Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

8 месяцев через агентство? Я 8 месяцев сама искала, за это время было потрачено 11 тысяч на обследования двух смам, одна из которых не подошла по здоровью, другая оказалась мошенницей,максимум без смамы я была 2 недели! Все это время у меня было плотное общение с решение вопросов по договору, с 3 кандидатками(последовательно, не паралельно). Потом нашла свою, 4ую и мы пошли в протокол уже через цикл.
Все это я делала с такими ошибками, потому что плохо читала форум и очень торопилась! Я переводила деньги в другой город девушке, которая прислала мне анализы с активной хламидией и ждала обследования девушки, у которой уже по УЗИ можно было сделать выводы.
Четкое видение процесса, отношений и пожеланий к сурмаме и удача, вот залог максимально быстрого поиска. Если агентство ищет так же, то какой в нем смысл, не понимаю.
Я ушла.
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

8 месяцев это очень долго, мы пошли в программу через агентство т к там уже была см с анализами включая гистероскопию,одобренная врачом нашей клиники. Если и стоит платить деньги,то за это,за возможность идти в программу здесь и сейчас.А ждать...ну я не знаю, пару месяцев еще можно, но не 8.Вообще читаю то что пишут,раньше как-то не задумывалась, а теперь поняла- анонимность сурмамы мне все-таки не нравится.Случись форс-мажор , трудновато будет найти,но возможно.В клинике в любом случае есть данные и думаю с помощь контролирующих органов при желании найти можно...У нас слава Богу было знакомство и общение с сурмамой, я сначала не очень обрадовалась,что у них такие порядки, а сейчас поразмышляла -лучше знать где ребенок,так проще если что.
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

AnnaX писал(а):
08 окт 2018, 15:39
Девочки, всем привет! Примите в свои ряды, я только начинаю поиски сурмамочки, читаю форум, спасибо огромное что делитесь здесь опытом и переживаниями. Мне 34, проблемы в эндометрии - 5 мм на гормонах максимум, так что СМ - единственный выход. Мы с мужем пока колеблемся между агентством и самостоятельными поисками. Договор агентства уже изучили вдоль и поперек, много что смущает, хочется его дополнить, но, полагаю, агентство согласится на это только за дополнительные деньги, а по договору и так получаются заоблачные суммы. А если напрямую пытаться с СМ, очень боюсь что-то не учесть в договоре. Поделитесь, пожалуйста, своим договором или любой полезной информацией, буду безумно благодарна!
Я объездила все агентства крупные Москвы и СП.. скажу так: если внимательно читать договор, там все очень сложно-никто не даст дополнять или изменять договор, в Спар...те в питере цена 2,1 Москва 2,5 траншы по 200-300 тыс..950 после родов. В общем не плохие услоовия. Но если будет выкидыш-деньги тебе вернут только часть..чем больше срок тем меньше вернут..
Искать самой СМ-я не знаю как..Те что мне пишут-меня не устраивают как люди..и их договора которые они пытаются пропихнуть мне это вообще полное безобразие..Хочет 1,5 млн..35 ежемесячно..(меня все это устраивает например) но если у нее выкидыш или преждевременные роды она хочет 60-100%гонорара..такие дамы меня не устраивают совсем..
Поэтому я беру тайм аут..AnnaX , Если чтото узнаете еще про агентства напишите мне пжл, может вы решитесь гдето причалить..Все договора я тоже изучила) Везде есть свои минусы..
Еслиб СМ которые хотят идти в программу за немалые деньги, имели бы на руках анализы, то дело у многих пошло бы быстрее...
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Marled писал(а):
08 окт 2018, 23:15
AnnaX добро пожаловать!
Мы всё делаем через агентство. Через то же, что и вы написали.
Я подробно изучила рынок нашего города, выбор прямо скажу не велик.
Прочитала несколько договоров, показала юристу. Все они составлены в пользу агентства.
В итоге выбрала агентство с бОльшим опытом. Сначала, правда я обратилась в 2 других, они не просили предоплату до одобрения, но и с поиском сильно затягивали, в итоге мы решили всё же что с предоплатой дело пойдёт быстрее, так оно и получилось.
Но как оказалось, выбор агентства это совсем начало. Далее поиски СМ тоже заняли время. Кого-то не одобрил врач, кто то не согласен переносить 2 эмбриона. В итоге от момента принятия решения о СМ, до момента переноса прошло 8 месяцев.
Сначала я пыталась искать СМ самостоятельно, но у меня не получалось. И как то страшно было что могут обмануть, но жалко не сколько денег, сколько времени. Его слишком много итак потрачено было. И поскольку я сама в этом новичок, я рассматривала СМ с опытом, естественно у них и гонорары высокие. И посчитав расходы на круг, у меня примерно выходила сумма как и через агентство, только много чего пришлось бы организовывать самой. А тут заплатила и забыла. Поэтому я выбрала агентство.
Но пока искала самостоятельно, нашла на меддеске и стала переписываться с девочкой, мне она понравилась. Она была СМ как раз через это агентство, а сейчас второй раз хочет сама. Но у неё с с момента родов не прошёл год, а мне нужно было быстрее. Год будет как раз в ноябре. Если заинтересует, могу скинуть в личку её почту.
Marled, напишите плиз какое агентство и девочку см в личку)
Девочки, у кого есть СМ знакомые-буду благодарна..Пока у меня есть только одна-но она только на апрель..
zambura
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Здравствуйте, девочки.
Спасибо всем за поздравления.
Мы пока лежим в роддоме отдельно, тк родились в пт вечером и оформление смогли начать только в пн утром. Сейчас сидим с мужем в Загсе, тк у него одного документы не приняли.
Кстати тут в очереди перед нами еще одна пара с тем же делом и мамочка эта лежит со мной в роддоме :)
Хожу кормлю из бутылочки и пеленаю сама. Сейчас у нас желтушка и греемся под лампой.
Девчонки, это конечно какая то фантастика с нами произошла. У нас был наверное последний шанс и мы зацепились за эту возможность. В 40 лет я стала мамой во второй раз! Все это было очень непросто, но как же мне помог этот форум, я так быстро смогла во всем разобраться (в прошлом октябре я нашла эту ветку и начала все изучать), быстро нашла сама сурмамочку из Москвы, и у нас все получилось с 1 попытки с нашими 2 последними эмбрионами. До этого было пережито много чего и лет много прошло вначале в попытках родить первого, а потом и второго ребенка.
К моменту родов честно у меня сдали нервы: роды пришлось вызывать из за плохого ктг и я ехала на них ни жива не мертва((. К тому же последние 10 недель беременности прошли очень неспокойно из-за разных мелких проблемок, которые приходилось постоянно контролировать. Сейчас потихоньку прихожу в себя и меня отпускает.. находясь с дочкой, переношусь на 10 лет назад и вспоминаю, как все было с сыном, вдыхаю ее запах, наслаждаюсь.
Еще раз всем огроменное спасибо.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Замбура, как я за тебя рада! Пусть доченька побыстрее переезжает к маме под крылышко))) единственное, плохо что педиатр так плохо относится к ГВ(((( что ж это за врач такой.... Вообще что-ли не читает что в мировой медицине происходит!? Где такие берутся. Здоровья вам и всего самого доброго :)
zambura писал(а):Здравствуйте, девочки.
Спасибо всем за поздравления.
Мы пока лежим в роддоме отдельно, тк родились в пт вечером и оформление смогли начать только в пн утром. Сейчас сидим с мужем в Загсе, тк у него одного документы не приняли.
Кстати тут в очереди перед нами еще одна пара с тем же делом и мамочка эта лежит со мной в роддоме :)
Хожу кормлю из бутылочки и пеленаю сама. Сейчас у нас желтушка и греемся под лампой.
Девчонки, это конечно какая то фантастика с нами произошла. У нас был наверное последний шанс и мы зацепились за эту возможность. В 40 лет я стала мамой во второй раз! Все это было очень непросто, но как же мне помог этот форум, я так быстро смогла во всем разобраться (в прошлом октябре я нашла эту ветку и начала все изучать), быстро нашла сама сурмамочку из Москвы, и у нас все получилось с 1 попытки с нашими 2 последними эмбрионами. До этого было пережито много чего и лет много прошло вначале в попытках родить первого, а потом и второго ребенка.
К моменту родов честно у меня сдали нервы: роды пришлось вызывать из за плохого ктг и я ехала на них ни жива не мертва((. К тому же последние 10 недель беременности прошли очень неспокойно из-за разных мелких проблемок, которые приходилось постоянно контролировать. Сейчас потихоньку прихожу в себя и меня отпускает.. находясь с дочкой, переношусь на 10 лет назад и вспоминаю, как все было с сыном, вдыхаю ее запах, наслаждаюсь.
Еще раз всем огроменное спасибо.
marmot
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение marmot

Замбура, поздравляю от всей души, неужели так быстро прошло время... только что недельки считали, а теперь уже все позади))) растите большими и умными! Спокойных вам ночек.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Анна, привет. Лично я как сурмама категорически против агенств )) стыдно признаться, но жаба меня душит, что они наши деньги забирают.
Если хочешь, могу скинуть свой договор. Но он у меня не идеальный. Пиши почту.

Россия, оставить см совсем без выплат тоже как-то неправильно. Вы же не за ребенка платите (иначе это была бы продажа), а за беременность. Если вины см в выкидыше или мертворождении нет, то нельзя ее совсем лишать выплат. У меня по триместрам выплаты. Первый триместр совсем мало, дальше больше. Восстановление после подобных трагедий тоже не легко дается. Это время и нервы как минимум.

Если честно, девочки, удивляюсь, как вы по 8 месяцев см ищете. Мне пол года собственных поисков вечностью показались. Если б не кесарево, то наверное уже на сносях была бы, а не на 10 неделе))) И то, было несколько неудачных вариантов за это время. В итоге пошла в программу с био, с которой в самом начале поисков познакомились. Я была далеко не единственной кандидаткой, она потом их своему врачу советовала.

Мне кажется, трудности в поиске часто связаны с нежеланием искать компромисс. Много раз такое было при переписке, что как только потенциальных биородителей что-то не устраивало, они пропадали, даже не попытавшись найти общий язык.
Наверное, поэтому порой через агентство проще. У них свои неизменяемые условия и см ничего не остается, как согласиться.

И еще, очень много хороших см после 35 и/или после кесарево. К нам таким тоже стоит присмотреться)) И не бойтесь отстаивать свою см перед врачом, если она здорова и нравится вам.

По поводу - одобрит/не одобрит. Знаю с острова истории, когда врачу глаза сурмамы не понравились :-D Так что тут не угадаешь. Придется рисковать. А кто не рискует, тот не пьет шампанского :drink:
Желаю, чтобы вашим "шампанским" как можно скорее оказался малыш на руках. {baby} :aist:

Я тоже перед одобрением очень боялась, что не одобрят меня. Хотя, предпосылок к этому небыло. Потом за каждый анализ тряслась. Но все хорошо, что хорошо кончается.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
AnnaX
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская, 122МСЧ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AnnaX

rossia писал(а):
09 окт 2018, 09:37
Я объездила все агентства крупные Москвы и СП.. скажу так: если внимательно читать договор, там все очень сложно-никто не даст дополнять или изменять договор, в Спар...те в питере цена 2,1 Москва 2,5 траншы по 200-300 тыс..950 после родов. В общем не плохие услоовия. Но если будет выкидыш-деньги тебе вернут только часть..чем больше срок тем меньше вернут..
Искать самой СМ-я не знаю как..Те что мне пишут-меня не устраивают как люди..и их договора которые они пытаются пропихнуть мне это вообще полное безобразие..Хочет 1,5 млн..35 ежемесячно..(меня все это устраивает например) но если у нее выкидыш или преждевременные роды она хочет 60-100%гонорара..такие дамы меня не устраивают совсем..
Поэтому я беру тайм аут..AnnaX , Если чтото узнаете еще про агентства напишите мне пжл, может вы решитесь гдето причалить..Все договора я тоже изучила) Везде есть свои минусы..
Еслиб СМ которые хотят идти в программу за немалые деньги, имели бы на руках анализы, то дело у многих пошло бы быстрее...

Добрый день! обязательно напишу как только сдвинется мое дело с мертвой точки. Мы решили не затягивать, схожу в ближайшее время в агентство и клинику свою где хранятся мои эмбрионы, хочу поговорить с врачом, примут ли они вообще сурмаму из агентства. Потому что знаю, что они работают с каким то определенным, не тем на которое пал мой выбор. Боюсь, вдруг откажут, вот это будет поворот)
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Замбура, хоть мы и не общались, но позволь присоединиться к поздравлениям :obnimalka:
Все было не зря :flowerfacepink:
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
AnnaX
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская, 122МСЧ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение AnnaX

Летим-к-мечте писал(а):
09 окт 2018, 18:30
Анна, привет. Лично я как сурмама категорически против агенств )) стыдно признаться, но жаба меня душит, что они наши деньги забирают.
Если хочешь, могу скинуть свой договор. Но он у меня не идеальный. Пиши почту.

Россия, оставить см совсем без выплат тоже как-то неправильно. Вы же не за ребенка платите (иначе это была бы продажа), а за беременность. Если вины см в выкидыше или мертворождении нет, то нельзя ее совсем лишать выплат. У меня по триместрам выплаты. Первый триместр совсем мало, дальше больше. Восстановление после подобных трагедий тоже не легко дается. Это время и нервы как минимум.

Если честно, девочки, удивляюсь, как вы по 8 месяцев см ищете. Мне пол года собственных поисков вечностью показались. Если б не кесарево, то наверное уже на сносях была бы, а не на 10 неделе))) И то, было несколько неудачных вариантов за это время. В итоге пошла в программу с био, с которой в самом начале поисков познакомились. Я была далеко не единственной кандидаткой, она потом их своему врачу советовала.

Мне кажется, трудности в поиске часто связаны с нежеланием искать компромисс. Много раз такое было при переписке, что как только потенциальных биородителей что-то не устраивало, они пропадали, даже не попытавшись найти общий язык.
Наверное, поэтому порой через агентство проще. У них свои неизменяемые условия и см ничего не остается, как согласиться.

И еще, очень много хороших см после 35 и/или после кесарево. К нам таким тоже стоит присмотреться)) И не бойтесь отстаивать свою см перед врачом, если она здорова и нравится вам.

По поводу - одобрит/не одобрит. Знаю с острова истории, когда врачу глаза сурмамы не понравились :-D Так что тут не угадаешь. Придется рисковать. А кто не рискует, тот не пьет шампанского :drink:
Желаю, чтобы вашим "шампанским" как можно скорее оказался малыш на руках. {baby} :aist:

Я тоже перед одобрением очень боялась, что не одобрят меня. Хотя, предпосылок к этому небыло. Потом за каждый анализ тряслась. Но все хорошо, что хорошо кончается.
Здравствуйте, Летим-к-мечте! Скиньте, пожалуйста, договор, буду признательна! bounty@list.ru. Я правильно поняла что вы уже в программе?
Нара
Трудный подросток
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Летим, а чему удивляться, про 8 месяцев, у меня первая смама месяц с нами общалась, пока я разрешения на протокол ждала, ушла в столицу без ожидания, вторая 3,5 месяца обследовалась, в т.ч. за наш счёт, но здоровье подкачало, третья тоже собиралась серьезно, но получив анализы с хламидией, решила поиметь с меня хоть сколько нибудь, тоже 2 месяца из жизни, потом 2 недели перерыв и вот моя смама. А требования мои были сложновыполнимы, определенный регион +/- соседний, особо не разгуляешься. Так и выходит что месяцами ждёшь, ничего удивительного. Два года назад в это время мне сказали, что у меня не получится забеременеть самой и я сразу начала искать смаму и вот мой сладкий носик спит в кроватке)
Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Анна, да, я уже в программе. Договор сейчас скину
Последний раз редактировалось Летим-к-мечте 09 окт 2018, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Нара писал(а):
09 окт 2018, 18:38
Летим, а чему удивляться, про 8 месяцев, у меня первая смама месяц с нами общалась, пока я разрешения на протокол ждала, ушла в столицу без ожидания, вторая 3,5 месяца обследовалась, в т.ч. за наш счёт, но здоровье подкачало, третья тоже собиралась серьезно, но получив анализы с хламидией, решила поиметь с меня хоть сколько нибудь, тоже 2 месяца из жизни, потом 2 недели перерыв и вот моя смама. А требования мои были сложновыполнимы, определенный регион +/- соседний, особо не разгуляешься. Так и выходит что месяцами ждёшь, ничего удивительного. Два года назад в это время мне сказали, что у меня не получится забеременеть самой и я сразу начала искать смаму и вот мой сладкий носик спит в кроватке)
Главное результат))
По поводу региона. Я из глуши сибирской, но варинты всегда попадались с моего или соседнего региона. Москвичи меня не рассматривали )) Видимо, тут как повезет
Koshka80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Девочки СМ и БИО, на каком сроке вставали на учёт? В основном я так поняла в обычной ЖК?
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Koshka80 писал(а):
09 окт 2018, 18:46
Девочки СМ и БИО, на каком сроке вставали на учёт? В основном я так поняла в обычной ЖК?
в 8 недель оба раза
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Летим-к-мечте писал(а):
09 окт 2018, 19:00
Koshka80 писал(а):
в 8 недель оба раза
В ЖК по месту жительства, или платно где-то?
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Koshka80 писал(а):
09 окт 2018, 19:36
Летим-к-мечте писал(а):
Koshka80 писал(а):
в 8 недель оба раза
у нас где мы делали ставят всех экошниц (и сурмам тоже) на учет в перинатальный президентский центр,бесплатно.Не то что в ЖК,даже в платных клиниках говорили,что они не берутся вести эко-беременность, врач должен грамотно поддержку отменять, не все имеют такую квалификацию.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Анна17 писал(а):
09 окт 2018, 19:54
Koshka80 писал(а):
Летим-к-мечте писал(а):

в 8 недель оба раза
у нас где мы делали ставят всех экошниц (и сурмам тоже) на учет в перинатальный президентский центр,бесплатно.Не то что в ЖК,даже в платных клиниках говорили,что они не берутся вести эко-беременность, врач должен грамотно поддержку отменять, не все имеют такую квалификацию.
Мы просто узнали, что наш РЕ сама оказывается распишет подробно постепенную отмену препаратов. Вот теперь реально задумались когда и куда же всё-таки лучше вставать на учёт.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Koshka80, я если честно вообще очень боюсь нашу бесплатную медицину,я бы пошла в платную клинику где понимают что такое эко и сурматеринство и знают что с этим делать,а что ваша ре говорит,может что посоветует?
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Анна17 писал(а):
09 окт 2018, 20:20
Koshka80, я если честно вообще очень боюсь нашу бесплатную медицину,я бы пошла в платную клинику где понимают что такое эко и сурматеринство и знают что с этим делать,а что ваша ре говорит,может что посоветует?
Пожалуй спрошу у неё...
У сестры в городе не очень осведомлены о суррогатном материнстве. Насчет ЭКО вроде всё получше. А в одном из двух роддомов вообще не принимают роды у суррогатных мам. Это же противозаконно? Узнали случайно.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Koshka80 писал(а):
Летим-к-мечте писал(а):
Koshka80 писал(а):
в 8 недель оба раза
Первый раз бесплатно, второй раз платно. Разницы вообще никакой. Как по мне, платное ведение беременности это пустая трата денег
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Летим-к-мечте писал(а):
09 окт 2018, 18:30

И
Летим, а можешь договором поделиться, хоть понять на что люди идут)) Считаю СМ нельзя лишать наверное выплат когда я ее сама нашла и она молодец..А когда агентство-то ты и на их услуги попал, да и еще СМ отдай...и это обычно за 1 мио переваливает..как бедным БИО то все это пережить...
короче согласна что середина золотая должна быть!
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Россия, пиши почту ))
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Поддержку отменял РЕ,на учёте у себя в ЖК стою.1 раз нужно было мнение третьего лица,съездила платно на приём к хорошему врачу (по отзывам).А вообще,не вижу смысла в платном ведении беременности.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

subbik писал(а):
09 окт 2018, 21:39
Поддержку отменял РЕ,на учёте у себя в ЖК стою.1 раз нужно было мнение третьего лица,съездила платно на приём к хорошему врачу (по отзывам).А вообще,не вижу смысла в платном ведении беременности.
Может ты и права.... Просто хочется, чтобы всё было как надо. Гинеколог в ЖК, как только услышала, что сестра-суррогатная мама, испугавшись сразу выдала-"Я не знаю, как это делается! Я не берусь брать ответственность за такую беременность!"
Хотя эта беременность такая же, как обычная ЭКО беременность. Вот такие врачи там сидят. Для них сур.мама-это наверное инопланетяне с другой планеты.
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Анна17 писал(а):
09 окт 2018, 20:20
Подпишусь под каждым словом, наша бесплатная медицина- это враги народа
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Замбура, спасибо за историю!!
Читаю и прямо как будто про меня история!

Девочки, насчёт долгих поисков и самостоятельных.
Я сама нашла 2-х СМ, как и хотела только СПб, желательно с опытом. Это были мои условия. Но у одной очень большой гонорар и ежемесячные выплаты, в итоге получалось как через агентство. Мне не жалко денег для СМ, я понимаю что агентство забирает себе приличную часть и лучше бы отдать их СМ, но зато мне самой ничего делать не надо, ни по врачам ходить, ни потом с документами бегать. Всё за своё вознаграждение сделает агентство.
Вторая СМ мне понравилась, я бы даже согласилась с ней попробовать, но у неё только полгода с момента родов прошло, а мне нужно было быстрее.
То что агентство долго искало, я отчасти сама виновата. Металась между несколькими, хотела сэкономить. В итоге наткнулась на не особо честное. Долго искали СМ, потом ждали их нужные дни, потом врач не одобрял... короче сделала выводы про дешёвый сыр, хорошо что до переноса, и в итоге ушла где чуть подороже, но понадёжнее.
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Девочки, всем в личку ответила, но почему то сообщения висят в исходящих и не уходят :-\
ПапинаРадость
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Кошка,для чего вы рассказываете с жк, что сестра сурмама? Это обычная эко беременность. Уж когда встанете на учёт и хотя бы немного познакомитесь с врачом,тогда уж если хотите говорите. Наше общество достаточно не подготовленно к данной информации. Зачем это обсуждение за спиной вам? Узнавайте прежде всего по врачам,очень часто платно сидят те же врачи,что и бесплатно. Зачем тратить лишние деньги? Если будут спорные вопросы Вы всегда сможете сходить на платный приём.
Jakata
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Jakata

ПапинаРадость писал(а):
10 окт 2018, 07:28
Кошка,для чего вы рассказываете с жк, что сестра сурмама? Это обычная эко беременность. Уж когда встанете на учёт и хотя бы немного познакомитесь с врачом,тогда уж если хотите говорите. Наше общество достаточно не подготовленно к данной информации. Зачем это обсуждение за спиной вам? Узнавайте прежде всего по врачам,очень часто платно сидят те же врачи,что и бесплатно. Зачем тратить лишние деньги? Если будут спорные вопросы Вы всегда сможете сходить на платный приём.
Поддерживаю, беременность как беременность, а если почитать западные форумы, так там после 7/8 недель (редко встречается после 12) любая ЭКО беременность считается обычной беременностью и ее передают вести обычным гинекологам. С точки зрения ведения беременности, они все одинаковые и несут одинаковые риски.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

ПапинаРадость писал(а):
10 окт 2018, 07:28
Да это не я рассказала. Я гинеколога вообще не видела. Сестра поторопилась, сказав о суррогатном материнстве врачу. Ну что сделано, то сделано. Будем думать куда вставать на учёт.
Jakata
Только зачали
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Jakata

Koshka80 писал(а):
10 окт 2018, 10:31

Да это не я рассказала. Я гинеколога вообще не видела. Сестра поторопилась, сказав о суррогатном материнстве врачу. Ну что сделано, то сделано. Будем думать куда вставать на учёт.
А если к другому врачу туда же и не говорить?
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Jakata писал(а):
10 окт 2018, 10:41
Koshka80 писал(а):
10 окт 2018, 10:31

А если к другому врачу туда же и не говорить?
К сожалению другая вообще не в теме, и жалуются на неё все.
Есть у них ещё клиника мать и дитя. Платное ведение беременности. 45 тыс. Вот думаем стоит, или всё-таки не стоит туда соваться. И деньги вроде жалко, если там также всё будет как и в обычной бесплатной ЖК.
Сибирячка75
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сибирячка75

Мы вели беременность в Мать и дитя, стоило 75 тыс. Туда входили все анализы, приемы, скрининги. И вела беременность та же врача которая нам делала ЭКО.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru