самое главное позитив и только на встречу к цели!!![/quote]
Отличный настрой! Пусть все у нас получится!

меня обнадеживает, что пусть с 6-7-10 попытки, но женщины, которые действуют - все уже в декрете. Так что нужно взять себя в руки и действовать.Vasilisa1984 писал(а):И просто живите полной жизнью. В погоне за ребёнком могут пройти лучшие ваши годы, может уйти любовь.Берегите то что есть, а детки будут у всех рано или поздно, главное верить не смотря ни на что...
У меня так получилось, что пока я отсутствовала на работе ради долгожданной беременности, на работе случился аврал: налоговая со свеми вытекающими, а я - бухгалтер. Я была в большом шоке от случившегося, и настраиваться на удачный протокол не было никаких сил. Так уж получилось, что мои мысли в это время были очень далеко от протокола.Kata-Rinka писал(а):Anzhela писал(а): Как вы настраивались на этот удачный протокол? Что изменилось в Вашем подсознании?
Алина, привет!alina123 писал(а):Собираемся в протокол, поедем в Питер за 2000 км, я там буду жить месяц, снимать комнату, а муж приедет 1 раз для сдачи спермы, потом уедет домой.
Трачу свои последние деньги - снимаю вклад, который у меня лежал на черный день. Боюсь, что придется брать еще кредит, т.к. я планирую дополнительно ПИКСИ, хетчинг, возможно ПГД, крио.
Очень страшно, что протокол окажется пролетным: мы погрязнем с кредитом, денег на второе ЭКО уже не будет, ведь придется пересдавать все анализы, снова ехать в СПб, жить там, еще и за кредит расплачиваться.
Страшно возвращаться на работу и что-то мямлить про свой больничный в течение месяца.
Боюсь, я впаду в ужасную депрессию.
Я уже заранее настроена, что протокол будет неудачным, поэтому иногда хочу плюнуть на всё и никуда не ехать. Хоть деньги сохранятся и в долги не влезем.
Тем более я где-то год назад в момент отчаяния обращалась к гадалкам на одном сайте (каюсь, ведь я верю в Бога), и мне там абсолютно все нагадали, что у меня от моего мужа не будет детей, мы разведемся, а я забеременею от другого мужчины года в 32-34 (мне сейчас 27).
Я постоянно думаю об этом, сомневаюсь, переживаю, боюсь вступать в протокол, ведь пролета я не переживу.
У меня уже мысли после пролета развестись с мужем, уволиться с работы, устроиться какой-нибудь уборщицей или сторожем, чтобы на хлеб себе зарабатывать, сниму комнатушку и буду там жить в одиночестве, попивая антидепрессанты, даже общаться ни с кем не хочу.
Пытаюсь настроиться на удачный протокол, но не могу, постоянно думаю о провале.
Irina_grechka писал(а):Алина, привет!alina123 писал(а):Собираемся в протокол, поедем в Питер за 2000 км, я там буду жить месяц, снимать комнату, а муж приедет 1 раз для сдачи спермы, потом уедет домой.
Трачу свои последние деньги - снимаю вклад, который у меня лежал на черный день. Боюсь, что придется брать еще кредит, т.к. я планирую дополнительно ПИКСИ, хетчинг, возможно ПГД, крио.
Очень страшно, что протокол окажется пролетным: мы погрязнем с кредитом, денег на второе ЭКО уже не будет, ведь придется пересдавать все анализы, снова ехать в СПб, жить там, еще и за кредит расплачиваться.
Страшно возвращаться на работу и что-то мямлить про свой больничный в течение месяца.
Боюсь, я впаду в ужасную депрессию.
Я уже заранее настроена, что протокол будет неудачным, поэтому иногда хочу плюнуть на всё и никуда не ехать. Хоть деньги сохранятся и в долги не влезем.
Тем более я где-то год назад в момент отчаяния обращалась к гадалкам на одном сайте (каюсь, ведь я верю в Бога), и мне там абсолютно все нагадали, что у меня от моего мужа не будет детей, мы разведемся, а я забеременею от другого мужчины года в 32-34 (мне сейчас 27).
Я постоянно думаю об этом, сомневаюсь, переживаю, боюсь вступать в протокол, ведь пролета я не переживу.
У меня уже мысли после пролета развестись с мужем, уволиться с работы, устроиться какой-нибудь уборщицей или сторожем, чтобы на хлеб себе зарабатывать, сниму комнатушку и буду там жить в одиночестве, попивая антидепрессанты, даже общаться ни с кем не хочу.
Пытаюсь настроиться на удачный протокол, но не могу, постоянно думаю о провале.
Ну, во-первых, ты и правда пока что ничего не сделала для того, чтобы настроиться на положительный протокол )))
Давай по пунктам. Если так сложно с деньгами, почему вы не получаете квоту на бесплатное ЭКО?
На работе мямлить про больничный ничего не нужно. Ты имеешь право на него. Оформляй документы от врача и бери больничный без каких-либо объяснений. Отлично работает фраза - поверьте мне, вы не хотите знать подробности! Обычно затыкает даже самого любознательного коллегу.
Про гадалку нет комментариев. Тут девочкам разные прекрасные люди советуют кремы из спермы кенгуру и катать яйцо на животе 20 дней, а потом закапывать темной ночью на кладбище ))))))) Ты в такие вещи тоже веришь?![]()
Ну, ляпнула тебе какая-то тетка чушь полную, теперь ты на ее основе всю свою жизнь строить будешь? С мужем разведешься и второй раз замуж соберешься в отведенный период времени. А если не будет второго брака, что будешь делать? Прыгать со скалы? Отключись от этого опыта. Просто ходи и в слух повторяй - это чушь полная. Или у тебя есть второй выбор - подчинить свою жизнь ЧУЖОЙ воле.
И последнее, Алина, тебе 27 лет, ты - взрослая женщина. А всё, что ты написала про неуверенность в протоколе, про финансовые проблемы, про гадалок и депрессию, в который ты еще не находишься, но вещи туда уже упаковала, это тянет на подростковый максимализм... Понимаешь, у взрослого человека всегда есть выбор. Это твой выбор - рожать ребенка с этим конкретным мужчиной. Это твой выбор - принять его диагноз и идти в эко. Это твой выбор - нестись в платное эко, которое тебе не по карману, когда ты можешь получить квоту. Это твой выбор - слушать гадалку, а не разум.
И это твой выбор - поменять выбор! У тебя всегда есть возможность сделать всё иначе.
Получить квоту, подождать её, конечно, но не вваливаться в долги. Ты молодая, тебе всего 27 лет, времени много. И побороться за квоту можно и нужно.
Ответить себе честно на вопрос - я сейчас готова идти в эко? Если нет, поработать с психологом, подготовиться и пойти в хорошем настроении и стабильном состоянии.
Вместо гадалки разговаривать с собственным мужем и получать поддержку там, где ты должна ее получать - дома, в семье, а не в сомнительных местах.
Это очень страшно - столкнуться с диагнозом бесплодия.
Но у нас всегда есть выбор - превратить ту дорогу, которую мы проходим к детям в кошмар, или найти для себя свой личный способ спокойно и уверенно идти к своему счастью и при этом жить, любить и радоваться жизни.
Я через всё это прошла. Это не просто, но результат этого стоит.
Доброе утро! Спасибо вам за воодушевляющий комментарийIrina_grechka писал(а):
Алина, привет!
Ну, во-первых, ты и правда пока что ничего не сделала для того, чтобы настроиться на положительный протокол )))
Давай по пунктам. Если так сложно с деньгами, почему вы не получаете квоту на бесплатное ЭКО?
Алина, приветик! Конфетка 1988, приветик!alina123 писал(а): Сколько я вымаливала ребенка у Бога - все тщетно.
В общем, миллион мыслей крутится в моей голове, даже во сне я рассуждаю об ЭКО.
Мне страшно, что после неудачного ЭКО я окончательно свихнусь. Но тем не менее отказаться от ЭКО, когда уже 80% сделано, считаю глупым.
Алина, можно и на ты ))) Мы ровесницы )))alina123 писал(а):Irina_grechka, очень позитивный комментарий! Спасибо!![]()
Про то, что Бог не дает мне детей, уже давно задумывалась. Одно время я усиленно молилась, акафисты читала, поясок Богородицы носила, к мощам Матроны 2 раза прикладывалась. Думала, ну всё, за мои труды Бог мне точно пошлёт ребенка. И я была так уверена, что в ближайшее время у меня всё будет. Но не тут-то было... На Бога я обозлилась, молиться перестала.
Потом стала читать разную православную литературу, ответы священников на православных сайтах. Пришла к выводу, что можно хоть в церкви поселиться и круглосуточно молиться, но Бог все равно сделает по-своему: если мне положено забеременеть сейчас - я забеременею, положено забеременеть через 5 лет - забеременею через 5 лет, положено быть бездетной - значит, буду бездетной.
Сейчас я делаю лишь всё по своему желанию: перестала ежедневно молиться. Захотела помолиться, душа просит - молюсь, пусть это бывает раз в месяц. В церковь тоже хожу по своему желанию.
Стараюсь мыслить позитивно, но иногда накатывает: "А вдруг в Минздраве не дадут мне направление, вдруг клиника меня не примет на ЭКО, вдруг я не успею в этом году, а к следующему году у меня вылезет куча других болячек и придется заново все лечить". А уж про поездку в СПб - и подавноКак я там доберусь, как я полечу на самолете, а вдруг самолет упадет, а вдруг я заблужусь, вдруг денег не хватит.
И я постоянно думаю и думаю. Мужа стараюсь по-минимуму грузить своими переживаниями.
Спасибо вам еще раз! Вы меня встряхнули, стало намного легче, сижу на работе, пялюсь в монитор и улыбаюсь
Это понятно, что нужно не зацикливаться, но мало у кого получается.Алесяя писал(а):нужно себя чем то занять. нельзя зацикливаться на этом и на неудачах. нужно жить и все получится
Бывало такое, но надо как-то себя перебороть. Все будет нормально просто кому-то это дается легче, а другим надо бороться за свое счастье!Девочки, слушайте, а у кого-то была такая стадия, когда начинают приходить мысли, что может тебе дети не положены![]()
У меня после пролета появились. Так долго я к мужу своему шла... И уже 33 года... И никогда не было беременностей...
И сидишь, думаешь, а что если вообще этого никогда не будет. Просто потому елки 5, что не будет.
И начинает казаться, что вокруг тебя сплошные беременные ))) Правда ))) Что раз кто-то беременеет просто и без проблем, то им дети положены, а тебе нет.
Хотя это и не так, хотя, обращаясь к разуму знаешь, что многие шли к беременности первой или второй сложно, через попытки, лечение и прочее, не важно, с ЭКО или без.. А кажется, что им положено, а тебе не положено. За что? Без понятия.
Какое-то такое бредоватое состояние. Но оно как не странно приводит к спокойствию. Во всяком случае сейчас...
Модератор: Leno4ka