[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ИИ объединенные - Архив - Страница 2 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ИИ объединенные - Архив

Архив клиник
Заноза
Веселая дошкольница

Re: У кого получилось?

Сообщение Заноза

Меня тоже парила тема насчет внешности ребенка))) Однако я подумала вот о чем. Вот к примеру, моя кузина не похожа ни на мать, ни на отца, а похожа на нашу бабушку. Приятельница моя тоже не похожа на родитилей, а больше на деда. Причем родители этой приятельница на своих родителей тоже вобщем-то не похожи) Так что если сперму мужа использовать, то тоже ведь не факт, что во внешности ребенка будет что-то от мужа. Может быть он весь пойдет в мать. А может быть в прадедушку. Кто знает? Я вот буду донора под свой тип внешности выбирать) Хотя по словесному портрету очень тяжело это делать, да и выбор у нас небогатый.
lalala1976
Только зачали

Сообщение lalala1976

Заноза, Пупся, не надо думать о внешности, это не главное. Важно нацелиться на результат, преодолеть психологические барьеры, думать о том чтоб малыш зачался здоровым, чтобы хватило сил и здоровья выносить его. Поверьте, когда получится забеременеть, все ваши страхи и волнения по этому поводу отойдут на второй план, появятся другие "заморочки".

По поводу моего оптимистического настроя, скажу честно, это не совсем так. В первый раз идя на ИСД я очень много думала про донора, страшно было, поддержать некому, родственникам и друзьям ничего не говорили, от мужа поддержки особо никакой. Пришла на процедуру, комок в горле, врач заметил, спрашивал "уверена ли я, что хочу этого?", сказала "да", но уверенность пропала. В ночь после процедуры приснился сон, что занимаюсь сексом с незнакомым мужчиной, причем внешность четко рассмотрела, проснулась в холодном поту, ревела тихо в подушку.

Когда получила отрицательный результат ХГЧ, вот тогда то я поняла, что "Я хотела этого ребенка", и мне не важно какой он будет внешности, главное он будет наш и мы готовы к этому.

Скоро будет вторая попытка, и я пойду на нее уже с другим настроем, более положительным Берегите нервы.

К слову, моя мама совершенно не похожа на своих родителей, ну прямо таки полная противоположность, даже глаза зеленые, против их голубых...

Удачи, девчат!
нитка
Только зачали

Сообщение нитка

Привет, девочки! Хочу поделиться, как я делала ИИСД.Тоже в тайне от всех родственников и друзей, сидела в очереди и нервно оглядывалась по сторонам, нет ли поблизости знакомых.Медсестры могли не задумываясь на весь коридор крикнуть "......., идите донора выбирайте!"Никакого такта.Предложили троих на выбор, ничего о них неизвестно - что за люди?как выбрать и почему я должна ограничиваться этими вариантами?Меня торопили,прозвучало недоумение-мол, что там выбирать, что осталось, то и введем. Чувство ущербности, не свойственное мне, невольно охватывало и угнетало. Обида, неуверенность в правильности поступка...Как дурной сон вспоминаю. Пришла и плакала в подушку - не хочу ЧУЖОГО во мне,какое-то чувство брезгливости и внутреннего протеста. Хотя понимала на что иду, подчеркну, что все негативные ощущения возникли непосредственно во время процедуры и особенно ярко - после ИИ. Знаете, даже отрицател. результат приняла почти с радостью, на душе легче стало сразу. Думаю, я психологически была не готова,а это ОЧЕНЬ важно. Прошло полгода. Если решимся на это снова - более сознательно, будем подбирать донора сами, разговаривать с человеком. Для меня важно, чтобы это был не кот в мешке, а знакомый мне человек, добрый и умный, располагающий к себе. По-моему, так легче принять неизбежное "чужое" в моем теле.Тонкий психологический момент - ведь если получится, мне этого ребенка в себе носить, потом растить...Подбор донора для нас небходимое условие.
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Нитка, а я с тобой не согласна! Конечно, для всех нас какой-то психологический дискомфорт существует на определенном этапе, когда мы стоим перед вопросом выбора донора и осознанием того, что наш ребенок должен родиться от неизвестного человека. Но если воспринимать сперму донора, как "чужое в твоем теле", то стоит ли пытаться вообще? Наверное, нужно просто любить детей и очень хотеть родить ребеночка, очень-очень хотеть, и тогда эта проблема перестает стоять еще до первой инсеминации. И в сущности существует одна-единственная проблема - твоего психологического настроя. Если ты сумеешь себя настроить правильно, то ничто тебе не будет мешать.
нитка
Только зачали

Сообщение нитка

Заноза, милая, именно об этом я и написала - ты все правильно поняла - о своей психологической неготовности к СД. Я не поняла, с чем ты не согласна - с МОИМИ ощущениями? У каждого свое восприятие происходящего. Я просто поделилась своими переживаниями, никому не навязываю своего видения ситуации и не призываю думать и чувствовать как я.
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Ниточка, я не согласна с тем, что осмысливая свои ощущения ты не настраиваешь себя на позитив, а придаешь своим мыслям вредный ход!)))) Вот вдруг подобное повторится, так ты гони эти мысли от себя, а думай о чем-то приятном, скажем о шоколадном торте, ну или помечтай о поездке в страну. которую тебе очень хочется посетить)))
нитка
Только зачали

Сообщение нитка

Думать о шоколадном торте....Да-а-а...Похоже на самообман, я предпочитаю перед собой хотя бы быть искренней. Я хотела донести простую мысль: для меня важно, чтобы донор был мне знаком и, более того, чтобы он как человек был мне симпатичен. Тогда принять его донорство, возможно, смогу легче. Согласись, что вообще принять решение об использовании ДС нелегко?! По крайней мере, для нас это так. Я ищу для себя приемлемые варианты подружить голову и сердце - т.е. не только разумом понимать, что без ДС ребенка мне не родить, но и чувства свои привести в гармонию...Мне это пока удается с трудом, но стараюсь очень - ищу варианты.Возможно, пообщавшись с человеком всего полчаса, я совершенно успокоюсь относительно мысли "чужое во мне", т.к. приму его душой.Резюме: мы с мужем донора будем ВЫБИРАТЬ!
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

нитка написала тебе в личку)
Надежда 2007
Только зачали

Сообщение Надежда 2007

Здравствуйте, девочки.Вот решила вступипить в ваши ряды.

Жутко хочется малыша.Была неоднократно замужем, но у всех что-то со спермиками проблемы. Решила попробовать от донора. Но страшновато как-то. Поддержите.Пожалуйста.
lalala1976
Только зачали

Сообщение lalala1976

Сильва, привет, добро пожаловать в наши ряды

Нас, действительно, очень мало, давайте держаться вместе.

Вот у меня на следующей неделе ИИСД, пока еще не знаю в какой день, УЗИ-мониторинг покажет. В первый раз волновалась, а сейчас спокойна как дверь, может это и к лучшему.

Нитка, Заноза, в тему вашего спора, нам доктора посоветовали знакомых доноров не брать, потому что часты случаи, когда у этих доноров начинают просыпаться отцовские чувства. Врач рассказывала, что одна семья взяла "в доноры" родного брата мужа, а после рождения малыша, он начал заявляться пьяным в семью и закатывать истерики. И это на всю жизнь проблема, в противовес той, что тебе стоит один раз перебороть себя, не думать об анонимном доноре, а потом с рождением малютки забудешь все свои невзгоды . Крепитесь, девчат, у меня, например, других вариантов нет. Моральные принципы не позволяют.
Надежда 2007
Только зачали

Сообщение Надежда 2007

Удачи тебе.

Я вот пыталась найти донора по инету, чтобы видеть хотябы фото. Даже с одним списалась.Понравилась внешность.Но пообщавшись...Относится он к этому как-то цинично (хотя, как ему еще относится)но все равно противно стало.Подумала,лучше не знать от кого.
нитка
Только зачали

Сообщение нитка

Сильва, lalala1976, привет!Мы с Занозой не спорим, а скорее пытаемся друг друга понять, у каждого свои заморочки. Тема уж очень болезненная, зачем же нам еще конфликтовать? Поддерживать друг друга будем.Удачи и мужества всем, кто на это решается!

Я родственника бы тоже не хотела в доноры, а человек из другого города, семейный, со своими детьми, понимающий наши проблемы - почему бы и нет? Мне сухие сведения о доноре ни о чем не говорят, мне нужно почувствовать энергетику человека, его духовность.Никого не призываю думать и чувствовать как я!У каждого есть выбор и свое решение - оно и есть правильное.
Надежда 2007
Только зачали

Сообщение Надежда 2007

Привет, девочки.Я, тоже хотела бы донора знать в лицо.Пообщаться с ним, почувствовать его. Но, как это осуществить. Может кто подскажет?
lalala1976
Только зачали

Сообщение lalala1976

А я вот наоборот не хочу встречаться с донором. Тоже списались по почте, фотку выслал, симпатичный мальчик, даже на мужа похож. Но как представлю, что предварительно встречаться надо, не могу себя пересилить, поэтому решилась пока только анонимного.

И еще, ну не могу я понять мотивацию доноров. Уже всячески примеряла на себя, я бы не пошла на донорство яйцеклеток.
Явлена
Девица на выданье

43 года. Куда лучше податься??

Сообщение Явлена

Девчат, накидайте плиз список клиник, куда может обратиться моя подруга (43 года, одинока, здорова) для проведения ИИСД.

И расклад цен. Я ей распечтатаю ваши советы.
lalala1976
Только зачали

Re: 43 года. Куда лучше податься??

Сообщение lalala1976

Сложно сказать, тут должен специалист советовать. Возраст для ИИСД не очень подходящий. Для начала уж точно надо пройти ГСГ (проходимость маточных труб), говорят, в центре на Опарина (если Вы про Москву) лучше всего, без этого вряд ли будут делать.
Надежда 2007
Только зачали

Сообщение Надежда 2007

Мотивация очень проста - очередной заработок.Я решила, что хочу видеть донора, так сказать, в лицо.Не хочется покупать кота в мешке.Я понимаю, что рожденный малыш будет только наш и естественно самый красивый и умный, но мне хочется самой выбрать на кого он будет похож (конечно же на мужа...)но все таки.А ты lalala, где информацию о доноре взяла, может напишешь мне на личку, вдруг пригодится
временно
Только зачали

Сообщение временно

Написала в личку.
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Явлена писал(а) пн, 25 июня 2007 18:17
Девчат, накидайте плиз список клиник, куда может обратиться моя подруга (43 года, одинока, здорова) для проведения ИИСД.

И расклад цен. Я ей распечтатаю ваши советы.

Ой, 43 для ИИ это конечно многовато. Хотя, я из тех, кто верит и в мизерные шансы. В 43 тоже беременеют, но выносить могут не очень многие. Я так подозреваю, что твоей подруге, куда бы она ни обратилась, будут настоятельно советовать отказаться от ИИСД в пользу ЭКО. Мне на 5 лет меньше, чем твоей подруге, и как раз вот с такой проблемой я столкнулась. Очень не хотят меня брать на ИИСД.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Правда, мне было 39 для начала. Клиника Ма-Ма, я писала здесь в топике рядом. Я спросила - а не надо ли проверить проходимость труб, врач сказал, что, если явных проблем ранее не выявлено, априори считается, что трубы проходимы, и можно пробовать ИИ без дополнительных исследований. Однако у подруги возраст такой, что следующей попыткой уже надо ЭКО без разговоров, иначе можно долго упражняться (( а это ей не надо.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Спасибо за ответы!

Я бы тоже на ЭКО ей порекомендовала, но у человека свои представления о проблеме (она полагает , что проблема лишь в СД, где её взять и т.п.).

Пока не погрузится в тему (хотя бы ИИ) - не прочувствует.

Да и вдруг получится и ЭКО не понадобится.??
Агния
Пока в пеленках

Сообщение Агния

Явлена, по западной статистике за 3-4 цикла ИИСД беременность наступает лишь у 30-40% женщин "с улицы" (не проходивших обследования своего репродуктивного здоровья). Шансы на успех с учетом возраста действительно малы. Но ИМХО - они также малы и для ЭКО и шансы от ЭКО не выше! Я бы думала, что стоит делать ИИСД, но без стимуляции. Пусть посмотрят, созревает ли своя яйцеклетка, как часто. Может быть, стоит предварительно пройти полное обследование - гормоны, ГСГ. Если своя овуляция редка - по-любому придется стимулировать, а стало быть сразу станет ясно, сколько циклов имеет смысл пробовать. А делать там, где стоит сейчас делать ЭКО - у честного и опытного врача, который либо возьмется за этот случай, либо отсоветует.
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Агния писал(а) пн, 02 июля 2007 14:17
Явлена, по западной статистике за 3-4 цикла ИИСД беременность наступает лишь у 30-40% женщин "с улицы" (не проходивших обследования своего репродуктивного здоровья). Шансы на успех с учетом возраста действительно малы. Но ИМХО - они также малы и для ЭКО и шансы от ЭКО не выше! Я бы думала, что стоит делать ИИСД, но без стимуляции. Пусть посмотрят, созревает ли своя яйцеклетка, как часто. Может быть, стоит предварительно пройти полное обследование - гормоны, ГСГ. Если своя овуляция редка - по-любому придется стимулировать, а стало быть сразу станет ясно, сколько циклов имеет смысл пробовать. А делать там, где стоит сейчас делать ЭКО - у честного и опытного врача, который либо возьмется за этот случай, либо отсоветует.

Очень правильный совет! Возраст- не возраст, а начинать действительно стоит со щадящих процедур, если нет серьезных показаний именно к ЭКО.
юпитер
Только зачали

Сообщение юпитер

????? ??????? ???? ? ?????????,????????? ???? ????????,???? ???? ?? ????.???? ???????? ?????? ? ??????? ??,?? ????? ????????? ? ??? ???? .?????? ? ??,????? ???? ??????,????? ? ? ??????? ??????,??? ??? ???????,??? ? ???????.

? ??. ? ?????????? ??????????
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Девочки, я просто подумала однажды, а зачем заморачиваться на тему, кто это такой тайна-донор и как он выглядит, ведь если сильно верить, то он будет похож только на вас. Я это точно знаю, вера творит чудеса это так
Пупся
Только зачали

Сообщение Пупся

вера верой, но лутше факты....
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Пупся писал(а) вт, 24 июля 2007 15:26

Пупся, факты, конечно, вещь хорошая, но если нет другого выхода, как делать ИИ со спермой донора, то зачем лишние заморочки, нет смысла себя грузить Куда приятнее просто ждать момента, когда в пузе появиться желанное чудо
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Точно-точно))) Хотя вот меня вчера спрашивали о пожеланиях насчет кандидатуры донора, и я как-то ничего не сообразила...а потом думала, и сейчас у меня уже этих пожеланий немеряно)))
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Заноза писал(а) вт, 24 июля 2007 15:43
Точно-точно))) Хотя вот меня вчера спрашивали о пожеланиях насчет кандидатуры донора, и я как-то ничего не сообразила...а потом думала, и сейчас у меня уже этих пожеланий немеряно)))

Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Ну, при определённой настойчивости, донора можно и увидеть. И даже пообщаться. Если уж очень нужно.

Кстати, выше был вопрос о темнокожих донорах ... У нас их совсем мало... Да и есть ли вообще?? Не уверен...

Своих, обыкновенных - постоянная нехватка. Это факт!
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
lalala1976
Только зачали

Сообщение lalala1976

Lotus-70 писал(а) вт, 24 июля 2007 18:16
Ну, при определённой настойчивости, донора можно и увидеть. И даже пообщаться. Если уж очень нужно.

Не думаю, что общаться и встречаться это хорошая мысль. Мир, как показала практика, очень и очень тесен, а вопрос этот очень щекотливый. Я, например, человек достаточно активный, много где бываю, со многими людьми встречаюсь и есть вероятность оказаться за одним круглым столом, чего бы не хотелось. Хотя, если человек из другого города, можно поробовать. Но мое мнение, что лучше увидел на фото и хватит, а общение это уже дело личное и сближающее, потом бдут всякие мыслюки в голове крутиться (сужу чисто по себе). В этом вопросе - меньше знаешь крепче спишь!
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Согласен с Вами. Но ведь каждый решает для себя. Уверен, далеко не всякий донор захочет встречаться, тем более - общаться и т.п.

И, кстати, неизвестно, насколько комфортно будет чувствовать себя ДС, вдруг оказавшись с Вами за круглым столом в одной компании...

Как нормальный мужчина, думаю, он не подаст и виду,что знает Вас...
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
Пупся
Только зачали

Сообщение Пупся

Kitti писал(а) вт, 24 июля 2007 15:38
Пупся писал(а) вт, 24 июля 2007 15:26

Пупся, факты, конечно, вещь хорошая, но если нет другого выхода, как делать ИИ со спермой донора, то зачем лишние заморочки, нет смысла себя грузить Куда приятнее просто ждать момента, когда в пузе появиться желанное чудо

Решение делать ИИСД пришлось нам не легко... Почемуто я больше сомнивалась чем муж.... Мы уже в пути... Но каждый раз, когда явижу деток, которые как 2 капли воды похожи на своих отцов - мне становиться страшно.... Я молю Бога, чтобы наш малыш был похож на меня...
Эльфик
Только зачали

Сообщение Эльфик

Пупся, перестань бояться , совсем не обязательно, что малыш будет похож на донора, генетика вообще вещь не предсказуемая. Я, наоборот, чаще всего встречаю детишек больше на мам похожих, а иногда и на бабушек. Да и главное-то не в этом, а в том, что малыш будет любимым и желанным. Не мучай себя сомнениями Я от всего сердца желаю тебе удачи!
временно
Только зачали

Сообщение временно

Я делала ИИСД.Сынишка копия я .Но многие говорят,что похож на папу.Не надо себя лишний раз накручивать.Удачи!.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru