Клиники Южной Кореи

Корея
Виктори1
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД г. Владивосток
Мезмеди
Где было удачное ЭКО: клиника МизМеди
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 46 раз

Re: ЭКО в Южной Корее 2019-2022

Сообщение Виктори1

Здравствуйте. Подскажите,если едишь в Южную Корею в криопротокол , с какого дня в России дают больничный? С первого дня приема у врача или с момента подсадки эмбриона? Девочки, у кого как было на практике,поделитесь пожалуйста.
Виктори1
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД г. Владивосток
Мезмеди
Где было удачное ЭКО: клиника МизМеди
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Виктори1

Сейчас открыта паромная переправа в Корею. А кто поехал паромом на эко? Поделитесь, впечатлениями от такой дороги. Может,что посоветуете.
HelloKitty
Модератор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение HelloKitty

Виктори1 как успехи, получилось съездить?

С***, с рождением двойни под самый Новый год! Если будет время расскажи про свой путь.

Переименовываю нашу веточку в 2019-2023, всем нам желаю чтобы безвиз пусть и с электронным разрешением на въезд продолжался а авиарейсы в Сеул появлялись поближе к ДВ, ну хотя бы через Китай.
Всем планирующим - успехов, пусть наша статистика на 1 страничке опять начнет обновляться и счастливых семей становится больше.
Вложения
photo_2022-12-31_04-40-25.jpg
photo_2022-12-31_04-40-25.jpg (57.95 КБ) 8145 просмотров
goroshekk1
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: > 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: - Мать и Дитя
- NGC
Где было удачное ЭКО: -

Re: ЭКО в Южной Корее 2019-2023

Сообщение goroshekk1

Девочки, добрый день!
Хочу спросить, кто не так давно обращался в МизМеди?
Решили с мужем обратиться в эту клинику, после неудачных попыток в России. На сайте, в международном разделе координатор указана Ольга. Писала на почту - почты такой нет, нашла другую почту через доп страничку - тишина, пишу в инстаграм - тишина, на ВотсАпп - тишина, хотя сообщение прочитано. Может она вообще не работает там?
На Пробирке нашла тему несколько лет назад, но там координатор Майя, как я поняла, она уже работает в другой клинике.
Как связаться с клиникой? Уже начинается паника!
Заранее всем спасибо!
Mary_1729
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Hi fertility
Где было удачное ЭКО: Hi fertility
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mary_1729

Здравствуйте, goroshekk, в мизмеди как я поняла Ольга не работает уде, там сейчас доугой координатор Наталья. Вам удалось попасть на прием в Мизмеди?
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Девочки, всех с Новым годом!
Doota.jpg
Doota.jpg (70.97 КБ) 4452 просмотра
Думаю пора создавать новую тему 2024 года.
Если есть предложения что вынести на нашу первую страничку, что добавить про приезд в Корею - пишите.
От себя добавлю что сама недавно слетала в наш дорогой Сеул, электронное разрешение получила легко, летела через Пекин, поделюсь.
HelloKitty
Модератор

Re: ЭКО в Южной Корее 2019-2025

Сообщение HelloKitty

С наступающим 2025! Всех мамочек 2024 с пополнением в семействе aist2
HelloKitty
Модератор

Re: ЭКО в Южной Корее 2019-2026

Сообщение HelloKitty

Всем привет! :obnimalka:
Давно хотела рассказать о своей поездке в Сеул, я делала разрешение на въезд сама, тогда оно делалось на 2 года, сейчас дают на 3, ничего сложного в самостоятельной подачи нет, напишу ниже.
Расскажу про свой опыт поездки для новеньких, наверняка кому-то будет интересно или полезно, но сначала хочу обнять крепко тех, с кем ездила в Корею когда-то, вдруг кто из стареньких зайдет на огонек.
На фото наш любимый Париж Багет с Dongdaemun History & Culture Park, выход кажется 7 (или 5?). Корея - страна кофеманов, найти обычный черный чай был тот еще квест, но в этом кафе он был и очень спасал когда забывала привести чай из дома. Девочки, помните их пирожные с кремом и клубникой? Мммм...
И те, кто когда-то жил у Тэвона или в районе Бальсан - специально для вас понастольжировать фото человечков, шагающих в небо, вы наверняка их помните obnimalka .
Вложения
photo_21_2025-12-11_16-32-44.jpg
photo_21_2025-12-11_16-32-44.jpg (47.97 КБ) 1537 просмотров
photo_10_2025-12-11_16-32-44.jpg
photo_10_2025-12-11_16-32-44.jpg (68.62 КБ) 1537 просмотров
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Про прилет. Летела я через Пекин, аэропорт Дасин. Пересадка была длительная, по этому мой факап не критичен был, но если у вас будет короткая остановка в транзитном аэропорту, то не повторяйте моей ошибки.
До Пекина я летела Аэрофлотом, из Пекина в Сеул China Southern. в России от меня потребовали показать кета, забегая вперед скажу что в Корее ни одного документа кроме паспорта не требовали. Так же на стойке Аэрофлота сказали что в Китае надо забрать и перерегистрировать багаж, тогда я еще не знала что это была шутка такая.
Я летела со стыковкой в другой стране впервые, не планировала выходить в город в Китае, вдруг кто-то есть такой же как я - моя история для вас.
Сначала все пошли (и я пошла :-D ) заполнили карточки прилета регистрационные, потом в окошко к китайцу отдать эту карту. Всем он что-то ставил типа печати, а у меня спросил следующий рейс и буду ли я выходить, печать как всем не поставил, а показал мне назад на зал в аэропорт и на своем не понятном китайском английском что-то сказал про second floor.
Возможно кто-то из вас не пошел бы после этого на таможню, но я пошла :trollsmile: потому что у меня же багаж, а он всегда крутится на ленте после таможни.
Простояла в очереди, подхожу к таможеннику, а он так смотрит на меня удивленно и спрашивает - вам на 2 этаж говорили идти?
Тут наверное кто-то бы начал догадываться что делает что-то не так, но не я. Таможенник понял что с блондинкой сложно, позвал для меня какого-то сотрудника аэропорта, который в свою очередь понял что я не догоняю и его китайский английский, грустно вздохнул, и сам повез меня на лифте на 2 этаж. Там показал - ну вот же, большие буквы "транзитная зона" и убедившись что до меня что-то стало доходить ушел.
По этому если вы не планируете гулять по Пекину, то не повторяйте моей ошибки, идите сразу туда, где написано "транзит".
Китайцы работают в аэропорту на чиле, на расслабоне, по этому не пугайтесь если стойка сотрудника, который пропускает дальше в транзитную зону сначала будет пустая. Китайцы просто никуда не торопятся. Но обязательно придут. В моем случае пришлось потусить на стульчике больше часа. Потом меня успокоили что багаж мой полетит без моего участия в Сеул, нет проблем хоть я и летела разными авиакомпаниями.
Ну а потом я очень душевно провела часов 5 в транзитной зоне Дасин. Почему душевно? Потому что по старой пробирковской традиции путешествуя я собрала вокруг себя таких же одиночек. Правда если когда я ездила на ЭКО это были девочки, то там это было три одиноко бродящих отдельно друг от друга парня confusion
Но они реально были счастливы не ходить пинать углы в пустом здании аэропорта, а посидеть попить кофе и поболтать. По этому не стесняйтесь, знакомьтесь, общайтесь - так время пролетит реально незаметно.
Все трое работали в Корее, двое из них летели домой в РФ, ждали рейса, мне было интересно послушать их истории про совсем другой Сеул, про который я ничего не знала. Но это уже совсем другая история.
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Если кто-то полетит в Корею зимой, то мой опыт про одежду.
Будучи блондинкой в Корее я была очень заметна, как и все светленькие девочки. В толпе особенно заметно, все с черным волосом и тут ты - белая ворона. Я подумала - ну я еду зимой, классно, в шапке буду сливаться с толпой.
Что могло пойти не так скажете вы? [lol]

В общем да, в шапке волосы не видно, но полетела я в голубом пуховике :-D
Сняла специально для девочек с пробирки в чем ходят корейцы зимой.
Тотал блэк. Самые самые самые - смелые носят коричневое.
Вложения
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (102.29 КБ) 1448 просмотров
HelloKitty
Модератор

Сообщение HelloKitty

Добавила ссылку на 1 страницу на КETA, немного обновила ее, в том числе написала как сейчас самим бронировать жилье без визы и мастер кард. Я сама часто жила не в районе клиники а ездила с Тондемуна, мне там нравилось жить, а в клинику нужно ездить сильно не каждый день.

Обещала рассказать про электронное разрешение на въезд. Сделать его максимально просто, сайт на русском языке, оплатить пошлину 10 000 вон можно из РФ юнион пэй картой, например. Никаких документов о доходе как при подаче на шенген прикладывать не надо, только электронный опросник - куда и на сколько едешь, где работаешь, какой доход и пр. Контактным лицом в Корее можете ставить своего координатора. Разрешение выдается на 3 года, очень удобно.

У меня в аэропорту в России строго попросили показать это электронное разрешение, в Корее само собой оно не понадобилось так как там оно было у таможенника в электронном виде.
Пока писала - опять захотелось в Корею.
И да, не будьте как я, Сеул - город шоппинг-соблазнов, не набирайте на сейле косметики чемодан, потом будите платить за перевес :-D
Ответить

Модератор: HelloKitty

Рейтинг@Mail.ru