Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Рафаэлка
Только зачали

Re: Однорогая матка

Сообщение Рафаэлка

Cherry777, спасибо support
еще говорят - многое зависит от объема матки , от состояния шейки...
ну да, есть такое. Но ведь и с маленькими матками рожают, а у нас она просто чуть чуть другая)

Наденок, а что за группа такая?
Надёнок
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5.5
В каких клиниках проводилось лечение: г.Минск, центр "ЭКО"
2я беременность - сюрприз
Где было удачное ЭКО: г.Минск, центр "ЭКО"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Надёнок

GRANDA и Рафаэлка
Девочки, посмотрите личку! Я прислала вам инфо по группе.
Кому ещё?!! [lol]
Рафаэлка
Только зачали

Сообщение Рафаэлка

Надёнок спасибо, все получила, правда ответить пока не могу.
Полазию посмотрю, единственное с инглиш у меня не очень :(
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Рафаэлка
посмотри личку ещё разок :)
Vikushka
Только зачали

Сообщение Vikushka

Надёнок писал(а):GRANDA и Рафаэлка
Девочки, посмотрите личку! Я прислала вам инфо по группе.
Кому ещё?!! [lol]
и мне..... dude

Всем приветик!
Значит перед протоколом мне ничего не назначали вообще!!! :-\ Я сама пила фольку и всё!
В протоколе меня стимулировали пурегоном (маленькими дозами) а последний укол был Гонал-F+ пила прогинову для роста эндометрия (как оказалось - этой дозы было очень мало для меня). Кололи препарат на букву "Д" (забыла figase ) для того чтобы сдерживать "лидеров", что бы фоликулы, которые выросли раньше всех не лопнули раньше времени. Ну и для вызова О - кололи Овитрель. Овитрель, конечно новый препорат и хорошо себя зарекомендовал, но в нём есть нюансы (как мне потом объяснила врач). Короче укол Овитреля позволяет лопаться и дозреть лишь фоликулам размером более 16... что меньше - он просто тормозит их развитие и всё... как потом объясняли мне, что хорошие ЯК можно найти и в фоликулах меньшего размера.... но Овитрель этого уже не позволяет.... это его минус. След. протокол будут вызывать О Пурегоном. Он в этом плане даёт вылупиться большему кол-ву фоликов...
Сама процедура ЭКО состоит из 3-х этапов: 1. уколы+узишка; 2. пункция и забор ЯК (совсем не страшно...т.е.страшно пока ты не отключишься под наркозом ;) ). После процедуры просыпаешься, валяешься в кровати минут 30, встаёшь и едешь домой. Мне уже с момента пункции открыли больничный и я лежала дома. Могут болеть яичники - это нормально. Просто обезб-ю таблу и дальше лежать. Вздувается живот - это тож абсолютно нормально fly . 3. Сама подсадка!!! Для меня это было ооочень волнительно {baby} . Ложишься в гин-ое кресло...полностью расслабляешься и тебе их вводят. Совсем не больно и не страшно. Лежишь на этом кресле минут 40. Тебя поднимают - аккуратно топаешь в палату и лежишь там час. Дальше тихо-тихо поднимаешься и идёшь к любимому мужу, который тебя как сокровище везёт домой.
Н а дальше, девочки у кого как.... вздутие живота - это хороший знак, температура тела повышается до 37 ... это нормально. боли с низу живота и пояснице - так же нормально (это прикрепление)... У меня подсадка была на 3 день.... След. попытку будут пытаться ростить до бластиков, т.е. патидневок... Но опять же всё индивидуально и это решаете не вы а эмбриолог. Потому как некоторые эмбриончики прекращают усилено рости на 3 день и их нужно срочненько отправлять к мамкам... в их нормальную среду....
да нам ещё делали хетчинг - это лёгкие надрезы оболочки эмбрионов.... для того, что бы им ыло легче прикрепиться... :)
Да, в так называемой поддержке я пила: дюфастон 2 р. по 200, утражестан 2 р. по 200, крайнон гель - каждый вечер в течение 10 дней после пункции + по 1 табле прогиновы.+ витаминки для Б+фолька. Так же мне ещё назначили со дня подсадки 3 укола Пурегона. колола через день. .... но к сожалению в этот раз мне не помагло...
хуууухх... оторвалась :think: ...опять накатала.... :shock:

На счёт крио эмбриков и почему мне делали подсадку с эндиком в 6 мм..... 1. у меня 1 яичник и из за овитреля у меня взяли лишь 3 клеточки...2 из которых успешно были вырощины... делать крио 2 эмбриков я бы не решилась.... после заморозки не все оживают....да и что бы повысить процент оживаемости после крио нужно что бы они были морожеными где-то около полугода (я не утверждаю - просто где-то читала). и лишать себя хоть малейшего шанса - я просто не могла; 2. на счёт эндика в 6 мм..... девочки!!!! я уже столько всего передумала на этот счёт (мне врачь в день подсадки не сказала, что эндик у меня такой маленький. Просто после узи перед самой подсадкой у врача моего был испуганый вид а на мои вопросы она очень резко реагировала :*-( .... и пришла к выводу - мы для них просто "материал", как бы это страшно не звучало.... и ЭТОТ мой неудачный протокол - это частично и её ОШИБКА!!!! Девочки, я это пережила и не хочу к этому возвращаться... сделала выводы и иду дальше. И я уверена, что всё у меня получиться!
Всех люблю! confusion
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Генри Форд
Рафаэлка
Только зачали

Сообщение Рафаэлка

Vikushka
ак же мне ещё назначили со дня подсадки 3 укола Пурегона. колола через день. ...
может ты имеешь ввиду Прегнил ? :think:
А на счет эндика... да, конечно маловат, возможно это и стало причиной неудачи :( В след. раз тебе надо обязательно контролировать самой его размер!
я лично еще до пункции на каждом узю спрашивала размер эндика, чтобы быть спокойной.

Надёнок

все получила support
Vikushka
Только зачали

Сообщение Vikushka

Рафаэлка писал(а):Vikushka
ак же мне ещё назначили со дня подсадки 3 укола Пурегона. колола через день. ...
может ты имеешь ввиду Прегнил ? :think:
confusion Балда!!!! Конечно же прегнил...всё в голове смешалось :drink:
Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!
Генри Форд
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Девочки, привет! :privet2: Какие у кого новости?
:flowerfacepink:
P.S. СтОлько тут новых классных смайликов появилось! Прям все сразу поставить хочется. :lalala:
Віка
Только зачали

Сообщение Віка

Привет девчонки. Примите и меня в свою дружную компанию. Недавно узнала что и я не такая как все. Нашла этот форум хотелось бы пообщятся obnimalka только не очень ориентируюсь по форуму. Еле нашла как сообщение написать :vermin:
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Віка писал(а):Привет девчонки. Примите и меня в свою дружную компанию. Недавно узнала что и я не такая как все. Нашла этот форум хотелось бы пообщятся obnimalka только не очень ориентируюсь по форуму. Еле нашла как сообщение написать :vermin:
Привет! :privet2: Добро пожаловать!!! :flowerfacepink:
Напиши о себе побольше!!! :support:
Віка
Только зачали

Сообщение Віка

Извини что с катим опозданием отвечяю. такие безумные деньки. Я с Украины живу возле Киева поэтому и к врачам еду в Киев(у нас одна пенсия которая бесплодие АЕвитом лечит :drugoe: ). Планируем три года и три месяца и не одного положительного тэста. Сменила троих врачей сейчас наблюдаюсь у четвертого, но хочу проконсультироваться еще у нескольких. За это время дважды лечили инфекции (потому что один врач сказал что уреоплазму лечить не нужно и после лечения гардэнэльоза уреоплазма осталась) поэтому пришлось повторно пить антибиотики. также лечили у мужа простатит по анализам у мужа все в пределах нормы, но делали капацитацию то она не очень была до лечения, а после лечения сменили врача и новый уже контрольный анализ не назначал. Также мне удалили полип с цервикального канала и лечилась грязелечением. Делала и два года назад проверку труб, но без контраста на УЗИ (если бы тогда сделала нормально то тогда бы узнала диагноз и возможно все было бы по другому). МСГ делала в мае там и увидели что матка однорогая. НАРЕВЕЛАСЬ. Уже успокоилась. Еще у меня маленький эндометрий, но дели СЕМ и биопсию эндометрия и врач сказал что эндометрий дозревает до нужного состояния. Еще по УЗИ врач поставим аденомиоз. Долгое время мерию БТ О есть но температура между фазами маловата и еще сколько делали УЗИ и каждый раз что то было не то с овуляцией то ЖТ маловато то пересло в кисту то фоликул маловат для этого дня цикла (гормоны в норме проверяли). Мой теперешний врач сказал что вся эта КАРТИНА не мешает нам иметь лялю и больше он не будет проводить никаких анализов и предлагает ЭКО при этом говорит что не вынашивание при однорогой матке это ЧЮШ, поэтому и хочу еще проконсультироватся у другого врача. Извини может не ясно изясняюсь :think: если что спрашивай.
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Вика, я бы точно сходила бы к другому доктору, может и матка у вас без аномалий.
Віка
Только зачали

Сообщение Віка

Клиника имеет хорошую репутацию и врачь имеет хорошие показание по ЭКО. Возможно он не имел практики с такой патологией. Жду нового цикла и поеду к другому врачю со всеми анализами. А у Вас тоже однорогая матка?
лЭди Lu
Девица на выданье

Сообщение лЭди Lu

Віка писал(а):Клиника имеет хорошую репутацию и врачь имеет хорошие показание по ЭКО. Возможно он не имел практики с такой патологией. Жду нового цикла и поеду к другому врачю со всеми анализами. А у Вас тоже однорогая матка?
Не, слава Богу.
Віка
Только зачали

Сообщение Віка

Да никому такого не пожелаеш. Льогкой Вам беремености и родов. Чих поймала надеюсь что он ну ОООООООООООООООООООчень заразный.
Anutka23
Только зачали

Сообщение Anutka23

Девочки привет!
Мне 23 года, 6 Июня этого года родила мальчика на 39 неделе с помощью запланированного кесарево, так как ребенок был неправильно повернут. Во время операции врач что то упомянул о нестандартном строении матки, так как была под наркозом не предала этому большого значения и не поняла почему после того, как вытащили ребенка, врач взял свой айфон и начал что-то фотографировать.... Только через 5 дней, когда приехала домой, прочитала письмо врача, где было указано что у меня однорогая матка с неразвитой правой стороной... Не зная что это, начала искать в интернете, и осталась в шоке. Славу богу, что не знала об этом раньше иначе извела бы всех вокруг и в первую очередь себя. К концу беременности у меня был животик как у обычных женщин на 6 месяце, но помимо этого беременность текла гладко, все проверки были хорошими. В конце концов у меня родился мальчик весом 2915 и только сейчас мы поняли, что имя Илай котрое ему дали (означает возвышенный) оправдывает себя, так как этот ребенок самый дорогой подарок и после всего начитанного я рада что отделалась "легким" испугом (на этот раз).
Пишу я все это, чтобы внести немного оптимизма и показать своим премером, что в некоторых случаях все обходится и всегда нужно надеяться на лучшее.
Желаю вам удачи! =)
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Anutka23
Поздравляю с рождением малыша!!! :baby2: flowers
И спасибо тебе за позитив! flowers Он так нам здесь нужен... :flowerfacepink:
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

Анютка, Поздравляю!!!! Как приятно услышать, что с нашей особенностью тоже может быть все хорошо!!! Как внушает надежду, если бы еще не знать этого до беременности, а то я таки извожу себя этим((((((((
Anutka23
Только зачали

Сообщение Anutka23

Спасибо за поздравления. Я очень рада, что у меня есть возможность внушить надежду =)
Віка
Только зачали

Сообщение Віка

Девченки, мне интересно что говорят ваши врачи. Многие уже делают ЭКО. Какие шансы на нормальное протекание беремености с нашей патологией?
Рафаэлка
Только зачали

Сообщение Рафаэлка

Анютка 23,огромное спасибо за такую позитвную историю!!!!!!!!!
Нам сейчас очень нужны такие:)

Так что, девчонки,не расстраиваемся и не унываем, положительных примеров море!!!!!!

Моя врач вообще на эту аномалию акцента не делает:)
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

Вика, а ты к какому врачу обращалась, в какую клинику ходишь??
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Віка писал(а):Девченки, мне интересно что говорят ваши врачи. Многие уже делают ЭКО. Какие шансы на нормальное протекание беремености с нашей патологией?
Мне здесь сказали, что однорогая матка - это не диагноз... И вроде как увидели спайки в трубе, порекомедовали сделать лапару. Но мы уже настролись и запланировали ЭКО. Так что пока так, а дальше будет видно.
А ещё сказали, что скорее всего надо будет сохраняться, и смотреть, как матка будет растягиваться... Пока по размерам вроде всё нормально.

ДЕВОЧКИ, как у вас у всех дела? Напишите хоть пару слов... :obnimalka:
Cherry777
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО, Казанцева Т.А.

Сообщение Cherry777

Привет всем :happydance: ! Дела вялотекущие. На эко маммолог не пропускает, что -то там нашел - узи сказал сделать. Я даже диагноз не запоминаю... А еще на шейке какую-то йод-негативную зону обнаружили, удалять нужно радио-ножем figase .Планирую к сентябрю-октябрю разобраться со всем этим добром :trollsmile:
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Cherry777 писал(а):Привет всем :happydance: ! Дела вялотекущие. На эко маммолог не пропускает, что -то там нашел - узи сказал сделать. Я даже диагноз не запоминаю... А еще на шейке какую-то йод-негативную зону обнаружили, удалять нужно радио-ножем figase .Планирую к сентябрю-октябрю разобраться со всем этим добром :trollsmile:
Ну что ж такое.... Пусть поскорее всё разрулится... help

А у меня "всплыл" вопрос с тромбофилическим синдромом - есть риск возникновения тромбов. Каким чудом они даже назначили этот анализ - не знаю. confusion Подружке его сделали только после 3го неудачного ЭКО. Так что сейчас пью фольку - 5(!) таблеток в день.

Кстати, на УЗИ брюшной полости обнаружили, что правая почка опущена на 7 (!) см, короче, как сказал узист, где-то в тазу болтается :laughing: . И он, и в центре сказали, что это из-за того, что я худенькая. А кто его знает, это как раз с той стороны, где почки могло и не быть... И, кстати, желчный тоже деформирован. Узист сказал, это просто "особенности строения". Вот, хотела поделиться. :flowerfacepink:
Cherry777
Веселая дошкольница

Сообщение Cherry777

А у меня правая почка тоже плавает :laughing: . А фолиевую кислоту тебе как пить назначили? по дням цикла? и по сколько миллиграмм? А витамин Е назначали?
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

Cherry777 писал(а):А у меня правая почка тоже плавает :laughing: . А фолиевую кислоту тебе как пить назначили? по дням цикла? и по сколько миллиграмм? А витамин Е назначали?
Фольку пью по 5 штук - каждый день, а если с мультивитаминами - то 3. В одной таблетке 1 мг.
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

Привет,девченочки.И у меня правая почка то опущена, то нормально, но как мне говорил врач когда я похудею, то она опускается,а потом поправляюсь и опять становится на место))
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

А дела у меня нормально, сегодня иду в отпуск, уезжаю отдыхать по Европе,набираться сил,искать того единственного и неповторимого (может быть), пока так))) Вам удачки во всем!!!
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

GRANDA писал(а):А дела у меня нормально, сегодня иду в отпуск, уезжаю отдыхать по Европе,набираться сил,искать того единственного и неповторимого (может быть), пока так))) Вам удачки во всем!!!
ЗдОрово как! :support: Счастливой дороги тебе!!! Спасибо за пожелания! :flowerfacepink:
Ну и пусть всё сбудется!!! :heartsmile:
P.S. А когда вернёшься?
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

Уже вернулась, спасибо, отдохнула хорошо, как у Вас дела???
Надёнок
Веселая дошкольница

Сообщение Надёнок

GRANDA писал(а):Уже вернулась, спасибо, отдохнула хорошо, как у Вас дела???
Молодец!!! :happydance:
А поподробнее? :flowerfacepink:
Где была? Что видела? :flowerfacepink:
GRANDA
Только зачали

Сообщение GRANDA

Ездила автобусным туром, называется "Жемчужины Адриатики", 4 страны: Венгрия, Хорватия, Италия (Венеция) и Словения , продолжительность его 13 дней,из них 7 дней на море в Хорватии.Безумно понравилась Хорватия,очень красивая страна, рекомендую, Венеция - это вообще мечта детсва моего))) Тоже все понравилось, только там грязновато,ну не удивительно,так как в день там по 10000 туристов... Будапешт - красивый город и на последок Любляна - есть на что посмотреть, но меня честно говоря не сильно впечатлила... Вообщем,полна эмоций, впечатлений, но уже все отходит на второй план, потому что сразу вышла на работу,тут завал и уже позабыла об отпуске))))))
Віка
Только зачали

Сообщение Віка

Девченочьки всем ПРИВЕТИК. Давно не заходила была в отпуске с надеждой что отвлекусь и все получится но не с моим счастьем. Наденок, ти спрашивала где я наблюдаюсь В городе Киеве Институт репродукции и генэтики. Но последний вердикт врачя что все вроде бы ОК и далее советует ЭКО но с деньгами сейчас проблематичьно возможно в следующем месяце пополним ряды безработных так что об кредите и речи быть не может тем более что сейчас платим кредит за машину а с зарплат не очень отложишь. Ездила еще к двум врачям один сказал что у мужа проблемы нужно искать хорошего уролога, а второй приписал стимуляции Клостибелгитом три цикла даже без УЗИ при моей собственной овуляции естественно стимуляцию я не начинала я и раньше читала об этом в нэте. Сейчас не знаю что делать. Кстати два последних врача на мой вопрос о однорогой матке не восприняли это всерйоз. Первый посмотрел снимок и сказал что вторая труба есть просто очень тонкая, а второй сказал что это не патология и стаким рожают.
Cherry777
Веселая дошкольница

Сообщение Cherry777

Привет всем!!! Как у всех дела? А то притаились как мышки... молчат... :flowerfacepink:
Ответить

Рейтинг@Mail.ru