Возраст не помеха

Вопрос времени...
Elena_t
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение Elena_t

Мавика, просто взять дя конечно значительно проще. Метод улучшить выход на 5 сутки и иметь возможность поиска здорового эмбриона скорее для тех, кто наверное не готов к дя, а иначе в чем смысл всех этих манипуляций 🤷‍♀️

Доляра, ты молодец, попробовала всё удачи тебе найти подходящий вариант А какой у тебя сейчас план, что делаешь? Кулачков тебе побольше @@@@@@@@@@@@@@
anna_ponka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Благодарил (а): 944 раза

Сообщение anna_ponka

Мама_Мишки писал(а):
30 ноя 2018, 15:21
Вообще на таблетках я чувствовала прилив сил. Может в уколах эффект накопительный и отсроченный?
Я тоже надеюсь на положительный эффект, может позже.

На здоровье))), буду рада, если помогла советом!
Sansa
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, Remedi, GMS ЭКО
Где было удачное ЭКО: GMS ЭКО
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Sansa

Dolyara писал(а):
30 ноя 2018, 16:00
Елена, девочки. Митохондриальный перенос оболочек (помочь дорасти до 5 дня) и Дозревание клеток с использованием донорских клеток ( снизить поломки ДНК от ЯЦ+ улучшить шансы на имплантацию) - это 2 разных метода.
Ваш эмбриолог либо не сведущ, либо просто лукавит. Надия с весны колесит по всему миру презентуя метод преодоления возрастного барьера у женщин, естественно застолбив патенты на все. Тоже лукавят, но 65% беременностей у женщин после 40 со своими яйцеклетками....это на текущий момент самый результативный метод впринципе. 1 Ребенок родился в сентябре. В декабре будет еще 6-7 родов, точно не помню. Много беременных.
Проблема ЯЦ при здоровом кариотипе, что по мере дозревания и расхождения хромосом появляются поломки. С возрастом процесс расхождения выполняется деффективно. Надия сомгла преодолеть дефекты только последнего деления. У меня поломки возникли при первичном делении. Поэтому здоровых эмбрионов не было получено.
Уже 2 года бьются над приодоление поломок первичного деления, но такие клетки плохо переносят заморозку/разморозку и любые манипуляции над ними. Вобщем не хотят дозревать и делиться. Над этим борятся ищут варианты. Пока безрезультатно. В Надии есть и много других экспериментов с 2011года, о которых в СНГ ни сном, ни духом. Есть совместные с Японией, есть в Китаем, есть с Великобританией.
Например, для молодых женщин с СИЯ совместно с Японцами смогли вырастить новые ткани яичников и запустить заново процесс дозревания ЯЦ. Первые дети были получены в 2017.
Но пока все эти инновации не в мою пользу.
Огромное спасибо Вам за все Ваши посты! Информация просто бесценная! :inlove:
"Например, для молодых женщин с СИЯ совместно с Японцами смогли вырастить новые ткани яичников и запустить заново процесс дозревания ЯЦ. Первые дети были получены в 2017." - а про это можно подробнее, если знаете? "Молодая была немолода" (с),но это то, что мне надо. У меня все делится, оплодотворяется и доживает, и замораживается, но каждый цикл как последний. Каждый раз иду на УЗИ в начале цикла и думаю, увидят там что-нибудь вообще или все :zakryto:
jackmouse
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

anna_ponka писал(а):
30 ноя 2018, 15:08
Мама_Мишки писал(а):
30 ноя 2018, 14:52
Я извиняюсь, забыла, кто из вас колет железо. подскажите пожалуйста, что за препарат, и колете дома самостоятельно? Сколько уколов выписали и какая схема? И как самочувствие?
Я колю железо)))) препарат Феррум лек 2,0 мл внутримышечно 1 раз в день. Попа синяя от них, правда. Моя схема, назначенная Ре проста: колем до начала цикла, потом нельзя. Скоро еще таблы с айхерба придут)) самочувствие такое же...особой разницы пока не заметила, волосопад продолжается, слабость и сонливость тоже.
Дефицит железа даже на капельницах начинает немного компенсироваться через 5-6 капельниц - это полтора месяца. На уколах и таблетках нужно будет месяца 3, пока будет первый результат. Волосы, самочувствие - только через полгода могут восстановиться, в зависимости от глубины дефицита.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Dolyara писал(а):
30 ноя 2018, 15:50
Virlena писал(а):
29 ноя 2018, 22:03
В моей клинике ("Надия" Киев, Украина) в прошлом году родился ребенок от трех родителей. Там использовали, цитирую: "...метод пронуклеарного переноса, он заключается в том, что ядра пациентки и ее супруга переносятся в донорскую яйцеклетку, которая, в свою очередь, была лишена ядра. В результате этой манипуляции получается "реконструированная" яйцеклетка, которая имеет генетический набор ядерной ДНК от матери и отца (примерно 25 тыс. генов) и цитоплазматическое ДНК от донора (37 генов)."
Вроде бы по описанию метод похож.
В Надии от пронуклеарного переноса первый ребенок родился в августе 2016. За 5 лет эксперимента было получено 3 беременности и они завершились родами.
Мое длинючее сообщение было о Надии. И Великобритания ввела этот медот в ЭКО-программы именно после эксперимента Надии. Подозреваю что именно они спонсировали и покрывали затраты на ДЯ и оборудование со средами на реализацию метода.
Не даром они в этом году открыли с Надией совместное мед.учреждение по генетическим инновациям.
Ну это же метод, подходящий только тем, у кого проблемы с митохондриальной ДНК у женщины.
По части ученых - уверена, что все делали англичане, просто в ГБ очень жесткие законы в части экспериментов с человеческими эмбрионами, а на территории Украины они разрешены.
Кроме очень существенной цены, этот метод подходит не всем 40+ со слабыми ЯК, а только очень узкой группе.
Февраль17

Сообщение Февраль17

Всем приветы)))
Девочки, что скажете? Яйцеклетки зрелые, оплодотворяются неправильно. С этим что-то можно сделать?
Dolyara
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dolyara

Азалька писал(а):
30 ноя 2018, 17:55
Всем приветы)))
Девочки, что скажете? Яйцеклетки зрелые, оплодотворяются неправильно. С этим что-то можно сделать?
Увы. Либо ДС или ДЯ. Обычно предлагают ДЯ
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными :aist: :aist:
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

mamalapusska писал(а):
30 ноя 2018, 02:45
Вобщем третий раз и все без имплантации. Сто пудов тут не поспоришь дело в эмбрионах. Джеки писала тут, без прекрас: выхода два, если как у нее СМ, если вот так то ДЯ. Если хотим результат. Мой эмбрионолог говорит надо пробовать еще. ДЯ хорошо но крайний вариант. Ну а где шанс выродить здоровую яйцеклетку, если я ее в ни в 39, ни в 40 не выродила. Метод от трех родителей прекрасен, но ждать когда он дойдет до России наверно утопия.
Три родителя работает, только если есть доказанная поломка в митохондриальной ДНК женской ЯК. Это достаточно редкий случай, но его могут продавать всем 40+ - только результата не будет.
А денег будет потрачено немеряно, плюс жалко собственные ЯК - каждый конкретный перенос ядра в ЯК донора может ведь и не получиться, а сколько еще своих ЯК осталось...
В этой группе еще 2 года назад были дамы, проводившие эксперименты по схеме "сначала доведем себя переносами и ЗБ до точки, потом возьмем ДЯ, так как своих уже нет - но и тут уже не беременеется, так как предыдущие ЗБ весь эндометрий стерли, остается только ДЯ + СМ - и наконец ребенок". Делали они это все при полной поддержке своих врачей, и платили им, и платили. И самое обидное - стали родителями на 5 и более лет позже, чем могли бы...
Я почитываю в ФБ общение генетиков, связанных с ПГД, там их общая не столько профессиональная, сколько человеческая мысль - есть проблемы с генетикой, наследуемыми заболеваниями, отсутствием имплантации - берите ДЯ. Битва за биологически родного ребенка может стоить очень дорого и совсем не всегда приведет к результату в условиях современных технологий.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Мавика писал(а):
29 ноя 2018, 21:29
Может кто знает? если написано "анеуплоидный эмбрион"? это значит поломка найденная в оболочке сидит также и в ВКМ (внутри клеточной массе)? и такого 100% нельзя переносить? или это стандратная фраза для всех эмбрионов не прошедших пгд???? у меня 2 пгд и в двух докуемнтах это написано, рядом с классификацией поломок, про мозаицизм вообще ничего не указано.
Количество хромосом отлично от 46. 47, например, 48 - может родиться и жизнеспособный младенец, но с каким-либо генетическим синдромом, обусловленным неправильным хромосомным набором.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Зайчвадзе писал(а):
29 ноя 2018, 22:52
Джек, подскажи, сдала сегодня кровушку, гомик 5,2, Ддмер 73, всё в норме, кроме Фибриногена. В норме до 4,0. У меня 4,8, я так понимаю для без 2х дней 12 недели нормально? Или стоит поколоться Клексаном? Меня с него сняли месяц назад из-за носовых кровотечений и вечной мазни)))))
Не, только из-за фибриногена колоть клексан не нужно. А сколько Антитромбин III?
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

jackmouse писал(а):
30 ноя 2018, 17:50
anna_ponka писал(а):
30 ноя 2018, 15:08
Мама_Мишки писал(а):
30 ноя 2018, 14:52
Я извиняюсь, забыла, кто из вас колет железо. подскажите пожалуйста, что за препарат, и колете дома самостоятельно? Сколько уколов выписали и какая схема? И как самочувствие?
Я колю железо)))) препарат Феррум лек 2,0 мл внутримышечно 1 раз в день. Попа синяя от них, правда. Моя схема, назначенная Ре проста: колем до начала цикла, потом нельзя. Скоро еще таблы с айхерба придут)) самочувствие такое же...особой разницы пока не заметила, волосопад продолжается, слабость и сонливость тоже.
Дефицит железа даже на капельницах начинает немного компенсироваться через 5-6 капельниц - это полтора месяца. На уколах и таблетках нужно будет месяца 3, пока будет первый результат. Волосы, самочувствие - только через полгода могут восстановиться, в зависимости от глубины дефицита.
Ну вот и Ре моя говорит, что лучше бы капельницы, но мне их никто не назначит здесь и не сделает(((( максимум на таблетки подсадят, типа сорбифера....а там побочки много, так что будем ждать "прихода" от уколов)))) моя глубина дефицита офигительна (ферритин 7, при норме от 15 до 150), так что я адекватно понимаю, что за 10 уколов ситуация не улучшится, все придет в норму со временем.
Спасибо, Джекмаус, тебе за полезные советы и за то, что не проходишь мимо flowers
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

anna_ponka писал(а):
30 ноя 2018, 18:26

Ну вот и Ре моя говорит, что лучше бы капельницы, но мне их никто не назначит здесь и не сделает(((( максимум на таблетки подсадят, типа сорбифера....а там побочки много, так что будем ждать "прихода" от уколов)))) моя глубина дефицита офигительна (ферритин 7, при норме от 15 до 150), так что я адекватно понимаю, что за 10 уколов ситуация не улучшится, все придет в норму со временем.
Спасибо, Джекмаус, тебе за полезные советы и за то, что не проходишь мимо flowers
Ну найди медсестру, чтобы на дому вколола - железо препарат не опасный. Сорбифер - не нада, вот совсем не нада ))
С ферритином 7 - спасибо, что живой, а ей волосы подавай...
Dolyara
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dolyara

jackmouse писал(а):
30 ноя 2018, 18:10
Я почитываю в ФБ общение генетиков, связанных с ПГД, там их общая не столько профессиональная, сколько человеческая мысль - есть проблемы с генетикой, наследуемыми заболеваниями, отсутствием имплантации - берите ДЯ. Битва за биологически родного ребенка может стоить очень дорого и совсем не всегда приведет к результату в условиях современных технологий.
Извините, а что делать тем у кого вторичное бесплодие, а детей нет? И если раньше эмбрионы были здоровыми и качественными, но на СМ нас не пускали из-за бюрократических бумажек, а теперь из-за возраста и клетки уже не те и за все надо платить. Простите, но хорошо давать такие советы имея 2 биологически родных детей. Люди ходят на ЭКО именно от желания меть своих. Если плевать от чьих клеток, то вперед в детдом. Так не надо думать получится не получится - сразу готовые дети. Вы пройдя сложный путь не остановились на 1 ребенке и в детдом не пошли, поэтому советовать как поступить тем у кого детей нет не стоит. Это глубоко личное дело каждого и того что могут принять те или иные люди.
Я очень часто слышу с какой легкостью предлагают ДЯ девочки у которых получилось со своими. Пока они боролись и были по 5-7-8пролетов, они намертво стоят за свои клетки, а как только получилось, с легкостью недоумевают зачем другие такое делают вместо ДЯ или отказа от идеи иметь детей.
Извините, но хочется хотябы здесь иметь поддержку и такт к такой щепетильной проблеме.
Да дорого, да не факт что получится, но я буду знать что сделала все что могла и не грызть себя хотябы этим.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными :aist: :aist:
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Доляра, а у тебя был 1 протокол ЭКО? Так в профиле вычитала...
Издалека я
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

У Доляры 100500 эко было... 😢
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
ForeverSmile
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 557 раз

Сообщение ForeverSmile

Dolyara писал(а):
30 ноя 2018, 15:40
Natasha77 писал(а):
29 ноя 2018, 22:40
Miracles писал(а):
29 ноя 2018, 20:21
А еще в НГС* родился первый деть от ЭКО+IVM. Это доращивание незрелых ЯК в пробирке
Всего 1?
Мне очень понравилось описание этого метода, хотя отзывов очень мало нашла...
И в этом я тоже участвовала. Это тоже Надия (Украина). Там дело не в дозревании, а в том чтобы при ускуственном дозревании после применения донорских клеток, снизить количесвто хромосомных поломок в в яйцеклетке и следовательно увеличить шансы получить здоровый эмбрион. Ребонок родился в сентябре 2018г. С няваря было получено по нему много беременностей именно у 40+. Метод супер. Результативность около 65% (это наступившие беременности), но надо опять выполнить много условий, мешок денег и чтобы звезды сошлись. У меня не сошлись. С января по август была безвылазно в программах по этого эксперименту и ни одного здорового эмбриона.
Дико завидую тем у кого получилось. Обидно попасть в паршивые 33% среди которых те у кого не прижился здоровый эмбрион и я...у которой их не получилось., на пару с еще одной везучей, у которой не смогли даже добиться оплодотворения.
Спасибо за информацию!
Только я не очень поняла, почему речь о донорских клетках?
Мне Ре говорила, что берут свои собственные у женщин, в основном у тех, у кого противопоказания к обычной стимуляции.
Меня заинтересовал метод, так как у меня в 1м протоколе было много незрелых, а вдруг их можно было "дозреть" в специально созданных условиях?
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

У меня новая страничка!
Пусть птички несут счастье и исполнение самого заветного...
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Зайчвадзе
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
Где было удачное ЭКО: NGC
Благодарил (а): 1809 раз

Сообщение Зайчвадзе

Доляра, ну так мы ж тут для общения собрались, все имеют право высказать свое мнение, не так ли?!
Мое мнение, что нет смысла бегать за призрачной «своей» клеткой, делая 100500 стимуляций и переносов, довести гормонами организм до изнеможения и бесконечными катетеризированиями своей собственной шейки матки, доведя ее до состояния тряпки и в конечном итоге придя к СМ и ДЯ.
Стоит однажды посидеть на ветке ДЯ и понять, что рожденный ребенок от любимого мужа, только твой и эта донорская клетка, где-то в районе розовой пяточки младенца)))) А фотки? Вы видели фотки? Как эти детки похожи на родителей!!!!
Я не знаю, чью клетку в итоге мне перенесли. 9 стимуляций и пролетные переносы, дпли мне понять одно!!!! Мне всё равно какая там цепочка ДНК!!!! Это моё!!!! И точка.
beremchatka КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! beremchatka

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
Зайчвадзе
Спелая ягодка

Сообщение Зайчвадзе

Наташа, метод IVM это со своими клетками. Доляра о другом говорила.

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
Miracles
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Сообщение Miracles

Доляра, ты меня впечатлила своим участием в экспериментах! Очень жаль, что тебе не повезло!

Да, видимо Надию удобно использовать как тренировочный полигон, дешево и свободно законодательно.
В США по моему уже есть запрет на метод с митохондриями. А тут годами экспериментируют.

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
Мавика
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Мавика

ДОлярочка, дай я тебя обниму. :obnimalka:
Я такая же как ты без детей и с огромным желанием.
Надеюсь с моей виртуальной поддержкой тебе будет немного полегче продолжать идти как и всем нам по пути к малышу. )
То что ты делишься своими знаниями и опытом, для меня лично важно. Я всего такого , что ты делала скорее всего и не сделаю.
У меня есть цель - и я к ней приду. Как? не знаю, и даже загадывать не хочу. Но приду.
И ты придешь!

Джекмаус и ведь генетики с ФБ толкуют хороший вариант, просто надо научиться отключать эмоции и дурацкие мысли. Вон Зайч научилась. И я значит научусь )))))и другие кто захочет...
sharka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Минск - 2
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение sharka

А я понимаю Доляру в желании иметь своего генетически ребенка. Я тоже своего хочу, поэтому решила что ещё раз простимулируюсь и сделаю оплодотворение полностью ДС или может 2 тока ЯК спермой мужа для исключения женского фактора, чтоб уже точно знать что и мои клетки с 35 лет стали к 40 никудышным и своё дитя не светит. Поеду тогда в ngc за донорским эмбрионом, потому что брать Як донорскую и оплодотворять спермой мужа (там у нас два полудохлых сперматозоида) смысла нет никакого. Да и денег на протоколы тоже уже нет. Уже цифра к 30 тысячам $ подбирается за предыдущие 6 попыток, а мы не миллионеры, и так тока на ЭКО последние годы работаем.... Грустно....
anna_ponka
Трудный подросток

Сообщение anna_ponka

Ну наконец то птички полетели..... две страницы жарких обсуждений про исследования)))

Беру себе :aist: :aist:

Спасибо, Наташ flowers
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

И я беру на сына и дочу :aist: :aist:
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

mamalapusska писал(а):
30 ноя 2018, 02:45
А еще Вам спасибо. Вы реально просто мегаподдержка. Мириклс, 😘, настрой положительный
Главное настрой, не опускай руки и всё получится, тем или иным способом!!!
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

Tsygnata писал(а):
30 ноя 2018, 08:02
Инвикс, с Днем рождения! Счастья и здоровья! Всего самого доброго и хорошего!🌺🌺🌺
И я хоть с опозданием, но присоединяюсь! Пусть эти проблемы что ты писала - поскорее закончатся, пусть только счастье будет в твоей жизни!!!
sharka
Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2

Сообщение sharka

Рушечка, не волнуйся, ничего не перерастет и не лопнет! Только желательно побыть хрустальной вазой!
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

sharka писал(а):
30 ноя 2018, 20:12
А я понимаю Доляру в желании иметь своего генетически ребенка. Я тоже своего хочу, поэтому решила что ещё раз простимулируюсь и сделаю оплодотворение полностью ДС или может 2 тока ЯК спермой мужа для исключения женского фактора, чтоб уже точно знать что и мои клетки с 35 лет стали к 40 никудышным и своё дитя не светит. Поеду тогда в ngc за донорским эмбрионом, потому что брать Як донорскую и оплодотворять спермой мужа (там у нас два полудохлых сперматозоида) смысла нет никакого. Да и денег на протоколы тоже уже нет. Уже цифра к 30 тысячам $ подбирается за предыдущие 6 попыток, а мы не миллионеры, и так тока на ЭКО последние годы работаем.... Грустно....
Шарочка, отличный план!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Спасибо, Natasha77
Мои
:aist: :aist:

- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Konfetova
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2833 раза

Сообщение Konfetova

Зайчвадзе писал(а):Стоит однажды посидеть на ветке ДЯ и понять, что рожденный ребенок от любимого мужа, только твой и эта донорская клетка, где-то в районе розовой пяточки младенца))))
А я для себя решила что эта донорская клеточка будет в ногте мизинца правой ноги малыша и я эту клеточку вместе с отросшим ноготком к полугоду ребенка по-любому отстригу с преогромной благодарностью)))
Буду самой счастливой многодетной мамой!) :aist: aist2
Зайчвадзе
Спелая ягодка

Сообщение Зайчвадзе

Конфетова!!! Точно!!! Спасибо!!! Так и сделаю!!!! Иди обниму!!!

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
Зайчвадзе
Спелая ягодка

Сообщение Зайчвадзе

Джек, антитромбин lll при нормах лабы 83-128 у меня 116. Вроде норм.

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение ЭтоЯ1

Девочки, всех - с пятницей! :support:
savinele писал(а):
29 ноя 2018, 07:08
ООО, классный пёс! Как звать?
Я вообще собачница. Но кошаков тоже люблю!
Я как бы тоже собачник. Но последние лет 10 дома живут только коты 🐈
Те, кто знает меня не так давно очччень удивляются, когда узнают, что я - собачник :trollsmile:
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение ЭтоЯ1

Miracles писал(а):
29 ноя 2018, 07:12
ЭтоЯ1, приветствую твой план действий!
Удачи и держи в курсе. Когда результаты будут?
✊✊✊✊✊✊✊
Чудеса (правильно я понимаю ник “Miracles”? :flowerfacepink: ), биопсию эмбрионов делали 20-го. Значит, ждать ещё где-то недели две с половиной.
Просто «бью себе по рукам», чтобы не думать о том, будет ли там хоть кто-то генетически здоровый... Просто отпустила ситуацию; примерно так же я прожила 5 дней от забора яйцеклеток до звонка эмбриологу за «вердиктом», кто у нас остался на 5-е сутки :-))
У нас сильный МФ. Всегда (больше десяти лет) был ОАТ-синдром. Перед подготовкой к протоколу морфология была 0. Но андролог помог с количеством и чуть поднял морфологию. Пока (до получения ПГД) зареклась писать про наш протокол, но как получу (независимо от результатов, ибо ПГД уже от нашего с мужем материала зависит, а не от Ре и эмбриолога) - обязательно напишу про наш опыт. Если кратко: я очень благодарна врачам за то, что мы получили в первом протоколе. Может, нам просто повезло, но по жизни мы обычно не относимся к везунчиком и всё нам достаётся годами трудов...
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

ЭтоЯ1, удачи большущей! Пусть все будут здоровыми!
Очень этого желаю!

- А чудеса случаются?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru