Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Irina
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 134 раза

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Irina

Простите перепутала, просто кто то не давно писал что тест не полосатится. Как здорово осень началась, одна за другой хорошая новость.
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

Кошка поздравляю.ловите кулочки на узишечку отличную @@
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Koshka80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Тигрюнька писал(а):
25 сен 2018, 19:18
Кошка поздравляю.ловите кулочки на узишечку отличную @@
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Жена ВВП
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

Кошка! Ура- ура! Растите по сроку ! На узи@@@@@
Ох, какая волна намечается! Возьмите меня с собой))
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Девочки- беременяшки смамочки и биочки, поздравляю вас!!! Растите и что бы сидели все в животиках до положенного срока!)
Жена, у меня же животики твоей прошлой био, так вот детке моей 4 месяца исполнилось) я тебе персональный памперс выделяю на забеременение)))
Биочки, верьте, идите к своей цели, я каждый день смотрю на ребенка своего и думаю, как я могла подумать раньше отказаться от протокола с смамой, какое счастье, что мы на это пошли и прошли этот путь. Я счастливая мамочка)
Я ушла.
Koshka80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Жена ВВП писал(а):
25 сен 2018, 20:13
Кошка! Ура- ура! Растите по сроку ! На узи@@@@@
Ох, какая волна намечается! Возьмите меня с собой))
Давай цепляйся скорее!!! ;)
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Кстати, девочки, столько новеньких появилось, я напомню, если хотите поздравления с недельками, пишите мне в личку сообщения с датами первого дня последних месячных, сделаю вам линеечку.
И ещё, кому интересна тема кормления грудью своего малыша, приходите в тему viewtopic.php?t=121828
Я ушла.
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

Koshka80 писал(а):
25 сен 2018, 10:47
Девочки! Спешу со всеми поделиться нашей новостью. У нашей СМ ХГЧ-1647!!! Ура!
Верьте и всё получится :inlove:
Вот это новость! Просто супер!
Тихонечко поздравляю.
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Нара, спасибо большое ! Припрячу на удачу))

Кошка, цепляюсь, надеюсь в скором времени порадую результатом))
ПапинаРадость
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Девочки,био. Подскажите вы оформляли налоговый вычет? Фигурирует ли в документах ,что было сматеринство? Или указывают общие понятия?
zambura
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Koshka, поздравляю!!! Чтобы все получилось, держу кулаки.
zambura
Задорная первоклашка

Сообщение zambura

ПапинаРадость писал(а):
25 сен 2018, 23:26
Девочки,био. Подскажите вы оформляли налоговый вычет? Фигурирует ли в документах ,что было сматеринство? Или указывают общие понятия?
Я недавно получила вычет. Сразу за 2 года попыток ЭКО. В основном счета были за мое лечение: стимуляции и перенос. За сурмаму был всего лишь один мизерный счет и по нему я тоже получила возврат. Но, возможно, этот счет тупо затерялся в общей массе (за визит к врачу СМ). За перенос существенную сумму я не рискнула подать плюс это был новый налоговый период, 2018 год. Клиника предлагала убирать из счетов ее фамилию. Думаю, вернуть за перенос См все же будем затруднительно. Хотя попробовать можно! Иногда в налоговой не сильно то и копаются в этих документах.
ПапинаРадость
Трудный подросток

Сообщение ПапинаРадость

Zambura, в том то и дело что ни я ни муж не хотим светить эти сведения.и уж лучше потерять эти деньги чем думать куда и до кого дошла информация
Irina
Задорная первоклашка

Сообщение Irina

Я возвращала уже 2 раза. Клинику всегда просила делать отдельно договора на см, там тоже суммы маленькие были. Анализы тоже делали на меня, так как я оплачиваю. Все рецепты ( на препараты) на мою фамилию.
Последний раз редактировалось Irina 26 сен 2018, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Папина Радость, когда сдаешь документы на вычет, то обязательно предоставляешь договор или доп.соглашение с клиникой на этот конкретный перенос или протокол, у нас по крайней мере так. Вот в доп.соглашении фигурирует смама, поэтому мы не стали подавать вычет, хотя клиника сделала бы справку на меня за все потраченное на см, это нормально и практикуется. Представляю глаза наших налоговиков, когда я такое доп.соглашение предоставлю, потом оно пойдет дальше на проверку, ужас, как всему городу рассказать.
Я ушла.
Оля74
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 3 раза

Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Оля74

Мэриэнн писал(а):Оля74, а в цикле до этого эндометрий был хороший? У нас тоже с 7 мм до 11 мм нарос за дня 4 и потом еще на 1 мм., даже с прогестероном. Но у нее он всегда был 12 в своем цикле. Главное лучше перестраховаться и если будет плохой эндометрий, лучше б отложить подсадку. Я как вспомню, сколько потеряла своих эмбрионов , когда врачи убеждали; что 7 мм нормальный, а 9мм это прекрасный. Вот сейчас все бы вернуть! И не слушать их.
Мне врач сразу сказала, что нужен эндометрий 10-11 мм. Его и растит. Но по дням получается очень долго, растёт, но медленно....
В двух циклах до этого тоже был тонкий у неё. Планировали протокол в ЕЦ Смаме, но из-за эндометрия врач эту идею откинула, и начала длинный на диферелине.
Но ранее был нормальный Э у СМ. А потом была гистера, офисная, ничего не отщипывали, полипов не было. Но аспират брали. И вот, возможно, после неё не растёт!((( Фиг знает.
Оля74
Только зачали

Сообщение Оля74

Летим-к-мечте писал(а):Оля, у меня свой в эндометрий в середине цикла всегда 10 мм. Не больше, не меньше. Двойня прижилась именно на такой эндометрий.
А в этот раз протокол был очень непонятный. Крайнон назначили ещё до овуляции. Из-за чего, эндометрий к переносу 8 мм всего. Я тоже дико нервничала. В итоге опять удача с первой попытки. Но в 5 недель отслойка и гематома. Уж не знаю, связано это или нет, но беременность то есть и она развивается вопреки всему. А у вас ещё время есть нарастить эндометрий.
Дай бог вашему врачу благоразумия🤞🏻 На залетный протокол
Поздравляю! Удачно доносить до срока!
Да, мы очень зависим от врачей....
Это в ЕЦ у вас был протокол?
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

В России для возврата из налоговой необходимо предоставить копию договора с клиникой на вашу фамилию,и неважно в каком году он заключен, справку из клиники за период и копии чеков,копию лизензии.Никаких уточнений что это было-перенос,стимуляция или что-то еще не надо.У нас был перенос см-мы предоставили общий договор с нами, про см была отдельная бумага её мы естественно не светили,справку на имя мужа (мы от него подавали декларацию) и чеки.Причем процедура эко вообще оформлялась как страховка дмс и там не чек был,а БСО, и все вернули без проблем.
Оля74
Только зачали

Сообщение Оля74

Нара писал(а):Папина Радость, когда сдаешь документы на вычет, то обязательно предоставляешь договор или доп.соглашение с клиникой на этот конкретный перенос или протокол, у нас по крайней мере так. Вот в доп.соглашении фигурирует смама, поэтому мы не стали подавать вычет, хотя клиника сделала бы справку на меня за все потраченное на см, это нормально и практикуется. Представляю глаза наших налоговиков, когда я такое доп.соглашение предоставлю, потом оно пойдет дальше на проверку, ужас, как всему городу рассказать.
Нара, а как такое практикуется, не пойму?
Там в справке есть варианты оплаты за себя, супруга, родителя, ребенка. (Нужное подчёркивается) Но за чужого человека нет. А СМ нам по родству никто. Как это оформляется?
А если предоставлять свой какой нибудь первый вариант договора на обычное ЭКО. Не отдавая это доп соглашение на перенос СМ.
Мне кажется, они не будут копаться, тот ли договор... Он по факту то настоящий, между вами и клиникой, и суть в нём об ЭКО. Возможно их бы и устроило?)
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Оля74 , 7 мм маловато для 15 дня,но у нас у см тоже был эндометрий меньше чем обычно-переносили на 9 мм, все получилось.У меня вообще теория,что это все от нервов,стрессы,ответственность, вот и эндометрий хуже растет...Структура еще важна конечно...Не переживайте если еще чуть подрастет можно переносить.Уже сто раз писала,но еще напишу- спрашивайте заранее какая будет поддержка, от этого тоже много зависит.Ну и хетчинг..
Irina
Задорная первоклашка

Сообщение Irina

Оля, у вас в основном договоре прописана сумма программы? Если у вас вообще не прописана сумма или прописана вместе с переносом, то ни каких доп.соглашений не нужно показывать. Да и для налоговой главное чеки( и то не обязательно, если есть справка), любой договор и оригиналы рецептов и от клиники справка с лецензиями. Я вообще за все возвращала, даже см покупала все витамины и препараты , отдавала чеки и на них я просила выписать рецепты.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Анна, не будьте так категоричны, у нас потребовали договор и обязательно доп.соглашение на тот год, в котором процедура. У нас договор 2013 года,без сумм, возврат был за 2015,2016 за свои крио, так вот требовали договор и каждое доп.соглашение на каждый перенос, разморозку, все сверяли налоговики(кстати даже на анестезиологическое пособие во втором протоколе был отдельный договор, его тоже брали в налоговой, сравнивали по договорам сумму в справке)

На смаму у нас доп.соглашение в котором написано, что эмбрионы получены по дог.2013года переносят см ФИО.

Клиника считает, что раз био оплачивает за см все, то сразу оформляют все на био и все, без проблем. И рецепты и все на свете.

Я ушла.
Оля74
Только зачали

Сообщение Оля74

Анна, хетчинг да, кстати делают всем криошам у нас...
Ирина, в основном договоре с клиникой - никаких сумм. И в остальных договорах на всех этапах нет сумм. Они только в счетах потом.
Нара, это отвратительно, если так требуют. Это им все карты раскрыть надо!!(( Ну зачем им всё?
Я вот тоже, город маленький, донорские клетки, и факт сурмамы это ж вообще, такая интимная инфа)))
Моя клиника так как ваша, не считает, чеки даже не даёт на меня об УЗИ и приёме. Хотя плачу всё я на месте.
Ясно, у всех всё по разному... Буду стараться как можно меньше инфы сдать в налоговую)) там посмотрим))
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Нара писал(а):
26 сен 2018, 09:40
Анна, не будьте так категоричны, у нас потребовали договор и обязательно доп.соглашение на тот год, в котором процедура. У нас договор 2013 года,без сумм, возврат был за 2015,2016 за свои крио, так вот требовали договор и каждое доп.соглашение на каждый перенос, разморозку, все сверяли налоговики(кстати даже на анестезиологическое пособие во втором протоколе был отдельный договор, его тоже брали в налоговой, сравнивали по договорам сумму в справке)

На смаму у нас доп.соглашение в котором написано, что эмбрионы получены по дог.2013года переносят см ФИО.

Клиника считает, что раз био оплачивает за см все, то сразу оформляют все на био и все, без проблем. И рецепты и все на свете.
Ну у вас просто супер налоговая инспекция, вообще в налоговом кодексе такой нормы нет насчет договоров на каждый год, я с одним договором три раза возвращала вычеты в двух разных инспекциях в разных городах,причем у меня даже фамилия сменилась-прикладывала свид-то о браке,новый паспорт и все ок.Сумм в договоре тоже не было, только говорилось дескать эко и т.д.Но видно есть еще такие дотошные налоговики как у вас...И по поводу недорогостоящего лечения у нас та же петрушка.За 2017 год например у меня были доки от 7 клиник,где мы проходили обследования,сдавали анализы,специалисты- от терапевта до андролога, и договоры заключены в разные периоды в предыдущие годы.В итоге беру копии договоров,лицензий, справки для налоговой,рецепты,делаю копии чеков...ну и все...повторюсь, ничего более законодательство не требует,то,что от вас требуют такую детализацию -это безобразие.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Оля74, я по итогу программы взяла все чеки по всем манипуляциям с сурмамой, прибавила свои чеки, пришла в бухгалтерию,глазками хлоп-хлоп-говорю,вот чеки на такую-то сумму,вот договоры, выдайте мне справку по унифицированной форме.И все.
Стюша
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение НЕКСТ, г.Москва
Альтра-Вита, г.Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита, г. Москва
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Стюша

ПапинаРадость писал(а):
Я возвращалась за приёмы и перенос. Фамилии СМ нигде не было. Просто было прописано приём по договору такому-то, перенос см по договору такому-то. Все без проблем вернули.
Психи повсюду! В психушке лежат только те, кто спалился...
Я непременно буду мамой!...
Стюша
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение НЕКСТ, г.Москва
Альтра-Вита, г.Москва
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита, г. Москва
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Стюша

ПапинаРадость писал(а):
Я оформляла за приёмы, узи и переносы. Фамилия см нигде не фигурировала. Было написано приём по договору такому-то или перенос см по договору такому-то. Вернули все без проблем.
Психи повсюду! В психушке лежат только те, кто спалился...
Я непременно буду мамой!...
ПапинаРадость
Трудный подросток

Сообщение ПапинаРадость

Спасибо девочки за ответы. Теперь хоть стало немного понятнее.
Средики с неделькой!
Жена ВВП
Спелая ягодка

Сообщение Жена ВВП

Стюша , привет!
С мамством тебя, долгожданным!!! Счастья и здоровья!!
Мэриэнн
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита, нова-клиник, Витра клиник
Где было удачное ЭКО: Витра клиник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Мэриэнн

Девочки, вопрос вот вертится в голове- а есть , кто не имитировал, а честно всем рассказал? Как отреагировали на работе и родственники? Я уж точно не буду заниматься всякими накладками и интересно, как реагируют люди, когда узнают правду.
zambura
Задорная первоклашка

Сообщение zambura

Мэриэнн писал(а):
27 сен 2018, 11:10
Девочки, вопрос вот вертится в голове- а есть , кто не имитировал, а честно всем рассказал? Как отреагировали на работе и родственники? Я уж точно не буду заниматься всякими накладками и интересно, как реагируют люди, когда узнают правду.
Я не имитирую. 36 недель сегодня.
На работе рассказала кому было необходимо. Ни от кого не услышала ничего плохого. Все за меня очень рады. Работать буду до последнего, денежки нужны. Если кто то подумал что то нехорошее, меня вообще это не волнует. Многие задают вопросы по технической стороне:) но с позитивом.
Рассказали сыну, 10 лет. Он спокойно ждет теперь с нами вместе.
Знают мои родственники и тоже оочень за нас рады. Осталось сообщить только родственникам мужа. Думаю, будут рады, хотя круглые глаза, скорее всего будут :)
Что подумают соседи и прочие люди вокруг мне вообще все равно. Спросят - отвечу. Я очень счастлива, и молюсь только за здоровье малышки, остальные вопросы меня мало волнуют.
Многие вокруг знали, что у меня привычное невынашивание и говорят лишь о том, как хорошо что мы живем в век таких высоких технологий.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Мэриэнн писал(а):
27 сен 2018, 11:10
я тоже не имитировала, работала на тот момент на трех работах.На основной я вообще общалась и меня видели только два человека-директор и замдиректора, рассказала им когда малыш родился-поставила перед фактом-завтра еду дескать за ребенком.Первый вопрос от директора был "а это законно????" :mouse: Люди некоторые до сих пор думают,что это детей на каком-то подпольном рынке младенцев покупают...Я объяснила в общих чертах, ну и все.Мужики не особо любопытны,так поспрашивали в общих чертах, это же экзотика...На других работах я чуть заранее рассказала чтобы нашли замену,т к там не могла бы дальше работать.Все очень позитивно отнеслись, потом звонили узнавали что и как,короче все хорошо.Из родственников рассказали племяннице, очень радостно отнеслась, все-таки братик двоюродный теперь есть,родители у меня уже умерли.У мужа есть отец ему рассказали уже по факту,остальным родственникам не говорили, сама родила и все тут- фотки и видео прилагаются :-D С соседями мы не общаемся,здороваемся только,новостройка,люди не лезут друг к другу.Консьержки тоже вопросов не задавали-ах у вас малыш родился,ах какой милый..ну и все.У нас зимнее время было-шубы и т.д.,чего там под одеждой не увидишь толком.Друзья близкие знали,что мы ожидаем, самое смешное,что даже те,кто в свое время говорил что-то типа "ну значит Бог не дает" и т.д.,дескать усыновляйте или смиритесь потом все сказали,что мы молодцы и правильно сделали все.
Bybochka
Только зачали
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Bybochka

Marminka писал(а):
15 сен 2018, 11:56
У моей сурмамочки пролет(((( Ну как так бывает???? - врач не мог нахвалиться - и СМ хорошая, и эмбриончик отличник после ПГД и вот прям точно все должно быть.. Но похоже даже имплантации не было - ХГЧ -0 на 10 ДПП и мазня начинается... Девочки, как теперь понять - то ли поддержка была у сурмамочки слабовата - читала выше, прям по 5 лекарст разных , а у нах был Урожестан 200г, 3 р.д, дивигель 1г, по 2 р.д ну и курантил и фолиевая.. Или у сурмамочки может что то не то... Или просто не судьба в этот раз(( Теперь сижу думаю, нужно ли врача менять, потому что она виновата,и пробовать ли с этой же СМ повторно, если согласиться ждать пока снова эмбриончики будут готовы.. Обидно невероятно(((((
Может поддержка маловата и чегото не хватило :(
Bybochka
Только зачали
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Bybochka

Где можно дать обьявление о поиске родителей? :support:
keeti
Пока в пеленках
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение keeti

Bybochka писал(а):
27 сен 2018, 17:46
Где можно дать обьявление о поиске родителей? :support:
на пробирке почему-то нельзя, девочки расскажите почему?
на меддеске, острове можно
в поиске Био obnimalka
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru