13 май 2016, 13:00
Милые, дорогие, настоящие и будущие мамы!
Спасибо вам всем, что пишете, поддерживаете друг друга - страшный диагноз бесплодие и борьбу с ним могут понять только те, кто на своей шкуре все пережил.
Напишу свою историю - может быть, она поможет кому-то обрести счастье и даст сил!
2013 - после пары лет неудач зачать естественным путем гинеколог посоветовала Эко. Естественно, ничего не знали об этой процедуре, собрали стандартные анализы, ничего дополнительного врач не назначала. СГ была плохая (98%-патологические формы), ИМСИ, средней тяжести гиперстимулияция, но все же состоялась подсадка 1 бластика - на 13ДПП ХГЧ 161. Счастью не было предела… Но ПЯ в матке не могли обнаружить на четырех УЗИ до 28 ДПП, и в день моего рождения меня увезли на скорой с внематочной. Из-за того, что так поздно направили на операцию, трубу сохранить не удалось.. Не буду описывать чувство пустоты и горести, но комментарии "да что ты убиваешься, какой там ребенок в 5 недель" навсегда останутся в моем сердце(((
Оперировавший врач удалил с яичников очаги эндометриоза. Поставили диагноз хронический эндометрит.
2 протокол - зализав раны, вернулась в ту же клинику. Они сразу взяли меня во 2 протокол, НИЧЕГО не дообследовав. Переносили 2 бластиков 4АВ и 3ВВ, результат на 14ДПП отриц
3 протокол - перед ним направили на узи допплер и биопсию эндометрия, HLA. Выявили отсутствие кровоснабжения в эндометрии (те малыши в первых двух протоколах не смогли прикрепиться, даже если бы хотели!), пролечили лазерами. Биопсия ничего не выявила. HLA -cовпадение в 1 локусе - как пояснила врач, ни на что не влияет. Перенос 1 бластика 5 АВ в ЕЦ (без поддержки эстрогенами..эстрадиол на 7 ДПП 130 пмоль/л) ХГЧ 2,68.
После 3 пролета, когда на разборе протокола мне ответили на мой вопрос "в чем может крыться причина неудачи?" - давайте пойдем в 4 протокол, я поняла, что пока не готова.
Поменяла клинику, в новой клинике врач начал с экспертного УЗИ. Обнаружили полип и миому (внешнюю), на офисной гистероскопии удалили полип и синехии, заключение - эндометрий с морфологическими признаками неполноценной фазы секреции. Также обнаружили повышенный пролактин, сделали МРТ мозга, назначили достинекс.
4 протокол был на диферелине, перенос 1 бластика (хотели 2, но второй на 5 день отстал в развитии - стал 4СС, решили его не подсаживать) врач мониторил гормоны, корректировал поддержку, очень надеялись на результат, но увы…
5 протокол был в марте 2015, перед ним пролечили мужа - витаминотерапия, капельницы, на СГ 1% морфологически нормальных, но на ИМСИ хватило. Странно вел себя Д-димер (в прошлых протоколах такого не было) - 0ДПП 876 нг/мл (норма до 496), увеличили дозу фраксипарина, но на 4 ДПП он вырос - 1933,1…
При этом гемостазиограмма и мутации генов гемостаза - без особенностей. Эндометрий в каждом протоколе 9-9,5 мм.
Я так надеялась и верила… Но увы, мой 5 протокол снова закончился неудачей((((
6 протокол - к этому протоколу я тщательно проштудировала эту тему на пробирке, выписала все, что, как считала нужным, мне может помочь, и пошла к врачу на разбор пролета. Мы с ним беседовали 2 (!) часа, помощница его, конечно, была в шоке -видимо, такие дотошные пациентки не часто приходят. Он часть процедур мягко отверг, аргументировав, почему они мне не нужны (особенно меня удивило, что он был не за иммуногистохимию эндометрия), часть - одобрил и добавил свои рекомендации. Еще после 5го протокола у меня выросла киста, я пропила противозачаточные 1 месяц, она ушла, и я начала готовиться к крио - доктор предлагал попробовать в ЕЦ, но я как-то настояла на крио на ЗГТ.
Итого перед 6 протоколом я сделала 7 сеансов физиотерапии (аппарат Андрогин), плазмоферез (чтобы "снизить" иммунитет), проколола полиоксидоний, пропила курантил, ангиовит, мексидол (но от него была дикая головная боль, прекратили), прогинову и дюфастон с 16 дц (как бы "потренировали" организм).
В протоколе сделали на 3 дц пайпель без гистохимии (как бы "взрыхлили" эндометрий), и 2 капельницы интралипидов за несколько дней до подсадки. Перенесли 1 бластоцисту на 6й день приема утрожестана да еще и вечером (а обычно подсаживали на 5й и с утра) - я все мучила врача, что мне кажется, что мы просто не попадаем в иплантационное окно (внематочная в 1 протоколе мне не давала покоя). Когда я увидела положительный ХГЧ, я рыдала 2 часа и не могла остановиться. Я стала мамой и я могу сказать только одно - девочки, милые, СИЛ вам, терпения и удачи!!! не останавливайтесь на пути к своей цели, у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!!! Это очень и очень тяжело, особенно психологически... Но ваши детки, которые таак тяжело достанутся, будут самыми любимыми!!!
Последний раз редактировалось
Agata_ 13 май 2016, 17:29, всего редактировалось 1 раз.