что проблема есть, а не просто не хотим. Какой то энергетический вампиризм. Хотелось иногда, плюнуть и сказать: ЛЮДИ, ВЫ ТУПЫЕ, ЧТО ЛИ, НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У НАС!!!! Но, ненавижу когда меня жалеют, а людям только дай повод для псевдожалости. Для многих это как сериал, интересно же сунуть нос в чужую жизнь
- Kata-Rinka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
Я вообще не понимаю людей, задающих такие вопросы. Ну мало ли по каким причинам другие не заводят детей. По крайней мере это бестактно, особенно если ты не близкая подруга. А уж если и подруга, должна понимать всю серьезность положения и как это влияет на душевное состояние
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Самара, ИДК.
- Где было удачное ЭКО: ИДК, г. Самара
Мне тоже задавали такие бестактные вопросы,при том зная, что мне не 25, и без того можно понять. Но я говорила сразу жестко и ясно " Ой, да знаешь ( ете), а я бесплодна, мне трубы удалили, и т.д. и обескураженый человек затыкался навсегда. А мне пофиг, чесн слово.
Танюша мама Надюши[/b]
-
- Трудный подросток
Зачем о себе так говорить?Нет такого понятия бесплодная,есть понятие период временного незабеременивания
Я особо наглым отвечаю вопросом-а вы в какой позе трах....
Реакция обычно ооочень интересная.

Я особо наглым отвечаю вопросом-а вы в какой позе трах....
Реакция обычно ооочень интересная.
- Alachka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Илая, Надия
Очень неприятно, когда такое спрашивают или говорят: "Надо больше стараться, по церквям походить, свечки поставить". Когда это посторонние люди, которым лишь бы поболтать, я отвечаю, что мы очень хотим и очень стараемся. Бывает говорят, так давно уже, может у вас проблемы. Говорю, да, наверно, а вы врач?
Поможете. Обычно люди понимают, что не в тему и больше об этом не говорят.
А вот когда это говорят друзья, которые немного знают ситуацию, тогда очень обидно. Я говорю, что эта тема больная и не надо говорить об этом. Нормальные люди понимают, а с другими лучше вообще не общаться.

А вот когда это говорят друзья, которые немного знают ситуацию, тогда очень обидно. Я говорю, что эта тема больная и не надо говорить об этом. Нормальные люди понимают, а с другими лучше вообще не общаться.
- Riri
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova Clinic,
1 свежий - неудача,
2,3 крио - неудача
4 крио - победа! - Где было удачное ЭКО: Nova-Clinic
Мне кажется, в основном такие вопросы задают совсем без задней мысли!
Откуда людям у кого нет с этим проблем, придет в голову подумать о том, что у вас эти проблемы есть?)
Вот у меня, к примеру, гепатит С. И я на 100% уверена, что большинство из этого форума будучи моими подружками или знакомыми, хоть раз да поинтересовались бы почему я не ем салат из помидоров
вроде бы полезно и все такое)) а вот у меня от помидоров резко повышается АСТ и АЛТ и вообще гепатитчикам томат не полезен совсем)) про помидоры - это один из примеров, а у меня много ограничений, которые людям со здоровой печенью вообще не понять)
Вам же не придет в голову, что это не тактично спросить и вы же не подумаете: а аа, наверно у нее гепатит!
Откуда людям у кого нет с этим проблем, придет в голову подумать о том, что у вас эти проблемы есть?)
Вот у меня, к примеру, гепатит С. И я на 100% уверена, что большинство из этого форума будучи моими подружками или знакомыми, хоть раз да поинтересовались бы почему я не ем салат из помидоров

Вам же не придет в голову, что это не тактично спросить и вы же не подумаете: а аа, наверно у нее гепатит!

[
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Меня в первое время после замужества на работе тоже периодически "отправляли в декрет", особенно начальник любил обращать внимание на мою излишнюю бледность или наоборот румяность, хороший либо плохой аппетит и т.д. А потом все просто перестали в меня верить и отправляли в декрет кого угодно, но только не меня. Я сначала радовалась, что от меня отстали, но с каждым разом радости становилось все меньше, а плакать хотелось все больше. Зато когда после длительного больничного я вдруг явилась на работу с пузиком, все были несколько обескуражены и, как оказалось, очень рады за меня
А ведь раньше я готова была всех передушить за дурацкие вопросы 
Так что, девочки, со временем обязательно все у всех получится и забудутся все обидные вопросы

Так что, девочки, со временем обязательно все у всех получится и забудутся все обидные вопросы

- Анжи
- Спелая ягодка
Незнакомая соседка с другого подъезда спросила - "у вас что будет ляля или пополнел живот?". :loudlaff: Сказала ей, вы бы за своей фигурой следили, тетя (ей килограммов тридцать так бы сбросить хорошо). Она обиделась. А я нет.
Примерно заготовлены разные фразы для разных людей, близких и не очень, а вообще все настолько уже фиолетово, будет эта ляля и когда она будет, радуюсь просто жизни и весне. Нас уже почти никто не спрашивает насчет ляли. 

-
- Только зачали
раздражает не то слово. Я в последнее время стала отвечать, что я ещё маленькая, рано мне. Меня всегда удивляла беспардонность людей в этом вопросе, я в жизни ни у кого не спросила о таком, даже когда ещё сама не планировала беременетьBelagnessa писал(а):Да, это раздражает и доставляет неловкие ощущения, не знаешь что и ответить...И говоришь отговорки: карьера, работа, недостаточная материальная обеспеченность, встать на ноги....
Но еще больше раздражает это: что-то ты странно выглядишь, бледная (озорная улыбка)...
да и вообще периодическое отпраление в декрет....не приятно...
-
- Только зачали
Нормальный воспитанный человек не задаст такой вопрос. К бестактным вопросам в моём случае, например, ещё можно отнести: "Когда замуж выйдешь?" Ну какая вам разница??? Праздное любопытство может причить боль человеку. Об этом надо помнить и не задавать лишних вопросов, я думаю.
- Волшебный сундучок
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН - Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Вчера встретила давнюю знакомую (нам по 30, она не замужем, я давно-замужем). И вот после небольшого вступления классический вопрос - тадаам!-а как у вас с детьми? я говорю "нет пока". На что девочка оочень искренне сочувствует "и что, никак??" без злобы, очень искренне, но я уже начинаю выходить из себя
Вот что ответить? говорю: "почему никак? просто нет."
я к таким вопросам совсем не готова

я к таким вопросам совсем не готова

Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Я очень переживают каждый раз из-за вопросов про ребенка! Причём их в основном одни и те же люди задают. Знают нас с мужем уже много лет, а все никак не успокоятся! Ведь понятно же, что проблемы большие с этим вопросом, что пытаемся решать, но не получается пока. А все равно при каждом удобном случае спрашивают - ты то в декрет когда? И каждый раз такая боль в душе, в сердце! Потом несколько дней от этого отхожу. Хотя на людях не подаю вида, что меня этот вопрос расстроил. Отвечаю спокойно и вежливо. По другому не хочу. Но вот где такт у людей???!!!! Неужели их действительно так сильно волнует этот вопрос?! Скорей всего- нет. Просто праздное любопытство
-
- Только зачали
Иногда создаётся впечатление, что некоторым людям хорошо, когда другим плохо...
- SemeKseBo
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
нам с мужем постоянно задают, что там насчет второго... аж бесят такие люди, которые не понимают, что для человека это может быть больной темой!!!
я стараюсь просто перевести тему... потому что объяснять таким людям что-либо совсем не хочется

- Триппель Юлия
- Только зачали
да, бывают очень нетактичные людиSemeKseBo писал(а):нам с мужем постоянно задают, что там насчет второго... аж бесят такие люди, которые не понимают, что для человека это может быть больной темой!!!я стараюсь просто перевести тему... потому что объяснять таким людям что-либо совсем не хочется
- Irina_grechka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 2
Нас с мужем спрашивают постоянно. Просто у нас это также нормально, как задать вопрос: Как дела?
Я всегда отвечаю: пока нет, как Бог даст, так и будут. Больше не уточняет никто.
А вот на работе сложнее, как назло, когда мы узнали о нашей проблеме, половина офиса забеременели
Куда ни бросишь взгляд, везде пузатики... Разговоры только об этом, попытки показать фото с узи...
С близкими коллегами пришлось поговорить и попросить, не показывать мне ничего, пока сама не спрошу. Нормально, я отошла, девчонки адаптировать к моей отстраненности
Сейчас все ровно.
на это меньше внимания нужно обращать. Людям невдомек, что могут у кого-то молодого и активного быть такие проблемы.

А вот на работе сложнее, как назло, когда мы узнали о нашей проблеме, половина офиса забеременели

Куда ни бросишь взгляд, везде пузатики... Разговоры только об этом, попытки показать фото с узи...
С близкими коллегами пришлось поговорить и попросить, не показывать мне ничего, пока сама не спрошу. Нормально, я отошла, девчонки адаптировать к моей отстраненности

Сейчас все ровно.
на это меньше внимания нужно обращать. Людям невдомек, что могут у кого-то молодого и активного быть такие проблемы.
- Polly_Polly
- Только зачали
Вот вот,у меня сейчас 2 подруги беременные,и обе как назло всячески пытаются встретиться,(не понимая что может быть мне тяжело все это),и бесконечные вопросы особенно после лапары,ну что у вас стрельнуло?!ну как можно так спросить,то же мне как будто это так легко стрельнул и готова-беременна! Вот пишу а у меня эмоции через край,как трудно людям понять что не нужно уж до такой степени лезть в такую сокровенную часть жизни!
- Irina_grechka
- Трудный подросток
Да ты поговори с девчонками напрямую да и все. Не могут они догадаться, что ты переживаешь. Ну, не медиумы же они.Polly_Polly писал(а):Вот вот,у меня сейчас 2 подруги беременные,и обе как назло всячески пытаются встретиться,(не понимая что может быть мне тяжело все это),и бесконечные вопросы особенно после лапары,ну что у вас стрельнуло?!ну как можно так спросить,то же мне как будто это так легко стрельнул и готова-беременна! Вот пишу а у меня эмоции через край,как трудно людям понять что не нужно уж до такой степени лезть в такую сокровенную часть жизни!
Скажи прямо - встречаться сейчас не хочу и не могу, очень нервничаю. За вас страшно рада, чихайте на меня девочки. Но если я отстраняюсь, не обижайтесь, тяжело. Как отойду и буду готова, я сама вас на кофе позову. А пока, давайте на созвонах. Если я захочу поделиться новостями, сама скажу. А вы пока меня не спрашивайте, поберегите мои нервишки, чтобы я тоже пузатая ходила

Если они близкие тебе люди, обязательно поймут.
А если не аоймут, то и цена таким подругам три копейки.
- Polly_Polly
- Только зачали
["Irina_grechka"]
Спасибо Ириша за совет у меня прям в голове все встало на свои места
Спасибо Ириша за совет у меня прям в голове все встало на свои места
- Irina_grechka
- Трудный подросток
Polly_Polly такой разговор - это, конечно, не панацея.
Но и мучиться тебе сейчас тоже не время. Нужно собираться в кучку и нервишки береч.
Тут уж не до политкорректности и чужих удобно-неудобно.
О себе и своем будущем малыше сейчас думать нужно.
Но и мучиться тебе сейчас тоже не время. Нужно собираться в кучку и нервишки береч.
Тут уж не до политкорректности и чужих удобно-неудобно.
О себе и своем будущем малыше сейчас думать нужно.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
Я всегда отвечаю:"Как Бог даст, так и будут".Вопросы сразу отпадают. Терпеть не могу нетактичных людей!!!!
- Mylanaka
- Только зачали
Считаю бестактными подобные вопросы и не стараюсь отшутиться, хотя и задавали мне лично такой вопрос всего пару раз и то бабушки-старушки.
- Барса
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Медицинский центр Семья, г.Уфа
Республиканский перинатальный центр, г. Уфа
Клиника МАМА, г. Москва
Поколение NEXT, г. Москва
Нова-Клиник, г. Москва - Благодарил (а): 4 раза
Когда задавали бестактные вопросы или давали глупые советы, сначало бесилась, а теперь просто стараюсь мысленно желать человеку счастья и все. А за беременных подруг и знакомых с детками искренне рада, всегда с удовольствием участвую в обсуждении воспитания, вынашивания малыша и т.д. Детки - большое счастье, даже если они твоих друзей).
- Santi
- Только зачали
Стараюсь избегать таких вопросов, а если уже так вышло, что задали вопрос, стараюсь как-то отшутиться. Я не могу осуждать, тех кто спрашивает, они же не знают, что своими вопросами делают больно.
Пока никому не рассказывали, муж говорит: "Наша семья, наши проблемы"
Пока никому не рассказывали, муж говорит: "Наша семья, наши проблемы"

- Лена71
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10+7
Ну, автор уже стала мамой, но все равно, выскажу свое мнение. Всем и всегда задают разные вопросы. Разница лишь в том, как мы на них реагируем. Если вопрос задел за живое - он нас волнует (бесит, злит.. как угодно), а если не задел за живое мы просто отшучиваемся, отвечаем всякую фигню и т.д.АлександраAA писал(а): Девочки, это кошмар! Меня достали окружающие так, что просто хоть на всех рычи!
Сначала это было «замуж не вышла?».
А теперь все достали, что «пора», «время не ждет» и тд.
Начинать огрызаться – значить показать, что для нас это проблема………..
Т.е. если женщине у которой нет детей просто потому, что она не хочет, задают вопрос: "Когда?" она отмахивается: "Лет через сто" ( к примеру), а если тот же вопрос задают женщине, которая уже прошла три неудачных ЭКО... то реакция, как понимаете, совсем другая.
Но задающие не знают о том, что причиняют дискомфорт или даже боль своим вопросом. Для них это просто вопрос и ничего больше, для поддержания разговора. Как о погоде, например. Вам же не приходит в голову злится на того, кто спрашивает о погоде в Питере, когда лета не фига не было?!
Так что, мне кажется, надо относится к вопросам проще - не вникать в суть. Как английское: How are you? Всегда просто отвечают: OK, thanks. Даже не задумываясь.
Анекдот есть в тему: Кто такой зануда? Зануда, это человек, который на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать, как дела.
- Анжи
- Спелая ягодка
Надо было сказать: "А детей мы передумали заводить вообще.", не объясняя причины и не оправдываясь. Пусть бы она стояла с раскрытым ртом, раз ее эта тема так волнует.Rifmochka писал(а):Она мне выдала "Вам детей пора заводить, а не собаку". От бестактности я дар речи потеряла, потом отшутилась. Но осадок остался очень сильный...
- Анжи
- Спелая ягодка
Мы с такими перестали общаться, правда они двоюродные их никаким боком не должно это волновать. На дворе 21 век, патриархальность более не в почете, каждая семейная пара живет своей отдельной жизнью. Не терпи унижений, пошли ее подальше. 

Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00