Возраст не помеха
- Мавика
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)
ЕленаТ, слушай это мега новость конечно же. Я слышала о таком, но не думал, что так быстро запустят.
Блин но у меня нет этих 2-3 года, оченьхочу уже вот вот и закрыть радостно эту тему....
Вот ведь блин....
Блин но у меня нет этих 2-3 года, оченьхочу уже вот вот и закрыть радостно эту тему....
Вот ведь блин....
- Мавика
- Впервые замужем
Может кто знает? если написано "анеуплоидный эмбрион"? это значит поломка найденная в оболочке сидит также и в ВКМ (внутри клеточной массе)? и такого 100% нельзя переносить? или это стандратная фраза для всех эмбрионов не прошедших пгд???? у меня 2 пгд и в двух докуемнтах это написано, рядом с классификацией поломок, про мозаицизм вообще ничего не указано.
- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Мавика, а ты смотрела тот доклад?
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Мавика
- Впервые замужем
вот и я в такой же ситуации. Мне уже ждать нельзя, если в ближашее время ничего не получится надо переходить к ДЯ, время то бежит... А если с ДЯ получится то я уже остановлюсь на этом и естесственно ни о каком другом НОВОМ протоколе речи не будет и такая шикарная возможность пролетит мимо меня... эх. вот бы хоть 5 годков меньше
- Miracles
- Спелая ягодка
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
анеуплоидный - плохой, эуплоидный - хороший
- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
- Мавика
- Впервые замужем
Нет Мираклс, доклад я не слушала. надо послушать.
я просто хочу понять, а то на другом форуме мне там более подробно объяснили. И выходит если фраза написана что анеуплоидный то вообще нет шансов на самокоррекцию. то есть выходит в этом исследовании не переносили таких. верно?? или переносили и таких....
я просто хочу понять, а то на другом форуме мне там более подробно объяснили. И выходит если фраза написана что анеуплоидный то вообще нет шансов на самокоррекцию. то есть выходит в этом исследовании не переносили таких. верно?? или переносили и таких....
- Virlena
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: будет
В моей клинике ("Надия" Киев, Украина) в прошлом году родился ребенок от трех родителей. Там использовали, цитирую: "...метод пронуклеарного переноса, он заключается в том, что ядра пациентки и ее супруга переносятся в донорскую яйцеклетку, которая, в свою очередь, была лишена ядра. В результате этой манипуляции получается "реконструированная" яйцеклетка, которая имеет генетический набор ядерной ДНК от матери и отца (примерно 25 тыс. генов) и цитоплазматическое ДНК от донора (37 генов)."
Вроде бы по описанию метод похож.
- Miracles
- Спелая ягодка
Посмотри доклад тут по ссылке от Сансы
- А чудеса случаются?
- Miracles
- Спелая ягодка
Virlena, да это об одном с Леной. Еще бывает пишут про митохондрии донора - это опять то же, кмк
- А чудеса случаются?
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
У меня также написано в компе у РЕ в моей историиМавика писал(а): ↑29 ноя 2018, 21:29Может кто знает? если написано "анеуплоидный эмбрион"? это значит поломка найденная в оболочке сидит также и в ВКМ (внутри клеточной массе)? и такого 100% нельзя переносить? или это стандратная фраза для всех эмбрионов не прошедших пгд???? у меня 2 пгд и в двух докуемнтах это написано, рядом с классификацией поломок, про мозаицизм вообще ничего не указано.
Я почитала, анеуплод - это обозначение эмбриона с поломкой вообще. А поломки бывают разные - и моносомии и трисомии и мозаичные
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 1
Так, почему Россия в отстающих)) я что-то в наших клиниках про такое не слышали, а одна девочка с донорской ветки узнавала в МиД, но ей сказали что пока это из области фантастики у нас (но это было года полтора-два назад)Virlena писал(а):В моей клинике ("Надия" Киев, Украина) в прошлом году родился ребенок от трех родителей. Там использовали, цитирую: "...метод пронуклеарного переноса
2-3 года долгоооо... да и то, там где 3 там и все 5 выйдут((
Но все же что-то в стопроцентной ДЯ меня пока останавливает... а вот этот метод прям для меня
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

-
- Девица на выданье
Всего 1?
Мне очень понравилось описание этого метода, хотя отзывов очень мало нашла...
-
- Девица на выданье
Здорово!Elena_t писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:30Девочки, рассказываю новости от моего эмбриолога. Моя клиника начинает тестирование метода цитоплазматической замены. Вы, наверняка, раньше читали про «дети от трёх родителей». Метод был придуман в США, один из наших бывших соотечественников был у его основ, клиника моя его привозила, он обучал нашего главного эмбриолога. Сейчас они делают тестовые испытания на донорских клетках, если все пройдёт хорошо, то через полгода будут готовы к реальному использованию. В США в ходе эксперимента уже родился такой ребёнок, в Великобритании этот метод ввели на законодательном уровне в программе эко. Суть метода - замена цитоплазмы женщины в позднем репродуктивном возрасте на цитоплазму молодого донора, у которой цитоплазма содержит сильные митохондрии, которые и дают эмбриону потом энергию для развития. ДНК сохраняется биологических родителей, ДНК донора присутствует в доле максимум 1%. В общем это реальный шанс для женщин нашего возраста, он увеличивается до 10-15%, сказал мне эмбриолог. Говорит, что через 2-3 года эта процедура будет уже стандартной, как сейчас пгд например. Вот такие дела. Меня прям очень ободрила эта информация️ но конечно нужно ждать чтобы тестирования прошли успешно.
А как это физически делается?
Сижу читаю сейчас про метод!
Век живи-век учись)
Последний раз редактировалось ForeverSmile 29 ноя 2018, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
Елена, отличные новости, спасибо!!! Даст Бог, будут родные детки у всех желающих)))))
Наташа, так метод же новый и родился первый ребенок. Но мы не знаем сколько еще на подходе))))
Джек, подскажи, сдала сегодня кровушку, гомик 5,2, Ддмер 73, всё в норме, кроме Фибриногена. В норме до 4,0. У меня 4,8, я так понимаю для без 2х дней 12 недели нормально? Или стоит поколоться Клексаном? Меня с него сняли месяц назад из-за носовых кровотечений и вечной мазни)))))
Наташа, так метод же новый и родился первый ребенок. Но мы не знаем сколько еще на подходе))))
Джек, подскажи, сдала сегодня кровушку, гомик 5,2, Ддмер 73, всё в норме, кроме Фибриногена. В норме до 4,0. У меня 4,8, я так понимаю для без 2х дней 12 недели нормально? Или стоит поколоться Клексаном? Меня с него сняли месяц назад из-за носовых кровотечений и вечной мазни)))))

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
- Miracles
- Спелая ягодка
Тайна, покрытая мраком! Только от Яноч*киной инфа, что были с поломками по 21 хромосоме. И всё!
Мавика, честно-пречестно больше ничего не известно!
И еще раз - речь не про коррекцию, а про неудачный забор плохих клеток трофектодермы. ВКМ может и нормальная при этом.
- А чудеса случаются?
- Мавика
- Впервые замужем
Мираклс, да я поняла это, что могут взять прлохие участки. Но как при этом убедиться, что этих плохих усатком не осталось в самой ВКМ????
К примеру из оболочки изъяли и написали - не пригоден. Оболочка стала также нормальной, так как удалили плохие участки, ВКМ эмбриона здоровая, а его уже несут в корзину....
Меня интерсует каким образом генетик определяет, что не здорово абсолютно все и оболочка и вкм????
ПОняла пока одно: у меня все мои эмбрионы после пгд не мозаики, уже легче, хотя конечно не весело это....
при новой методике НГС, обозначения эмбрионов пишутся по-другому.
Что такое seq, просто "секвенирование" или это что-то еще означает.... кто нить знает?
К примеру из оболочки изъяли и написали - не пригоден. Оболочка стала также нормальной, так как удалили плохие участки, ВКМ эмбриона здоровая, а его уже несут в корзину....
Меня интерсует каким образом генетик определяет, что не здорово абсолютно все и оболочка и вкм????
ПОняла пока одно: у меня все мои эмбрионы после пгд не мозаики, уже легче, хотя конечно не весело это....
при новой методике НГС, обозначения эмбрионов пишутся по-другому.
Что такое seq, просто "секвенирование" или это что-то еще означает.... кто нить знает?
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
Ох, Мавика, к сожалению тут только генетик поможет. Без бутылки не разобраться.
Вот моя, сказала мне, что переносить мозаичных можно, что если имплантация случится, то считай всё с ними ок. А что мы имеем по факту? «Срочно идите на прокол. Вдруг это мозаик имплантировался.» И на вопрос, что ж в этом такого, раз меня заверили, что «прогноз перспективного мальчика благоприятен», мне ответили, «это не точно», типа может быть всё что угодно. Поэтому это как палкой в небо.
Вот моя, сказала мне, что переносить мозаичных можно, что если имплантация случится, то считай всё с ними ок. А что мы имеем по факту? «Срочно идите на прокол. Вдруг это мозаик имплантировался.» И на вопрос, что ж в этом такого, раз меня заверили, что «прогноз перспективного мальчика благоприятен», мне ответили, «это не точно», типа может быть всё что угодно. Поэтому это как палкой в небо.

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: Вторичное
- Где было удачное ЭКО: ждем
Всем привет
По теме - я размещала же здесь статью о мозаиках...
ВМК не тестируется никак.
То есть оценка Э базируется на том что если ВСЕ клетки трофэктодермы плохие - то в утиль. Теоретически а вдруг взяли только плохие клетки тфк, а вдруг это только тфк плохая, а вмк ок, а вдруг оно бы само-отрегулировалось ... наверное какой то шанс этого есть.
У мозаикой больше шансов, так как только ЧАСТЬ клеток тфк плохие, соотвественно больше шенчов что вмк ок
Не проверить. Пока не подсадишь. Если себе, а не сурмаме, то можно подсаживать любой Э, только бы клиника согласилась на подобный эксперимент.
А можно просто отказаться от ПГД
100% гарантии что не выкинули здоровый Э нет, но есть ПОЧТИ 100% что эмбрион здоров, после ПГД
А дальше - свободный выбор
Ну и конечно надо учитывать возраст .... вернее, статистику по беременностям со своими як, завершимся рождением здорового ребёнка
То есть если и статистика по б не очень, и пгд плохой, скорее всего вмк тоже плохая...
Ну это конечно мое ИМХО, видение ситуации и тд. Я не генетик, просто читаю иногда
По теме - я размещала же здесь статью о мозаиках...
ВМК не тестируется никак.
То есть оценка Э базируется на том что если ВСЕ клетки трофэктодермы плохие - то в утиль. Теоретически а вдруг взяли только плохие клетки тфк, а вдруг это только тфк плохая, а вмк ок, а вдруг оно бы само-отрегулировалось ... наверное какой то шанс этого есть.
У мозаикой больше шансов, так как только ЧАСТЬ клеток тфк плохие, соотвественно больше шенчов что вмк ок
Не проверить. Пока не подсадишь. Если себе, а не сурмаме, то можно подсаживать любой Э, только бы клиника согласилась на подобный эксперимент.
А можно просто отказаться от ПГД
100% гарантии что не выкинули здоровый Э нет, но есть ПОЧТИ 100% что эмбрион здоров, после ПГД
А дальше - свободный выбор
Ну и конечно надо учитывать возраст .... вернее, статистику по беременностям со своими як, завершимся рождением здорового ребёнка
То есть если и статистика по б не очень, и пгд плохой, скорее всего вмк тоже плохая...
Ну это конечно мое ИМХО, видение ситуации и тд. Я не генетик, просто читаю иногда
- mamalapusska
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, Центр Охраны Материнства и Детства
- Где было удачное ЭКО: ЦОМиД
Всем привет! Делала передышку, вот снова с вами. Все перечитала. Какое же тут сосредоточение умных женщин!!! Я же могу вклиниться только в тему ведунов и животных. Вобщем по порядку.
В прошлую пятницу пришел мой отрицательный хгч, в чем я ни на йоту не сомневалась. Менстры пришли уже вечером, на 4 дня раньше, 24 день цикла был. Такого в прошлые 2 раза не было. Вобщем третий раз и все без имплантации. Сто пудов тут не поспоришь дело в эмбрионах. Джеки писала тут, без прекрас: выхода два, если как у нее СМ, если вот так то ДЯ. Если хотим результат. Мой эмбрионолог говорит надо пробовать еще. ДЯ хорошо но крайний вариант. Ну а где шанс выродить здоровую яйцеклетку, если я ее в ни в 39, ни в 40 не выродила. Метод от трех родителей прекрасен, но ждать когда он дойдет до России наверно утопия.
Есть конечно еще мысль о Корее, тут в Приморье много женщин успешно там протоколились. Но тут без кредита не обойтись однозначно.
Вобщем вот так девочки обстоят мои дела...
А еще Вам спасибо. Вы реально просто мегаподдержка. Мириклс,
, настрой положительный
В прошлую пятницу пришел мой отрицательный хгч, в чем я ни на йоту не сомневалась. Менстры пришли уже вечером, на 4 дня раньше, 24 день цикла был. Такого в прошлые 2 раза не было. Вобщем третий раз и все без имплантации. Сто пудов тут не поспоришь дело в эмбрионах. Джеки писала тут, без прекрас: выхода два, если как у нее СМ, если вот так то ДЯ. Если хотим результат. Мой эмбрионолог говорит надо пробовать еще. ДЯ хорошо но крайний вариант. Ну а где шанс выродить здоровую яйцеклетку, если я ее в ни в 39, ни в 40 не выродила. Метод от трех родителей прекрасен, но ждать когда он дойдет до России наверно утопия.
Есть конечно еще мысль о Корее, тут в Приморье много женщин успешно там протоколились. Но тут без кредита не обойтись однозначно.
Вобщем вот так девочки обстоят мои дела...
А еще Вам спасибо. Вы реально просто мегаподдержка. Мириклс,
Последний раз редактировалось mamalapusska 30 ноя 2018, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
Вселенская Удача, Привет!!!
- mamalapusska
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Владивосток, Центр Охраны Материнства и Детства
Про клуб Обними Кота. Я в нем всю жизнь. Мою прелесть кошарскую зовут Ася, ей 15 лет будет в январе. Вобщем дочь наша с мужем, он приперся с ней во времена ухаживаний и остались они навсегда))) Пока бодра старушка, с котами погуливает, но уже приносить приплод закончила. Умная просто жуть. Спросишь Ася где мячик она его ищет и притаскивает. Ну или золотинку шуршащую в мячик сложенную. Жаль еще не разобралась как сюда поставить картинку. Так бы Вы увидели белую кошку дворовой масти с умными глазами.
- mamalapusska
- Пока в пеленках
Про ведунов, психотерапевтов и пр.
Картинку на беременность поставила. Мужу кинула по вотсапу на бабосы. Но он не такой легковерный как я, наверно покрутил у виска. А может поставил. Прилетит к новому году посмотрю. Я дама эмоциональная, где-то даже звездохватка, поэтому верю во всю эту хрень. Признаюсь в этом протоколе по рекомендации моей знакомоы с которой лежала в гинекологии обратилась к ведунье. У этой знакомой была миома огромная, она беременела, но выкидыши. Короче эта тетька ей помогла и дочери уже полгода. Вобщем я пошла. Больше отнеслась к ней как к психотерапевту. Хорошая женщина, мозг нормально вставляет, тревожность мою снизила бесспорно. Похлеще системных психотерапевтов. Ненаучными методами но все ж. Результата как вы уже знаете нет. Все в руках Божих был ее ответ. Я человек конечно науки, но вот решила привлечь другие силы. Тоже опыт. Но мысль этой тетки о том, что мамой ты будешь, возможно отзеркаленная от меня, хотя я до этого была в глубоких сомнениях, заставляет меня двигаться дальше.
Рассказываю это только Вам. Думаю, что Вы как никто понимаете, что в нашем случае хоть г.но ешь, лишь бы помогло...
Картинку на беременность поставила. Мужу кинула по вотсапу на бабосы. Но он не такой легковерный как я, наверно покрутил у виска. А может поставил. Прилетит к новому году посмотрю. Я дама эмоциональная, где-то даже звездохватка, поэтому верю во всю эту хрень. Признаюсь в этом протоколе по рекомендации моей знакомоы с которой лежала в гинекологии обратилась к ведунье. У этой знакомой была миома огромная, она беременела, но выкидыши. Короче эта тетька ей помогла и дочери уже полгода. Вобщем я пошла. Больше отнеслась к ней как к психотерапевту. Хорошая женщина, мозг нормально вставляет, тревожность мою снизила бесспорно. Похлеще системных психотерапевтов. Ненаучными методами но все ж. Результата как вы уже знаете нет. Все в руках Божих был ее ответ. Я человек конечно науки, но вот решила привлечь другие силы. Тоже опыт. Но мысль этой тетки о том, что мамой ты будешь, возможно отзеркаленная от меня, хотя я до этого была в глубоких сомнениях, заставляет меня двигаться дальше.
Рассказываю это только Вам. Думаю, что Вы как никто понимаете, что в нашем случае хоть г.но ешь, лишь бы помогло...
- Elena_t
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
- Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Девочки, метод цитоплазматический замены, это официальное название, неофициально думаю по разному называют, как вы писали, возможно это он же и в Киеве пробовали. Кто про клинику спрашивал - у меня в профиле смотрите. И да, про добровольцев
у нас уже в клинике есть такие, как только пройдёт тестирование на донорских клетках успешно, и даже старшая медсестра эмбриологии, в возрасте, сказал, что готова дать и свою клетку для тестирования, для науки, говорит, не жалко. У меня что эмбриолог сильно в науку погружённый, что видимо весь его штат![]()
Миракль, ты права, если через полгода начнут у нас это вариант, но вот с донорским материалом я тебе уже писала, славянских доноров практически нет, искать надо будет самим здесь или везти с собой
В России может тоже начнут, тут вопрос только в законодательстве, у нас это никак не регулируется, в США например, хоть и изобрели его там, законодательно этот метод не разрешён, в Великобритании в закон внесли официально. Тут ведь тоже некий этический момент, разные страны по разному смотрят.
Согласна что 2-3 года чтобы метод был распространён везде это долго, для этого метода нужна все же именно своя яйцеклетка. Ну а в целом, я думаю, как же круто, что наука так развивается. Через 2-3 года девочкам на этой ветке уже будет проще и другие будут обсуждения. Как и мы когда пришли на эту ветку, сменив предыдущий состав, и у нас вовсю обсуждение пгд (именно ткф), что ещё 2-3 года назад на этой ветке было в диковину.

Миракль, ты права, если через полгода начнут у нас это вариант, но вот с донорским материалом я тебе уже писала, славянских доноров практически нет, искать надо будет самим здесь или везти с собой
Согласна что 2-3 года чтобы метод был распространён везде это долго, для этого метода нужна все же именно своя яйцеклетка. Ну а в целом, я думаю, как же круто, что наука так развивается. Через 2-3 года девочкам на этой ветке уже будет проще и другие будут обсуждения. Как и мы когда пришли на эту ветку, сменив предыдущий состав, и у нас вовсю обсуждение пгд (именно ткф), что ещё 2-3 года назад на этой ветке было в диковину.
- Elena_t
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
Шарка, с выздоровлением, береги себя. Какой дальше план, как продолжение лечения?
Мамалапушка, я за любое действие, чем бездействие, любой метод хорош, если он помогает тебе двигаться к цели, а наша цель очень важная. Если есть возможность, пробуй ещё, долго не тяни.
Мамалапушка, я за любое действие, чем бездействие, любой метод хорош, если он помогает тебе двигаться к цели, а наша цель очень важная. Если есть возможность, пробуй ещё, долго не тяни.
- Elena_t
- Девица на выданье
Мавика, я как вижу, у всех по разному пишут в заключении пгд, у меня вообще пишут только вид поломки и всё, анеуплодный или не рекомендован вообще не пишут. У тебя ещё есть время принять решение, ты у нас в победном протоколе сейчас, кулачков тебе @@@@@@@@@@@@
- Elena_t
- Девица на выданье
Девочки, у нас ведь и у Инвикс вчера был день рождения, я почему то помнила про 30-е число, сейчас перепроверила список, 29-е. Она давно не пишет, но может читает иногда, будет приятно все равно, хоть с опозданием на день, но прочитать наши поздравления.
Инвикс, дорогая, с днём рождения тебя! Пусть все невзгоды у тебя моментально закончатся прям сию же минуту, пусть будет гладкой и ровной твоя дорога, счастья тебе большого, доченьке твоей огромного здоровья, пусть только хорошие и добрые люди будут на вашем пути. Ты очень сильная, и очень открытой души человек, спасибо тебе за поддержку девочек, дай Бог тебе всего наилучшего
Пиши нам, как ты там.
Инвикс, дорогая, с днём рождения тебя! Пусть все невзгоды у тебя моментально закончатся прям сию же минуту, пусть будет гладкой и ровной твоя дорога, счастья тебе большого, доченьке твоей огромного здоровья, пусть только хорошие и добрые люди будут на вашем пути. Ты очень сильная, и очень открытой души человек, спасибо тебе за поддержку девочек, дай Бог тебе всего наилучшего

- Elena_t
- Девица на выданье
Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)
Дальше у нас по списку только у Ани, в следующем году, 9-го января. Но может кто и декабрьский есть? Мы список наш давно составляли, сейчас девочек прибавилось. Напишите. Мираклс, сможем же обновить?
На носу декабрь и Новый год
будем новый домик открывать, наверное, так раньше было заведено, что думаете?
У меня есть одна мысль ещё в предверии чудесного времени нового года, не знаю, как вы воспримите мое предложение, сегодня ещё обмозгую и вечером напишу вам.
На носу декабрь и Новый год

У меня есть одна мысль ещё в предверии чудесного времени нового года, не знаю, как вы воспримите мое предложение, сегодня ещё обмозгую и вечером напишу вам.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
девушки, я что-то зависла...
сходила на скан сегодня, уже третье узи с началоа стимуляции, насмотрели 13 фолликов (5 с одной и 8 с другой), самый большой уже 19мм - парочка по 14 и 16, несколько 12-13, несколько меньше 10мм
Я думала меня уже триггернут завтра и в пн пункция - ну типа 19мм уже фоллик-то, как раз за 3 дня дозреет до нормы?
а мне сказали следуюшее узи только в понедельник, пока продолжать колоть стимуляцию
Сегодня уже 10 день стимы, колю по 350 пурегона и оргалутран
Ну то есть конечно я буду делать как доктор скажет, но мне что-то страшновато, что все долго так - не перезреют мои фоллики, не пропустится имплантационное окно или как там оно?
Успокойте, если кто знает?
сходила на скан сегодня, уже третье узи с началоа стимуляции, насмотрели 13 фолликов (5 с одной и 8 с другой), самый большой уже 19мм - парочка по 14 и 16, несколько 12-13, несколько меньше 10мм
Я думала меня уже триггернут завтра и в пн пункция - ну типа 19мм уже фоллик-то, как раз за 3 дня дозреет до нормы?
а мне сказали следуюшее узи только в понедельник, пока продолжать колоть стимуляцию
Сегодня уже 10 день стимы, колю по 350 пурегона и оргалутран
Ну то есть конечно я буду делать как доктор скажет, но мне что-то страшновато, что все долго так - не перезреют мои фоллики, не пропустится имплантационное окно или как там оно?
Успокойте, если кто знает?
- Elena_t
- Девица на выданье
Рушка, моя ре всегда растит крупняки до 20-21 мм, чтобы остальные подтягивались, я специально сейчас свои листы стимуляции посмотрела. Тьфу-тьфу со зрелостью всегда всё хорошо. А вот насчёт окна имплантации хороший вопрос
я всегда в крио ухожу, поэтому мало этим интересуюсь. Может что девочки подскажут насчёт этого. Не волнуйся
кулачков@@@@@@@
- Miracles
- Спелая ягодка
Напомню, что материалы на эту тему есть в сети:
https://Жyandex.ru/search/touch/?text=ребенок%20от%20трех%20родителей&&lr=117823
https://Жyandex.ru/search/touch/?text=ребенок%20от%20трех%20родителей&&lr=117823
- А чудеса случаются?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
я боюсь, что тот, который уже 19мм - он же гигантским к среде отрастет!)) (это я считаю что пункция минимум в среду, если в пн после УЗИ назначат триггер - а если не назначат, то еще и позже...) Ну или Ре лучше меня знает, что делает...Elena_t писал(а): ↑30 ноя 2018, 07:03Рушка, моя ре всегда растит крупняки до 20-21 мм, чтобы остальные подтягивались, я специально сейчас свои листы стимуляции посмотрела. Тьфу-тьфу со зрелостью всегда всё хорошо. А вот насчёт окна имплантации хороший вопрося всегда в крио ухожу, поэтому мало этим интересуюсь. Может что девочки подскажут насчёт этого. Не волнуйся
кулачков@@@@@@@
- Tsygnata
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
- Сколько у вас детей: 3
Инвикс, с Днем рождения! Счастья и здоровья! Всего самого доброго и хорошего!

23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!

сладкая малышка 3 кг, 50 см!
- Elena_t
- Девица на выданье
Рушка, скорее всего назначат в понедельник, до среды он сохранится, не перерастёт. Отпусти по возможности мысли, помни нужно немного хаоса, чтобы что-то создать 

- anna_ponka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Инвикс, дорогая наша, с Днем рождения!!! Прости, что с опозданием))))
Желаю тебе обрести гармонию, крепкого здоровья, удачи во всем, огромного мамского счастья и благополучия

Катюшку целуй обязательно и памперсами пуляйте

пусть растет малышка счастливой на радость маме!!! 

Напиши, как у вас дела, какие новости?
Желаю тебе обрести гармонию, крепкого здоровья, удачи во всем, огромного мамского счастья и благополучия
Катюшку целуй обязательно и памперсами пуляйте
Напиши, как у вас дела, какие новости?
- anna_ponka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Рушка, доверься врачу, все будет хорошо, вот увидишь.
Держу на рост твоих фоликов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, я поддерживаю решение о зимнем домике, сейчас Рушка, как хозяюшка, запузачится и в новый домик стартанем!!! Я - за!!!! пакую чемоданчик
А декабрьские девочки у нас есть!!!! Девочки, отзывайтесь))))) будем Вас хэппибездить!!!
У меня все норм, жду начало цикла и к Ре на УЗИ, норколут закончила принимать.
Всем удачного дня и прекрасного настроения!!!!
У нас - 15, пошла греть машинку, как бы не отморозить нос)))
Держу на рост твоих фоликов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен, я поддерживаю решение о зимнем домике, сейчас Рушка, как хозяюшка, запузачится и в новый домик стартанем!!! Я - за!!!! пакую чемоданчик

А декабрьские девочки у нас есть!!!! Девочки, отзывайтесь))))) будем Вас хэппибездить!!!
У меня все норм, жду начало цикла и к Ре на УЗИ, норколут закончила принимать.
Всем удачного дня и прекрасного настроения!!!!
У нас - 15, пошла греть машинку, как бы не отморозить нос)))
- Miracles
- Спелая ягодка
Рушка, очень понимаю твои беспокойства! Сама бы тоже загонялась, честно скажу.
Но если не можешь повлиять на ситуацию, расслабься.
Будем ждать.
Но если не можешь повлиять на ситуацию, расслабься.
Будем ждать.
- А чудеса случаются?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00