Доляра, ты молодец, попробовала всё


Я тоже надеюсь на положительный эффект, может позже.Мама_Мишки писал(а): ↑30 ноя 2018, 15:21Вообще на таблетках я чувствовала прилив сил. Может в уколах эффект накопительный и отсроченный?
Огромное спасибо Вам за все Ваши посты! Информация просто бесценная!Dolyara писал(а): ↑30 ноя 2018, 16:00Елена, девочки. Митохондриальный перенос оболочек (помочь дорасти до 5 дня) и Дозревание клеток с использованием донорских клеток ( снизить поломки ДНК от ЯЦ+ улучшить шансы на имплантацию) - это 2 разных метода.
Ваш эмбриолог либо не сведущ, либо просто лукавит. Надия с весны колесит по всему миру презентуя метод преодоления возрастного барьера у женщин, естественно застолбив патенты на все. Тоже лукавят, но 65% беременностей у женщин после 40 со своими яйцеклетками....это на текущий момент самый результативный метод впринципе. 1 Ребенок родился в сентябре. В декабре будет еще 6-7 родов, точно не помню. Много беременных.
Проблема ЯЦ при здоровом кариотипе, что по мере дозревания и расхождения хромосом появляются поломки. С возрастом процесс расхождения выполняется деффективно. Надия сомгла преодолеть дефекты только последнего деления. У меня поломки возникли при первичном делении. Поэтому здоровых эмбрионов не было получено.
Уже 2 года бьются над приодоление поломок первичного деления, но такие клетки плохо переносят заморозку/разморозку и любые манипуляции над ними. Вобщем не хотят дозревать и делиться. Над этим борятся ищут варианты. Пока безрезультатно. В Надии есть и много других экспериментов с 2011года, о которых в СНГ ни сном, ни духом. Есть совместные с Японией, есть в Китаем, есть с Великобританией.
Например, для молодых женщин с СИЯ совместно с Японцами смогли вырастить новые ткани яичников и запустить заново процесс дозревания ЯЦ. Первые дети были получены в 2017.
Но пока все эти инновации не в мою пользу.
Дефицит железа даже на капельницах начинает немного компенсироваться через 5-6 капельниц - это полтора месяца. На уколах и таблетках нужно будет месяца 3, пока будет первый результат. Волосы, самочувствие - только через полгода могут восстановиться, в зависимости от глубины дефицита.anna_ponka писал(а): ↑30 ноя 2018, 15:08Я колю железо)))) препарат Феррум лек 2,0 мл внутримышечно 1 раз в день. Попа синяя от них, правда. Моя схема, назначенная Ре проста: колем до начала цикла, потом нельзя. Скоро еще таблы с айхерба придут)) самочувствие такое же...особой разницы пока не заметила, волосопад продолжается, слабость и сонливость тоже.Мама_Мишки писал(а): ↑30 ноя 2018, 14:52Я извиняюсь, забыла, кто из вас колет железо. подскажите пожалуйста, что за препарат, и колете дома самостоятельно? Сколько уколов выписали и какая схема? И как самочувствие?
Ну это же метод, подходящий только тем, у кого проблемы с митохондриальной ДНК у женщины.Dolyara писал(а): ↑30 ноя 2018, 15:50В Надии от пронуклеарного переноса первый ребенок родился в августе 2016. За 5 лет эксперимента было получено 3 беременности и они завершились родами.Virlena писал(а): ↑29 ноя 2018, 22:03В моей клинике ("Надия" Киев, Украина) в прошлом году родился ребенок от трех родителей. Там использовали, цитирую: "...метод пронуклеарного переноса, он заключается в том, что ядра пациентки и ее супруга переносятся в донорскую яйцеклетку, которая, в свою очередь, была лишена ядра. В результате этой манипуляции получается "реконструированная" яйцеклетка, которая имеет генетический набор ядерной ДНК от матери и отца (примерно 25 тыс. генов) и цитоплазматическое ДНК от донора (37 генов)."
Вроде бы по описанию метод похож.
Мое длинючее сообщение было о Надии. И Великобритания ввела этот медот в ЭКО-программы именно после эксперимента Надии. Подозреваю что именно они спонсировали и покрывали затраты на ДЯ и оборудование со средами на реализацию метода.
Не даром они в этом году открыли с Надией совместное мед.учреждение по генетическим инновациям.
Увы. Либо ДС или ДЯ. Обычно предлагают ДЯ
Три родителя работает, только если есть доказанная поломка в митохондриальной ДНК женской ЯК. Это достаточно редкий случай, но его могут продавать всем 40+ - только результата не будет.mamalapusska писал(а): ↑30 ноя 2018, 02:45Вобщем третий раз и все без имплантации. Сто пудов тут не поспоришь дело в эмбрионах. Джеки писала тут, без прекрас: выхода два, если как у нее СМ, если вот так то ДЯ. Если хотим результат. Мой эмбрионолог говорит надо пробовать еще. ДЯ хорошо но крайний вариант. Ну а где шанс выродить здоровую яйцеклетку, если я ее в ни в 39, ни в 40 не выродила. Метод от трех родителей прекрасен, но ждать когда он дойдет до России наверно утопия.
Количество хромосом отлично от 46. 47, например, 48 - может родиться и жизнеспособный младенец, но с каким-либо генетическим синдромом, обусловленным неправильным хромосомным набором.Мавика писал(а): ↑29 ноя 2018, 21:29Может кто знает? если написано "анеуплоидный эмбрион"? это значит поломка найденная в оболочке сидит также и в ВКМ (внутри клеточной массе)? и такого 100% нельзя переносить? или это стандратная фраза для всех эмбрионов не прошедших пгд???? у меня 2 пгд и в двух докуемнтах это написано, рядом с классификацией поломок, про мозаицизм вообще ничего не указано.
Не, только из-за фибриногена колоть клексан не нужно. А сколько Антитромбин III?Зайчвадзе писал(а): ↑29 ноя 2018, 22:52Джек, подскажи, сдала сегодня кровушку, гомик 5,2, Ддмер 73, всё в норме, кроме Фибриногена. В норме до 4,0. У меня 4,8, я так понимаю для без 2х дней 12 недели нормально? Или стоит поколоться Клексаном? Меня с него сняли месяц назад из-за носовых кровотечений и вечной мазни)))))
Ну вот и Ре моя говорит, что лучше бы капельницы, но мне их никто не назначит здесь и не сделает(((( максимум на таблетки подсадят, типа сорбифера....а там побочки много, так что будем ждать "прихода" от уколов)))) моя глубина дефицита офигительна (ферритин 7, при норме от 15 до 150), так что я адекватно понимаю, что за 10 уколов ситуация не улучшится, все придет в норму со временем.jackmouse писал(а): ↑30 ноя 2018, 17:50Дефицит железа даже на капельницах начинает немного компенсироваться через 5-6 капельниц - это полтора месяца. На уколах и таблетках нужно будет месяца 3, пока будет первый результат. Волосы, самочувствие - только через полгода могут восстановиться, в зависимости от глубины дефицита.anna_ponka писал(а): ↑30 ноя 2018, 15:08Я колю железо)))) препарат Феррум лек 2,0 мл внутримышечно 1 раз в день. Попа синяя от них, правда. Моя схема, назначенная Ре проста: колем до начала цикла, потом нельзя. Скоро еще таблы с айхерба придут)) самочувствие такое же...особой разницы пока не заметила, волосопад продолжается, слабость и сонливость тоже.Мама_Мишки писал(а): ↑30 ноя 2018, 14:52Я извиняюсь, забыла, кто из вас колет железо. подскажите пожалуйста, что за препарат, и колете дома самостоятельно? Сколько уколов выписали и какая схема? И как самочувствие?
Ну найди медсестру, чтобы на дому вколола - железо препарат не опасный. Сорбифер - не нада, вот совсем не нада ))anna_ponka писал(а): ↑30 ноя 2018, 18:26
Ну вот и Ре моя говорит, что лучше бы капельницы, но мне их никто не назначит здесь и не сделает(((( максимум на таблетки подсадят, типа сорбифера....а там побочки много, так что будем ждать "прихода" от уколов)))) моя глубина дефицита офигительна (ферритин 7, при норме от 15 до 150), так что я адекватно понимаю, что за 10 уколов ситуация не улучшится, все придет в норму со временем.
Спасибо, Джекмаус, тебе за полезные советы и за то, что не проходишь мимо![]()
Извините, а что делать тем у кого вторичное бесплодие, а детей нет? И если раньше эмбрионы были здоровыми и качественными, но на СМ нас не пускали из-за бюрократических бумажек, а теперь из-за возраста и клетки уже не те и за все надо платить. Простите, но хорошо давать такие советы имея 2 биологически родных детей. Люди ходят на ЭКО именно от желания меть своих. Если плевать от чьих клеток, то вперед в детдом. Так не надо думать получится не получится - сразу готовые дети. Вы пройдя сложный путь не остановились на 1 ребенке и в детдом не пошли, поэтому советовать как поступить тем у кого детей нет не стоит. Это глубоко личное дело каждого и того что могут принять те или иные люди.jackmouse писал(а): ↑30 ноя 2018, 18:10Я почитываю в ФБ общение генетиков, связанных с ПГД, там их общая не столько профессиональная, сколько человеческая мысль - есть проблемы с генетикой, наследуемыми заболеваниями, отсутствием имплантации - берите ДЯ. Битва за биологически родного ребенка может стоить очень дорого и совсем не всегда приведет к результату в условиях современных технологий.
Спасибо за информацию!Dolyara писал(а): ↑30 ноя 2018, 15:40И в этом я тоже участвовала. Это тоже Надия (Украина). Там дело не в дозревании, а в том чтобы при ускуственном дозревании после применения донорских клеток, снизить количесвто хромосомных поломок в в яйцеклетке и следовательно увеличить шансы получить здоровый эмбрион. Ребонок родился в сентябре 2018г. С няваря было получено по нему много беременностей именно у 40+. Метод супер. Результативность около 65% (это наступившие беременности), но надо опять выполнить много условий, мешок денег и чтобы звезды сошлись. У меня не сошлись. С января по август была безвылазно в программах по этого эксперименту и ни одного здорового эмбриона.
Дико завидую тем у кого получилось. Обидно попасть в паршивые 33% среди которых те у кого не прижился здоровый эмбрион и я...у которой их не получилось., на пару с еще одной везучей, у которой не смогли даже добиться оплодотворения.
Главное настрой, не опускай руки и всё получится, тем или иным способом!!!mamalapusska писал(а): ↑30 ноя 2018, 02:45А еще Вам спасибо. Вы реально просто мегаподдержка. Мириклс,, настрой положительный
И я хоть с опозданием, но присоединяюсь! Пусть эти проблемы что ты писала - поскорее закончатся, пусть только счастье будет в твоей жизни!!!
Шарочка, отличный план!sharka писал(а): ↑30 ноя 2018, 20:12А я понимаю Доляру в желании иметь своего генетически ребенка. Я тоже своего хочу, поэтому решила что ещё раз простимулируюсь и сделаю оплодотворение полностью ДС или может 2 тока ЯК спермой мужа для исключения женского фактора, чтоб уже точно знать что и мои клетки с 35 лет стали к 40 никудышным и своё дитя не светит. Поеду тогда в ngc за донорским эмбрионом, потому что брать Як донорскую и оплодотворять спермой мужа (там у нас два полудохлых сперматозоида) смысла нет никакого. Да и денег на протоколы тоже уже нет. Уже цифра к 30 тысячам $ подбирается за предыдущие 6 попыток, а мы не миллионеры, и так тока на ЭКО последние годы работаем.... Грустно....
А я для себя решила что эта донорская клеточка будет в ногте мизинца правой ноги малыша и я эту клеточку вместе с отросшим ноготком к полугоду ребенка по-любому отстригу с преогромной благодарностью)))Зайчвадзе писал(а):Стоит однажды посидеть на ветке ДЯ и понять, что рожденный ребенок от любимого мужа, только твой и эта донорская клетка, где-то в районе розовой пяточки младенца))))
Я как бы тоже собачник. Но последние лет 10 дома живут только коты
Чудеса (правильно я понимаю ник “Miracles”?