Спасибо огромное за историю. Все будет прекрасно у Вас. Желаю огромной удачи
Крик души
-
bomka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: нет
Re: Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач
["marta758"]
Последний раз редактировалось Leno4ka 03 дек 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитировать ёмкие сообщения крайне нежелательно. В случае необходимости выделяйте ключевые фразы
Причина: Цитировать ёмкие сообщения крайне нежелательно. В случае необходимости выделяйте ключевые фразы
-
bomka
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 7 лет
- Где было удачное ЭКО: нет
["Фуни"]
Да. Психологически тяжело думать о донорстве. Мы пока решили если так и не выйдет ничего(надеемся на лучшее...) то о донорах не может быть и речи. Ни я не могу это пока принять, ни муж...
Давайте стараться)))))Вам всего наилучшего ***)))
Да. Психологически тяжело думать о донорстве. Мы пока решили если так и не выйдет ничего(надеемся на лучшее...) то о донорах не может быть и речи. Ни я не могу это пока принять, ни муж...
Давайте стараться)))))Вам всего наилучшего ***)))
Последний раз редактировалось Leno4ka 03 дек 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
- Фуни
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10+
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017 - Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
bomka
спасибо и вам удачи в нашем нелегком деле. Сама до сих пор не верю что все это со мной.
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
- bomka83
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: пока жду чудо
Добрый вечер, девочки! Сдала сегодня анализы.
Вот результат...ничего не понимаю в этом..:
АЧТВ - 27.3
Д-Димер - 67
Фибриноген - 3.88
Прогестерон - 74.29
ТТГ - 2
Вот результат...ничего не понимаю в этом..:
АЧТВ - 27.3
Д-Димер - 67
Фибриноген - 3.88
Прогестерон - 74.29
ТТГ - 2
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой - светел, чист, бесконечно прекрасен!!!
Хочу стать мамой!!!
Хочу стать мамой!!!
-
marta758
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: США
["Фуни"]
Проанализируйте качество эмбрионов, если хотя бы некоторые из них были хорошего качества, по причина в Вас, точнее в отсутствии имплантации. Лечите эндометрий, возможно, на него влияют последствия гидросальпинкса. (у меня тоже он был, и может быть именно он "заразил" эндометрий так, что не было видно ни на одном анализе и ни на одной лапароскопии.) Сделайте биопсию эндометрия. Такие выводы можно сделать и исходя из литературы, которую я перелопатила после неудачной подсадки, и из объяснений доктора, который уверял, что плохая сперма мужа уже не сказывается на имплантации, если эмбрион дожил до подсадки. Удачи Вам!
Проанализируйте качество эмбрионов, если хотя бы некоторые из них были хорошего качества, по причина в Вас, точнее в отсутствии имплантации. Лечите эндометрий, возможно, на него влияют последствия гидросальпинкса. (у меня тоже он был, и может быть именно он "заразил" эндометрий так, что не было видно ни на одном анализе и ни на одной лапароскопии.) Сделайте биопсию эндометрия. Такие выводы можно сделать и исходя из литературы, которую я перелопатила после неудачной подсадки, и из объяснений доктора, который уверял, что плохая сперма мужа уже не сказывается на имплантации, если эмбрион дожил до подсадки. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Leno4ka 03 дек 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
marta758
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: США
"bomka"
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
- Фуни
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10+
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Оренбург 2011, 2012,2013
СЗОМЦ г.СПб 2011 НИИ АГ им.Отта г.СПб 2014
АльтраВита г.Мск 2015 (1свеж,1крио), Витроклиник (Базанов П.А.) 2017 - Где было удачное ЭКО: готовлюсь стать Мамой от Витроклиник(Базанов П.А.)
Спасибо! Эмбрионы получаются по 1,2 но хорошие, эндометрий ттт всегда отличный (делала уже 3 гистеры, готовлюсь к 4-ой на всякий случай). Моя врач мне недавно написала, что проблемы и в ЯК и в СГ. Т.к. от большого количества портится качество ЯК и они не вытягивают наш МФ. И еще подозревают инсулинорезистентность. (Инсулин у меня либо повышен, либо по верхней границеmarta758 писал(а):Проанализируйте качество эмбрионов, если хотя бы некоторые из них были хорошего качества, по причина в Вас, точнее в отсутствии имплантации. Лечите эндометрий, возможно.... Удачи Вам!
"Убеждена, что сегодня мы — хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий нам по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять"(с)
-
ПростоНадежда
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 р/д, Ма-Ма, Арт-Эко
- Где было удачное ЭКО: АРТ-Эко
- Сколько у вас детей: 1
У меня было 8 ЭКО, 1 КРИО, все неудачные. До подсадки доживали 1-2-3 хорошего качества, поэтому долго не могли понять причину неудачных попыток. Логика врачей была такова: коли ЯК оплодотворяются, развиваются, то причина не во мне. Ясность пришла на 7-8 попытке, когда стали делать ПГД. У большинства эмбрионов были генетические отклонения, даунизм через одного и другие аномалии. До сих пор помню день, когда приехала на подсадку, а мне сообщили что есть визуально отличная клетка, однако это девочка даун без репродуктивных органов (естественно в будущем).
Почему так вышло я не знаю. Я не могла забеременеть с 24 лет. У мамы, теть, дядь, бабушек, дедушек, мужа, свекрови, родных родных в обозримой памяти не было никаких отклонений. Родная сестра рожает здоровых детей от нездоровых мужчин. После 10 лет попыток и стараний у меня нет сил задавать вопрос "почему я?". Так сложилось. Я родилась такой. Я не способна произвести на свет здорового ребенка.
Была цель-материнство. Что бы ее достичь, нужна была донор. Если есть только один путь, надо идти вперед.
В 35 лет я стала мамой здорового малыша. Все опасения относительно "не своего, не родного генетически" пропали напрочь месяца через два после рождения, когда я привыкла к ребенку. Что бы вы правильно поняли меня, я любила ребенка когда носила его, материнский инстинкт проснулся чудовищный, но есть некий момент, когда ты уже не удивляешься новому человечку, а просто воспринимаешь его как неотделимое от себя, как неотъемлемую часть твоей жизни. Уже не важно на кого он похож, какой характер, он просто есть… примерно как мама, я ведь ее любую люблю.
Прошел период, когда я болезненно воспринимала реплики "почему он на тебя не похож? или на кого же он похож?". Отвечаю, что не знаю на кого, вот такой вот родился ни на кого не похожий…
Я счастлива сейчас. Я даже не подозревала что ребенок ТАК обогащает жизнь, дает столько радости и счастья. Появился смысл. Я ночью просыпаюсь не от стучащего сердца с мыслью что мне 29,30…34, а ребенка нет и будет ли, а для того чтобы успокоить и покормить мое беззащитное, любящее меня счастье.
Ни разу не жалею о том, что пришлось воспользоваться услугами донора. Так сложилось. Мои терзания ни к чему не привели б, а значит, не имеют значения.
Вот таким был мой путь и я его прошла.
Желаю успехов всем хочушкам и быстрого достижения своей заветной цели!!!
Почему так вышло я не знаю. Я не могла забеременеть с 24 лет. У мамы, теть, дядь, бабушек, дедушек, мужа, свекрови, родных родных в обозримой памяти не было никаких отклонений. Родная сестра рожает здоровых детей от нездоровых мужчин. После 10 лет попыток и стараний у меня нет сил задавать вопрос "почему я?". Так сложилось. Я родилась такой. Я не способна произвести на свет здорового ребенка.
Была цель-материнство. Что бы ее достичь, нужна была донор. Если есть только один путь, надо идти вперед.
В 35 лет я стала мамой здорового малыша. Все опасения относительно "не своего, не родного генетически" пропали напрочь месяца через два после рождения, когда я привыкла к ребенку. Что бы вы правильно поняли меня, я любила ребенка когда носила его, материнский инстинкт проснулся чудовищный, но есть некий момент, когда ты уже не удивляешься новому человечку, а просто воспринимаешь его как неотделимое от себя, как неотъемлемую часть твоей жизни. Уже не важно на кого он похож, какой характер, он просто есть… примерно как мама, я ведь ее любую люблю.
Прошел период, когда я болезненно воспринимала реплики "почему он на тебя не похож? или на кого же он похож?". Отвечаю, что не знаю на кого, вот такой вот родился ни на кого не похожий…
Я счастлива сейчас. Я даже не подозревала что ребенок ТАК обогащает жизнь, дает столько радости и счастья. Появился смысл. Я ночью просыпаюсь не от стучащего сердца с мыслью что мне 29,30…34, а ребенка нет и будет ли, а для того чтобы успокоить и покормить мое беззащитное, любящее меня счастье.
Ни разу не жалею о том, что пришлось воспользоваться услугами донора. Так сложилось. Мои терзания ни к чему не привели б, а значит, не имеют значения.
Вот таким был мой путь и я его прошла.
Желаю успехов всем хочушкам и быстрого достижения своей заветной цели!!!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Ой, когда ходишь беременная, я думаю без разницы чья ЯК. Если бы у меня не дай Бог , сложилась подобная ситуация, я бы взяла Як донора. Всё равно, ходишь 9 месяцев, ребенок из твоей крови и плоти, ростет внутри, все эмоции мамы воспринимает. Это же родной человек!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Я------ Наталья
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: Вторичное бесплодие 6 лет
- Где было удачное ЭКО: работаем над этим
Привет, девочки! Мы уже два протокола сделали. Муж мой очень надеется, что все получится. И я так хочу родить ему ребенка, пусть и с ДЯ, у меня возрастной фактор. Одно утешает, что у меня уже есть сын (от первого мужа). Так обидно, что пока не получается! Ведь мой муж, как никто другой, заслуживает ребенка! Он так об этом мечтает!
Второй протокол был перед новым годом, ХГЧ 11.12.15 на 11 дпп меньше 1,2.
Только мысли о новом протоколе не дают упасть духом!
Всем желаю скорейшего исполнения мечты стать мамами!
Всем желаю скорейшего исполнения мечты стать мамами!
- Fertile
- Заводная старушенция
И что там поддерживают? О чем речь? Или спам?
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
Agata_
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки; Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита!
Милые, дорогие, настоящие и будущие мамы!
Спасибо вам всем, что пишете, поддерживаете друг друга - страшный диагноз бесплодие и борьбу с ним могут понять только те, кто на своей шкуре все пережил.
Напишу свою историю - может быть, она поможет кому-то обрести счастье и даст сил!
2013 - после пары лет неудач зачать естественным путем гинеколог посоветовала Эко. Естественно, ничего не знали об этой процедуре, собрали стандартные анализы, ничего дополнительного врач не назначала. СГ была плохая (98%-патологические формы), ИМСИ, средней тяжести гиперстимулияция, но все же состоялась подсадка 1 бластика - на 13ДПП ХГЧ 161. Счастью не было предела… Но ПЯ в матке не могли обнаружить на четырех УЗИ до 28 ДПП, и в день моего рождения меня увезли на скорой с внематочной. Из-за того, что так поздно направили на операцию, трубу сохранить не удалось.. Не буду описывать чувство пустоты и горести, но комментарии "да что ты убиваешься, какой там ребенок в 5 недель" навсегда останутся в моем сердце(((
Оперировавший врач удалил с яичников очаги эндометриоза. Поставили диагноз хронический эндометрит.
2 протокол - зализав раны, вернулась в ту же клинику. Они сразу взяли меня во 2 протокол, НИЧЕГО не дообследовав. Переносили 2 бластиков 4АВ и 3ВВ, результат на 14ДПП отриц
3 протокол - перед ним направили на узи допплер и биопсию эндометрия, HLA. Выявили отсутствие кровоснабжения в эндометрии (те малыши в первых двух протоколах не смогли прикрепиться, даже если бы хотели!), пролечили лазерами. Биопсия ничего не выявила. HLA -cовпадение в 1 локусе - как пояснила врач, ни на что не влияет. Перенос 1 бластика 5 АВ в ЕЦ (без поддержки эстрогенами..эстрадиол на 7 ДПП 130 пмоль/л) ХГЧ 2,68.
После 3 пролета, когда на разборе протокола мне ответили на мой вопрос "в чем может крыться причина неудачи?" - давайте пойдем в 4 протокол, я поняла, что пока не готова.
Поменяла клинику, в новой клинике врач начал с экспертного УЗИ. Обнаружили полип и миому (внешнюю), на офисной гистероскопии удалили полип и синехии, заключение - эндометрий с морфологическими признаками неполноценной фазы секреции. Также обнаружили повышенный пролактин, сделали МРТ мозга, назначили достинекс.
4 протокол был на диферелине, перенос 1 бластика (хотели 2, но второй на 5 день отстал в развитии - стал 4СС, решили его не подсаживать) врач мониторил гормоны, корректировал поддержку, очень надеялись на результат, но увы…
5 протокол был в марте 2015, перед ним пролечили мужа - витаминотерапия, капельницы, на СГ 1% морфологически нормальных, но на ИМСИ хватило. Странно вел себя Д-димер (в прошлых протоколах такого не было) - 0ДПП 876 нг/мл (норма до 496), увеличили дозу фраксипарина, но на 4 ДПП он вырос - 1933,1…
При этом гемостазиограмма и мутации генов гемостаза - без особенностей. Эндометрий в каждом протоколе 9-9,5 мм.
Я так надеялась и верила… Но увы, мой 5 протокол снова закончился неудачей((((
6 протокол - к этому протоколу я тщательно проштудировала эту тему на пробирке, выписала все, что, как считала нужным, мне может помочь, и пошла к врачу на разбор пролета. Мы с ним беседовали 2 (!) часа, помощница его, конечно, была в шоке -видимо, такие дотошные пациентки не часто приходят. Он часть процедур мягко отверг, аргументировав, почему они мне не нужны (особенно меня удивило, что он был не за иммуногистохимию эндометрия), часть - одобрил и добавил свои рекомендации. Еще после 5го протокола у меня выросла киста, я пропила противозачаточные 1 месяц, она ушла, и я начала готовиться к крио - доктор предлагал попробовать в ЕЦ, но я как-то настояла на крио на ЗГТ.
Итого перед 6 протоколом я сделала 7 сеансов физиотерапии (аппарат Андрогин), плазмоферез (чтобы "снизить" иммунитет), проколола полиоксидоний, пропила курантил, ангиовит, мексидол (но от него была дикая головная боль, прекратили), прогинову и дюфастон с 16 дц (как бы "потренировали" организм).
В протоколе сделали на 3 дц пайпель без гистохимии (как бы "взрыхлили" эндометрий), и 2 капельницы интралипидов за несколько дней до подсадки. Перенесли 1 бластоцисту на 6й день приема утрожестана да еще и вечером (а обычно подсаживали на 5й и с утра) - я все мучила врача, что мне кажется, что мы просто не попадаем в иплантационное окно (внематочная в 1 протоколе мне не давала покоя). Когда я увидела положительный ХГЧ, я рыдала 2 часа и не могла остановиться. Я стала мамой и я могу сказать только одно - девочки, милые, СИЛ вам, терпения и удачи!!! не останавливайтесь на пути к своей цели, у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!!! Это очень и очень тяжело, особенно психологически... Но ваши детки, которые таак тяжело достанутся, будут самыми любимыми!!!
Спасибо вам всем, что пишете, поддерживаете друг друга - страшный диагноз бесплодие и борьбу с ним могут понять только те, кто на своей шкуре все пережил.
Напишу свою историю - может быть, она поможет кому-то обрести счастье и даст сил!
2013 - после пары лет неудач зачать естественным путем гинеколог посоветовала Эко. Естественно, ничего не знали об этой процедуре, собрали стандартные анализы, ничего дополнительного врач не назначала. СГ была плохая (98%-патологические формы), ИМСИ, средней тяжести гиперстимулияция, но все же состоялась подсадка 1 бластика - на 13ДПП ХГЧ 161. Счастью не было предела… Но ПЯ в матке не могли обнаружить на четырех УЗИ до 28 ДПП, и в день моего рождения меня увезли на скорой с внематочной. Из-за того, что так поздно направили на операцию, трубу сохранить не удалось.. Не буду описывать чувство пустоты и горести, но комментарии "да что ты убиваешься, какой там ребенок в 5 недель" навсегда останутся в моем сердце(((
Оперировавший врач удалил с яичников очаги эндометриоза. Поставили диагноз хронический эндометрит.
2 протокол - зализав раны, вернулась в ту же клинику. Они сразу взяли меня во 2 протокол, НИЧЕГО не дообследовав. Переносили 2 бластиков 4АВ и 3ВВ, результат на 14ДПП отриц
3 протокол - перед ним направили на узи допплер и биопсию эндометрия, HLA. Выявили отсутствие кровоснабжения в эндометрии (те малыши в первых двух протоколах не смогли прикрепиться, даже если бы хотели!), пролечили лазерами. Биопсия ничего не выявила. HLA -cовпадение в 1 локусе - как пояснила врач, ни на что не влияет. Перенос 1 бластика 5 АВ в ЕЦ (без поддержки эстрогенами..эстрадиол на 7 ДПП 130 пмоль/л) ХГЧ 2,68.
После 3 пролета, когда на разборе протокола мне ответили на мой вопрос "в чем может крыться причина неудачи?" - давайте пойдем в 4 протокол, я поняла, что пока не готова.
Поменяла клинику, в новой клинике врач начал с экспертного УЗИ. Обнаружили полип и миому (внешнюю), на офисной гистероскопии удалили полип и синехии, заключение - эндометрий с морфологическими признаками неполноценной фазы секреции. Также обнаружили повышенный пролактин, сделали МРТ мозга, назначили достинекс.
4 протокол был на диферелине, перенос 1 бластика (хотели 2, но второй на 5 день отстал в развитии - стал 4СС, решили его не подсаживать) врач мониторил гормоны, корректировал поддержку, очень надеялись на результат, но увы…
5 протокол был в марте 2015, перед ним пролечили мужа - витаминотерапия, капельницы, на СГ 1% морфологически нормальных, но на ИМСИ хватило. Странно вел себя Д-димер (в прошлых протоколах такого не было) - 0ДПП 876 нг/мл (норма до 496), увеличили дозу фраксипарина, но на 4 ДПП он вырос - 1933,1…
При этом гемостазиограмма и мутации генов гемостаза - без особенностей. Эндометрий в каждом протоколе 9-9,5 мм.
Я так надеялась и верила… Но увы, мой 5 протокол снова закончился неудачей((((
6 протокол - к этому протоколу я тщательно проштудировала эту тему на пробирке, выписала все, что, как считала нужным, мне может помочь, и пошла к врачу на разбор пролета. Мы с ним беседовали 2 (!) часа, помощница его, конечно, была в шоке -видимо, такие дотошные пациентки не часто приходят. Он часть процедур мягко отверг, аргументировав, почему они мне не нужны (особенно меня удивило, что он был не за иммуногистохимию эндометрия), часть - одобрил и добавил свои рекомендации. Еще после 5го протокола у меня выросла киста, я пропила противозачаточные 1 месяц, она ушла, и я начала готовиться к крио - доктор предлагал попробовать в ЕЦ, но я как-то настояла на крио на ЗГТ.
Итого перед 6 протоколом я сделала 7 сеансов физиотерапии (аппарат Андрогин), плазмоферез (чтобы "снизить" иммунитет), проколола полиоксидоний, пропила курантил, ангиовит, мексидол (но от него была дикая головная боль, прекратили), прогинову и дюфастон с 16 дц (как бы "потренировали" организм).
В протоколе сделали на 3 дц пайпель без гистохимии (как бы "взрыхлили" эндометрий), и 2 капельницы интралипидов за несколько дней до подсадки. Перенесли 1 бластоцисту на 6й день приема утрожестана да еще и вечером (а обычно подсаживали на 5й и с утра) - я все мучила врача, что мне кажется, что мы просто не попадаем в иплантационное окно (внематочная в 1 протоколе мне не давала покоя). Когда я увидела положительный ХГЧ, я рыдала 2 часа и не могла остановиться. Я стала мамой и я могу сказать только одно - девочки, милые, СИЛ вам, терпения и удачи!!! не останавливайтесь на пути к своей цели, у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!!!!! Это очень и очень тяжело, особенно психологически... Но ваши детки, которые таак тяжело достанутся, будут самыми любимыми!!!
Последний раз редактировалось Agata_ 13 май 2016, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Я------ Наталья
- Впервые замужем
Агата, очень впечатляющий рассказ.
Очень-очень-очень рада за тебя, что все твои трудности и испытания закончились удачей! :yatta: Респект тебе и счастья вам с малышом! :kissinglips:
Скажи, как пришли к идее переноса на 6-й день (а не на пятый, как было у тебя всегда ранее) и почему?
Очень-очень-очень рада за тебя, что все твои трудности и испытания закончились удачей! :yatta: Респект тебе и счастья вам с малышом! :kissinglips:
Скажи, как пришли к идее переноса на 6-й день (а не на пятый, как было у тебя всегда ранее) и почему?
-
Agata_
- Только зачали
Наталья, спасибо большое!
Я читала статью про имплантационное окно, и видела сообщение у кого-то из девочек на форуме, что помогло смещение переноса, правда, у нее был ранний перенос - бластоцисту переносят обычно на 5й день, а ей предложили на 4й - чтобы увеличить "имплантационное окно" в ее случае, т.к. эмбрион обычно приживается именно в это окно, в течение примерно суток, и может быть он хороший, а просто не попадет на правильную, соответствующую именно времени его развития, фазу эндометрия. Многие скептически относятся вообще к идее имплантационного окна, но существует даже анализ на его определение (он еще называется Анализ на пиноподии). Мой доктор сказал, что смысла в этом анализе он не видит, а вот в смещении времени подсадки - есть. Еще ЗА время смещения говорило в т.ч. и то, что у меня в первый раз была жизнеспособная клеточка (даже забилось сердечко), просто ей "некуда" оказалось прикрепиться, вот она и уползла в трубу.
Я читала статью про имплантационное окно, и видела сообщение у кого-то из девочек на форуме, что помогло смещение переноса, правда, у нее был ранний перенос - бластоцисту переносят обычно на 5й день, а ей предложили на 4й - чтобы увеличить "имплантационное окно" в ее случае, т.к. эмбрион обычно приживается именно в это окно, в течение примерно суток, и может быть он хороший, а просто не попадет на правильную, соответствующую именно времени его развития, фазу эндометрия. Многие скептически относятся вообще к идее имплантационного окна, но существует даже анализ на его определение (он еще называется Анализ на пиноподии). Мой доктор сказал, что смысла в этом анализе он не видит, а вот в смещении времени подсадки - есть. Еще ЗА время смещения говорило в т.ч. и то, что у меня в первый раз была жизнеспособная клеточка (даже забилось сердечко), просто ей "некуда" оказалось прикрепиться, вот она и уползла в трубу.
- Я------ Наталья
- Впервые замужем
Agata, у тебя последний протокол был на ЗГТ или в ЕЦ? Получается, вы сместили окно на "попозже". Окно имплантации ведь условно привязано ко времени овуляции (а для тех, у кого нет своей овуляции/на ЗГТ - к началу приема прогестерона) и перенос делается на определенные сутки после даты овуляции/начала приема прогестерона (3-х дневки на 3-й, 5-дневки -на 5-й).

А капельницы сделали для снижения иммунитета и роста эндометрия? Тебе иммуносупрессоры (метипред, преднизон и пр.) не назначали? И обычно пайпель ведь делают в цикле перед протоколом (а не в цикле с протоколом)...Прости, пжл, что столько вопросовAgata_ писал(а):В протоколе сделали на 3 дц пайпель без гистохимии (как бы "взрыхлили" эндометрий), и 2 капельницы интралипидов за несколько дней до подсадки.
- glaski27
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
Для тех, у кого за спиной 3, 4, 5, 6, 7.... неудач
[quote="Agata_"]Милые, дорогие, настоящие и будущие мамы!
Обалдеть какая ты молодец! Вот в который раз убеждаюсь-'сдаваться нельзя!
Здоровья тебе и малышу!)
Обалдеть какая ты молодец! Вот в который раз убеждаюсь-'сдаваться нельзя!
Здоровья тебе и малышу!)
-
Agata_
- Только зачали
Наташа, на ЗГТ, без блокады.
Да, приняли решение перенести на "попозже" (хотя обычно смещают на "пораньше", чтобы как бы увеличить окно, попасть на начало созревания эндометрия). И вот в этот протокол врач принял решения переносить на 6 день приема утрожестана... Думаю, что у него были на то медицинские основания (было 1 день до переноса - 200, потом со 2 по 5 день 2*200 утрожестана, и на 6 день приема утрожестана в 18 ч перенос).
Честно говоря, я и с 3 и с 5дневками видела тут много историй, когда смещали время переноса на отличное от прошлых протоколов и получалась удача, правда это всегда было "на пораньше" - то есть в основном вечером 4го дня переносили пятидневок.
капельницы делали НЕ для снижения иммунитета - интралипиды делают для того, чтобы эндометрий стал более "липким", и эмбриону было больше шансов прикрепиться - на рост капельницы не влияют. Для снижения иммунитета делали плазмаферез (в цикле ДО протокола, у меня кстати сразу вылез герпес и ОРЗ).
метипред - назначали в каждом протоколе и в разных дозах (в этом была 1 т/день). И что еще забыла написать - отменили все витамины в этом протоколе (была омега, с и е), кроме фолиевой.
Я ходила к иммунологу (здесь в ветке раньше писали, что именно решенный вопрос с иммунитетом возможно оказался решающим в победном протоколе), но там мне насчитали анализов на очень крупную сумму, и я ограничилась плазмаферезом и метипредом.
Про пайпель - ее, как и гистеру (а у меня и то, и другое было) с биохимическим анализом делают для диагностики ДО протокола, чтобы понять, есть ли отклонения эндометрия. У меня был в т.ч. диагноз "неполноценные фазы секреции эндометрия". А в этом протоколе мне ее врач сделал вообще не отправляя материал на анализ, именно надрезал эндометрий наживую (много раз его именно порезал, а не срезал, то есть ничего не забрал) - есть такая теория, что в такие микроранки эмбриончику будет выше шанс прикрепиться. То есть сделал именно пайпель, без биопсии.
Да, приняли решение перенести на "попозже" (хотя обычно смещают на "пораньше", чтобы как бы увеличить окно, попасть на начало созревания эндометрия). И вот в этот протокол врач принял решения переносить на 6 день приема утрожестана... Думаю, что у него были на то медицинские основания (было 1 день до переноса - 200, потом со 2 по 5 день 2*200 утрожестана, и на 6 день приема утрожестана в 18 ч перенос).
Честно говоря, я и с 3 и с 5дневками видела тут много историй, когда смещали время переноса на отличное от прошлых протоколов и получалась удача, правда это всегда было "на пораньше" - то есть в основном вечером 4го дня переносили пятидневок.
капельницы делали НЕ для снижения иммунитета - интралипиды делают для того, чтобы эндометрий стал более "липким", и эмбриону было больше шансов прикрепиться - на рост капельницы не влияют. Для снижения иммунитета делали плазмаферез (в цикле ДО протокола, у меня кстати сразу вылез герпес и ОРЗ).
метипред - назначали в каждом протоколе и в разных дозах (в этом была 1 т/день). И что еще забыла написать - отменили все витамины в этом протоколе (была омега, с и е), кроме фолиевой.
Я ходила к иммунологу (здесь в ветке раньше писали, что именно решенный вопрос с иммунитетом возможно оказался решающим в победном протоколе), но там мне насчитали анализов на очень крупную сумму, и я ограничилась плазмаферезом и метипредом.
Про пайпель - ее, как и гистеру (а у меня и то, и другое было) с биохимическим анализом делают для диагностики ДО протокола, чтобы понять, есть ли отклонения эндометрия. У меня был в т.ч. диагноз "неполноценные фазы секреции эндометрия". А в этом протоколе мне ее врач сделал вообще не отправляя материал на анализ, именно надрезал эндометрий наживую (много раз его именно порезал, а не срезал, то есть ничего не забрал) - есть такая теория, что в такие микроранки эмбриончику будет выше шанс прикрепиться. То есть сделал именно пайпель, без биопсии.
Последний раз редактировалось Agata_ 14 май 2016, 08:02, всего редактировалось 2 раза.
- Fertile
- Заводная старушенция
Сколько познаний. Это столько прочитано. Я в один ваших сообщениях очень много интересного узнала )
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Я------ Наталья
- Впервые замужем
Agata, все-таки, получается решающими факторами у тебя были: смещение дня переноса, подавление иммунитета и подготовка эндометрия. А также твой боевой настрой.
И еще- думающий, искренне заинтересованный в результате врач.
К сожалению, таких немного.
Еще раз поздравляю тебя с успехом, радости, здоровья и счастья тебе и малютке!

Еще раз поздравляю тебя с успехом, радости, здоровья и счастья тебе и малютке!
-
Agata_
- Только зачали
Наталья, мне кажется, что все-таки надлежащая подготовка эндометрия была решающей - как-то ей мало уделяли внимания в прошлых протоколах, а между тем это же подушечка для малыша - даже отличная клетка никогда не приживется на плохом эндометрии. А так конечно всего по чуть-чуть - как писала одна девочка - у меня прогноз на ЭКО неутешительный, вот буду добирать "процентики" положительного результата доп. процедурами)
Про врача хочу сказать отдельно - это Врач с большой буквы. Я у него было в 3 протоколах (хотя считается, что после 2 неудач надо меня минимум врача, а максимум - клинику), и я могу сказать одно - я была не клиентом (а до этого я побывала не в одной московской клинике и у многих докторов), а была пациентом, которому надо помочь,и я ему доверяла (хотя конечно и приходила со своими идеями и предложениями))) - мне кажется, что это очень важно. Поклон ему до земли, если бы не он, думаю, ничего бы не вышло.
Удачи тебе и сил!!!!!!!!!
Про врача хочу сказать отдельно - это Врач с большой буквы. Я у него было в 3 протоколах (хотя считается, что после 2 неудач надо меня минимум врача, а максимум - клинику), и я могу сказать одно - я была не клиентом (а до этого я побывала не в одной московской клинике и у многих докторов), а была пациентом, которому надо помочь,и я ему доверяла (хотя конечно и приходила со своими идеями и предложениями))) - мне кажется, что это очень важно. Поклон ему до земли, если бы не он, думаю, ничего бы не вышло.
Удачи тебе и сил!!!!!!!!!
-
wish
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Agata, поздравляю! Я тоже решила написать, чтобы поддержать девочек. Если кто меня помнит. Я тоже недавно стала мамой. С 16 попытки у нас родилась доченька! Девушки, милые, не опускайте руки. Уж я то знаю, о чем говорю. И кстати в тему о смещении дней переноса. Мне смещали. Но не на пораньше, а как раз на позже. Я об этом уже писала в этой теме раньше. И делали двойной перенос - 3 и 5 дневок. Поэтому повторяться не буду. Всем удачи! Верьте, идите до победного и все обязательно получится!
- Fertile
- Заводная старушенция
Я знаю Вас. ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ! Прекрасная новость!!!!!wish писал(а):Agata, поздравляю! Я тоже решила написать, чтобы поддержать девочек. Если кто меня помнит. Я тоже недавно стала мамой. !
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Pepsi1
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ЦПСиР, 17 РД
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Ирочка, милая, как же я за тебя рада!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! Боже мой, как же здорово!!! Я даже не догадывалась! Вишунечка, от всего сердца поздравляю!!! Невесточка нам
Ирочка, безмерно рада за тебя!!!!
Понимаю, что сейчас ты в цейтноте, но если будтет минутка - черкани в личку. Какие вопросы - терзай туда же!!! Вдруг от меня какая польза будет... Мне как-то неловко сейчас тебя дергать - как вспомню первое время, так вздрогну
Девочку зацеловать!!! От меня и отдельно от жениха!!! Млею от девочек
Ирочка, безмерно рада за тебя!!!!
Понимаю, что сейчас ты в цейтноте, но если будтет минутка - черкани в личку. Какие вопросы - терзай туда же!!! Вдруг от меня какая польза будет... Мне как-то неловко сейчас тебя дергать - как вспомню первое время, так вздрогну
Девочку зацеловать!!! От меня и отдельно от жениха!!! Млею от девочек
-
Agata_
- Только зачали
wish, спасибо и поздравляю от души!!!!
это Подвиг!
это Подвиг!
- чудо
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 5
«В Клинике «Центр ЭКО» по вопросам патологии привычного невынашивания беременности ведет прием лучший специалист России.
Овсянникова Тамара Викторовна - ведущий специалист в области диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, патологии шейки матки, бесплодия и других гинекологических заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член общества гинекологов-акушеров России, европейской ассоциации гинекологии и акушерства ESSO.
Первичный прием бесплатно!
Записаться на бесплатный первичный прием можно по телефону +7 (495) 989-87-26, или воспользовавшись формой записи на сайте http://www.medica-mente.ru/zapisnakonsultaciu.html
Овсянникова Тамара Викторовна - ведущий специалист в области диагностики и лечения заболеваний женской репродуктивной системы, патологии шейки матки, бесплодия и других гинекологических заболеваний. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, член общества гинекологов-акушеров России, европейской ассоциации гинекологии и акушерства ESSO.
Первичный прием бесплатно!
Записаться на бесплатный первичный прием можно по телефону +7 (495) 989-87-26, или воспользовавшись формой записи на сайте http://www.medica-mente.ru/zapisnakonsultaciu.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
- Натка_Мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 15
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев, Исида
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет!
Как вы с мужем одолели этот путь... могу только позавидовать поддержке и силе обоих.wish писал(а):Agata, поздравляю! Я тоже решила написать, чтобы поддержать девочек. Если кто меня помнит. Я тоже недавно стала мамой. С 16 попытки у нас родилась доченька! Девушки, милые, не опускайте руки. Уж я то знаю, о чем говорю. И кстати в тему о смещении дней переноса. Мне смещали. Но не на пораньше, а как раз на позже. Я об этом уже писала в этой теме раньше. И делали двойной перенос - 3 и 5 дневок. Поэтому повторяться не буду. Всем удачи! Верьте, идите до победного и все обязательно получится!
а какой диагноз у вас был? почему так много попыток?, можно узнать результаты 15 неудачных и что повлияло на на наступление Б))) у меня 10 за плечами....
Мой вот, видимо слабак... хочет сойти с дистанции.... это у меня черный юмор... сорри...
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
Натка_Скоро мама- держу в кулачки. Уже из жизненного опыта знаю, что сильный мужской пол отнюдь не такой и сильный. А представьте, что это мужикам надо бы было делать стимуляцию, уколы и тд. У меня муж даже в жизненных вопрос- теоретически очень сильная психика, а как какая то проблема посерьезнее, его просто нет.
Натка_Скоро мама- а не думала о ПГД/ ПГС НГС- может качество эмбрионов,спермы, имплантация и др.?
Натка_Скоро мама- а не думала о ПГД/ ПГС НГС- может качество эмбрионов,спермы, имплантация и др.?
- чудо
- Супермодератор
- Сколько попыток ЭКО: 5
ЭКО с донорскими яйцеклетками: лучшее предложение в России!
ЭКО с донорскими яйцеклетками: лучшее предложение в России!
Дорогие клиенты!
Для Вас мы создали уникальную программу,
аналогов которой нет ни в одной клинике в России!
Неограниченное количество попыток ЭКО с донорскими яйцеклетками до наступления беременности
всего за 511 000 рублей!
В стоимость входят услуги в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, до наступления беременности:
∙ Донорские витрифицированные ооциты
∙ ЭКО+ИКСИ
∙ Перенос одного селективного эмбриона в полость матки (для исключения осложнений связанных с многоплодной беременностью)
∙ Диагностика беременности:
- Исследование крови на ХГЧ
- Ультразвуковое подтверждение беременности
- Исследование по сердцебиению плода
Стоимость программы для наших клиентов всего 511 000 рублей – и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОПЛАТ.
Мы будем работать до момента подтверждения беременности. Вы сделаете столько попыток ЭКО с донорскими клетками – сколько необходимо, для долгожданной беременности!
Срок проведения акции с 01.06.2016 по 01.07.2016 года*
(в срок до 01.07.2016 г. необходимо подписать договор, период оказания услуги – до наступления беременности).
Подробности акции по ссылке : http://www.medica-mente.ru/aktsiya-iunya.html
Дорогие клиенты!
Для Вас мы создали уникальную программу,
аналогов которой нет ни в одной клинике в России!
Неограниченное количество попыток ЭКО с донорскими яйцеклетками до наступления беременности
всего за 511 000 рублей!
В стоимость входят услуги в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, до наступления беременности:
∙ Донорские витрифицированные ооциты
∙ ЭКО+ИКСИ
∙ Перенос одного селективного эмбриона в полость матки (для исключения осложнений связанных с многоплодной беременностью)
∙ Диагностика беременности:
- Исследование крови на ХГЧ
- Ультразвуковое подтверждение беременности
- Исследование по сердцебиению плода
Стоимость программы для наших клиентов всего 511 000 рублей – и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОПЛАТ.
Мы будем работать до момента подтверждения беременности. Вы сделаете столько попыток ЭКО с донорскими клетками – сколько необходимо, для долгожданной беременности!
Срок проведения акции с 01.06.2016 по 01.07.2016 года*
(в срок до 01.07.2016 г. необходимо подписать договор, период оказания услуги – до наступления беременности).
Подробности акции по ссылке : http://www.medica-mente.ru/aktsiya-iunya.html
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
-
Jenya89
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF RIGA
- Где было удачное ЭКО: -
Здравствуйте, девушки! Принимайте свои ряды! Проходим лечение в Латвии. У нас МФ, азооспермия на фоне мутации муковисцидоза. В сентябре прошлого года ЭКО +ИКСИ+ ТЭСА ... собрали 14 ЯК (врач сказала можно было собрать еще столько же, а то и 2 раза по столько), оплодотворились 13- до 5-го дня доростили хороших 8, их и заморозили. Из-за гиперстимуляции перенос отложили на 2 месяца. Далее крио перенос 2 бластоцист в ноябре в ЕЦ - на 14 день цикла укол прегнила, перенос на 5 день ПО со всевозможными экстрами типо хэтчинг и эмбриоклей. В поддержке прогестерон, омега 3, преднисолон, фолька и уколы фраксипарина. на 14 ДПП ХГЧ <1. Далее сдаю анализы на кариотип, тромбофилию, гемостаз. Все анализы идеальные! В январе крио перенос 2 бластоцист (в этот раз с 5 по 10 ДЦ клостилбегит, 14 ДЦ- укол Прегнила, перенос на 5 ДПО). Поддержка та же, что и при первом переносе плюс Эстрофем по 1 т 2 р.д.. 14 ДПП ХГЧ <1. Далее врач предлагает пройти ЭРА Тест (ERА является персонализированным генетическим тестом для определения рецептивных свойств эндометрия, т. е. степени готовности слизистой оболочки матки к принятию и имплантации эмбриона в конкретный период) - по результатам теста - на 7 ДПО все отлично... эндометрий рецептивный. Далее в мае перенос 2 бластоцист ( без клостелбегита, только укол прегнила на 14 ДЦ и этот раз эстрофем с 11 ДЦ- эндометрий подрастить чтобы ( был 8 мм)), перенос на 7-ой день ПО (по результатам ЭРА ТЕСТА), так же хэтчинг и эмбриоклей... в поддержке прогестерон, преднисолон, эстрофем, уколы фраксипарина, фолька и инофолик (инофолик с 1дня цикла принималсяб фолевая ежедневно последние пол года уж точно). На 13 ДПП ХГЧ <1. ((( У меня мультифолликулярные яичники, был эндометриоз, убрали полипы, и киста... все пролечено, гистероскопия была 2 раза- первый раз чтобы проверить предположение на наличие полипов, 2-ой раз перед тем, как убирали полипы. Осталось 2 замороженых эмбриончика... посоветуте какие может еще сдать анализы, планируем крио перенос в следующем цикле. Как понимаю все 3 раза не было даже имплантации ((
-
AnTyumen
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
Jenya89, а сколько мм был эндометрий на переносах? Чем больше - тем лучше.
Далее можно доплер сосудов матки сделать - может с кровотоком проблемки есть.
Ну и качество эмбрионов тоже роль играет - особенно с МФ - они могут быть генетически проблемные, поэтому не приживаются - и эндометрий тут не причем вообще.
У нас тоже МФ + поликистоз - в последнем протоколе делали CGH - проверку генетики - из 6 отличный бластоцист только 2 генетически правильные.
Далее можно доплер сосудов матки сделать - может с кровотоком проблемки есть.
Ну и качество эмбрионов тоже роль играет - особенно с МФ - они могут быть генетически проблемные, поэтому не приживаются - и эндометрий тут не причем вообще.
У нас тоже МФ + поликистоз - в последнем протоколе делали CGH - проверку генетики - из 6 отличный бластоцист только 2 генетически правильные.
-
Jenya89
- Только зачали
AnTyumen, спасибо за ответ! Первые 2 переноса эндометрий был около 10 мм...3-ий раз около 9 мм. Я тоже думаю про МФ .. нам доктор сразу говорила, что с таким заболеванием до 5 дня обязательно доращивать. Дорастили до 5-и... но по-видимому и этого мало (( Если и этот раз ничего не получится- будем делать перерыв в пол года и ждать очереди на бесплатное ... и тогда буду просить о преимплантационной диагностике. А если обнаружатся проблемы с кровотоком- это как то можно решить?
- Юляша75
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКОМЕД+, г.Астана
- Где было удачное ЭКО: Экомед+, Астана
Проблемы с кровотоком хорошо решаются пиявками, озоном, барокамерами, йогой и т.д. Ну и плюс укольчики типа кокарнит, демотон, для улучшения кровообращения. С врачем обсудите этот вопрос, он должен подсказать, что делать.
Колоссальная гигантская сила жизни светится в моих глазах.
Наконец-то я мама. 17.09.2019 сынок 4272, рост 55. Я дождалась!
- Юляша75
- Трудный подросток
Если у вас полипы, возможно, хронический эндометрит? Или не ставят по гистологии?
-
Jenya89
- Только зачали
от полипов изначально пытались избавиться медикаментозно- 4 курса дюфастона... меньше стало, но супер эффекта прям не было- поэтому решили убирать их. Убрали, далее пару месяцев Регулон пропила...и проблема больше не возвращалась. Киста после 2-го пролета окончательно рассосалась сама собой. Мне врач после последнего пролета уже никакие анализы не назначала... все, что можно было проверить проверено вдоль и поперек... по результатам анализов все хорошо, а толку то !?
Поинтересуюсь у нее про доплер.
- Юляша75
- Трудный подросток
Поспрошайте про доплер, и все такое, о чем я выше писала. Для естественной встряски организма, так сказать. Для такой оздоровительной вспышки, если можно так выразиться. Лишним не будет.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00