Пепсик, как я тебя понимаю!!! У меня тоже соседи (правда, сверху) достали уже, а управы на них нет. Когда у нас до этого были буйные, мне посоветовали регулярно (как только начнётся шум) вызывать милицию по 02. Потому что это центральный пост, там всё анализируется, в статистику складывается и потом местным вставляют за то, что они не могут навести порядок и приходится регулярно туда выезжать. Не знаю, может, на самом деле всё не так, но нам помогло.
Новые соседи, правда, не лучше оказались...
Морковик, правильно, собери все сумки сама и положи на видное место с записками, что куда. А то я вот вроде собрала, но мои, когда время пришло, решили переложить в другой пакет - половину забыли на нервной почве. Поэтому Бепантен прибыл ко мне только на третий день, когда я уже была со стёртыми напрочь соскАми.
Про шевелюшки. При многоплодной беременности шевеления могут начаться и в 15-16 недель, но не раньше.
Девочки, на самом деле, все эти метафоры про рыбок и бабочек - это уже после родов придумывается
Когда всё в самый первый раз - понимаешь, что это ОНО только когда это начинает повторяться. У кого как, а у меня первые шевелюшки совсем не были похожи на что-то там с кишечником. Я всё ждала-ждала каких-то газиков или типа бурления и на нервной почве (как я решила, ведь уже 20 недель стукнуло) у меня там внутри нерв дёргаться начал. И только к вечеру, когда этот "нерв" продолжал свои подёргивания уже в течение всего дня, до меня дошло, что это моя крохотулька наконец-то вышла со мной на связь
Про скрининги. Первый скрининг по крови делается в один день с УЗИ. Это обязательное условие. Второй скрининг делается в 16-18 недель, но скрининговое УЗИ к нему делают позже (в 20-22, кажется). Помнится, я в ЦИРе, когда записывалась, всё требовала найти грамотного администратора, который знает, что во второй скрининг входит. И когда мне уже все объяснили, что, как и почему, я всё равно записалась на узи в этот день - просто посмотреть и успокоиться.