Клиники - Архив

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение Лисица

кладовка писал(а): Про инклюзивное образование, в котором я разбиралась. Мире нет идеального опыта по интеграции детей с особенностями в массовое образование. Есть широчайший спектр мировых практик, каждая из которых в итоге уязвима не только в России, но и в этих странах. Особенно, если принается как обычная долголетняя практика, а. В качестве эксперимента. В России недавно принят закон об интегративном образовании. Очень современный и грамотный (пусть это единственное, что хорошего сделал Медведев, но в веках его вспомнят добрым словом именно за это). Да, это только старт - сначала школы были в шоке и не верили своим глазам, но прецеденты определения детей с особенностями развития, той самой гиперактивностью, аутизмом и проч в "хорошие" Московские школы уже созданы. И школы, на которых поначалу давили, чтобы они открыли к себя соответствующие класы или взяли аутиста в английский спецкласс чуть ли не через суд под далвлением обществных организации и особо вредных родителей, на следующий год стали открывать такие классы совершенно добровольно - потому что за интеграцией наше государство не только лозунг предложило, но и ДЕНЬГИ. Если я захочу Борю привести в 57-ю, я это сделаю- полегче мне будет, чем год назад, но через 5 лет будет легче в разы, и не только в Москве.
Да, все меееедленно идет, но законодательная основа - и хорошая! - есть. Надо привыкать пользоваться своими правами.
кладовка, не всё так однозначно хорошо...
Я вспомнила ситуацию, когда мучилась выбором - прежний сад или нынешний... Мне психолог из предыдущего сада сказала, что мой ребёнок будет просто подвергать свою жизнь в их саду опасности, т.к. у них в саду 6 детей с официальными диагнозами шизофрения, олигофрения, аутизм. Дети есть весьма и весьма неадекватные, могут и стулом по голове огреть и покалечить и даже убить и им (и родителям) за это ничего не будет! figase figase Конечно, возможно она сгущала краски, но я как-то сильно против того, чтоб мой ребёнок ходил в одну группу с таким "особенным" ребёнком. Без обид, ничего личного, только мысли вслух.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Лисица писал(а):
Медуза писал(а): Только не ржать- но вот я сейчас в процессе изучения технологии пригтовления стэйков...Блин, мну надо ТОЧНОЕ время зажарки в зависимости от толщины куска, а не "жарьте до полуготовности"!
[lol] Поэтому тебе интересно с Ириской общаться - вы же просто родственные души! :-P
Все может быть, ну, мы тут все, собрались не просто так! obnimalka
Расскажи, что за эксперимент с конфетой- подозреваю ее не нужно было есть какое-то время?
У нас с этим сожно. С конфетами. Это как у Винни-пуха" Если мед есть, то его сразу -нет!" [lol]
Но стараюсь, дозируем, вырабатываем понимание, что если съешь больше 2-х за раз-будешь весь чесаться, правда иногда он орет "Хочу чесаться!"
Но когда чешется, то орет, что больше конфет есть не будет. И так по кругу. :-D

Крольченок, ну и чего тебе взгрустнулось, а ? Давай-ка используй время по-полной- встеться с подругами, сходи в кино, одна-кайййф!!!!!!
Правда, когда мои мужчины уезжают я тоже ерез час уже скучаю. И прямо не знаю что и делат со свободой!
Цыпа, у мну с интуицией все нормуль, но вот в отношении кулинарии у меня эта опция отключается, т.к. ее подавляет моСК! Я вроде прочла про хим. процессы при приготовление и вот никак до меня не дойдет скорость связывания белка от температуры...А мучаюсь я от того, что это все же Казахстан, хотя я и покупаю мясо на рынке и оно просто превосходно по сравнению с московским, но тут регулярно всплывает ящур и я беспокоюсь, нет ли крови!
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):
Девы, отвлеку вас от школ и курей. Второй день смотрю фильмы про рак((((: Давно подозревала, что это мое слабое место. Когда от рака умерла мама, ей было 52, мне 23. Это был январь 92-го. Страшно. Дед по папиной линии умер в 70 от рака прямой кишки (отцу было 44), если бы не жена отца, папа он повторил бы судьбу деда. Так умер в 75 :( . Мне 43(((: Честно, страшно, ребенку то всего 3,4 г((((: :(
Давай ссылку и мне. Тоже буду смотреть и страдать.
Ну что, открываем клуб тех кто боиЦА? пишите меня туда.
По папиной линии бабушка- рак печени, дед-рак простаты. Умерли от рака.
Хуже всего, что моей мамы СЕЙЧАС рак.Лимфосракома. Верней, сейчас вывели в ремиссию. Есть шансы, но.....Только Бог знает в какой процент она попадет.
Причем причиной лимфосаркомы может являться вирус Эпштейна-Бараа, в том числе который и вызывает мононуклеоз. Есть, короче связь. А там косвенным образом титры в крови являются показателем того, переболел ли человек им или нет. Ну вот я как-то трухнула когда у Вовы вылезло не пойми что. Ходила к иммунологу, читала....В очередной раз тетя -иммунолог посмотрела на Вову и сказала "Мама, он на вас абсолютно не похож- весь в папу , так что идите и забудьте!".
На сколько я смогла изнасиловать врачей на РУсМедСервере, рак не наследуется, но у детей более высокий риск и предрасположенность.
Так что я больше за детей, чем за себя переживаю.
А за себя в том плане, если буду обузой, т.к. не боец ни разу и боль терпеть не могу.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Медуза писал(а):Я вроде прочла про хим. процессы при приготовление и вот никак до меня не дойдет скорость связывания белка от температуры...А мучаюсь я от того, что это все же Казахстан, хотя я и покупаю мясо на рынке и оно просто превосходно по сравнению с московским, но тут регулярно всплывает ящур и я беспокоюсь, нет ли крови!
Медуза, купи себе кухонный термометр для мяса, к нему есть инструкция, в которой написано, по достижению какой температуры мясо есть "безопасно" ;) Говядина - 60, Баранина 82, Свинина 77, Птица 85 градусов Цельсия :-P
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

*Iriska* писал(а):Беливер, а про второй язык после формирования основ первого они что пишут? о;)
Пишут, что чем раньше тем лучше. Что дети, начавшие изучение второго языка до 6 лет, имеют больше шансов выучить его до уровня нейтивспикера. Что в детских садах в старших группах, или в школах в первых классах, где дети 5 лет, в которых были два раза в неделю получасовые занятия по изучению второго языка, дети демонстрировали лучшие результаты, чем в группах, где таких занятий не было.
Я вот статью нашла про "погружение" ребенка, не говорящего на изучаемом языке, в языковую среду, в статье есть ссылки на исследования http://www.education.com/reference/arti ... ge/?page=3
Последний раз редактировалось Believer 22 мар 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Лисица писал(а):
кладовка писал(а): Про инклюзивное образование, в котором я разбиралась. Мире нет идеального опыта по интеграции детей с особенностями в массовое образование. Есть широчайший спектр мировых практик, каждая из которых в итоге уязвима не только в России, но и в этих странах В России недавно принят закон об интегративном образовании. Очень современный и грамотный (пусть это единственное, что хорошего сделал Медведев, но в веках его вспомнят добрым словом именно за это).
Да, все меееедленно идет, но законодательная основа - и хорошая! - есть.
кладовка, не всё так однозначно хорошо...
Я вспомнила ситуацию, когда мучилась выбором - прежний сад или нынешний... Мне психолог из предыдущего сада сказала, что мой ребёнок будет просто подвергать свою жизнь в их саду опасности, т.к. у них в саду 6 детей с официальными диагнозами шизофрения, олигофрения, аутизм. Дети есть весьма и весьма неадекватные, могут и стулом по голове огреть и покалечить и даже убить и им (и родителям) за это ничего не будет! figase figase Конечно, возможно она сгущала краски, но я как-то сильно против того, чтоб мой ребёнок ходил в одну группу с таким "особенным" ребёнком. вслух.
Лисица,
Какие могут быть обиды. Я тоже не хочу, чтобы моего ребенка ребенок с шизофренией бил стулом по голове ( аутист, скорее всего, этого делать не будет). Твои слова - слова нормальной мамы, которая не в теме. То, о чем ты пишешь, это НЕ интеграция. Привести ребенка с олигофренией в обычный детсад, помахать ручкой и назвать это интеграцией. - просто бред. В том числе это НЕ интеграция для самого особого ребенка. Потому что в такой "интеграции" он ничего не возьмет от здоровых, а его проблемы ухудшатся.
О нормальной интеграции я могу написать на примере своих детей. Частично писала уже. Группа обычных детей, чьи родители в курсе, что группа интегративная. По списку - 10, по факту, конечно, меньше. В нее включают детей с особенносятми, которым НУЖНА интеграция с обычными детьми и они МОГУТ ее переварить. Не сразу и не без поддержки. Таким образом, в группу включается девочка, у которой проблемы с речью и коммуникациями (не знаю и знать не хочу ее диагноз), а также мой сын, который плохо ходит и при сохранном интеллекте имеет задержку развития. Если с ним не заниматься, через пару лет можно ыбудет диагностировать вторичную у.о. Понятно, почему, да? Если заниматься - он благополучно закончит школу по массовой программе, будет троечником по математике, но справится на нормальном уровне с гуманитарными дисциплинами. Второй вариант мне нравится больше.
Поэтому, я - за интеграцию. И участвую в ней не только особым , но и обычным ребенком, Аня ходит в ту же группу. На группу 3 педагога и студентка- волонтер. Двое из педагогов занимаются основным костяком детей, с каждым особым ребенком - свой педагог. В том числе и для того, чтобы и те, и другие дети были в безопасности. Включение детей в общие игры, занятия и оч проходит о-о-очень медленно и бережно. Особый ребенок берет только такое количество интеграции, которое может переварить. Здоровые дети по-моему, даже не понают, что рядом с ними - нездоровые. Это проблема взрослых. Аня про ту, другую девочку, может только сказать, что "она не очень хорошо разговаривает", половина детей не в курсе что Боря не ходячий ;) при этом педагоги следят, чтобы его не сбили во время возни на ковре, чтобы он также катался с горки на общей колбасе, заняв место, удобное ему и не мешающее другим.
Там вообще много ньюансов, о которых можно рассаазывать бесконечно. Из здоровых не делают нянек для нездоровых, но приучают ( тихонько, исподволь) быть мягче и терпимее, видеть в особых детях не их недостатки, а их достоинства.
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Просто за последнее время так много людей вокруг умирает от рака. Фильм идет на НТВ, вообщем то ни о чем. Просто недавно встретила маму своего приятеля, она со слезами рассказала, что от рака поджелудочной умирает муж. Все годы проходил обследования в ЦКБ. У моей секретарши есть невестка, работающая медсестрой в клинике, обслуживающей правительство Подмосковья, обследовалась постоянно, рак 3-й степени figase . Проходит очень тяжелое лечение.
Цып, знаю, что признано, что рак не генетическая болезнь. Но, смерть деда и точно такое же развитие болезни у отца о;) . У папиной сестры, лет в 50 вырезали часть прямой кишки. За это время куча родственников по отцовской линии умерла от рака прямой кишки. У меня в 38 лет уже удалили полип при колоноскопии. Что это, если не наследственность?
Спасибо за предсказание. Очень верю в твои способности :-* Но к колоноскописту пойду :doctor:
ПУХА извините что влезаю confusion , но хотела пару слов сказать вам в поддержку obnimalka obnimalka obnimalka
НТВ вообще не смотрите, мне кажется это такая информационная помойка, что после просмотра даже 5 минут в день этого канала, жить вообще страшно становится, ибо кроме как про убийства, ужасных продуктов, преступлений, грязных сплетен и остальное в том же роде они ни о чем больше не вещают. Извратили интересы людей до ужаса, так как я понимаю, какой спрос, такое и предложение :(
Про полип - мне его в 25 лет удалили. Дедушка умер от рака пищевода, через год умерла бабушка от рака костей. Но я совершенно не гружусь и не примериваю все это на себя. Правильно девочки сказали, что думая о чем то плохом, плохое к себе и притягиваешь. У каждого своя судьба. У вас есть маленький сынишка, ради которого вы и должны прежде всего жить и верить, что вам впереди еще внуков няньчить и никак по другому. Это и должна быть жизненная установка dude
Так что отбросьте все негативные мысли и наслаждайтесь жизнью! golova

Гошик 15.09.2010
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Пример про школу:
Как только вышел закон, о котором я писала, мама одной девочки-аутистки записала ее в языковую спецшколу во дворе дома. Мама интеграцией девочки занималась давно, психологи и педаги считали , что интеллектуально она потянет программу, вопрос выдержит ли в социуме. И выдержит ли ее социум. Но это уже забота взрослых.
Директор школы чуть в обморок не упала, когда ей обяснили, кто записан в класс. Мама пришла на встречу с юристом, который не только объяснил директору, что нет оснований девочку не взять, но и все плюсы, которые поимеет школа, в виде доп ставок, надбавок педагам и проч. Девочка, по- моему, ходила в первый класс с тьютором, с программой справлялась. Дети в классе к ней относились хорошо, родители не жаловались. На следующий год школа сама организовала еще один такой интегративный класс, взяв парочку детей с Рда. Школе это оказалось выгодно.

Чтобы интеграция была удачной, надо чтобы специально обученные взрослые определяли степень интеграции, к которой готов ребенок, не меньше, но и не больше. Чтобы интегрируемых детей было ощутимо меньше, чем "нормы". Чтобы педагов было достаточно, чтобы психологи были компетентные, гораздые не только тестировать здоровых грудников на предмет перспективы МГУ, но и азаниматься психологической поддержкой учителей, детей, родителей, видеть ситуацию, профилактировать конфликты или анализировать их, дабы не повторились.
Чтобы этот процесс запустился, нужна законодательная основа. Худо-бедно она теперь есть. Быстро все не устаканилось, нигде еще не устаканилось в мире, смотря на отдельные положительные практики. Но к этму надо стремиться. В тч и мамам здоровых детей понимать - лучше пусть ребенок с особенностями под присмотром тьютора тусит в детсадовской группе, взрослый сначала перехватит его руку со стулом, а с годами и позывы сделать это уйдут, чем 20 летний неустроенный неадаптированный инвалид, отверженный обществом, встретится их детям в темном переулке.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Puha, Лисица, что это вы tapok Медуза, и ты туда же о;) Не забудьте, нам же еще отбор невесток проводить :-D obnimalka
Кладовка, я в годы обучения в пед.колледже была на практике в группе дет.сада, там как раз было что-то похожее, что ты описываешь.Обычные детки и несколько с разными нарушениями слуха.Всем студентам демонстрировали с гордостью слабослышащего мальчика, собирающегося в школу в обычный класс за первую парту.
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Девочки, спасибо за поддержку. Я вообщем то не страдать хочу и умирать не собираюсь [lol] . Наоборот, я понять хочу алгоритм действий по предупреждению рака. НТВ не люблю, но Екатерина Гордеева (по-моему) обычно была интересна. Но передача про рак вышла ни о чем, вернее о том же: кто то выживает после рака,кто-то нет. Единственно заинтересовало, что в центре Москвы есть лаборатория, филиал голландской лаборатории. Там по генетическому материалу (слюна, кровь) определяют склонность к тому или иному виду рака. Помню у Малышевой были ссылки на подобного рода исследования.
Пока болел мой отец, делая ему УЗИ, "спецы" одного из ведущих лечебных учереждений реально не видели метастаз внизу живота. Так что непонятно, куда идти и где действительно можно пройти нормальное обследование(((((:
Спец, к которому я хожу на колоноскопию и гастроскопию сказал, что мне к нему раз в год надо. Так что, Фоминчик, если удалили полип надо раз в год проверяться :( . А маленький сынишка и наводит на мысли, что надо б к себе повнимательнее относиться о;) (((((:
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

кладовка писал(а):... чем 20 летний неустроенный неадаптированный инвалид, отверженный обществом, встретится их детям в темном переулке.
вот!!! вот именного этого многие не хотят понимать, наверное, потому что не ходят по "темным переулкам" :(
Фоминчик
Спелая ягодка

Сообщение Фоминчик

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Так что, Фоминчик, если удалили полип надо раз в год проверяться :( . А маленький сынишка и наводит на мысли, что надо б к себе повнимательнее относиться о;) (((((:
ПУХА когда полип удалили, его отправляли на обследование и сказали что он не злокачественный, потому и про проверку ничего не сказали :think:
Конечно повнимательнее, это обязательно, беречь себя golova Просто выбросить негативные мысли из головы obnimalka

Гошик 15.09.2010
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Puha (Николка 05.11.08) писал(а): Пока болел мой отец, делая ему УЗИ, "спецы" одного из ведущих лечебных учереждений реально не видели метастаз внизу живота. Так что непонятно, куда идти и где действительно можно пройти нормальное обследование(((((:
Спец, к которому я хожу на колоноскопию и гастроскопию сказал, что мне к нему раз в год надо. Так что, Фоминчик, если удалили полип надо раз в год проверяться :( . А маленький сынишка и наводит на мысли, что надо б к себе повнимательнее относиться о;) (((((:
Ты на Каширке обследуешься? с отцом дело давно было?
Сейчас столько методов определения метастаз и зон активности раковых клеток, что УЗи кажется каменным веком.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Puha, я тебя очень хочу поддержать! я сама из такой семьи. У бабки рак желудка, но она его пережила и умерла через 16 лет от инсульта. У деда рак мочевого. У матери с 1993 года (а ей 42 было) лак лимфосистемы..Она, конечно, в ремиссии, но все, что могло отказать после лечения, отказало..Сейчас она каждый год, а иногда и по 2 раза, лежит в самом лучшем, что у нас может быть на обследованиях, уже не по раку. а из-за сердца..

так вот осенью ей удаляли матку и все остальное по причине плохой гистологии..Разговариваю с врачом сразу после операции, т.е. большой гистологии еще нет. Он мне" "Это рак!" Я - на основании чего вывод. Она - вы мне не прокурор тут, я своими глазами все вижу..Большая гистология пришла - все более-менее. Т.е. написали 1ю степень, но не то, что она "видела своими глазами"..

так что мне тоже очень страшно, я проверяюсь комплексно раз в год, но колоноскопию не делала ни разу..Очень боюсь тоже этого...
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

irenchik писал(а): У матери с 1993 года (а ей 42 было) лак лимфосистемы..Она, конечно, в ремиссии, но все, что могло отказать после лечения, отказало...
Слушай, а ходжинская или неходжинская лимфома? И сердце после химий "поехало"?А сколько химий делали?
Если не хочешь, не отвечай- пойму.
Просто не с кем на эту тему поговорить.Все что можно прочла, с кем возможно консультации были.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Медуза писал(а):
irenchik писал(а): У матери с 1993 года (а ей 42 было) лак лимфосистемы..Она, конечно, в ремиссии, но все, что могло отказать после лечения, отказало...
Слушай, а ходжинская или неходжинская лимфома? И сердце после химий "поехало"?А сколько химий делали?
Если не хочешь, не отвечай- пойму.
Просто не с кем на эту тему поговорить.Все что можно прочла, с кем возможно консультации были.
диагноз лимфогранулематоз..Я кол-ва процедур уже не помню, мне тогда 19 всего было..Не сразу поехало..Лечилась она в 93, в 96 они с отцом уехали в Польшу жить на 6 лет, и вот там уже началось - одышка и т.п. Потом оказалось, инфаркт был на ногах..Когда я рожала в 2008, чудом успели положить на обследование в 4ю,т.к. в Бакулева типа ничего не нашли, а уже в 4й ее еле откачали - чудо, что она там была, скорая бы просто не доехала. В прошлом году поставили кардиостимулятор...

слава Б., у меня были деньги, чтоб ее туда класть и оперировать, потому что это просто жуть, что было бы попади она в обычную городскую..И попадала, собственно, 2 раза..

так что основная-то болячка в ремиссии, но что после нее....Там еще и печень почти убита лекарствами, и желудок, и почки..теперь еще и нейропатию нашли..Вобщем, мрачно это..а ей всего 60 лет.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

irenchik писал(а):
Медуза писал(а):
диагноз лимфогранулематоз..Я кол-ва процедур уже не помню, мне тогда 19 всего было..Не сразу поехало..Лечилась она в 93, в 96 они с отцом уехали в Польшу жить на 6 лет, и вот там уже началось - одышка и т.п. Потом оказалось, инфаркт был на ногах..Когда я рожала в 2008, чудом успели положить на обследование в 4ю,т.к. в Бакулева типа ничего не нашли, а уже в 4й ее еле откачали - чудо, что она там была, скорая бы просто не доехала. В прошлом году поставили кардиостимулятор...

слава Б., у меня были деньги, чтоб ее туда класть и оперировать, потому что это просто жуть, что было бы попади она в обычную городскую..И попадала, собственно, 2 раза..

так что основная-то болячка в ремиссии, но что после нее....Там еще и печень почти убита лекарствами, и желудок, и почки..теперь еще и нейропатию нашли..Вобщем, мрачно это..а ей всего 60 лет.
Ясно, это Ходжинская лимфома.Я уже столько "перелопатила", пока рез-ов биопсии ждали.
Рада, что удалось вылчеить- она не всегда поддается лечению.
Моей маме еще 60 нет, вот закончила 8-ую химию, прогноз пока не дают.
И да, скзали ограничить физ. нагрузки. Из-за последствий на сердце.
Здоровья твоей маме, а тебе сил и возможности поправить здоровье всем близким. obnimalka

Девочки, здоровья всем вашим родным. Берегите их, болезни коварны! obnimalka

Я че-то расчцствовалась... Деражала все в себе. У нас и не все знакоые знают.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

и ва с мамой, Медуз, удачи...прогнозов, ясно, никто не даст..Но пусть у нее хватит сил долечиться.
[/ur
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Believer писал(а):
Медуза писал(а):Я вроде прочла про хим. процессы при приготовление и вот никак до меня не дойдет скорость связывания белка от температуры...А мучаюсь я от того, что это все же Казахстан, хотя я и покупаю мясо на рынке и оно просто превосходно по сравнению с московским, но тут регулярно всплывает ящур и я беспокоюсь, нет ли крови!
Медуза, купи себе кухонный термометр для мяса, к нему есть инструкция, в которой написано, по достижению какой температуры мясо есть "безопасно" ;) Говядина - 60, Баранина 82, Свинина 77, Птица 85 градусов Цельсия :-P
Спасибо, уже озадачилась, а ты прямо сразу и температуры выдала!!! obnimalka

Иренчик, спасибо.
Последний раз редактировалось Медуза 22 мар 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Вот Пуха затронула тему...и почти каждому есть что сказать. У папы моего тоже был рак, рак легкого, оперировали, химию делали. И он его победил, по крайней мере 5 лет прожил без образования метастазов. А умер от тромбоза.

Медуза, вам с мамой удачи и терпения. ЛГМ один из самых излечиваемых раков вообще.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Медуза писал(а): Девочки, здоровья всем вашим родным. Берегите их, болезни коварны! obnimalka
Присоединяюсь. И добавлю - говорите близким, что их любите, пока они живы. Я до сих пор себе не могу простить, что последними моими словами при разговоре с мамой были не слова "Я тебя очень люблю, мамочка", а нотации по поводу того, что она не сделала рентген. :*-( :*-( Она даже на меня обиделась. Если б я только знала, что ночью её больше не станет. :*-( :*-( :*-(
Последний раз редактировалось Лисица 22 мар 2012, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

кладовка писал(а): Там вообще много ньюансов, о которых можно рассаазывать бесконечно. Из здоровых не делают нянек для нездоровых, но приучают ( тихонько, исподволь) быть мягче и терпимее, видеть в особых детях не их недостатки, а их достоинства.
Вот это самый главный плюс, на мой взгляд.
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Лисица писал(а):
Медуза писал(а): Девочки, здоровья всем вашим родным. Берегите их, болезни коварны! obnimalka
Присоединяюсь. И добавлю - говорите близким, что их любите, пока они живы. Я до сих пор себе не могу простить, что последними моими словами при разговоре с мамой были не слова "Я тебя очень люблю, мамочка", а нотации по поводу того, что она не сделала рентген. :*-( :*-( Она даже на меня обиделась. Если б я только знала, что ночью её больше не станет. :*-( :*-( :*-(
golova obnimalka
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, спасибо тебе большое, за рекомендованные книжки. Одну я сегодня дочитала (Млодик "Книга для неидеальных родителей"), и дала почитать нашей воспитательнице, она сама попросила! Мне поравилось, и главное, она мне на многое открыла глаза и мне ЗАХОТЕЛОСЬ измениться самой и пересмотреть некоторые свои взгляды. Под впечатлением, стала наблюдать за Вовкой во время прогулки - какой же он у меня правильный. :-\ На всё спрашивает разрешения! :angry: Не полез в лужу, когда соседская девочка полезла проверять её глубину палкой, спросил у меня разрешения, я разрешила, а он застопорился. confusion confusion Я всю прогулку пыталась его подталкивать к "хулиганским" действиям и только в конце он более-менее раскрепостился - захотел снять перчатки и потрогать воду в луже пальцем. ;) Я разрешила. В итоге он не только потрогал лужу пальцем, но и встал под капающую ледяную струю, облился весь и руками её ловил. :vermin: Благо, куртка с капюшоном и непромокаемая. Потом он увидел "норы" в сугробе, полез в них, вставал на колени на грязный снег.. Я даже внутренне не разозлилась! figase :-D В итоге - довольный ребёнок, правда нос у него заложило вечером и, кажется, опять насморк начинается. confusion [lol]
А за ужином решила не контролировать, ЧТО он съест. В итоге он съел всю квашенную капусту, которую раньше даже пробовать отказывался и попросил ещё! Правда, я не смогла удержаться от соблазна и подпихнула-таки ему пару-тройку кусочков картошки и шницеля. confusion Ну как-то мне не спокойно было, что он одну капусту наворачивает... confusion
Потом он играл и стал колошматить кубиками леговскими. Раньше я всегда делала ему замечания, что не надо злиться, а сегодня не стала. Итог - через 2 минуты он перестал злиться. ;)
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, посмотрела я по ссылке. Впечатление положительное. Но я англофил :-D Мне она больше ломоносовской понравилась о;) . К тому же если британский курикюлюм в России считается слабым, то там же есть и российская программа, по-моему для живущих в России это идеальный вариант.

http://www.bismoscow.com/ru/articles/show/id/7

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Аурелия, спасибо за такой подробный ответ по живой изгороди, маме переслала, пускай выбирают что им по душе.
С ребёнком сидит муж пока я на работе, потом я прихожу и работает он. Когда у него поездки, приезжает моя мама. Но когда у мамы начинается дачный сезон, она его с собой забирает. Она тут у нас больше 2-х месяцев не выдерживает, скучно ей и стерильно, не хватает приключений :-D .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Про рак, вот даже и не знаю писать об этом или нет :-\ ... На самом деле некоторые формы рака, действительно, имеют генетическую предрасположенность. Такого понятия как ген рака нет конечно, но есть предрасположенность к мутации генов и это передаётся по наследству. К таким ракам относятся рак груди, яичника и тонкого кишечника. Рак лёгких, простаты и пищевода такой генетической предрасположенности не имеет. Доказано так же, что если в рационе много мяса (говядина, баранина, печень) или колбас, сосисок и т.д., то это повышает риск рака кишечника, фрукты, овощи и крупы снижают этот риск.

Пуха, надеюсь что не запугала тебя окончательно, просто привела факты. У меня в роду рак печени и пищевода. А также инсульты. Инсульты кстати как раз тоже по наследству передаюстя. Я с 40 лет начну холестерин и давление проверять регулярно.

А чтобы подтвердить метастазы, УЗИ недостаточно, нужно делать МРТ или компьютерную томографию или сканировать всё тело с контрастным веществом.

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Блин, я наконец-то к вам, а тут такие грустные темы, рак, смерть... о;)
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Я тут вся в работе, сейчас занимаюсь ремонтом нового нашего помещения, так это муторно, но зато как приятно видеть плоды своего труда [lol]
И чертовски приятно опять же почуствовать себя кому-то нужной (это я все о работе) кроме своего любимого сына [lol]
Только вот времени ни на что не хватает, если его и раньше не хватало, то сейчас его просто НЕТ :-D Только выходные, зато для себя любимой support :drink: dude
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А еще... Еще опять ко мне клинья стал бывший муж подбивать :gun: Видать со своей снова разбежался, по телефону сюсюкается, вчера в гости напрашивался, типа с сыном повидаться, хотя сам мне заявил что "принципиально больше никогда не зайдет в мою квартиру" (ну из-за того, что у меня новый МЧ [lol] ). Так вот, вечером сели мы за стол, играем с Алешкой в новую настольную игру (кстати офигительно у нас это пошло support ), попиваем пивко с моим МЧ, и тут нате вам... Как меня это уже все достало... ]:>
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Puha (Николка 05.11.08) писал(а):

Девы, отвлеку вас от школ и курей. Второй день смотрю фильмы про рак((((: Давно подозревала, что это мое слабое место. Когда от рака умерла мама, ей было 52, мне 23. Это был январь 92-го. Страшно. Дед по папиной линии умер в 70 от рака прямой кишки (отцу было 44), если бы не жена отца, папа он повторил бы судьбу деда. Так умер в 75 :( . Мне 43(((: Честно, страшно, ребенку то всего 3,4 г((((: :(
Вставлю тоже пять копеек. У меня папе диагностировали рак легких в 38 лет, это столько сколько мне сейчас :-\ Отец мамы умер от рака в 28(!) лет. Мамина мама умерла от рака головного мозга в 56. Список можно продолжать...
Я всегда бдила свой организм :) В 33 года была сделана двойная операция на груди. Слава Богу,все обошлось. Теперь просто наблюдаюсь.
В прошлом году пожаловалась доктору на пятно на коже, меня направили к дерматологу, тот глянул и как бы мимоходом говорит... рак кожи у вас девушка, надо удалять....я в ауте...в приемной дети в коляске, которым еще и двух лет нет...Удалили, наблюдают. Интернет я читала ровно один день! И чуть не умерла от перенапряжения. И решила,что буду наблюдаться,выполнять рекомендации,но в Инет по этому делу ни ногой. Вот как-то так. Не забивай сеге голову не нужной информацией,но и регулярно проходи обследования.
Всем нам здоровья!

l-natall писал(а):Кто нибудь слышал, пользовался гелем для лечения рубцов контрактубекс? :think: Мне Севе выписали, но я не вижу прям сильного рубца на его лбу confusion Вот думаю покупать или не покупать? Сказали начинать мазать через 2 недели после выписки. о;) У меня уже не аптечка, а аптека дома :vermin:
Я пользовалась, у меня после аварии на лбу шрам пять см был, не заметила улучшений, время- шрамам самый лучший доктор :)
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Девочки рекомендую к просмотру фильм "Наркоз" ЭТО один из лучших фильмов,что я смотрела за последние несколько лет!
Матерям посвящается! http://my-hit.ru/film/497/online
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лизовета, спасибо, за рекомендамецию этого фильма. :) Только посмотрела. Очень интересный сюжет. thumbsup А главный герой такой симпатичный, ах, я залюбовалась confusion

Ирина-Лео, с новой работой и интересной жизнью тебя! flowers Приходи на выходных хотя бы :)

Девочки, хватит уже про смерть. help Я просто хочу всем сказать, что вы уже стали бессмертны - когда родили своих детей! Они - это мы. А мы - это наши родители. Давайте просто радовать своих детей пока мы еще живы ;)

Кстати, про смерть. Разряжу обстановку. :-D

У нас тут вроде как лето началось: ящерицы, змеи, мухи, муравьи повылазили. Вчера залетела муха. Няня пыталась ее убить - не поймала. Я утром тоже пыталась ее тапком, пока она на полу ползала. Не смогла. Вдруг, ко мне в комнату влетает Федя с тапком в руке, и, радостно сообщает, что он убил муху. Говорит: "пойдем покажу, мам". Приходим, и правда, на полу муха прихлопнутая. Он такой радостный и гордый был. Я сначала тоже обрадовалась, думаю: какой ловкий!

А потом вспомнила себя в детстве. И может я какая-то была со странностями, но я даже траву и листья у деревьев не обрывала, т.к. не хотела причинять боль живому (папа мне как-то сказал, что деревья тоже живые). За что, уже в более "взрослом" возрасте, естественно, была осмеяна сверстниками [lol] . Не говоря уже о убийстве насекомых. Хотя, я конечно видела, как взрослые муху могли хлопнуть, и как дедушка калошами случайно затаптывал целые муравьиные пути, шагая по садовой тропе :*-( [lol] . Сама могла часами наблюдать за муравьями, мухами, жуками, пауками, бабочками..

И вот я подумала: а убийство насекомых - это не говорит о жестокости ребенка? Или мальчики совсем другие в этом плане, и им простительно? И где проходит грань между жестокостью к животным и "тапком по букашке"?
Как вы своим детям будете это объяснять?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Рак - бич нашего времени. Надеюсь, что всё же изобретут лекарство. У моей мамы был рак груди и химия в 2005 году. Ей было 59. С тех пор, чесговоря, я только о смерти от неё и слышу. Она не радуется жизни, никого не любит и ни о ком не заботится. Она по -прежнему много курит и вообще никаких приятных ощущений от общения с ней я не получаю. Живёт одна в 3-х комнатах, ремонт делать отказывается, переезжать ближе к нам в отремонтированную квартиру - отказывается.
Я очень боюсь этой болезни. Говорят, что рак - болезнь скорби, но вопрос спорный.

Цыпа, я в 3 года взяла лягушку за ноги и разорвала её, как мне рассказывают. С Ваней провожу беседы на тему "им же тоже больно, тебе понравится, если тебя так же? Ванька лягушек не рвал, но иногда просит задавить пешехода машиной. Я ему объясняю, что так нельзя поступать. Но это для него простой перформанс. Он просто не чувствует ещё чужой боли. У него есть привычка залезать запазуху ко мне и ковырять папиломку. Больно ужасно. Её мне не удалили, проглядели. Так в последний раз я даже заплакала, так обидно было. Ну он расстроился, стал утешать. Обещал не делать так больше.
Гитлер был очень сентиментален, говорят, и очень любил свою овчарку. И вообще многие жестокие люди довольно сентиментальны на самом деле. Для них смерть животного - трагедия, а смерть человека ничего не значит.
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Baby Rabbit, ты счастливица!! [lol] в сорок лет начнешь контролировать давление, говоришь? :) а у меня аппарат - это то, что я первым делом беру в любые путешествия. Я гипотоник с гипертонической реакцией на нагрузки..Если у меня давление 120, мне уже плоооооохо...Причем я ходила проверялась.В прошлом году носила всякие холтеры сутками. Итог - никаких органических поражений, просто ВСД...

Цыпа, мальчики, по-моему, все такие..У меня Левке хоть кол теши - сто раз говорила кота не трогать. Нет, сядет с ним, либо за усы тянетЮ либо за щеки, а еще может пройти и просто пнуть!!! figase

Лизовет, я прочитала титры к фильму, и мне уже стало страшно 8-)
[/ur
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru