Возраст не помеха

Вопрос времени...
MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение MarinELLE

......
Последний раз редактировалось MarinELLE 14 янв 2019, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Konfetova
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2833 раза

Сообщение Konfetova

Девочки, скажите, пожалуйста, а этот метод цитоплазматической замены - он со старыми усталыми возрастными предклимактерическими яйцеклетками будет работать?)
Буду самой счастливой многодетной мамой!) :aist: aist2
ИринаАС
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Клиника Отта
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение ИринаАС

MarinELLE писал(а):Ой, девочки, вы такие продвинутые тут, читаю с открытым ртом :shock:
Вот и я так же. Даже боюсь слово вставить. Все не в попад будет. Поэтому только читаю, набираюсь умных мыслей

ХГЧ 9ДПП-183 11ДПП-581
13ДПП-1871 15ДПП - 3564
19ДПП-15400, ждем дочку
Miracles
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Сообщение Miracles

Miracles писал(а):
18 июл 2018, 17:53
Вот, что есть на сегодня. Если данные известны (если нет, то пусто):

Ник - лет - месяц/год рождения - дети

sharka - 40 - 03.05.1978 - жду
Зайчвадзе - 40 - 17.05.1978 - жду
anna_ponka - 41 - 09.01.1977 - 1
Avrora Ri - 41 - 12.01.1977 - 2
Elena_t - 41 - март 1977 - жду
Natasha77 - 41 - март 1977 - 1
Marika B - 41 - 25.07.1977 - жду
Konfetova - 42 - 1976 - 1(эко)
Miracles - 42 - июль 1976 - жду
Tati76 - 42 - 20.10.1976 - 2
Почти Парижанка - 43 - май 1975 - 1
ya_mama_2018 - 43 - октябрь 1975 - ?
Rooshka - 43 - октябрь 1975 - жду
Мавика - 43 - октябрь 1975 - жду
Kapitoshka_ru - 44 - 01.04.1974 - 1(эко) в 43!Матвей
Kontan - 44 - 13.09.1974 - 2+1(эко) в 43!Василий 12.05.2018
Tsygnata - 45 - октябрь 1973 - 2
inviks - 45 - 29.11.1973 - 1(эко)

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
Miracles
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Сообщение Miracles

Konfetova писал(а):
30 ноя 2018, 09:55
Девочки, скажите, пожалуйста, а этот метод цитоплазматической замены - он со старыми усталыми возрастными предклимактерическими яйцеклетками будет работать?)
Я о том же размышляю! Если клетка плоха, то что ей отличная донорская оболочка?
Лена, спроси своего эмбриолога, какие должны быть показатели у ЯК?

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
Мавика
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Мавика

Инвикс! ДОрогая! Сднем рождения тебя!!! Ты наша путеводная зведочка!!! Лично для меня ТЫ пример упорства и боевого духа!!!! Будь счастлива, крепкого здоровья тебе и твоей крошке! flowers
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

МалинаХ я поищу твой документ, я помоему не успела прочитать. Для себя поняла, что буду переносить только здоровых.

Мираклс, как я поняла при этом методе "3 родителя" донорская клетка нужна только из-за наличия сильных митохондрий. Но вот вопрос: если у возрастной ЯК есть поломки, то эти "молодые митохондрии" разве смогут убрать уже присутствующие поломки??? Я так понимаю, что они просто помогают эмбриону стать сильнее...

Девочки, у кого так было, что на 6 дне уколов стимы выпала на салфетку , пардон за подробности, слизь с розовым центром, и приличного размера. Врачу еще не звонила. Может это норм?
Интернет говорит 2 варианта: 1. все нормально шеф, эстрогены слизь вырабатывают, 2. это фоллики готовы к овуляции.

Блин, но на носу 2 дня выходных... че та стремно.. не упустить бы...
ForeverSmile
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 557 раз

Сообщение ForeverSmile

Miracles писал(а):
30 ноя 2018, 10:21
Konfetova писал(а):
И я.
Думаю, ядро всё же играет решающую роль в этом процессе
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

Мавика писал(а):
30 ноя 2018, 11:00
МалинаХ я поищу твой документ, я помоему не успела прочитать. Для себя поняла, что буду переносить только здоровых.

Мираклс, как я поняла при этом методе "3 родителя" донорская клетка нужна только из-за наличия сильных митохондрий. Но вот вопрос: если у возрастной ЯК есть поломки, то эти "молодые митохондрии" разве смогут убрать уже присутствующие поломки??? Я так понимаю, что они просто помогают эмбриону стать сильнее...

Девочки, у кого так было, что на 6 дне уколов стимы выпала на салфетку , пардон за подробности, слизь с розовым центром, и приличного размера. Врачу еще не звонила. Может это норм?
Интернет говорит 2 варианта: 1. все нормально шеф, эстрогены слизь вырабатывают, 2. это фоллики готовы к овуляции.

Блин, но на носу 2 дня выходных... че та стремно.. не упустить бы...
Про розовое - не знаю, слизь нормально
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

Я сама с этим загонялась, а вдруг раньше времени овуляция?
Даже читала об этом
Но думаю, всё таки лекарства работают - оргалутран или цетротид (кому что назначено)
И ещё у меня болели яичники, особенно в день и ночь перед пункцией, тоже боялась, а вдруг это овуляция.
Причём 2й раз 5 болели сильнее, чем в 1й раз 10 (((
Зайчвадзе
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
Где было удачное ЭКО: NGC
Благодарил (а): 1809 раз

Сообщение Зайчвадзе

Инвикс, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДРУХ!!!!! Вселенского счастья!!!!
beremchatka КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! beremchatka

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
Издалека я
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Ох, сколько вопросов то...
Елена, хорошо, на Д клетках они пробуют. Но пробуют только внедрение ядра? Ну ещё оплодотворение. До 5 дня. А потом? Ведь об этом можно судить после переноса, имплантации и рождения ребёнка!
Кто вынашивать будет то? И это явно не полгода.

По идее то что я читала об этом, это то, что именно "сила" клетки появляется, то есть именно энергия на деление и развитие. А так, конечно, если ядро, а ДНК в ядре с поломками то смысл? Это ядро никак не разглядишь, что там на самом деле. Метод для тех, у кого не доживает до 3 дня, чтоб хотя бы дорастить, а потом посмотреть, что там на самом деле с хромосомами. Все таки ядро, это чистая информация, а митоходрии - это жизнь и сила. Но в процессе же ещё есть и М сторона... Которая тоже тащит за собой шлейф неблагоприятных случайностей. Особенно если ИКСИть. Какой бы красивый С не был, не факт, что он здоровый генетически. А мы тут сидим, и все себя накручиваем про свои клетки. Мужчины как правило более безответственно относятся к здоровью, и их организмы ещё сильнее на тератогенные факторы реагируют. И выстрелить это в течении 3 месяцев может. Бухнул, отравился, покурил, лекарства какие то принял... И всё... эти цепи ДНК как хотят, так и встают.

Че-то сейчас я думаю что фиш на Э 3 дня надёжнее, чем новый метод. Там точно клетку от Э брали. Да, травматичнее для Э, но вроде руки ноги органы у детей рождённых все на месте. Минус только в количестве исследуемых хромосом. Там как и в НИПТ, максимум то-ли 9, то-ли 11.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Natasha77 писал(а):
30 ноя 2018, 11:52
Про розовое - не знаю, слизь нормально
Узнала. Все норм. Я начала издалека врачу рассказ: "...у меня 6 день уколов...", а он сразу мне: "мазало вчера?" Просто телепат :mouse: ;)
Еще я думаю то, что было розовым это мой аденомиоз голову поднял от стимуляции.... но это мои догадки...
а так полная тишина в яичниках.
Мама_Мишки
Веселая дошкольница

Сообщение Мама_Мишки

Рушка, не переживай, оргалутран не даст совулировать, а после триггера они же не растут уже, а зреют.
сама всегда с цитротидом(я японские делаю)

Кстати, девочки, когда на 3 Дц мне насмотрели дф 9мм, а остальные до 5, я боялась,думала что стиму надо начинать день на второй. А когда пришла на УЗИ в 1 Дц, и снова дф 9 мм а остальные(два всего)до 5, то прям напряглась, а Стима все равно с третьего дня.. и мелкие подтянулись и почти сравнялись потом с дф..
вот такие факты.
Elena_t
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elena_t

Miracles писал(а):
Konfetova писал(а):
Он сказал, что нужна хотя бы одна яйцеклетка, любая, хоть какого возраста, главное что есть в принципе клетка. Сила ей даётся за счёт цитоплазмы с митохондриями от молодой яйцеклетки. Ещё, необходимость проведения ПГД этот метод не отменяет, генетика это отдельно.

Вот что я вычитала дополнительно. Для развития эмбриону требуется энергия, потребность в которой удовлетворяется специальными органеллами - митохондриями, которые называют "энергетическими станциями клетки". У митохондрий есть собственный генетический материал, их функция - синтез молекул АТФ (аденозинтрифосфата). АТФ - это "энергетическая валюта" клетки, они используют её энергию для выполнения многих функций, в том числе на деления. Поскольку митохондрии располагаются в цитоплазме, все митохондрии эмбрион получает от матери. Митохондрии сперматозоида разрушаются сразу же после оплодотворения. Яйцеклетки женщины позднего фертильного возраста чаще содержат митохондрии с генетическими дефектами. Подобные нарушения не позволяют синтезировать достаточное для деления количество АТФ, что является одной из возможных причин остановки развития эмбриона. Было доказано, что при замене цитоплазмы ооцита женщины старшего возраста на цитоплазму ооцита молодой женщины функция деления восстанавливалась.

Полная статья здесь, уберите Ж.
https://Жwww.irm.ua/pochemu-proishodit-ostanovka-razvitiya-embrionov/

Мне понравилось как доступно описано, по какой причине наши эмбрионы останавливаются в развитии не доходя до стадии бласты. А это наша основная проблема (кроме генетики конечно) нам бы пятидневки побольше получить. Вот этот метод замены цитоплазмы, как я поняла, помогает в получении большего количества пятидневок.
Elena_t
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька

Сообщение Elena_t

Мавика, у меня всегда слизи очень много во время стимы, в момент когда яц ближе к созреванию, когда в первый раз выходит сразу этот сгусток, ре называет это слизистой пробкой. Но от этого момента до полного созревания и готовности к овуляции минимум 5 дней. Я это всё в первых протах у неё узнавала. Это хороший знак, дорогая кулачков тебе на дальнейшее развитие @@@@@@@@
Мама_Мишки
Веселая дошкольница

Сообщение Мама_Мишки

Я извиняюсь, забыла, кто из вас колет железо. подскажите пожалуйста, что за препарат, и колете дома самостоятельно? Сколько уколов выписали и какая схема? И как самочувствие?
Dolyara
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dolyara

Елена, спешу Вас разочаровать. Метод замены цитоплазматических оболочек очень давний. Способы его достижений разные в разных странах. Штатовским первым детям по замене митохондрий уже 20лет. Я участвовала в замене оболочек в 04/2016. Он работает только если нет проблем с ДНК эмбрионов. Только помогает клеткам делиться и дожить до 5 дня. Ну и убирает митохондриальные болезни.
У женщин старше 38лет он не работает....как показал массовый эксперимент в моей клинике. Эксперимент проводили с 2014 по 2018гг. За это время было получено только 3 беременности и все в начале 2016года. Остальным он увы не помог. Кстати оболочка передает 37генов, а у человека их 20-25тысяч. Так что это совсем не 1 %.
Это был первый мой случай когда не было получено здоровых эмбрионов, хотя до этого за 6месяцев их было 45% :*-(
Санса. "Добровольцы" не бесплатно участвуют. Мы платили за лекарства для стимуляций, за криоконсервацию клеток и спермы+хранение, ИМСИ, эмбриоскоп, за генетику и если бы были здоровые эмбрионы, то и за криопротокол в полном объеме с леками и хетчингом.
Бесплатными были только донорские клетки и проведение самого метода замены цитоплазм.
С 2017 клиника берет плату за все. (т.е. клетки и метод тоже уже платные)...
Участвовала и гораздо более крутом эксперименте, так там вообще сразу все было платно. Позиция клиники - пациент должен быть счастлив, что ему дают шанс получить генетически родных детей. Шанс которого без експериментальных техник по сути нет. И еще, чтобы стать "Добровольцем" ты должен соотвествовать ряду критериев : официальный брак, хороший ответ яичников на стимуляцию, идеальные какриотипы у М+Ж, готовность все оплатить, вести платно беременность и роды только у них, согласиться на обязательное проведение амниоцитоза не смотря на ПГД, доказанное наличие здоровых эмбрионов в прошлых протоколах, согласиться на любые исследования над рожденным ребенком пока он не вырстет и не будет доказано его репродуктивное и физическое+умственное здоровье, ну и самое главное ,,,Тадам !!!! Ограничение по возрасту!
Последний раз редактировалось Dolyara 30 ноя 2018, 15:28, всего редактировалось 3 раза.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными :aist: :aist:
Konfetova
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2833 раза

Сообщение Konfetova

Dolyara писал(а):Елена, спешу Вас разочаровать. Метод замены цитоплазматических оболочек очень давний. Способы его достижений разные в разных странах. Штатовским первым детям по замене митохондрий уже 20лет. Я участвовала в замене оболочек в 04/2016. Он работает только если нет проблем с ДНК эмбрионов. Только помогает клеткам делиться и дожить до 5 дня. Ну и убирает митохондриальные болезни.
У женщин старше 38лет он не работает....как показал массовый эксперимент в моей клинике. Эксперимент проводили с 2014 по 2018гг. За это время было получено только 3 беременности и все в начале 2016года. Остальным он увы не помог. Кстати оболочка передает 37генов, а у человека их 20-25тысяч. Так что это совсем не 1 %
О как *чешет репу
Ну значит нет смысла 3 года выжидать)
Буду самой счастливой многодетной мамой!) :aist: aist2
anna_ponka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Благодарил (а): 944 раза

Сообщение anna_ponka

Мама_Мишки писал(а):
30 ноя 2018, 14:52
Я извиняюсь, забыла, кто из вас колет железо. подскажите пожалуйста, что за препарат, и колете дома самостоятельно? Сколько уколов выписали и какая схема? И как самочувствие?
Я колю железо)))) препарат Феррум лек 2,0 мл внутримышечно 1 раз в день. Попа синяя от них, правда. Моя схема, назначенная Ре проста: колем до начала цикла, потом нельзя. Скоро еще таблы с айхерба придут)) самочувствие такое же...особой разницы пока не заметила, волосопад продолжается, слабость и сонливость тоже.
Мама_Мишки
Веселая дошкольница

Сообщение Мама_Мишки

АннаПонка, спасибо большое. Я тоже хочу попробовать, нет уже сил бегать по врачам за назначениями, поэтому рискну поколоть сама.. может это решит проблему волос.. так жалко волосы..
Мама_Мишки
Веселая дошкольница

Сообщение Мама_Мишки

Вообще на таблетках я чувствовала прилив сил. Может в уколах эффект накопительный и отсроченный?
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Издалека, там выше написала, не ядро переносят. И ПГД это не отменяет, замена цитоплазмы не улучшает генетику, но даёт возможность в получении большего количества эмбрионов из которых можно выбрать здоровых.
Dolyara
Трудный подросток

Сообщение Dolyara

Natasha77 писал(а):
29 ноя 2018, 22:40
Miracles писал(а):
29 ноя 2018, 20:21
А еще в НГС* родился первый деть от ЭКО+IVM. Это доращивание незрелых ЯК в пробирке
Всего 1?
Мне очень понравилось описание этого метода, хотя отзывов очень мало нашла...
И в этом я тоже участвовала. Это тоже Надия (Украина). Там дело не в дозревании, а в том чтобы при ускуственном дозревании после применения донорских клеток, снизить количесвто хромосомных поломок в в яйцеклетке и следовательно увеличить шансы получить здоровый эмбрион. Ребонок родился в сентябре 2018г. С няваря было получено по нему много беременностей именно у 40+. Метод супер. Результативность около 65% (это наступившие беременности), но надо опять выполнить много условий, мешок денег и чтобы звезды сошлись. У меня не сошлись. С января по август была безвылазно в программах по этого эксперименту и ни одного здорового эмбриона.
Дико завидую тем у кого получилось. Обидно попасть в паршивые 33% среди которых те у кого не прижился здоровый эмбрион и я...у которой их не получилось., на пару с еще одной везучей, у которой не смогли даже добиться оплодотворения.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными :aist: :aist:
Elena_t
Девица на выданье

Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение Elena_t

Доляра, не могу сказать о том же самом мы говорим или нет, так как я говорю только то, что сказал мне эмбриолог, и он сказал что на территории снг этого пока не делают🤔 и он сказал, что это шанс именно для возрастных, тесты они начнут делать на донорских клетках своих доноров (у клиники есть) для того, чтобы, как я поняла набить руку так чтобы результаты развития эмбрионов таких были в принципе. А месяцев через 6 уже с пациентками, и желающие есть, это уже конечно платный протокол и т.п.

Я думаю, что туда ближе я смогу поделиться уже более точной информацией, будут результаты. А сейчас сложно рассуждать так как пока только теория.
Издалека я
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Лен! Да я прочитала, и все правильно написала. А что переносят то?! 😂 ядро! В донорскую клетку! И про то, что если ДНК фиговое, то не спасёт митохондрия, и про то, что это для тех, у кого не доживали до 3-5 дня.
Твоя моя не понимай 😂😂😂по ходу
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Издалека я писал(а):Лен! Да я прочитала, и все правильно написала. А что переносят то?! ядро! В донорскую клетку! И про то, что если ДНК фиговое, то не спасёт митохондрия, и про то, что это для тех, у кого не доживали до 3-5 дня.
Твоя моя не понимай по ходу
ну главное поняли.
Dolyara
Трудный подросток

Сообщение Dolyara

Virlena писал(а):
29 ноя 2018, 22:03
В моей клинике ("Надия" Киев, Украина) в прошлом году родился ребенок от трех родителей. Там использовали, цитирую: "...метод пронуклеарного переноса, он заключается в том, что ядра пациентки и ее супруга переносятся в донорскую яйцеклетку, которая, в свою очередь, была лишена ядра. В результате этой манипуляции получается "реконструированная" яйцеклетка, которая имеет генетический набор ядерной ДНК от матери и отца (примерно 25 тыс. генов) и цитоплазматическое ДНК от донора (37 генов)."
Вроде бы по описанию метод похож.
В Надии от пронуклеарного переноса первый ребенок родился в августе 2016. За 5 лет эксперимента было получено 3 беременности и они завершились родами.
Мое длинючее сообщение было о Надии. И Великобритания ввела этот медот в ЭКО-программы именно после эксперимента Надии. Подозреваю что именно они спонсировали и покрывали затраты на ДЯ и оборудование со средами на реализацию метода.
Не даром они в этом году открыли с Надией совместное мед.учреждение по генетическим инновациям.
Dolyara
Трудный подросток

Сообщение Dolyara

Елена, девочки. Митохондриальный перенос оболочек (помочь дорасти до 5 дня) и Дозревание клеток с использованием донорских клеток ( снизить поломки ДНК от ЯЦ+ улучшить шансы на имплантацию) - это 2 разных метода.
Ваш эмбриолог либо не сведущ, либо просто лукавит. Надия с весны колесит по всему миру презентуя метод преодоления возрастного барьера у женщин, естественно застолбив патенты на все. Тоже лукавят, но 65% беременностей у женщин после 40 со своими яйцеклетками....это на текущий момент самый результативный метод впринципе. 1 Ребенок родился в сентябре. В декабре будет еще 6-7 родов, точно не помню. Много беременных.
Проблема ЯЦ при здоровом кариотипе, что по мере дозревания и расхождения хромосом появляются поломки. С возрастом процесс расхождения выполняется деффективно. Надия сомгла преодолеть дефекты только последнего деления. У меня поломки возникли при первичном делении. Поэтому здоровых эмбрионов не было получено.
Уже 2 года бьются над приодоление поломок первичного деления, но такие клетки плохо переносят заморозку/разморозку и любые манипуляции над ними. Вобщем не хотят дозревать и делиться. Над этим борятся ищут варианты. Пока безрезультатно. В Надии есть и много других экспериментов с 2011года, о которых в СНГ ни сном, ни духом. Есть совместные с Японией, есть в Китаем, есть с Великобританией.
Например, для молодых женщин с СИЯ совместно с Японцами смогли вырастить новые ткани яичников и запустить заново процесс дозревания ЯЦ. Первые дети были получены в 2017.
Но пока все эти инновации не в мою пользу.
Последний раз редактировалось Dolyara 30 ноя 2018, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Еленушка Т, спасибо большое за кулачки. : flowers У меня хоть это и 7 стимуляция, но такое со мной впервые и никто из врачей никогда не предупреждал. Я видимо до этого не обращала внимания, у меня своей смазки очень мало, поэтому при стиме явно все приходит к балансу )))).

Доляра, а тебе огромнейшее спасибо , что делишься своим опытом и знаниями.
Как говрится закатаю губу обратно, и ждать долго и сомнения у меня были.
Вопрос только остался один: цитоплазма с митохондриями находится только в оболочке и нигде больше?

Девочки, вообще считаю что наша ветка самая крутая и "профессорская" благодаря вашим знаниям. :mouse:
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Dolyara писал(а):
30 ноя 2018, 16:00
Дозревание клеток с использованием донорских клеток ( снизить поломки ДНК от ЯЦ+ улучшить шансы на имплантацию)
я не совсем поняла, то есть изымают родные не зрелые як и соединяют с незрелыми ДЯ и растят до дня Х? МОжешь более подробно рассказать...спасибо

И то генетическому составу получается там точно микс: половина 50% от як + 50% от ДЯ. верно понимаю?
Dolyara
Трудный подросток

Сообщение Dolyara

Мавика писал(а):
30 ноя 2018, 16:11
Dolyara писал(а):
30 ноя 2018, 16:00
Дозревание клеток с использованием донорских клеток ( снизить поломки ДНК от ЯЦ+ улучшить шансы на имплантацию)
я не совсем поняла, то есть изымают родные не зрелые як и соединяют с незрелыми ДЯ и растят до дня Х? МОжешь более подробно рассказать...спасибо
У родных и донорских незрелых клеток равной стадии развития, проводят обмен оболочек и потом создают за счет разных воздествий и сред условия, при которых те во-первых дозревают, а во-вторых делают это более правильно. Потом оплодотворяют и выращивают как обычно. На бластиках по качеству не ниже 3ВВ берут биопсию и отправляют на генетику.
Стимуляции для получения незрезых клеток нужного качества тоже проводят специальными методиками.
В самой Надии есть около 4 методик как их выращивать и около 5 для таких стимуляций. Вобщем разные комбинации, которые анализирует где получается больше эмбрионов впринципе и здоровых в частности.
Считается что именно молодая оболочка отвечает за правильность деления яйцеклетки. Вобщем-то эксперимент это подтверждает. Ну и условия максимально эмитирующие биохимические условия внутри яичников молодой женщины.
Повторяю оболочка содержит только 37генов из 25тычяч имеющихся у человека. Для меня был шок в октябре когда здоровый эмбрион с ДНК донора в моей оболочке перенесенный СМ с положительным опытом не только не дал беременность, а у нее начались месячные на 5ДПП и этов крио с ЗГТ на блокаде диферелинов 3,75.
С моим ДНК в донорских оболочках из 6 бластиков 4АА, 5АА и т.д. - ни одного здорового.
Зайчвадзе
Спелая ягодка

Сообщение Зайчвадзе

Доляра, дозревание имелось ввиду методом in vitro maturation. Этот метод придуман для тех, кто не имеет возможности стимулироваться из-за противопоказаний, для тех у кого низкий ответ на стиму. Тут не берут ДЯ. Это свои клетки, просто их стима происходит вне женского организма, а в спец средах.

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
Зайчвадзе
Спелая ягодка

Сообщение Зайчвадзе

ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1543584857.348184.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1543584857.348184.jpg (53.48 КБ) 1564 просмотра

Видно?

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

ДОляра, спасибо за ответ. Для меня это ценная информация. flowers
В итоге эти 2 метода имеют только разницу в зрелости як и дя. А так по остальному все примерно аналогично не считая других видов стимуляции.
И выходит так, что эти 2 методики не совсем успешны для возрастных клеток из-за риска, что родные як будут с генетическими поломками и донорская оболочка вообще не спасет.
И ведь я правильно понимаю, эмбрион имплантируется именно с помощью своей оболочки, или я путаю что-то....
Выходит тогда более надеждно и выше шансов сразу взять дя и все.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru