Клиники - Архив

Архив клиник
tigrulya
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 612 раз

Re: ТАЕТ СНЕГ, БЕГУТ РУЧЬИ, БЕБИБУМ У НАС С ВЕСНЫ!!!

Сообщение tigrulya

Дорогие,уважаемые наши Био,мы правда очень хотим доносить беременность и переживаем не меньше вашего,иногда и больше!!!т.к. понимаем,что вы очень ждёте малышей и делаем всё,что от нас зависит!Но я уверенна,что всё нормализуется у Вас мостик!Всё будет хорошо!!!! support flowers flowers flowers
Mostik
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mostik

Тигруля! Спасибо тебе большое!! obnimalka obnimalka obnimalka Я знаю, что все будет хорошо!!! Я буду верить нашей см, что она сильная и выносит наших долгожданных деток. Мы тоже сильные и наша сила поможет нашим деткам!!!
ЛИИ
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Гомель, АВА Питер
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ЛИИ

Мир, Мостик!!! Пусть с вашими детками и с сурмамочками все хорошо будет help help help
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Re: БиоБолтушка

Сообщение Настоящая мама

Ага. дочечка,самая лучшая и вся-вся вся твоя!!! m&d
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
Mola mola
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение Mola mola

Что-то я подраскисла. Сорвалась и вторая моя сурмамочка. Главное и мне она очень понравилась и в общении легко как-то сразу было. Но, медицина-вещь которую в нашем деле надо слушать. не допустили её... :shock: Эх. Снова поиск, надежды. А время идёт. Поделитесь девоньки, если у СМ было кесарево, то когда ей разрешат снова беременеть? Риски?
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

sliva писал(а):Что-то я подраскисла. Сорвалась и вторая моя сурмамочка. Главное и мне она очень понравилась и в общении легко как-то сразу было. Но, медицина-вещь которую в нашем деле надо слушать. не допустили её... :shock: Эх. Снова поиск, надежды. А время идёт. Поделитесь девоньки, если у СМ было кесарево, то когда ей разрешат снова беременеть? Риски?
Всё наверное зависит от состояния шва...Ну а риски-они всегда и везде есть!
Не переживайте,всё наладится!!! flowers
Джолли
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джолли

Мир, Мостик, держитесь!!! Все обязательно хорошо будет!!! help help help help help

Я сама уже вся на нервах((( Моя СМ тоже всегда прекрасно себя чувствует, хотя по анализам легкая степень анемии, с гемостазом было не очень, но сейчас вроде бы налаживается. И еще эта одна артерия:(((( Вроде бы договорились, что она приедет к нам через месяц, в 28 недель примерно. Надеюсь мне хоть поспокойнее будет, а то так сложно все на расстоянии контролировать, особенно учитывая, что с врачами и анализами в Украине все не очень хорошо:(((((

Девочки, а это раскрытие шейки вообще как-то ощущается или только на УЗИ можно установить??? Есть какие-то признаки? Теперь из-за этого тоже волнуюсь, у СМ 4-ая беременность... А УЗИ только через неделю делать будем...
*Удача
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение *Удача

Мир, миленькая держись golova . Пусть твоя СМ доносит до срока. Конечно очень тяжело держаться, но своим оптимистичным настроением вы должны ей помочь. Ведь вы одна команда сейчас beremchatka beremchatka
Мама2_2011
Трудный подросток
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мама2_2011

Привет, девочки!
Мир - почему до сих пор не зашили вас???
У нас когда шейка по узи показала 35мм и зев был немного приоткрыт - нас на всякий случай положили в стационар. Там после недели лежания уже собирались выписывать - посмотрели еще раз - 26мм. Срочно зашили - было это на 21неделе. Теперь тоже волнение и волнение и каждый пройденный день благодарю Бога за то что еще подросли, набрали веса и еще приблизились к 40 неделькам :)
Джолли - прочла кучу инфо на тему шм - как она открывается никто не чувствует. Это происходит абсолютно бессимптомно, без боли. У нас тоже 4-я беременность у см. И вот такая штука :(
А вообще девочки я уже который раз благодарю своего врача по эко, которая мне все время говорила - будем брать см, у которой после родов не менее года прошло. Ведь много случаев когда после 6 мес. уже см вступает в программу. А что у нее в организме происходит, сколько там нужных веществ, что с шейкой, которая только недавно работала 9 месяцев и могла быть травмирована в родах (из-за чего часто укорачивание и происходит) - об этом обязательно надо думать...
Девочки, терпения нам, сил и здоровья нашим СМамочкам. Я все время представляю какие у нас крепкие шовчики и мышцы шейки! Дай Бог все будет хорошо help help :angel:
Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Девчонки, я хочу немного реабилитировать СМ по поводу тонуса. В первую беременность я тонус чувствовала - у меня живот просто колом стоял. Но это был не просто тонус, мне всю Б ставили угрозу прерывания.
А вот во вторую и третью я не чувствовала ничего, ходила со спокойным животом, на осмотре у гинеколога - тоже нормуль все, а на УЗИ - тонус то по задней стенке, то еще где. Вот так. И когда я говорила, что все отлично и чувствую себя прекрасно - это было совсем не от моей расхлябанности, а реально я так себя чувствовала. Хотя и анемия была тоже. Но субъективное самочувствие было на 5+. Я очень вас всех понимаю - одно дело, когда все с тобой и ты сама все контролируешь, другое - когда вынуждена доверяться чужому человеку, причем не себя, а детей. Просто хотела немножко вас успокоить, чтобы вы еще больше себя не накручивали - не обязательно СМ вам врет, даже скорее всего это так. Какие-то проблемы, выявленные на УЗИ или при осмотре, не обязательно ощущаются СМ, и дело не в ее безответственности. У вас всех и так нервы ни к черту, не грузите себя "черными" мыслями о несознательности СМ. Хотя, конечно, советовать всегда легче, чем выполнять.
Еще раз повторюсь - я без нападок на кого-то, просто опыт из жизни.
Трижды мама

mama_84
Веселая дошкольница

Сообщение mama_84

Огуречик, а вы где рожали?
mama_84
Веселая дошкольница

Сообщение mama_84

Девочки, держитесь сейчас все морально. Мы сильные и все выдержим :) старайтесь представлять здорового и счастливого своего малыша (малышей) :) мысли же материальны ;)
mir
Веселая дошкольница

Сообщение mir

Мама2_2011 писал(а):Привет, девочки!
У нас проблема с СМ, я понимаю что швы надежнее, чем пессарий, но СМ против наложения швов, да и лежать в стационаре она не хочет, свобода выше денег, приходится как-то договариваться, каждая манипуляция у нас проходит с боем. Врачам наша СМ особо не верит, говорит, что они просто пугают, а на самом деле не всё так страшно. Я в шоке :*-(
Мама2_2011
Трудный подросток

Сообщение Мама2_2011

mir писал(а):У нас проблема с СМ, я понимаю что швы надежнее, чем пессарий, но СМ против наложения швов, да и лежать в стационаре она не хочет, свобода выше денег, приходится как-то договариваться, каждая манипуляция у нас проходит с боем. Врачам наша СМ особо не верит, говорит, что они просто пугают, а на самом деле не всё так страшно. Я в шоке :*-(
Мир - во-первых - я не знаю что надежнее - пессарий или швы. По большому счету ни то ни другое в случае отхождения вод, например, не поможет.
Но то что СМ даже врачей не слушает и против швов - это что такое???
А у вас договор есть? Можно ли ее как урезонить тем, что если что-то произойдет (не даг Бог) не так - это будет по ее вине! И что она не только лишится, но и будет еще должна. Если она не понимает моральной стороны вопроса может быть ее испугает материальная сторона?
Не пробовали ли вы поговорить с врачами - пусть они убедят ее. В конце концов они должны делать свое дело и тоже несут ответственность за свои действия/бездействия.
Держись :-* Слов нет :*-(
tigrulya
Впервые замужем

Сообщение tigrulya

mir писал(а):
Мама2_2011 писал(а):Привет, девочки!
У нас проблема с СМ, я понимаю что швы надежнее, чем пессарий, но СМ против наложения швов, да и лежать в стационаре она не хочет, свобода выше денег, приходится как-то договариваться, каждая манипуляция у нас проходит с боем. Врачам наша СМ особо не верит, говорит, что они просто пугают, а на самом деле не всё так страшно. Я в шоке :*-(
Держитесь!!!!Попробуйте отвести свою см-ку к другому гинекологу,что бы она убедилась во всей серьёзности!!!или правда напомните про договор и денежные компенсации!Всё будет хорошо у Вас! flowers flowers flowers flowers
mama_84
Веселая дошкольница

Сообщение mama_84

Mir, что-то ваша см по-моему забылась. Или она соблюдает все рекомендации врачей или штраф, раз по-хорошему не понимает. ]:>
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

mir писал(а): У нас проблема с СМ, я понимаю что швы надежнее, чем пессарий, но СМ против наложения швов, да и лежать в стационаре она не хочет, свобода выше денег, приходится как-то договариваться, каждая манипуляция у нас проходит с боем. Врачам наша СМ особо не верит, говорит, что они просто пугают, а на самом деле не всё так страшно. Я в шоке :*-(
Как так у нее шейка укоротилась с 40 до 20 внутренний зев открыт, а она дальше не верит врачам :shock:
Я конечно не знаю всей ситуации, но мне кажется тут уже дело не в неверии врачам, тут просто какая то патологическая ситуация складывается у вашей СМ :think: а когда вы подписывали договор между вами, там были пункты в которых говорится в случае необходимости См обязана лечь в стационар и что будет в случае отказа ??????
Ведь есть взаимные обязательства, если вы их беспрекословно выполняете, то почему СМ нет ?????
Поговорите с ней как будущая мать с матерью и пусть она на это все посмотрит с другой стороны, вашими глазами. Пусть хотя бы на минуту представит, что это ее ребенок и она его ждала долгих 10, 15, 20 долгих лет. И о чудо беременность наступила. Я не думаю, что она патологически не верила бы врачам и позволила бы себе вот такие выкрутасы.
Ведь это ее работа на 9 месяцев и ее обязанность : кушать, гулять, отдыхать и следовать требованиям врачей.
Мир я вам желаю только удачи и взаимного понимания, а вашей СМ здравого рассудка !!!!!
Последний раз редактировалось *Удача 14 мар 2012, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Mir, соглашусь со всеми девочками. Ваша См мягко говоря не втыкает. ]:>

Надо объяснить что к чему. Не стесняясь в выражениях вобщем то.

Многие экошки наоборот на всё идут, и на зашивание и на многомесячные лежания, чтобы только сохранить ребенка, а тут такая мягко говоря безответственность.

Тупость. Подключайте мужа.
Кто понял жизнь, тот не спешит
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Oriole писал(а):Девчонки, я хочу немного реабилитировать СМ по поводу тонуса.
А вот во вторую и третью я не чувствовала ничего, ходила со спокойным животом, на осмотре у гинеколога - тоже нормуль все, а на УЗИ - тонус то по задней стенке, то еще где. Вот так. И когда я говорила, что все отлично и чувствую себя прекрасно - это было совсем не от моей расхлябанности, а реально я так себя чувствовала. Хотя и анемия была тоже. Но субъективное самочувствие было на 5+.
Еще раз повторюсь - я без нападок на кого-то, просто опыт из жизни.
Ну здесь я тоже вставлю 5 коп , моя СМ тоже себя хорошо чувствует ( Слава Богу) всю беременность, а на УЗИ осмотре ей постоянно врач ставит тонус , гипертонус :shock: Все время спрашивает каменеет ли у нее живот, есть ли схваткообразные боли, кровотечения (не дай Бог), мазня. А мы в двоем всегда выходим от него в таком состоянии :think: :shock: потому что и правда не чего такого нет.
Но вот когда все перечисленные признаки есть, то игнорить их категорически нельзя !!!!!
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Кукусюндра писал(а):Mir, соглашусь со всеми девочками. Ваша См мягко говоря не втыкает. ]:>

Надо объяснить что к чему. Не стесняясь в выражениях вобщем то.

Многие экошки наоборот на всё идут, и на зашивание и на многомесячные лежания, чтобы только сохранить ребенка, а тут такая мягко говоря безответственность.

Тупость. Подключайте мужа.
Кусь, слово " НЕ ВТЫКАЕТ " прям в точку [lol] [lol] [lol] [lol]
Задело, сижу перед компом и смеюсь от души [lol] [lol] [lol] [lol] :-P :-P :-P :-P
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Удач, а я переживаю, за Mir. Человек вобщем то немало прошел, чтобы беременность состоялась, предполагаю, что там неплохой гонорар и вот на те, здрасьте.
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Кукусюндра писал(а):Удач, а я переживаю, за Mir. Человек вобщем то немало прошел, чтобы беременность состоялась, предполагаю, что там неплохой гонорар и вот на те, здрасьте.
Кукусюндрик, Да я сама взрываюсь, когда читаю вот такие безсходные ситуации ]:> эмоции захлестывают и переполняют. Просто видимо СМ ее дети слишком легко дались и она считает, что может вот так безответственно подойти. И я уверена, что ее СМ себе думает " И что тут врачи мне могут сказать, ведь я сама мать и знаю, что к чему, поди выносила своих и этих вынушу " Но ведь беременность ЭКО. Ведь не зря ЭКО это прямое показание к КС.
Мама2_2011
Трудный подросток

Сообщение Мама2_2011

*Удача писал(а): Но ведь беременность ЭКО. Ведь не зря ЭКО это прямое показание к КС.
По-моему КС при эко уже давно не является показанием. Во всяком случае там где поток этих Экошек большой.
mir
Веселая дошкольница

Сообщение mir

Девочки, спасибо вам всем за поддержку obnimalka
В договоре у нас всё четко прописано и в этой теме я не новичок, всё-таки 5 попыток было с СМ, я понимаю если что-то случится, то в данном случае будет виновата только СМ, т.к. я надеюсь мы вовремя заметили проблему, но нам к сожалению от этого будет нелегче. Да, со своей стороны мы выполняем все условия, даже больше, но человек не ценит этого и не понимает.
У нашей СМ скверный характер, пытаюсь действовать через врача, наша врач уже раз 15 всё обьяснила, но........наша СМ уже в больнице всех врачей настроила против себя, они уже мне говорят: - разбирайтесь между собой сами, договаривайтесь.
Будем на днях ставить пессарий, надеюсь, что он нам поможет, но всё равно необходимо соблюдать полупостельный режим.
demka
Девица на выданье

Сообщение demka

Mir, держитесь!!!
Согласна с Кукусей - тут надо очень и очень серьезно не то что поговорить с см, а реально вправить мозги и объяснить всю серьезность и опасность ситуации!!! Какие тут могут быть "не хочу" figase не хочешь, не исполняешь своих обязательств - тогда извиняй - будем применять штрафы! ]:>
Я тебя понимаю, что хочется и кажется легче поговорить по-хорошему, уговорить, упросить - ну как-то мягко действовать. Но тут, увы, не та ситуевина уже.
Желаю вам скорейшей стабилизации состояния см!!! help help help
Антоновка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Антоновка

Ой девчонки, читаю про проблемки с шейкой и страшно становится. :(
Мир, блин зла не хватает, когда столько сил потрачено для достижения результата, а СМ ваши волнения и тревоги пофиг и она думает, что умнее всех. Держитесь obnimalka . к сожалению пугать штрафами СМ тяжело, особенно сейчас, когда у нее проблемы со здоровьем.
]
mama_84
Веселая дошкольница

Сообщение mama_84

mir писал(а):Девочки, спасибо вам всем за поддержку obnimalka
У нашей СМ скверный характер, пытаюсь действовать через врача, наша врач уже раз 15 всё обьяснила, но........наша СМ уже в больнице всех врачей настроила против себя, они уже мне говорят: - разбирайтесь между собой сами, договаривайтесь.
Будем на днях ставить пессарий, надеюсь, что он нам поможет, но всё равно необходимо соблюдать полупостельный режим.
Mir, я бы стала разбираться так. Предложить ей 2 варианта. Либо ставят пессарий и она на сохранении до 40 недель в роддоме. Либо ей зашивают, и когда врачи сочтут нужным ее выписать, то только тогда она уйдет домой. Действуйте жестко. Не сюсюкаться. Тут уже не до уговоров. На кону ваше будущее. И конечно деньги должны быть козырем, ради которых она пошла в программу.
Мама2_2011
Трудный подросток

Сообщение Мама2_2011

mir писал(а):Будем на днях ставить пессарий, надеюсь, что он нам поможет, но всё равно необходимо соблюдать полупостельный режим.
То что поставите пессарий - это очень очень хорошо thumbsup
Все будет хорошо - обязательно :angel: help
Старайся себя не накручивать (извини что на ты) - персен мне как не странно помогает больше афобазола - попробуй.
А при выписке попроси чтобы врачи дали ей подписать бумагу о соблюдении такого-то и такого-то режима.
Кстати, если врачи считают что швы в вашем случае лучше, можно тоже бумагу составить - отказ от ушивания ШМ. Правда тебе придется врачей просить состряпать такую бумаженцию - но может если подмажешь они не откажут?
Знаешь, когда людей заставляют подписывать бумаги по которым они потом будут нести ответственность - это стимулирует!
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Mir, если дамочке море по колено, то скажите, что урежете гонорар. Вдвое или втрое. Если родит раньше положенного.

А если что по хуже - вообще - иск предъявите о возмещении ущерба. Не столько из-за денег, а по принципиальным соображениям. Чтобы не повадно было.

Вот блин, почему так часто бывает, что нормальным био попадаются такие вот , со скверными характерами, а хорошие см наоброт - иногда попадают к не очень порядочным и вменяемым био.....Я уже знаю несколько таких историй.
*Удача
Трудный подросток

Сообщение *Удача

Кукусюндра писал(а):Mir, если дамочке море по колено, то скажите, что урежете гонорар. Вдвое или втрое. Если родит раньше положенного.

А если что по хуже - вообще - иск предъявите о возмещении ущерба. Не столько из-за денег, а по принципиальным соображениям. Чтобы не повадно было.

Вот блин, почему так часто бывает, что нормальным био попадаются такие вот , со скверными характерами, а хорошие см наоброт - иногда попадают к не очень порядочным и вменяемым био.....Я уже знаю несколько таких историй.
Кукусюндра ну это называется закон подлости и как мы видим он действует ]:> ]:> ]:>
mir
Веселая дошкольница

Сообщение mir

Девочки, спасибо за советы, почитала вас и у меня даже уверенность появилась в собственных силах, может мужа подключу, он уже давно рвется серьезно поговорить с СМ, видя как я мучаюсь.
Действительно закон подлости действует, у меня были СМ очень хорошие девочки, но у них к сожалению не получилось забеременеть. Эх, наверно нам такое наказание, испытание дано в виде такой СМ, а потом будет награда, только бы все мучения были не зря.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Mir, если муж сам рвется пообщаться, дай ему такую возможность. Возможно он найдет нужные и действенные слова. Сделает предложение сурмаме, от которого ей трудно будет отказаться :-\ :-\ :-\ если она желает себе благополучия и процветания дальше по жизни.
Татошик
Трудный подросток

Сообщение Татошик

Кукусюндра писал(а):Mir, если муж сам рвется пообщаться, дай ему такую возможность. Возможно он найдет нужные и действенные слова. Сделает предложение сурмаме, от которого ей трудно будет отказаться :-\ :-\ :-\ если она желает себе благополучия и процветания дальше по жизни.
Мне тоже кажется, это не та тема и не тот случай, когда можно миндальничать... Жаль, что все наше самое ценное в руках абсолютно чужих людей, что делает тебя уязвимым и беспомощным на долгих 9 месяцев. И кто то распоряжается жизнью твоего ребенка, властвуя над ней безраздельно и на свое усмотрение... Раньше я боялась старости, болезни и много каких "страшилок". Сейчас могу не задумываясь сказать, что: "Самое страшное, когда твоего ребенка носит чужой человек". Настолько страшное, что нетерпимая к врагам, я не пожелала бы такой участи даже им.
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Мир, я тоже в шоке от вашей см. откуда такая безответственность? ей сколько лет? одназначно-пусть муж жестко поговорит
Я мама!!!

Oriole
Веселая дошкольница

Сообщение Oriole

Да уж, не повезло Mir с СМ, мягко скажем. Я тоже в шоке. На сколько я знаю, одна из СМ у Настоящей мамы была тоже со скверным характером, все нервы истрепала и БИО, и врачам - скандалила на приемах, отказывалась от предварительных договоренностей и т.д. Настоящая мама поставила ее на место. Спросите у нее, как она с СМ разбиралась. Может, поможет ее опыт. Может, подключить юриста, пусть подробно ей разъяснит возможные последствия несоблюдения условий договора - помимо попадоса на баблосы, она ее должна будет возместить расходы на оплату услуг представителя или адвоката в суде, а раз пошла в СМство - значит, с баблом туго, может, ее это как-то напугает.
Я рекомендации врачей по тонусу тоже соблюдала, но УЗИстка у меня была очень хорошая, она смотрела еще чуток погодя после обнаружения тонуса - полежу у нее минуток 10, она со мной о природе, о погоде потрындит, тихонько датчиком по пузу возит - ну вот, говорит, тонус и уходит. Говорила, что нервы - идешь на УЗИ, боишься и нервничаешь, вот и тонус, а успокоишься - тонус и уходит. Я еще для себя нашла, как дышать, если тонус - прям моментом проходил.
Трижды мама

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru